Значит что довольно неактивные люди. Вы из Узбекистана вроде? Оставатся в такой отвратительной стране и не уехать даже в Россию это конечно нужно быть мега-пассивным.Kometa wrote:Ну, и о чём это говорит?stenking wrote:Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.Kometa wrote: А я таких ни одного не знаю! Может в окружении причина?
Опять...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять...
Бога нет.
-
- Удалена за склоки на форуме
Я из Узбекистана???stenking wrote:Значит что довольно неактивные люди. Вы из Узбекистана вроде? Оставатся в такой отвратительной стране и не уехать даже в Россию это конечно нужно быть мега-пассивным.Kometa wrote:Ну, и о чём это говорит?stenking wrote:Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.Kometa wrote: А я таких ни одного не знаю! Может в окружении причина?
Я из Москвы и страна у меня не отвратительная!
-
Ну, это как бы не однозначный плюс. Если все те люди, о которых он написал выше, его одноклассники, то вообще какой-то полууголовный класс....geek7 wrote:Класс stenking-а авантюристичнейKometa wrote:Ну, и о чём это говорит?stenking wrote:Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.Kometa wrote: А я таких ни одного не знаю! Может в окружении причина?
-
- Уже с Приветом
Что-то я перепуталKometa wrote: Я из Узбекистана???
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:пропаганда при том, что из личных случаев выбрали отрицательные, подогнали поживописнее и снабдили соответствующими коментариями
-
- Уже с Приветом
да уж чтобы из Москвы уехать в Россию нужно быть не активным а орррррррригинальнымKometa wrote:Я из Узбекистана???stenking wrote: Значит что довольно неактивные люди. Вы из Узбекистана вроде? Оставатся в такой отвратительной стране и не уехать даже в Россию это конечно нужно быть мега-пассивным.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
Смотря на каких условиях, между прочим.geek7 wrote:да уж чтобы из Москвы уехать в Россию нужно быть не активным а орррррррригинальнымKometa wrote:Я из Узбекистана???stenking wrote: Значит что довольно неактивные люди. Вы из Узбекистана вроде? Оставатся в такой отвратительной стране и не уехать даже в Россию это конечно нужно быть мега-пассивным.
Если уникальный специалист, то там сейчас за такую оригинальность СТОЛЬКО платят! И налогов почти нет.
И потом, в наше время никто никуда уже навсегда не уезжает. Люди находят работы, едут на какое-то время, потом едут еще куда.
Last edited by Kometa on 07 Oct 2015 20:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Либо физ-мат школа либо большинство евреи. Скорее 2-е, у нас физ-мат школа и уехало где-то 1/3Kometa wrote:Ну, и о чём это говорит?stenking wrote:Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.Kometa wrote: А я таких ни одного не знаю! Может в окружении причина?
-
После физ-мат школы кирпичные заводики отжимают?Poet7 wrote:Либо физ-мат школа либо большинство евреи. Скорее 2-е, у нас физ-мат школа и уехало где-то 1/3Kometa wrote:Ну, и о чём это говорит?stenking wrote:Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.Kometa wrote: А я таких ни одного не знаю! Может в окружении причина?
-
- Уже с Приветом
Тут должно быть несколько факторов почему из России едет все меньше техн. спецов:
1) валом уезжали те кто поработал в совке и/или в России 90-х
2) качество образования падает и новые выпускники начиная с конца 90-х уже не так конкурентоспособны
3) у умных людей с техн. образованием много соблазна заработать не в ИТ
Т.е. ехать уже и некому, т.к. люди из (1) уже здесь, людей из (2) не особо берут а люди из (3) не хотят напрягаться
2) качество образования падает и новые выпускники начиная с конца 90-х уже не так конкурентоспособны
Т.е. ехать уже и некому, т.к. люди из (1) уже здесь, людей из (2) не особо берут а люди из (3) не хотят напрягаться
-
- Уже с Приветом
это на украине, там нет нечего невозможного.Kometa wrote:После физ-мат школы кирпичные заводики отжимают?Poet7 wrote:Либо физ-мат школа либо большинство евреи. Скорее 2-е, у нас физ-мат школа и уехало где-то 1/3Kometa wrote:Ну, и о чём это говорит?stenking wrote:Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.Kometa wrote: А я таких ни одного не знаю! Может в окружении причина?
-
- Уже с Приветом
Но ведь по факту все верно: горшок случайно сохранился в развалинах, а вот того народа и культуры не осталось.geek7 wrote: Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодёжь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.
четвёртая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.
-
- Уже с Приветом
А вот из Германии по 150 тысяч в год немцев сваливает. И совсем не потому что умнее или образованы лучше.Dweller wrote:Тут должно быть несколько факторов почему из России едет все меньше техн. спецов:
-
- Уже с Приветом
Не уверен что сваливают именно коренные немцы, у них одна причина, lebensraum. Если и сваливают то скорее всего пенсионеры в более дешевые теплые страны.Мальчик-Одуванчик wrote:А вот из Германии по 150 тысяч в год немцев сваливает. И совсем не потому что умнее или образованы лучше.Dweller wrote:Тут должно быть несколько факторов почему из России едет все меньше техн. спецов:
Вот те кто приехал из бСССР, Турции и пр, или кого привезли родители могут начать сомневаться туда ли они попали
-
- Уже с Приветом
Вот уж не знаю. Из тех узбеков, что учились со мной в фмш, не все уехали даже в Россию.stenking wrote:Значит что довольно неактивные люди. Вы из Узбекистана вроде? Оставатся в такой отвратительной стране и не уехать даже в Россию это конечно нужно быть мега-пассивным.Kometa wrote:Ну, и о чём это говорит?stenking wrote:Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.Kometa wrote: А я таких ни одного не знаю! Может в окружении причина?
Причем те, кто остались на родине очень хорошо устроились, думаю гораздо лучше чем это было бы возможно для них в США.
По остальным республикам практически аналогично.
-
- Уже с Приветом
Основные страны эммиграции немцев: Канада, Австралия, Новая Зеландия.Dweller wrote:Не уверен что сваливают именно коренные немцы, у них одна причина, lebensraum. Если и сваливают то скорее всего пенсионеры в более дешевые теплые страны.Мальчик-Одуванчик wrote:А вот из Германии по 150 тысяч в год немцев сваливает. И совсем не потому что умнее или образованы лучше.Dweller wrote:Тут должно быть несколько факторов почему из России едет все меньше техн. спецов:
Вот те кто приехал из бСССР, Турции и пр, или кого привезли родители могут начать сомневаться туда ли они попали
Это не явно не пенсионеры, а наиболее энергичная часть общества, хорошо представляющая тенденции развития страны.
-
Все проще. Раньше спецы ехали потому, что работы в стране для них не было. Сейчас есть и ее все больше.Dweller wrote:Тут должно быть несколько факторов почему из России едет все меньше техн. спецов:
Да и со стороны Штатов сейчас рабочую визу получить труднее. HR говорит, что в среднем, 1/3 кандидатов проходит. То есть, 30% успеха. При этом, за подачу документов надо $5К заплатить лоерам. Не все готовы выбрасывать деньги на ветер.
-
- Уже с Приветом
Кстати и в криминал в перестроечные годы некоторые физматшкольники тоже подались.Kometa wrote:После физ-мат школы кирпичные заводики отжимают?Poet7 wrote:Либо физ-мат школа либо большинство евреи. Скорее 2-е, у нас физ-мат школа и уехало где-то 1/3Kometa wrote:Ну, и о чём это говорит?stenking wrote:Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.Kometa wrote: А я таких ни одного не знаю! Может в окружении причина?
Хотя тогда практически любой бизнес был трудно отделим от криминала.
-
Теперь, думаю, еще больше сваливать будет.Мальчик-Одуванчик wrote:А вот из Германии по 150 тысяч в год немцев сваливает. И совсем не потому что умнее или образованы лучше.Dweller wrote:Тут должно быть несколько факторов почему из России едет все меньше техн. спецов:
И не потому, что глупые/умные.
-
Ну, если в 90-Е подались, когда деваться было некуда, это еще как-то можно понять, хоть и с большой натяжкой (также и в торговлю шли от безвыходности), а вот если сейчас отжимают, значит, это призвание!Мальчик-Одуванчик wrote:Кстати и в криминал в перестроечные годы некоторые физматшкольники тоже подались.Kometa wrote:После физ-мат школы кирпичные заводики отжимают?Poet7 wrote:Либо физ-мат школа либо большинство евреи. Скорее 2-е, у нас физ-мат школа и уехало где-то 1/3Kometa wrote: Ну, и о чём это говорит?
-
- Уже с Приветом
Вы бы неполенились и сходили по ссылке..Мальчик-Одуванчик wrote:Но ведь по факту все верно: горшок случайно сохранился в развалинах, а вот того народа и культуры не осталось.geek7 wrote: Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодёжь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.
четвёртая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.
http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D0%B4%D ... 1.8F.D0.BD" onclick="window.open(this.href);return false;
но если совсем облом или что-то непозволяет ходить на лурк (религия, прокси, ...)
так что есть основания полагать, что на наш век (e.g. поколение-другое) еще хватитЧто интересно, каждую из перечисленных цивилизаций настиг вполне неиллюзорный пушной зверёк. Правда, далеко не сразу — например, после смерти цитируемого анонимуса Вавилон (точнее, Кадингир(ра) — Вавилоном его назвали подчинившие себе шумеров завоеватели) протянул не менее 1000 лет. Египет оправился от нашествия гиксосов, восстановил свою культуру и пережил жреца Ипувера почти на 1200 лет, Греция простояла 300 лет после Сократа, не говоря уже о Гесиоде, а если считать автономию в составе Рима и Византию — то даже 1500. Стоит, однако, отметить, что время тогда тянулось медленнее, чем в эпоху интернетов и телевидения, потому и кончина целой цивилизации приходила медленнее, да и последние века цивилизации исправно оканчивали с пометкой «уже не торт».
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Угу, я лично знакома с несколькими физматшколятами, которые в 90 начинали со спекуляции валютой, потом магазинчики с техникой, аптеки и прочее... И все время какие то полукриминальные истории... Физмат школа, тут совсем не помеха...Мальчик-Одуванчик wrote:Кстати и в криминал в перестроечные годы некоторые физматшкольники тоже подались.Kometa wrote: После физ-мат школы кирпичные заводики отжимают?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну нет, я бы не назвала это "от безысходности", как раз те что с безысходностью и начали валить в Европу и Штаты уже тогда, а эти бизнесмены из физмат-школы видели 90 как большую возможность серьезно заработать.Kometa wrote: Ну, если в 90-Е подались, когда деваться было некуда, это еще как-то можно понять, хоть и с большой натяжкой (также и в торговлю шли от безвыходности), а вот если сейчас отжимают, значит, это призвание!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Я бы поосторожней была с заключениями на вашем месте. Мало того, что показали своё ,мягко говоря хм.. свое незнание , походя оскорбили целый народ. В Узбекистане, чтоб вы знали, до сих пор сохранился правильный русский язык, благодаря эвакуации научной элиты во время войны. А в смысле европейскости Узбекистан легко обойдёт многие крупные города России, даже несмотря на ваше такое высокомерно отношение к Азии. Уж извините, но иногда лучше молчать, чем говорить.stenking wrote:Значит что довольно неактивные люди. Вы из Узбекистана вроде? Оставатся в такой отвратительной стране и не уехать даже в Россию это конечно нужно быть мега-пассивным.Kometa wrote:Ну, и о чём это говорит?stenking wrote:Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.Kometa wrote: А я таких ни одного не знаю! Может в окружении причина?
-
- Уже с Приветом
Верится с трудом однако.Мальчик-Одуванчик wrote:Основные страны эммиграции немцев: Канада, Австралия, Новая Зеландия.Dweller wrote:Не уверен что сваливают именно коренные немцы, у них одна причина, lebensraum. Если и сваливают то скорее всего пенсионеры в более дешевые теплые страны.Мальчик-Одуванчик wrote:А вот из Германии по 150 тысяч в год немцев сваливает. И совсем не потому что умнее или образованы лучше.Dweller wrote:Тут должно быть несколько факторов почему из России едет все меньше техн. спецов:
Это не явно не пенсионеры, а наиболее энергичная часть общества, хорошо представляющая тенденции развития страны.
Хотелось бы видеть 4 цифры по уехавшим. Сколько из них было моложе 40/ старше 40 и родилось в Германии / родилось не в Германии.