лучший город для проживания в США

idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

[quote:1103141c2a="Kisena"]

По сравнению с Северной Каролиной, конечно, леса реденькие и т.п., но Атланта и развита побольше. Мы-то думали, речь идет собственно о городе самом. Мы гуляли, конечно по даунтауну и вокруг него. Ну, ей-Богу, ничего особенного... Садов не видно.

Вот, а патриотизм - это хорошо. Если мы в настроении, мы и про Северную Каролину что-нибудь хорошее можем рассказать. :)[/quote:1103141c2a]

Расскажите пожалуйста!!! Есть ненулевая вероятность поехать жить/работать
в Raleigh, NC. Что там у Вас хорошего? Как со школами? Как с жильем? Как
с траффиком? Спасибо!!!
moria# show running-config
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Где именно работа? В самом Роли или в окрестностях? Ответ на этот вопрос сократил бы длину нашего ответа примерно втрое.
TOO "Kisena"
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

[quote:16d804bcbd="Kisena"]Где именно работа? В самом Роли или в окрестностях? Ответ на этот вопрос сократил бы длину нашего ответа примерно втрое.[/quote:16d804bcbd]

Вот такой ответ на ваш вопрос: офис консалтеров в Raleigh, работать к
клиенту в некий город на букву Бе в 40 miles(?) от Raleigh (как оказалось
это Burlington, NC) Отсюда непонятно, где же жить в конце концов...
Last edited by idle0 on 24 May 2002 04:16, edited 2 times in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:9430b2acdc="idle0"][quote:9430b2acdc="Kisena"]Где именно работа? В самом Роли или в окрестностях? Ответ на этот вопрос сократил бы длину нашего ответа примерно втрое.[/quote:9430b2acdc]

это Burlington, NC) Отсюда непонятно, где же жить в конце концов...[/quote:9430b2acdc]

idle0, а как же GE** ???
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

[quote:665ca329d3="DP"][quote:665ca329d3="idle0"][quote:665ca329d3="Kisena"]Где именно работа? В самом Роли или в окрестностях? Ответ на этот вопрос сократил бы длину нашего ответа примерно втрое.[/quote:665ca329d3]

это Burlington, NC) Отсюда непонятно, где же жить в конце концов...[/quote:665ca329d3]

idle0, а как же GE** ???[/quote:665ca329d3]

С GE все хорошо, но RH хочет меня в NC :) Да и холодно тут у нас в WI...
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:66227d3ca8="idle0"][quote:66227d3ca8="DP"][quote:66227d3ca8="idle0"][quote:66227d3ca8="Kisena"]Где именно работа? В самом Роли или в окрестностях? Ответ на этот вопрос сократил бы длину нашего ответа примерно втрое.[/quote:66227d3ca8]

это Burlington, NC) Отсюда непонятно, где же жить в конце концов...[/quote:66227d3ca8]

idle0, а как же GE** ???[/quote:66227d3ca8]

С GE все хорошо, но RH хочет меня в NC :) Да и холодно тут у нас в WI...[/quote:66227d3ca8]

Отвечаем:) Сорри, что долго молчали. Дело в том, что такое Берлингтон, и кто там живет , мы не знаем. Мепквест говорит, что туда не 40, а все 60 миль ехать, и находится он в 1 часе 20 минутах езды. Мы бы тогда в Роли точно не жили на Вашем месте. Может, Чапел Хилл будет лучше? Посмотрите по карте www.mapquest.com, что будет ближе всего к Вашему Берлингтону, но наш совет- не надо жить в каком-нибудь попсвилле и работать в берлингтоне. Лучше ближе к треугольнику- raleigh, durham, chapel hill. После Милуоки (?) Вы тут взвоете:), и никакая жара Вашу душу не согреет:) Северная Каролина -отнюдь не центр цивилизации:(. По крайней мере, тут очень тихо и ооооочень спокойно.
TOO "Kisena"
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Интересное замечание, но пока проезжали Северную Каролину специально обратила внимание-и что-то разницы по поводу редкости никакой не увидела. Если даунтаун Атланты справнивать-оно конечно, а леса Джорджии нисколько не поредчали....

Kisena wrote:

По сравнению с Северной Каролиной, конечно, леса реденькие и т.п., но Атланта и развита побольше
Но ето к слову..теперь о наблюдениях "с трассы", а ехали мы в Аннаполис да Вашингтон.. По ходу Южную Каролину особо рассмотреть не удалось-она пришлась в обе стороны на вечернее время. Что-то разительного в Северной тоже не заметила подчеркиваю-наблюдения с трассы, а не опыт проживания в той или иной местности ). Единственное-встретила она нас не очень хорошими дорогами по началу, но потом исправилась ближе к Вирджинии. И фермы вдоль дорог отличились наличием не лошадей, к которым глаз в Джорджии привык, а больше коровок, что напомнило российские просторы и стало теплее на душе.

Теперь о двух славных городах (впечатления 3-х дней)..если бы мне пришлось выбирать между Аннаполисом и Вашингтоном я бы выбрала..Аннаполис. Видимо не надо настраиваться заранее и ожидать от В. к чего-то особенного (Вашингтон все-таки!)ожидания не были оправданы...Поразил какой-то неухоженностью, грязью (хотя понимаю, что трудно большой город содержать в идеальной чистоте), и даже запущенностью. Почему -то ето бросалось в глаза, и еще...несколько раз наблюдала (из машины, ето было не со мной и Слава Богу) картину довольно развязного поведения африкан-американ к прохожим девушкам...если бы один раз, подумала бы что случайность, но ето было не один. На Юге ничего подобного никогда не видела. Короче, впечатления 2-х дней:от Вашингтона не пищу...пищала бы от Аннаполиса, особенно от старинных улочек, с мощеными тротуарчиками и все такое ухоженное-как картинка. Ето все еще до войны было построено, поетому етот стиль не передаваем словами. К сожалению, в Атланте такого нет- ее сожгли и она отстраивалась уже после войны, так что таких уголков не находила..Была уже готова полюбить етот город (тем более благоверный заныл, что на родину тянет, он из етих краев), но цены нас потом быстенько опять привели в чувство.. Цены на все..жилье (подобный нашему дом у его друга стоит в 3 раза больше), цены на шмотки (ну а как же без шопинга!-но то же самое, что и в Атланте, те же фирмы-в 3 раза дороже), продукты питания-та же история, и с работой не так разбежишся.. Короче, красиво, хорошо, но не светит, а жить "впритык" зато ходить и тротуарчиками любоваться..мы решили вокруг нашего дома сделать нечто в подобном стиле и прийти к обоюдному согласию-и глаза и кошелька...
Вот такие поверхностные, конечно, но уже какие-то наблюдения-сравнения..просто раньше мы ездили, но я как-то не вникала в цены и т.д.

п.с. ето не по теме, но, может, кто-то знает. Мы еще останавливались в Вирджинии у друзей (тоже, кстати мне штат понравился, но в их рай оне-Александрия, цены такие же кусучие), так у них бекьярд огорожен ...бамбуком-вид обалденный! Откуда его взяли они не знают-купили дом уже с ним. Может, кто-то знает где его можно купить на посадку? Выкапывать было некогда , да и некуда-вся машина в детских прибамбасах.
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

[quote:e8264b6132="Kisena"][quote:e8264b6132="idle0"][quote:e8264b6132="DP"][quote:e8264b6132="idle0"][quote:e8264b6132="Kisena"]Где именно работа? В самом Роли или в окрестностях? Ответ на этот вопрос сократил бы длину нашего ответа примерно втрое.[/quote:e8264b6132]

это Burlington, NC) Отсюда непонятно, где же жить в конце концов...[/quote:e8264b6132]

idle0, а как же GE** ???[/quote:e8264b6132]

С GE все хорошо, но RH хочет меня в NC :) Да и холодно тут у нас в WI...[/quote:e8264b6132]

Отвечаем:) Сорри, что долго молчали. Дело в том, что такое Берлингтон, и кто там живет , мы не знаем. Мепквест говорит, что туда не 40, а все 60 миль ехать, и находится он в 1 часе 20 минутах езды. Мы бы тогда в Роли точно не жили на Вашем месте. Может, Чапел Хилл будет лучше? Посмотрите по карте www.mapquest.com, что будет ближе всего к Вашему Берлингтону, но наш совет- не надо жить в каком-нибудь попсвилле и работать в берлингтоне. Лучше ближе к треугольнику- raleigh, durham, chapel hill. После Милуоки (?) Вы тут взвоете:), и никакая жара Вашу душу не согреет:) Северная Каролина -отнюдь не центр цивилизации:(. По крайней мере, тут очень тихо и ооооочень спокойно.[/quote:e8264b6132]

Burlington is 15 minutes away from Greensboro and 1 hr away from Raleigh.
Eres el monstruo. Soy el guapo
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

А мне вот не нужен город для проживания... Мне нужен город для жизни!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: Перефразируя известную фразу - там хорошо, где я живу.

Post by KOT MATPOCKUH »

[quote:502e12d8cf="SouthernBelle"] в Лос Анжелесе - Мексика на выгуле[/quote:502e12d8cf]

При том, что Калифорния деиствительно очень мексиканская (читай - грязная и вонючая), Сан-Диего, тем не менее, оставляет довольно приятное впечатление.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:9a2d4b28bc="tau797"]А мне вот не нужен город для проживания... Мне нужен город для жизни![/quote:9a2d4b28bc]

NY-BigApple-Gothem :)
Alexandre Efremov
Уже с Приветом

Post by Alexandre Efremov »

[quote:7c07776f8f="Kisena"][quote:7c07776f8f="Alexandre Efremov"][quote:7c07776f8f="Kisena"]Александр, да были мы в Бостоне в марте этого года, так что причем тут "вера"?[/quote:7c07776f8f]

Так а я же ж живу же ж там же ж. :gen1: Ну, может, не совсем там... :wink: Вы что, на основе Вашего опыта серьезно считаете, что синяя станция не в _самом_ аэропорту? А что тогда в Вашем представлении было бы - "в самом"? :?[/quote:7c07776f8f]

Ну какая разница, где Вы живете, если мы говорим о том, что видели сами? Близко станция, близко. В самом - это встал на эскалатор и уже в метро.[/quote:7c07776f8f]

То есть в каждом терминале должно быть по станции? Или эскалатор должен ходить между терминалами? И что - такое где-то есть?
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

[quote:20d58de2f2="Lome"][quote:20d58de2f2="tau797"]А мне вот не нужен город для проживания... Мне нужен город для жизни![/quote:20d58de2f2]

NY-BigApple-Gothem :)[/quote:20d58de2f2]

Amsterdam?
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

При том, что Калифорния деиствительно очень мексиканская (читай - грязная и вонючая), Сан-Диего, тем не менее, оставляет довольно приятное впечатление.[/quote]

Xорошо там, где нас нет. В Сан Франциско холодно, в Seattle - мокро, в Атланте - жарко, а в Phoenix - сухо. Если ориентироваться на климат - лучше Европы все равно не найти... А с работой - оно всегда - как повезет, n'est pas? :lol:
Last edited by Mod on 29 May 2002 18:58, edited 1 time in total.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:3225e07b17]
Burlington is 15 minutes away from Greensboro and 1 hr away from Raleigh.
[/quote:3225e07b17]

Это утверждение релятивистское, т.к. зависит от времени. В любое "интересное" с точки зрения того, когда нормальный человек едет на работу либо с работы, утверждение просто неверное.

Мы живем, грубо говоря, на 295 выходе (это Роли) с I-40. К нашим друзьям, живущим на 266 выходе (Чапел хилл) мы едем минимум 40 минут (хайвей плюс по уличкам). Это в том случае, если отрезок 280-277 не стоит. А иногда стоит 283-276. А еще и в городе пробки могут быть. В общем, не рекомендуем мы жить в Роли, если работать Вам надо будет западнее Чапел Хилла. Кроме того в Ч.Х. гораздо лучше школы... вроде бы. У нас нет детей, так что нам это пока не актуально.
TOO "Kisena"
Лужын
Уже с Приветом

Post by Лужын »

[quote:105264ffee="KOT MATPOCKUH"]При том, что Калифорния деиствительно очень мексиканская (читай - грязная и вонючая)...[/quote:105264ffee]

Есть хорошая русская пословица:

[i:105264ffee]Свинья грязь найдет[/i:105264ffee].
Mod

Post by Mod »

[quote:20e1a98995="Лужын"][quote:20e1a98995="KOT MATPOCKUH"]При том, что Калифорния деиствительно очень мексиканская (читай - грязная и вонючая)...[/quote:20e1a98995]

Есть хорошая русская пословица:

[i:20e1a98995]Свинья грязь найдет[/i:20e1a98995].[/quote:20e1a98995]

Наверное, я и есть та свинка. Каждый день езжу на работу в Сан Франциско. Если кто знает - SOMA, south of Market. На каждом углу - супер пахучие бомжи, забегаловки выдувают запах готовящейся еды на улицу, идешь - вдыхаешь ароматы. Родители мои живут рядом с Mission и 22 Street. Y-y-y-yyy.
:? Раньше я работала в Embarcader Center. Там все четко (почти)

хрю-хрю :D
Лужын
Уже с Приветом

Post by Лужын »

[quote:a23f166787="Mod"]Наверное, я и есть та свинка.[/quote:a23f166787]

Наверное.

Однако, это не самая большая проблема. Гораздо более удручающим выглядит стремление к глуповатым обобщениям, выраженным ужасающим псевдо-цветистым языком.
Mod

Post by Mod »

[quote:e9232bed5c="Лужын"][quote:e9232bed5c="Mod"]Наверное, я и есть та свинка.[/quote:e9232bed5c]

Наверное.

Однако, это не самая большая проблема. Гораздо более удручающим выглядит стремление к глуповатым обобщениям, выраженным ужасающим псевдо-цветистым языком.[/quote:e9232bed5c]

Если Вы обратили внимания, я зарегистриривалась на Privet. com вчера. Хотя познакомилась с этим сайтом еще в те времена, когда форума не было, просто Борис время от времени опубликовывал свои главки - как приехали, как устроились и т.д. Борис, было так интересно читать! Ну, всему хорошему приходит конец, и Борис перестал знакомить нас со своей жизнью, и появился этот форум. Я зарегестрировалась, но почитав отзывы, часто примерно такие, как от мистера Лужына, я решила, что, пожалуй, мне здесь места нет. И не участовала бы. Да вот вопрос появился (см. Наши Дети), и решила заодно в этом форуме поучаствовать. Кажется, это была ошибка. :|
Last edited by Mod on 29 May 2002 20:26, edited 1 time in total.
Лужын
Уже с Приветом

Post by Лужын »

Mod,

приношу свои извинения.

Конечно же, Вам есть "здесь место".
небраскин
Уже с Приветом

Post by небраскин »

эх господин лужын... а я так верил что вы-то зададите новый тон общения в форуме... вы для меня уже почти были символом обновления привета... вместо этого ваши сообщения принимали всё более мизантропический оттенок....

оставлю навсегда те пагубные стены
ту бездну адскую где царствует разврат
где ближний ближнему--враг лютый а не брат!
пойду искать угла в краю отсель далеком
где можно как-нибудь быть честным человеком!
kozlik
Новичок

Post by kozlik »

[quote:709a80ce0a="Mod"]
Xорошо там, где нас нет. В Сан Франциско холодно, в Seattle - мокро, в Атланте - жарко, а в Phoenix - сухо. Если ориентироваться на климат - лучше Европы все равно не найти... А с работой - оно всегда - как повезет, n'est pas? :lol:[/quote:709a80ce0a]
А UK - это Европа? Там дождей ничуть не меньше, чем в Сиэтле. А в Финляндии и Норвегии зимой "даже" бывает снег и очень длинные, чуть ли не полярные, ночи. Еще в Европе есть солнечная и вечнозеленая Исландия... :wink:
Лужын
Уже с Приветом

Post by Лужын »

небраскин,

я уже принес свои извинения.
Форма, в которой я выразил свое несогласие с оппонентом, была недопустима.

В остальном, если позволите, я воздержусь от того, чтобы быть символом, тем более - символом обновления "Привета".
небраскин
Уже с Приветом

Post by небраскин »

да какой уж там символ теперь...
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:b42d17e4cf="Mod"]
Xорошо там, где нас нет. В Сан Франциско холодно, в Seattle - мокро, в Атланте - жарко, а в Phoenix - сухо. Если ориентироваться на климат - лучше Европы все равно не найти... А с работой - оно всегда - как повезет, n'est pas? :lol:[/quote:b42d17e4cf]

С'ездите в Ноябре/Декабре в Питер (самая что ни на есть Европа) и убедитесь том что:
в Сан-Франциско не так уж и холодно,
а в Сиэттле не так уж дождливо.
Хотя в Атланте, действительно, жарко,
а в Фениксе не только сухо, но и ОЧЕН' ЖАРКО.

Return to “Города и окрестности”