Next wrote:Но я не собираюсь вас в чем-то переубеждать.
Замечательно! Переубеждать у вас неубедительно получается. Вы так и не отвеитли на мой вопрос, перестали ли зависеть экономика от цен на нефть.
Простите, но это _вы_ утверждаете, что страна стремительно нищает.
Соответственно, будьте добры обосновать свое утверждение.
О его несостоятельности я вам пояснил несколькими постами ранее.
Next wrote:
Ладно, буду доброй.
Пенсии не индексируются, а цены растут. Расходы на оборонку растут.Неужели, мне будут утверждать, что пенсионеры благоденствую и их уровень жизни только растет. Товары, ранее более доступные, включая квартиры, сейчас менеe доступны.
Next wrote:
Ладно, буду доброй.
Пенсии не индексируются, а цены растут. Расходы на оборонку растут.Неужели, мне будут утверждать, что пенсионеры благоденствую и их уровень жизни только растет. Товары, ранее более доступные, включая квартиры, сейчас менеe доступны.
Lavash wrote:
Ну и где вранье, да еще опять? То, что в новостях прочитала, то и пишу. Так пенсионеры, все-таки, благоденствуют? И товары стали доступнее?
Next wrote:
Т.е., инфляция немаленькая, но совершенно не такая, как вам бы того хотелось
А Вы знаете, какую я хочу инфляцию? Я хочу, чтобы слезли с нефтяной иглы и занялись таки реформами в экономике.
Хотелось бы, чтобы успехи были не только у Министерства обороны, но также в экономике. Что не понятного?
Ну и где вранье, да еще опять? То, что в новостях прочитала, то и пишу. Так пенсионеры, все-таки, благоденствуют? И товары стали доступнее?
Next wrote:
Т.е., инфляция немаленькая, но совершенно не такая, как вам бы того хотелось
А Вы знаете, какую я хочу инфляцию? Я хочу, чтобы слезли с нефтяной иглы и занялись таки реформами в экономике.
Хотелось бы, чтобы успехи были не только у Министерства обороны, но также в экономике. Что не понятного?
А, т.е., вы не сами врете, а тиражируете вранье? Ну, спасибо, что разъяснили
Lavash wrote:А Вы знаете, какую я хочу инфляцию? Я хочу, чтобы слезли с нефтяной иглы и занялись таки реформами в экономике.
Именно это сейчас постепенно и происходит. Во многом конечно под влиянием цены на нефть и санкций. К сожалению реформаторы гайдаровского разлива слишком долго уничтожали внутреннее производство для того чтобы оно было восстановлено в одночасье.
Насчет оборонки, то старая поговорка "кто не хочет кормить свою армию тот будет кормить чужую" по прежнему верна. Так что это не та сфера, где Россия может позволить себе урезать.
DiKrantz wrote: К сожалению реформаторы гайдаровского разлива слишком долго уничтожали внутреннее производство для того чтобы оно было восстановлено в одночасье.
Да вот тож. Давали уничтожать длительное время.
DiKrantz wrote:
Насчет оборонки, то старая поговорка "кто не хочет кормить свою армию тот будет кормить чужую" по прежнему верна. Так что это не та сфера, где Россия может позволить себе урезать.
С этим и не спорила. Шойгу многое сделал за короткий промежуток времени. Если бы так было и с экономикой.
Last edited by Lavash on 25 Oct 2015 05:45, edited 1 time in total.
Россияне, продолжающие работать после достижения установленного законом срока выхода на пенсию, смогут получать свою пенсию, однако индексироваться вслед за инфляционным ростом цен она не будет, написала на своей странице в сети Twitter глава думского комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина.
«Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но во время работы не будут индексировать. Оставил работу — снова индексация», — пояснила Баталина.
Получается, вы либо читать не умеете, либо сознательно искажаете смысл.
Думается мне, что второе ближе к истине
Next wrote:
Россияне, продолжающие работать после достижения установленного законом срока выхода на пенсию, смогут получать свою пенсию, однако индексироваться вслед за инфляционным ростом цен она не будет, написала на своей странице в сети Twitter глава думского комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина.
«Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но во время работы не будут индексировать. Оставил работу — снова индексация», — пояснила Баталина.
Получается, вы либо читать не умеете, либо сознательно искажаете смысл.
Думается мне, что второе ближе к истине
Так я и написала, что работающим пенсионерам пенсии не будут индексировать. Вы, вообще, о чем?
Next wrote:
Ну что вы, выдавать желаемое за действительное - скорее его прерогатива. И судя по вашим высказываниям, вы являетесь его прямым поклонником
Так я желаю, чтобы экономика России была на высоте. И по Вашим словам получается, я выдаю это желание за действительность.
Ion Tichy wrote:Какими именно реформами в экономике надо заняться?
Реформы - сделать так, чтобы не зависеть от цен на нефть.
В смысле ВООБЩЕ не зависеть? Ну тогда надо прекратить весь экспорт нефти. Такую реформу вы предлагаете?
Диверсифицировать экспорт. Упали цены на нефть, но за счет экспорта других товаров, нивелировать эффект падения цен на нефть на экономику. Это как финансовое сбалансированное портфолио.