причины интереса к США/РФ

Мнения, новости, комментарии

чем обусловлен интерес к этому разделу у жителей США и РФ и есть ли интерес вообще?

я житель РФ, не интересуюсь США
1
1%
я житель РФ, не интересуюсь США
1
1%
я житель РФ, интересуюсь США по причине ее мирового значения
2
1%
я житель РФ, интересуюсь США по причине ее мирового значения
2
1%
я житель РФ, интересуюсь США по другой причине
4
3%
я житель РФ, интересуюсь США по другой причине
4
3%
я житель США, РФ не интересуюсь
9
6%
я житель США, РФ не интересуюсь
9
6%
я житель США, интересуюсь РФ по причине сохранившихся связей
31
22%
я житель США, интересуюсь РФ по причине сохранившихся связей
31
22%
я житель США, интересуюсь РФ по другой причине
13
9%
я житель США, интересуюсь РФ по другой причине
13
9%
я житель другой страны, интересуюсь РФ, но не США
1
1%
я житель другой страны, интересуюсь РФ, но не США
1
1%
я житель другой страны, интересуюсь США, но не РФ
0
No votes
я житель другой страны, интересуюсь США, но не РФ
0
No votes
я житель другой страны, интересуюсь и РФ и США
8
6%
я житель другой страны, интересуюсь и РФ и США
8
6%
прочее
3
2%
прочее
3
2%

Total votes: 144

geek7
Уже с Приветом

Re: причины интереса к США/РФ

Post by geek7 »

Ruger wrote:Ну вы же понимаете что если американский президент решит применить ядерное оружие то ни с конгрессом ни с судом он советоваться не будет. На это просто не будет времени. И президент США обладает такими полномочиями. Так что если у него "перекренит голову" то ни выборы ни суды его не остановят.
тут фишка не столько в том может ли нажать кнопку когда захочет или не все так просто, сколько в цепочке шагов ведущих к этой кнопке - эскалации. вот на этих шагах ему могут подножку подставить (хотя возможно найдутся и толкающие в спину) но путешествие таки будет коллективным творчеством
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

geek7 wrote:
Ruger wrote:Ну вы же понимаете что если американский президент решит применить ядерное оружие то ни с конгрессом ни с судом он советоваться не будет. На это просто не будет времени. И президент США обладает такими полномочиями. Так что если у него "перекренит голову" то ни выборы ни суды его не остановят.
тут фишка не столько в том может ли нажать кнопку когда захочет или не все так просто, сколько в цепочке шагов ведущих к этой кнопке - эскалации. вот на этих шагах ему могут подножку подставить (хотя возможно найдутся и толкающие в спину) но путешествие таки будет коллективным творчеством
У этого самого "коллективного творчества" самый большой список развязывания войн, применения силы или угрозы примениня силы за последние 50 лет. На порядок выше чем у СССР и на два порядка чем у Китая. Что-то в вашей логике по поводу коллетивного творчества и подножек агрессивной внешней политике не работает. Количество и качество толкающих в спину воевать, калечить и убивать в США гораздо больше ставящих подножки.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
nestor ivanovich wrote: Извините, но применение ЯО было во время войны, против агрессора, что И привело к немедленной капитуляции етого агрессора. И как результат, сохранение миллионов жизней.
как насчет милионов погибших от ЯО японцев? или они за людей не считаются?
я эту терию с напуганными японцами уж совсем собравшимися умереть прихватив с собой побольше белых, но резко передумавших не считаю достоверной. но к тому контексту приплели Вы ее зря - тогда бомб для армагедона было и близко недостаточно... а вот попозже, когда США уже понаделали а у СССР еще и 2-х десятков небыло, а средств доставки небыло вообще - соблазн был велик. И таки недали бравому вояке, герою войны :umnik1:
С июля 1950 года Макартур командовал войсками ООН в Корейской войне. Он был автором идеи Инчхонской десантной операции, результатом которой стало тяжёлое поражение северокорейской армии. После этого Макартур принял противоречивое решение о продолжении преследования противника на территории Северной Кореи. Недооценка им сил китайской армии, готовившейся вступить в войну, привела к катастрофическим последствиям для сил ООН во время китайского наступления в конце 1950 года.

Макартур возобновил наступление в начале 1951 года, однако в апреле был отправлен в отставку президентом Гарри Трумэном из-за разногласий во взглядах на ведение войны и необходимость её расширения на территорию Китая (Макартур выступал за ядерную бомбардировку Китая).
кстати слышал что китай позже опять чуть не огреб.. но не уверен насколько достоверно
http://inosmi.ru/fareast/20100513/159894611.html" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

CBI wrote:У этого самого "коллективного творчества" самый большой список развязывания войн, применения силы или угрозы примениня силы за последние 50 лет. На порядок выше чем у СССР и на два порядка чем у Китая. Что-то в вашей логике по поводу коллетивного творчества и подножек не работает.
все просто - эти решения угрозу жизни на земле не представляли, да и существенной угрозы самим США
nestor ivanovich
Новичок

Post by nestor ivanovich »

piligrim77 wrote:
nestor ivanovich wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote: почему вы считаете что ограничение срока может предотвратить перекренивание головы? тем более что один раз это уже произошло а в России пока ни разу
не столько ограничение срока сколько многополярность власти - когда есть несколько независимых ветвей она перестает быть абсолютной..
как говорил лорд Актон «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно»
факт применения штатами ЯО опровергает этот ваш тезис
Извините, но применение ЯО было во время войны, против агрессора, что И привело к немедленной капитуляции етого агрессора. И как результат, сохранение миллионов жизней.
Японцев погибло значительно меньше. А в случае продолжения войны, погибло бы на много больше.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

nestor ivanovich wrote:
Японцев погибло значительно меньше. А в случае продолжения войны, погибло бы на много больше.
Подобные же отмазки США собирались использовать во время войн в Индокитае. Только наличие ядерного оружия у СССР остановило. А то бы апологеты сейчас тоже самое говорили о военных преступлениях США в Индокитае так же как они сейчас оправдывают военные преступления США в Японии.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

CBI wrote:
nestor ivanovich wrote:
Подобные же отмазки США собирались использовать во время войн в Индокитае. Только наличие ядерного оружия у СССР остановило. А то бы апологеты сейчас тоже самое говорили о военных преступлениях США в Индокитае так же как они сейчас оправдывают военные преступления США в Японии.
глянте на
http://inosmi.ru/fareast/20100513/159894611.html" onclick="window.open(this.href);return false;
я думаю там все были хороши
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:Вы не знаете все исторические факты. Кажется при Хрущеве был момент когда мир висел на волоске. И ни по каким другим причинам, а потому что российские локаторы зафиксировали ложный сигнал.....
Кривое зеркало, все с ног на голову, "ложный сигнал" существует в вашей голове. Почему я не удивлен?

"Мир висел на волоске", когда США были по-настоящему готовы начать третью мировую только из-за попытки размещения советских ракет на Кубе, так как они создавали прямую и явную угрозу безопасности США, как создает угрозу безопасности России приближение НАТО к границам. К счастью, у Хрущева желания развязывать новую войну не было никакого, так что ракеты были вывезены.

Сравните позицию США, на которые никто не нападал, с высказыванием Путина о готовности применить ЯО в случае нападения на РФ, и поймете, ху ис ху.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

geek7 wrote:
В России/СССР это тоже не единоличное нажатие на кнопку главным начальником. Обязательно несколько человек, причём независимо и из разных мест.
Но смысл не в этом. Изначальный посыл был что президент США не может просто так применить ядерное оружие потому что мол есть суды, конгресс и прочие противовесы. А это не так.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nestor ivanovich wrote:
piligrim77 wrote:
nestor ivanovich wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote: не столько ограничение срока сколько многополярность власти - когда есть несколько независимых ветвей она перестает быть абсолютной..
как говорил лорд Актон «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно»
факт применения штатами ЯО опровергает этот ваш тезис
Извините, но применение ЯО было во время войны, против агрессора, что И привело к немедленной капитуляции етого агрессора. И как результат, сохранение миллионов жизней.
откуда вы это можете знать? вы ясновидящий что ли?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Ruger wrote:В России/СССР это тоже не единоличное нажатие на кнопку главным начальником. Обязательно несколько человек, причём независимо и из разных мест.
Но смысл не в этом. Изначальный посыл был что президент США не может просто так применить ядерное оружие потому что мол есть суды, конгресс и прочие противовесы. А это не так.
а я как раз о том, что сколько одновременно на кнопку должны жать - дело 2-е, а первое кто может довести ситуацию до решения жать\не жать
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

piligrim77 wrote: с каких пор журналист является официальным лицом РФ?
Наградить <…> орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени Киселева Дмитрия Константиновича — обозревателя политической группы корреспондентов дирекции информационных программ филиала федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", "Государственная телевизионная компания "Телеканал "Россия", генерального директора федерального унитарного предприятия "Международное информационное агентство "Россия сегодня", город Москва", — говорится в сообщении.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Rugger wrote:
piligrim77 wrote: с каких пор журналист является официальным лицом РФ?
Наградить <…> орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени Киселева Дмитрия Константиновича — обозревателя политической группы корреспондентов дирекции информационных программ филиала федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", "Государственная телевизионная компания "Телеканал "Россия", генерального директора федерального унитарного предприятия "Международное информационное агентство "Россия сегодня", город Москва", — говорится в сообщении.
и чо?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote: и чо?
можно конечно делать вид, что главред газеты Правда в СССР был независимым журналистом и писал что хотел.. да хоть критиковал ЦК и генсека...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote: и чо?
можно конечно делать вид, что главред газеты Правда в СССР был независимым журналистом и писал что хотел.. да хоть критиковал ЦК и генсека...
при чем тут СССР вообще :pain1:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Вообще опрос жутко некорректный (мягко говоря).
Надеюсь, автор это не понимает. Автоматически делит людей на категории.
За что боролись спрашивается?
nestor ivanovich
Новичок

Post by nestor ivanovich »

piligrim77 wrote: откуда вы это можете знать? вы ясновидящий что ли?
Нет, но я могу оценить сколько погибло людей в СССР, когда война велась на его территории И предположить, цколько бы погобло в Японии, при гораздо большей плотности населения.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:Вообще опрос жутко некорректный (мягко говоря).
по месту проживания то? ну да, согласен - есть еще варианты типа живущих 50\50 итд
но в самом делении при опросах ничего криминального нет - все время делять по возрасту, полу, образованию итд
AlexTheBlack wrote: За что боролись спрашивается?
интересный вопрос.. и за что Вы боролись?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nestor ivanovich wrote:
Нет, но я могу оценить сколько погибло людей в СССР, когда война велась на его территории И предположить, цколько бы погобло в Японии, при гораздо большей плотности населения.
предполагать можно что угодно но это не имеет никакого отношения к реальности
а реальность такова что США совершили преступление против человечества применив ЯО против мирного населения угробив при этом 300 тысяч человек.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

nestor ivanovich wrote:
Вы исходите из предположения, что без взрывов была бы война до последнего самурая. Есть мнение, что это предположение не обоснованно. Японцы хотели сдатся, причем сдатся именно США т.к. считали что СССР поступит с их монархом как со своим и достаточно было дать гарантии его неприкосновенности (он там приравнен к богу если Вы не в курсе, так что вопрос был принципиальнейший). ну и еще несколько соображений против этого предположения.
так что тут я с piligrim77
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:Вообще опрос жутко некорректный (мягко говоря).
по месту проживания то? ну да, согласен - есть еще варианты типа живущих 50\50 итд
но в самом делении при опросах ничего криминального нет - все время делять по возрасту, полу, образованию итд
AlexTheBlack wrote: За что боролись спрашивается?
интересный вопрос.. и за что Вы боролись?
Но вот если просто рассуждать, вас ведь не опрашивали в штатах: давно вы приехали, откуда, что здесь делаете, что собираетесь делать,как приехали, зачем приехали и прочее.

А "боролись" в переносном смысл чтобы не было особых разделений людей по ту или эту сторону границы, и т.д т.п. :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:предполагать можно что угодно но это не имеет никакого отношения к реальности
а реальность такова что США совершили преступление против человечества применив ЯО против мирного населения угробив при этом 300 тысяч человек.
они и обычным оружием (зажигательными бомбами) вполне сравнимо отбамбливались. был налет за который 100килояпонцев сожгли - без всякого ЯО. собственно это и вступление СССР в войну и послужило причиной к капитуляции а не 2 бомбы с эфектом как от обычного налета зажигательными (про долговременные последствия тогда никто не знал)
Кампания стратегических бомбардировок Японии проводилась ВВС США с 1942 по 1945. В течение последних 7 месяцев кампании, упор был сделан на бомбардировки зажигательными бомбами, что привело к значительным разрушениям 67 японских городов, привело к гибели около 500,000 японцев и сделало около 5 миллионов человек бездомными. Для императора Хирохито, наблюдение разрушенных площадей Токио в марте 1945 года послужило толчком к личному участию в мирном процессе, завершившемся капитуляцией Японии пятью месяцами позже
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:Но вот если просто рассуждать, вас ведь не опрашивали в штатах: давно вы приехали, откуда, что здесь делаете, что собираетесь делать,как приехали, зачем приехали и прочее.
весьма часто опрашивают, расказываю .. с удовольствием обсуждаем\сравниваем пути эмиграции итд.
но если Вас это по какой-то причине напрягает можно участвовать анонимно или не участвовать вовсе :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:предполагать можно что угодно но это не имеет никакого отношения к реальности
они и обычным оружием (зажигательными бомбами) вполне сравнимо отбамбливались. был налет за который 100килояпонцев сожгли - без всякого ЯО. собственно это и вступление СССР в войну и послужило причиной к капитуляции а не 2 бомбы с эфектом как от обычного налета зажигательными (про долговременные последствия тогда никто не знал)
я про причину капитуляции ничего не писал
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:Но вот если просто рассуждать, вас ведь не опрашивали в штатах: давно вы приехали, откуда, что здесь делаете, что собираетесь делать,как приехали, зачем приехали и прочее.
весьма часто опрашивают, расказываю .. с удовольствием обсуждаем\сравниваем пути эмиграции итд.
но если Вас это по какой-то причине напрягает можно участвовать анонимно или не участвовать вовсе :pain1:
Без проблем, если никого этот опрос не напрягает, меня тоже не напрягает. Это действительно всего лишь опрос, в конце концов.
Просто хотел немного уточнить.

Return to “Политика”