Rumba wrote:за несколько лет работы в финансовом консалтинге , мне краине редко встречались варианты где общение между ИТ и операшенс/ маркетингом/ финансами было деиствительно эффективным напрямую, разве что в не-аитишном департменте оказивался кто- то с аитишным/ математическом бэкграундом, в основном в тех компаниях где аналитике уделялось внимание, были переводчики в лице business analysts.
+10(0)
чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Bid Data живут для Bid Data, так же как IT живет для IT
с Big Data пока не будет блестящей идеи, как использовать каждую конкретную мусорку, никакой прибыли не получить.
Сколько я не пытался разговаривать с отделом, через который проходит все proposal в ASCR
http://science.energy.gov/ascr/, на меня либо тупо смотрят - что тебе надо, либо клянчат денег - дай и мы щас забабахаем. я им говорю, ребята - вот гора данных - давайте займитесь, а в ответ тишина, почти тишина, какое-то блеяние иногда слышно.
А IT, и cloud, и virtual serverа, и high performance computing - реально процент народа который это использует - мне кажется единицы. а остальные до сих пор бегают с USB флешками и шлют друг другу статьи по е-майлы и потом как-то автор синхронизует, кто чего подправил
да что там про продвинутый IT говорить - простой не работает.