Виза для несовершеннолетнего

Визы, паспорта и т.д.
verygreen
Уже с Приветом

Re: Виза для несовершеннолетнего

Post by verygreen »

Valeus wrote:Так и в российском законе написано, что доказательством наличия гражданства является российский паспорт (уж забыла какой номер статьи в законе).
Это не одно и то же.
Гражданство есть, паспорт есть - паспорт служит доказательством наличия (И то на самом деле были уже прецеденты когда паспортов нараздавали, а потом бац и "гражданства-то нету"), но отсутсвие паспорта - не доказательство отсутсвия гражданства, а просто отсутствие (относительно легкого) доказательства наличия.

То есть по большому счёту (с точки зрения России, по крайней мере), паспорт вообще ничего не решает. Он может быть, когда нет гражданства ("по ошибке" выдали). Его может не быть, когда гражданство есть (вообще не получали по множеству причин, потеряли, закончился). Просто при его наличии скорее поверят (прямо на месте) что гражданство таки есть.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Yvsobol wrote:
Valeus wrote:Так и в российском законе написано, что доказательством наличия гражданства является российский паспорт (уж забыла какой номер статьи в законе).
Вы опять здесь со своей дезой?
Нет. Для ребенка таких доказательством является СоР.
Которое естественно надо получить.
Но оно является удостоверением факта наличия гражданства РФ, а не наличия его вобще.
Не хотел здесь больше писать, но когда начинают опять дезу гнать, то ето надоедает.
http://base.garant.ru/12184804/#block_1" onclick="window.open(this.href);return false;
Надоедает, когда бросают ссылки, не вдаваясь в детали:
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);
И oткуда такое свидетельство взять? :pain1:
Winifred

Post by Winifred »

Да простит меня автор топика, но больше нигде столько спецов по несовершеннолетним и по гражданству не видела на форуме, решила тут спросить..... Информация нужна срочно до пятницы! Уже весь интернет перерыла:(

Ситуация: я и сын 10 лет от первого брака гр-во РФ, муж американец, общий ребёнок с двойным гражданством. Подали на ГК. Нам дали время пройти медкомиссию и назначить собеседование до августа. Есть несколько вопросов, на которые в посольстве нам ответить не смогли и вопрос к зрителям, у кого на практике как было..

1. При наличии решения суда, что ребёнок проживает со мной по адресу прописки в Москве, плюс соглашения подписанное у нотариуса между мной и бывшем(сейчас в процессе подписания), что я сама решаю вопросы здоровья ребёнка, обучения и тп и что он обязуется не препятствовать выезду сына из РФ для проживания как постоянного, так и временного за пределами РФ - если это перевести и апостилировать, что ещё понадобиться для получения ребёнком паспорта? Дополнительное разрешение на получение гражданства (именно с указанием США) постоянное проживание в определенной стране? Сейчас надо это брать? или какой-то срок "действия" этой бумаги есть и надо через пару лет, когда нужно будет? Или все же соглашения достаточно? Знать бы, куда в штатах позвонить или написать, чтобы дали ответ...

2. Теперь из практики: Есть ли среди нас кто-то или кто-то может что-то слышал, возможно ли отложить процесс на более долгий срок, на пол года хотя бы вперёд..по каким причинам это делается/не делается? Что проще: продлить/отсрочить дату, которой нас ограничивают(год на подготовку доков и прохождение собеседования) или те пол года, которые потом дают на выезд?.. Думаю, может ещё одна берем может быть причиной, желание тут родить, работа мужа вне США по контракту..что он должен сначала поехать работу там найти, например..или что пока жена берем, рисковано увольняться и ехать искать работу, когда он один потенциальный кормилец, надо подождать..?..ещё какие идеи? Мы все сейчас в России, кроме мужа - он пол года был без работы, сейчас улетел в эмираты по контракту (в принципе оооочень давно в штатах не был, немного стремно резко возвращаться, работа такая, что постоянно мотается, было бы здорово посидеть в эмиратах ещё годик лишний, чтобы подзаработать денег до нового периода безработного..да и не хочется одной с детьми мигрировать в Штаты, а его там оставлять).. Ищи заново прийдется проводить весь процесс? Не хотелосьбы, ибо в случае, если у мужа опять закроется проект изба кризиса - он один улетит в Штаты, и будем опять долго раздельно..

3.еще один из практики: в Москве сказали, мол нельзя перевести дело, но тогда у нас ещё мысли о резиденте не было..сейчас в процессе резидентская виза в эмиратах на основании мужа, который её получил. Нам на интервью и тп процедуры надо будет летать в Москву или все же в связи с новыми обстоятельствами можно перевести дело, кто-нибудь сталкивался? Отсюда и вопрос про сроки соглашений..брать сейчас или потом..

Зы: пока не беременна)))
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Eden wrote:
Amto2011 wrote:
Eden wrote:так а в чем неудобство? Вас что, заставляют ехать в Россию? В мире еще 190+ стран которые вы можете посетить.
Неудобство в том, что с получением паспорта человек де-факто становится гражданином и у него возникает ситуация двойного гражданства, что может создать ему препятствия в дальнейшей жизни.
у вашего ребенка есть российское гражданство. Наличие или отсутствие паспорта на это не влияет. от гражданства можно отказаться. есть четкий процесс.
Оно есть с точки зрения Российской Федерации. А с точки зрения других стран гражданства нет, если вы вы никогда не получали паспорт этой страны, никогда в ней не были и не имеете с ней связей.

Вот представьте, что какая-нибудь Убунту или Вануату примет закон, согласно которому Eden автоматом причисляется к гражданам этой страны. Ну и что, будете везде во всех анкетах указывать, что являетесь ее гражданином? Да мало ли кто какие законы у себя напишет... Контора пишет. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не знаю за Убунды, но практически все страны Европы именно так и причесляют. По крови, не по почве.
И получил или нет Паспорт - значения не имеет. Гражданство есть и о нем необходимо сообщать например в американских документах, где есть такой вопрос про вторые и т.д. гражданства.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Winifred wrote: Ситуация: я и сын 10 лет от первого брака гр-во РФ, муж американец, общий ребёнок с двойным гражданством. Подали на ГК. Нам дали время пройти медкомиссию и назначить собеседование до августа. Есть несколько вопросов, на которые в посольстве нам ответить не смогли и вопрос к зрителям, у кого на практике как было..

1. При наличии решения суда, что ребёнок проживает со мной по адресу прописки в Москве, плюс соглашения подписанное у нотариуса между мной и бывшем(сейчас в процессе подписания), что я сама решаю вопросы здоровья ребёнка, обучения и тп и что он обязуется не препятствовать выезду сына из РФ для проживания как постоянного, так и временного за пределами РФ - если это перевести и апостилировать, что ещё понадобиться для получения ребёнком паспорта? Дополнительное разрешение на получение гражданства (именно с указанием США) постоянное проживание в определенной стране? Сейчас надо это брать? или какой-то срок "действия" этой бумаги есть и надо через пару лет, когда нужно будет? Или все же соглашения достаточно? Знать бы, куда в штатах позвонить или написать, чтобы дали ответ...
Это для какого паспорта? Для российского ничего этого вообще не нужно. Нужно только чтобы отец не оформил запрет на выезд из РФ. Для американского - наверное лучше всего спрашивать здесь.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Amto2011 wrote:
Вот представьте, что какая-нибудь Убунту или Вануату примет закон, согласно которому Eden автоматом причисляется к гражданам этой страны. Ну и что, будете везде во всех анкетах указывать, что являетесь ее гражданином? Да мало ли кто какие законы у себя напишет... Контора пишет. :pain1:
ну, Eden знает что у ее детей могут быть три гражданства, и изучила закон каждой отдельной страны по этому поводу. Так же у Eden есть одна из выше перечисленных бумажек об отсутствие Российского гражданства.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Eden wrote:
Amto2011 wrote:
ну, Eden знает что у ее детей могут быть три гражданства, и изучила закон каждой отдельной страны по этому поводу. Так же у Eden есть одна из выше перечисленных бумажек об отсутствие Российского гражданства.
Молодец Eden! А вот у меня увы нет времени изучать законодательства всех стран, которые по любой из причин решат сделать моих детей своими гражданами. :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:
Eden wrote:
Amto2011 wrote:
Молодец Eden! А вот у меня увы нет времени изучать законодательства всех стран, которые по любой из причин решат сделать моих детей своими гражданами. :roll:
Ну вот с етого и надо начинать.
Родителям по фигу, занятые они, а виновата конечно Россия. :mrgreen:
У нас вот у ребенка тоже гражданство Ирландии по рождению (право крови), хотя ни ребенок, ни родители в Ирландии не были (ну Мама была в своей жизни 2 раза с короткими визитами), ничего нас с етой страной не связывает и т.д. И ничего с етим мы поделать не можем. Если не рнавится, то надо делать тоже официальный отказ от гражданства.

Ладно, больше не буду. Обещал, что останемся при своем.
Winifred

Post by Winifred »

Blender wrote:
Winifred wrote: Ситуация: я и сын 10 лет от первого брака гр-во РФ, муж американец, общий ребёнок с двойным гражданством. Подали на ГК. Нам дали время пройти медкомиссию и назначить собеседование до августа. Есть несколько вопросов, на которые в посольстве нам ответить не смогли и вопрос к зрителям, у кого на практике как было..

Это для какого паспорта? Для российского ничего этого вообще не нужно. Нужно только чтобы отец не оформил запрет на выезд из РФ. Для американского - наверное лучше всего спрашивать здесь.
Спасибо !!! :love:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Почвы
лат. Jus soli, юс соли, буквально «право земли»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Jus_soli" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Эмиграция”