Хм...я кстати всегда уважал физику. Но обсуждать уже полученное образование не имею смысла, тем более для химиков в целом не так уж и мало работ. Вопрос в уровне компании. Эта тема о карьерном росте в целом.Физик-Лирик wrote:Я, взращенный на принципе "Химия - не наука", просто неудомеваю, читая все это. Чего же в химической области такой гемор то творится? И на фига вы все химиками стали? Учились бы физике. Сейчас глядишь, как и большинство физиков, стали бы квантами, дейта сайнтистами, статистиками, ну или на худой конец программерами. А все почему? Да потому, что физика - это сплошная математика. А с химией куда? Сколько раз видел, разглядывая требования на позиции программеров, типа бакалавр в компьютер сайнс, математике, физике. Не разу не видел химии. Ну и зачем все это нужно?
Кстати, раз уж речь зашла о физиках, то вакансий для них очень мало вижу, в отличие от химиков. Как выше отметили, физикам в основном приходится переквалифицироваться в кого-то еще. Как таковых физических работ в разы меньше, чем химических.
Кстати я не чистый химик, а materials scientist, но с уклоном в химию.