South California - Reasonable Living

adda_
Уже с Приветом

Re: South California - Reasonable Living

Post by adda_ »

Komissar wrote:
adda_ wrote: Я не хочу (да и не могу) выйти за рамки 400К ни при каких обстоятельствах. А лучше 350К. А там все дороже. Т.е. либо работать лишние несколько лет (а кто знает, сколько мне отмерили там наверху), либо уезжать туда где дешевле.
а Central Coast не смотрели?
Типа Монтерей и южнее? Там вроде бы цены теже самые. Как не крути, не выходит каменный цветок покаместь.
Last edited by adda_ on 31 May 2016 04:15, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:Да уж не надо. Пропозишен 13 ваше все. Нигде нет таких низких налогов на недвижимость купленную десять - двадцать лет назад.
на мой основной дом (20 лет назад купленный, и это в массовой застройке, не mansion) проптакс 9 тыс/год. По-любому, не хило для пенсионера.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:
Komissar wrote:
adda_ wrote: Я не хочу (да и не могу) выйти за рамки 400К ни при каких обстоятельствах. А лучше 350К. А там все дороже. Т.е. либо работать лишние несколько лет (а кто знает, сколько мне отмерили там наверху), либо уезжать туда где дешевле.
Имеется ввиду СА?
Для меня там жарко. И потом - мечта - море в пределах 30-40 минут. Как не крути, не выходит каменный цветок покаместь.
Я не имел в виду Central Valley - там жарко и аллергии. А Central Coast это Монтерей и южнее, но севернее ЛА.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:
adda_ wrote:Да уж не надо. Пропозишен 13 ваше все. Нигде нет таких низких налогов на недвижимость купленную десять - двадцать лет назад.
на мой основной дом (20 лет назад купленный, и это в массовой застройке, не mansion) проптакс 9 тыс/год. По-любому, не хило для пенсионера.
Ну как бы я очень хотел бы варазить вам соболезнование, но зная от вас о вашей финансовой ситуации не буду этого делать.

Я исправил уже. Там ценники давно уже взлетели выше уровня моих возможностей.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

adda_ wrote:
Kometa wrote: Мы не про силиконку говорим. Если он не будет рваться на берег океана, то нормально купит ...ни за какие не миллионы. Особенно, если будет умным и подождёт следующего спада.
Ну смотрите. В Сан Маркосе дома на холмах о трех тысячах квадратных ног стоят начиная от 800-900К. Это не берег океана.
В том же Ескондидо, который еще дальше и по населению похуже, на пару сотен меньше.
Как это можно купить с зарплатой в 100К для меня загадка.

Я очень плотно смотрю на то что там продается в нижней ценовой вилке. Ничего дешевле 400К там где можно жить (и не на берегу) нет. И это будет от тысячи с небольшим квадратных ног двадцати лет от роду минимум. Да таунхаусы в полторы тысячи ног - 450К и плюс 300 НОА и возможно еще мелоруз на пару сотен..

Единственно - Чула Виста. Там сейчас понастроили таунхаусов от 350К, но оттуда на работу не поездишь, там одна дорога которая стоит в час пик и таки больше половины населения - мексиканцы с не очень высоким доходом. То что до моря пилить минут сорок, это тоже понятно.

Единственно - да, ждать когда схлопнется этот бабл. Но это года два еще, а то и три.
Мы все ещё про Южную Калифорник?
Он хочет в Риверсайд. Там вполне себе цены для его зарплаты. Ну не 3000 ft, но 2-2.5К можно купить за полимонна. Надо толко район выбрать поприличнее.
Потом, мы не знаем размер даунпэумента. Что говорить при стольких неизвестных? :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

Komissar wrote:
adda_ wrote:
Komissar wrote:
Имеется ввиду СА?
Для меня там жарко. И потом - мечта - море в пределах 30-40 минут. Как не крути, не выходит каменный цветок покаместь.
Я не имел в виду Central Valley - там жарко и аллергии. А Central Coast это Монтерей и южнее, но севернее ЛА.
А вот что в тех местах делать, даже пенсионеру, мне не понять. Красиво, конечно, но ведь тоска! Только если B&B замутить..... :pain1:
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Kometa wrote: Мы все ещё про Южную Калифорник?
Он хочет в Риверсайд. Там вполне себе цены для его зарплаты. Ну не 3000 ft, но 2-2.5К можно купить за полимонна. Надо толко район выбрать поприличнее.
Потом, мы не знаем размер даунпэумента. Что говорить при стольких неизвестных? :pain1:
Мне нужно 1500-1600 sf. Но не старье, а по крайней мере конец 90х, а лучше середина 2000х. И да, район нужен спокойный.

Riverside - конечно бы хотелось, но сейчас пока там работы закончились, и я подался без особого энтузиазма на позицию в Oceanside. Всего 100К, и это в минус по сравнению с тем, что у меня сейчас в ТХ. Единственный плюс - более перспективное направление, из которого можно вырулить в дальнейшем неплохо. Хрен редьки не слаще - другая работа в каком-то гребаном Decatur GA. Наверное уж лучше быть нищебродом в Oceanside, чем сидеть в этой мерзкой дыре Decatur GA. Но это пока все гадание на кофейной гуще, т.к. мне еще предстоит разослать десятки резюме в такие дыры как Decatur GA, чтобы получить парочку реальных job offers. В общем, дело в том, что основная масса работ - в таких дерьмовых местах как Decatur. В NC и SC - тоже в каких-то городках типа этого.

Я уж не говорю о штатах типа WI, OH, IL, IN, MI и MO (там на самом деле основная масса работ), но что-то туда меня никак не тянет. Можно конечно найти там неплохую перспективную работу, но боюсь что как завязнешь в таком штате, так и не скоро выберешься в нормальное место оттуда, а годы идут.

На даунпеймент в Калифорнии сейчас у меня нет $$$. На дом в других штатах - да, но не в CA. Мой принцип - downpayment никак не ниже 25%, чтобы не платить PMI.

Плюс еще closing cost. Читал, что во многих случаях компании платят closing cost как часть relocation package. Насколько это распространенная практика? А если я покупаю дом не сразу, а через год - сохраняется ли closing cost для меня в этом случае? - Слышал, что они платят closing cost обычно для покупки дома в теч-е 3-х месяцев, а не сгорит ли этот бенефит, если тянуть с покупкой дома дольше?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я бы не советовал вам покупать в Оушен Сайд что то сейчас с вашими доходами.
Реально то что выхотите начнется от 500К. Судя по тому что вы беспокоитесь о клоузинг кост, который на самом деле копейки по сравнению с тем что вам надо будет заплатить, накоплений у вас не так много. Поэтому ищите на первое время аппартмент. Осмотритесь, поймете где хотити жить.
Впрочем, вам решать.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

adda_ wrote:Я бы не советовал вам покупать в Оушен Сайд что то сейчас с вашими доходами.
Реально то что выхотите начнется от 500К. Судя по тому что вы беспокоитесь о клоузинг кост, который на самом деле копейки по сравнению с тем что вам надо будет заплатить, накоплений у вас не так много. Поэтому ищите на первое время аппартмент. Осмотритесь, поймете где хотити жить.
Впрочем, вам решать.
Да, сейчас впритык. Но и бомжевать не хочется, уже сыт по горло съемными апартментами.
Тут в TX по крайней мере есть свой домишко - хоть и в районе так себе, но это по-любому лучше чем бомжевать в съемном апартменте.
Вот и прикидываю сейчас, чтобы дальнейшая работа была не только ради работы, но и чтобы локация была интересной сама по себе (не какой-то Hazlewood MO или Maplewood MN, где наверное повеситься захочется) и доступной по цене (в плане недвижимости и налогов). Пожалуй, DE - самый лучший баланс в плане всего вообще.
Kometa

Post by Kometa »

Yellowstoner wrote:
Kometa wrote: Мы все ещё про Южную Калифорник?
Мне нужно 1500-1600 sf. Но не старье, а по крайней мере конец 90х, а лучше середина 2000х. И да, район нужен спокойный.

Riverside - конечно бы хотелось, но сейчас пока там работы закончились, и я подался без особого энтузиазма на позицию в Oceanside. Всего 100К, и это в минус по сравнению с тем, что у меня сейчас в ТХ. Единственный плюс - более перспективное направление, из которого можно вырулить в дальнейшем неплохо. Хрен редьки не слаще - другая работа в каком-то гребаном Decatur GA. Наверное уж лучше быть нищебродом в Oceanside, чем сидеть в этой мерзкой дыре Decatur GA. Но это пока все гадание на кофейной гуще, т.к. мне еще предстоит разослать десятки резюме в такие дыры как Decatur GA, чтобы получить парочку реальных job offers. В общем, дело в том, что основная масса работ - в таких дерьмовых местах как Decatur. В NC и SC - тоже в каких-то городках типа этого.

Я уж не говорю о штатах типа WI, OH, IL, IN, MI и MO (там на самом деле основная масса работ), но что-то туда меня никак не тянет. Можно конечно найти там неплохую перспективную работу, но боюсь что как завязнешь в таком штате, так и не скоро выберешься в нормальное место оттуда, а годы идут.

На даунпеймент в Калифорнии сейчас у меня нет $$$. На дом в других штатах - да, но не в CA. Мой принцип - downpayment никак не ниже 25%, чтобы не платить PMI.

Плюс еще closing cost. Читал, что во многих случаях компании платят closing cost как часть relocation package. Насколько это распространенная практика? А если я покупаю дом не сразу, а через год - сохраняется ли closing cost для меня в этом случае? - Слышал, что они платят closing cost обычно для покупки дома в теч-е 3-х месяцев, а не сгорит ли этот бенефит, если тянуть с покупкой дома дольше?
Oceanside - это дыра, но прибрежная. Весь городок завязан на расположенную там военную базу. Делать там особо нечего - кинотеатры, бары и цирюльни для вояк, больше ничего. Но оттуда недалёко до SD, Оранж каунти, часа два до ЛА. Так что, ничего ужасного.
Даунпэумент тут обычно платят 20%. 25% - это уже много, особенно за большой дом. Новых проперетей не так много, но сейчас строительный бум. Правда, новое намного дороже.
Релокэйшн пакадж - достаточно распространённое явление. Про то, чтобы кто-то платил клоузинг кост за работника - не слышала. Бывает, можно найти лэндера, кто включит его в лон.
Kometa

Post by Kometa »

Yellowstoner wrote:
adda_ wrote:Я бы не советовал вам покупать в Оушен Сайд что то сейчас с вашими доходами.
Впрочем, вам решать.
Да, сейчас впритык. Но и бомжевать не хочется, уже сыт по горло съемными апартментами.
Тут в TX по крайней мере есть свой домишко - хоть и в районе так себе, но это по-любому лучше чем бомжевать в съемном апартменте.
Вот и прикидываю сейчас, чтобы дальнейшая работа была не только ради работы, но и чтобы локация была интересной сама по себе (не какой-то Hazlewood MO или Maplewood MN, где наверное повеситься захочется) и доступной по цене (в плане недвижимости и налогов). Пожалуй, DE - самый лучший баланс в плане всего вообще.
Почему сразу "бомжевать"?? Можно снять дом или кондо и жить припеваючи, осматриваясь вокруг.... :pain1:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

thinker wrote:
2) океан там более спокойный, без сильных волн и ветра, а значит можно купаться, даже детям
я бы наооборот перефразировала, что на теплом океане можно купаться даже взрослым :D в Кали в воде только дети и серферы торчат
3) теплый чистый белый песок, а не водоросли, галька и скалы как в Кали
это вы зря. В Кали полно прекрасных пляжей, с песком на любой вкус.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Kometa wrote: Oceanside - это дыра, но прибрежная. Весь городок завязан на расположенную там военную базу. Делать там особо нечего - кинотеатры, бары и цирюльни для вояк, больше ничего. Но оттуда недалёко до SD, Оранж каунти, часа два до ЛА. Так что, ничего ужасного.
Наверное дыра по калифорнийским меркам, и то калифорнийского побережья. А если сравнивать скажем с West Grove PA, то это крутое место, где кипит жизнь, можно сказать. Так что все относительно. Понятное дело, когда уже живешь в CA, то сравниваешь все по этим меркам. Но куча народа живет во всяких Оклахомах - и при этом им там все нравится.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну как бы назыветь жизнь в аппартментах или съемном доме - бомжеванием - я не знаю. Впрочем вам виднее..
Насчет ездить развлекаться в орандж каунти - два часа в одну сторону, ну как бы мне непонятно, почему не ехать в даун таун Сан Диеги. Все же малость поближе.
Kometa

Post by Kometa »

Yellowstoner wrote:
Kometa wrote: Oceanside - это дыра, но прибрежная. Весь городок завязан на расположенную там военную базу. Делать там особо нечего - кинотеатры, бары и цирюльни для вояк, больше ничего. Но оттуда недалёко до SD, Оранж каунти, часа два до ЛА. Так что, ничего ужасного.
Наверное дыра по калифорнийским меркам, и то калифорнийского побережья. А если сравнивать скажем с West Grove PA, то это крутое место, где кипит жизнь, можно сказать. Так что все относительно. Понятное дело, когда уже живешь в CA, то сравниваешь все по этим меркам. Но куча народа живет во всяких Оклахомах - и при этом им там все нравится.
Нет, с Оклахомой я даже и сравнивать не стану, понятное дело. Главное тут - климат. Сухое тепло с минимальным годовым перепадом температуры и давления.
Kometa

Post by Kometa »

adda_ wrote:Ну как бы назыветь жизнь в аппартментах или съемном доме - бомжеванием - я не знаю. Впрочем вам виднее..
Насчет ездить развлекаться в орандж каунти - два часа в одну сторону, ну как бы мне непонятно, почему не ехать в даун таун Сан Диеги. Все же малость поближе.
От Oшиансайда до ОС час максимум. А вообще - минут 40.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Херовимчик wrote:
thinker wrote:2) океан там более спокойный, без сильных волн и ветра, а значит можно купаться, даже детям
я бы наооборот перефразировала, что на теплом океане можно купаться даже взрослым :D в Кали в воде только дети и серферы торчат
Где-то возле Сан Диего такое можно найти, а севернее, те пляжи, где мы были, оказались более дикими, не купальными, по сравнению с Флоридой и вообще с антлантическим побережьем. А для серферов - раздолье, это да. Для детей, тем более маленьких, вряд-ли.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Неужели даже Venice Beach не посетили?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Valeus wrote:Неужели даже Venice Beach не посетили?
Нет. Были в Санта Монике, возле пирса - не впечатлило. Да и прохладно было в конце сентября.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Все равно только гальку и видели? И детей в воде не заметили? Там недалеко от пирса вода обычно кишмя кишит детьми, ибо мелководье.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

thinker wrote:
Херовимчик wrote:
thinker wrote:2) океан там более спокойный, без сильных волн и ветра, а значит можно купаться, даже детям
Где-то возле Сан Диего такое можно найти, а севернее, те пляжи, где мы были, оказались более дикими, не купальными, по сравнению с Флоридой и вообще с антлантическим побережьем. А для серферов - раздолье, это да. Для детей, тем более маленьких, вряд-ли.
как житель прибрежного города в Кали вам говорю - дети (всех возрастов) там толпой плещются! А мне зубы зводит даже если просто волной ноги окатило :mrgreen:
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Что-то в CA какие-то дикие цены на HOA: куда ни кинь, везде около $300 в месяц, а домов без HOA что-то пока еще не встречал вообще. У меня не самая низкая цена $600 в год, и сюда включена стрижка газона раз в неделю. Тут бывает и $400-450 в год, в других штатах видел и по $200 в год, а в CA какой-то беспредел с этим вообще.
Kometa

Post by Kometa »

thinker wrote:
Херовимчик wrote:
Странное Вы что-то говорите....вся Южная Кали - сплошные пляжи на любой вкус - лагуны с тонкой поросший берега и широкие, плоские, длинные пляжи. Вода прохладная даже в жару - это да. Но чтобы пляжа не найти.... :pain1: Поезжайте по PCH - сплошные пляжи, один за другим.
Вы, наверное, с Северной Калифорнией путаете. Там более скалистый берег.
Last edited by Kometa on 01 Jun 2016 16:39, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kometa wrote:Странное Вы что-то говорите....вся Бдная Кали - сплошные пляжи на любой вкус - лагуны с тонкой поросший берега и широкие, плоские, длинные пляжи. Вода прохладная даже в жару - это да. Но чтобы пляжа не найти.... :pain1:
Я не говорил что пляжа не найти. Я сказал, что на тех, где мы были они не купальные. В июне и в конце сентябре вода была холодная, было ветренно и сильно штормило. Это была южная Кали, а не северная. В другие месяцы, с октября по май вода еще холодней. В сравнении с этим во Флориде и на атлантическом побережье купаются много больше дней в году, а не только июль август.
Kometa

Post by Kometa »

thinker wrote:
Valeus wrote:Неужели даже Venice Beach не посетили?
Нет. Были в Санта Монике, возле пирса - не впечатлило. Да и прохладно было в конце сентября.
В прошлом году?
В прошлом году изнуряющая жара была до ноября.... :%)

Return to “Города и окрестности”