Типа Монтерей и южнее? Там вроде бы цены теже самые. Как не крути, не выходит каменный цветок покаместь.Komissar wrote:а Central Coast не смотрели?adda_ wrote: Я не хочу (да и не могу) выйти за рамки 400К ни при каких обстоятельствах. А лучше 350К. А там все дороже. Т.е. либо работать лишние несколько лет (а кто знает, сколько мне отмерили там наверху), либо уезжать туда где дешевле.
South California - Reasonable Living
-
- Уже с Приветом
Re: South California - Reasonable Living
Last edited by adda_ on 31 May 2016 04:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
на мой основной дом (20 лет назад купленный, и это в массовой застройке, не mansion) проптакс 9 тыс/год. По-любому, не хило для пенсионера.adda_ wrote:Да уж не надо. Пропозишен 13 ваше все. Нигде нет таких низких налогов на недвижимость купленную десять - двадцать лет назад.
-
- Уже с Приветом
Я не имел в виду Central Valley - там жарко и аллергии. А Central Coast это Монтерей и южнее, но севернее ЛА.adda_ wrote:Имеется ввиду СА?Komissar wrote:а Central Coast не смотрели?adda_ wrote: Я не хочу (да и не могу) выйти за рамки 400К ни при каких обстоятельствах. А лучше 350К. А там все дороже. Т.е. либо работать лишние несколько лет (а кто знает, сколько мне отмерили там наверху), либо уезжать туда где дешевле.
Для меня там жарко. И потом - мечта - море в пределах 30-40 минут. Как не крути, не выходит каменный цветок покаместь.
-
- Уже с Приветом
Ну как бы я очень хотел бы варазить вам соболезнование, но зная от вас о вашей финансовой ситуации не буду этого делать.Komissar wrote:на мой основной дом (20 лет назад купленный, и это в массовой застройке, не mansion) проптакс 9 тыс/год. По-любому, не хило для пенсионера.adda_ wrote:Да уж не надо. Пропозишен 13 ваше все. Нигде нет таких низких налогов на недвижимость купленную десять - двадцать лет назад.
Я исправил уже. Там ценники давно уже взлетели выше уровня моих возможностей.
-
- Удалена за склоки на форуме
Мы все ещё про Южную Калифорник?adda_ wrote:Ну смотрите. В Сан Маркосе дома на холмах о трех тысячах квадратных ног стоят начиная от 800-900К. Это не берег океана.Kometa wrote: Мы не про силиконку говорим. Если он не будет рваться на берег океана, то нормально купит ...ни за какие не миллионы. Особенно, если будет умным и подождёт следующего спада.
В том же Ескондидо, который еще дальше и по населению похуже, на пару сотен меньше.
Как это можно купить с зарплатой в 100К для меня загадка.
Я очень плотно смотрю на то что там продается в нижней ценовой вилке. Ничего дешевле 400К там где можно жить (и не на берегу) нет. И это будет от тысячи с небольшим квадратных ног двадцати лет от роду минимум. Да таунхаусы в полторы тысячи ног - 450К и плюс 300 НОА и возможно еще мелоруз на пару сотен..
Единственно - Чула Виста. Там сейчас понастроили таунхаусов от 350К, но оттуда на работу не поездишь, там одна дорога которая стоит в час пик и таки больше половины населения - мексиканцы с не очень высоким доходом. То что до моря пилить минут сорок, это тоже понятно.
Единственно - да, ждать когда схлопнется этот бабл. Но это года два еще, а то и три.
Он хочет в Риверсайд. Там вполне себе цены для его зарплаты. Ну не 3000 ft, но 2-2.5К можно купить за полимонна. Надо толко район выбрать поприличнее.
Потом, мы не знаем размер даунпэумента. Что говорить при стольких неизвестных?
-
А вот что в тех местах делать, даже пенсионеру, мне не понять. Красиво, конечно, но ведь тоска! Только если B&B замутить.....Komissar wrote:Я не имел в виду Central Valley - там жарко и аллергии. А Central Coast это Монтерей и южнее, но севернее ЛА.adda_ wrote:Имеется ввиду СА?Komissar wrote:а Central Coast не смотрели?adda_ wrote: Я не хочу (да и не могу) выйти за рамки 400К ни при каких обстоятельствах. А лучше 350К. А там все дороже. Т.е. либо работать лишние несколько лет (а кто знает, сколько мне отмерили там наверху), либо уезжать туда где дешевле.
Для меня там жарко. И потом - мечта - море в пределах 30-40 минут. Как не крути, не выходит каменный цветок покаместь.
-
- Уже с Приветом
Мне нужно 1500-1600 sf. Но не старье, а по крайней мере конец 90х, а лучше середина 2000х. И да, район нужен спокойный.Kometa wrote: Мы все ещё про Южную Калифорник?
Он хочет в Риверсайд. Там вполне себе цены для его зарплаты. Ну не 3000 ft, но 2-2.5К можно купить за полимонна. Надо толко район выбрать поприличнее.
Riverside - конечно бы хотелось, но сейчас пока там работы закончились, и я подался без особого энтузиазма на позицию в Oceanside. Всего 100К, и это в минус по сравнению с тем, что у меня сейчас в ТХ. Единственный плюс - более перспективное направление, из которого можно вырулить в дальнейшем неплохо. Хрен редьки не слаще - другая работа в каком-то гребаном Decatur GA. Наверное уж лучше быть нищебродом в Oceanside, чем сидеть в этой мерзкой дыре Decatur GA. Но это пока все гадание на кофейной гуще, т.к. мне еще предстоит разослать десятки резюме в такие дыры как Decatur GA, чтобы получить парочку реальных job offers. В общем, дело в том, что основная масса работ - в таких дерьмовых местах как Decatur. В NC и SC - тоже в каких-то городках типа этого.
Я уж не говорю о штатах типа WI, OH, IL, IN, MI и MO (там на самом деле основная масса работ), но что-то туда меня никак не тянет. Можно конечно найти там неплохую перспективную работу, но боюсь что как завязнешь в таком штате, так и не скоро выберешься в нормальное место оттуда, а годы идут.
На даунпеймент в Калифорнии сейчас у меня нет $$$. На дом в других штатах - да, но не в CA. Мой принцип - downpayment никак не ниже 25%, чтобы не платить PMI.
Плюс еще closing cost. Читал, что во многих случаях компании платят closing cost как часть relocation package. Насколько это распространенная практика? А если я покупаю дом не сразу, а через год - сохраняется ли closing cost для меня в этом случае? - Слышал, что они платят closing cost обычно для покупки дома в теч-е 3-х месяцев, а не сгорит ли этот бенефит, если тянуть с покупкой дома дольше?
-
- Уже с Приветом
Я бы не советовал вам покупать в Оушен Сайд что то сейчас с вашими доходами.
Реально то что выхотите начнется от 500К. Судя по тому что вы беспокоитесь о клоузинг кост, который на самом деле копейки по сравнению с тем что вам надо будет заплатить, накоплений у вас не так много. Поэтому ищите на первое время аппартмент. Осмотритесь, поймете где хотити жить.
Впрочем, вам решать.
Реально то что выхотите начнется от 500К. Судя по тому что вы беспокоитесь о клоузинг кост, который на самом деле копейки по сравнению с тем что вам надо будет заплатить, накоплений у вас не так много. Поэтому ищите на первое время аппартмент. Осмотритесь, поймете где хотити жить.
Впрочем, вам решать.
-
- Уже с Приветом
Да, сейчас впритык. Но и бомжевать не хочется, уже сыт по горло съемными апартментами.adda_ wrote:Я бы не советовал вам покупать в Оушен Сайд что то сейчас с вашими доходами.
Впрочем, вам решать.
Тут в TX по крайней мере есть свой домишко - хоть и в районе так себе, но это по-любому лучше чем бомжевать в съемном апартменте.
Вот и прикидываю сейчас, чтобы дальнейшая работа была не только ради работы, но и чтобы локация была интересной сама по себе (не какой-то Hazlewood MO или Maplewood MN, где наверное повеситься захочется) и доступной по цене (в плане недвижимости и налогов). Пожалуй, DE - самый лучший баланс в плане всего вообще.
-
Oceanside - это дыра, но прибрежная. Весь городок завязан на расположенную там военную базу. Делать там особо нечего - кинотеатры, бары и цирюльни для вояк, больше ничего. Но оттуда недалёко до SD, Оранж каунти, часа два до ЛА. Так что, ничего ужасного.Yellowstoner wrote:Мне нужно 1500-1600 sf. Но не старье, а по крайней мере конец 90х, а лучше середина 2000х. И да, район нужен спокойный.Kometa wrote: Мы все ещё про Южную Калифорник?
Riverside - конечно бы хотелось, но сейчас пока там работы закончились, и я подался без особого энтузиазма на позицию в Oceanside. Всего 100К, и это в минус по сравнению с тем, что у меня сейчас в ТХ. Единственный плюс - более перспективное направление, из которого можно вырулить в дальнейшем неплохо. Хрен редьки не слаще - другая работа в каком-то гребаном Decatur GA. Наверное уж лучше быть нищебродом в Oceanside, чем сидеть в этой мерзкой дыре Decatur GA. Но это пока все гадание на кофейной гуще, т.к. мне еще предстоит разослать десятки резюме в такие дыры как Decatur GA, чтобы получить парочку реальных job offers. В общем, дело в том, что основная масса работ - в таких дерьмовых местах как Decatur. В NC и SC - тоже в каких-то городках типа этого.
Я уж не говорю о штатах типа WI, OH, IL, IN, MI и MO (там на самом деле основная масса работ), но что-то туда меня никак не тянет. Можно конечно найти там неплохую перспективную работу, но боюсь что как завязнешь в таком штате, так и не скоро выберешься в нормальное место оттуда, а годы идут.
На даунпеймент в Калифорнии сейчас у меня нет $$$. На дом в других штатах - да, но не в CA. Мой принцип - downpayment никак не ниже 25%, чтобы не платить PMI.
Плюс еще closing cost. Читал, что во многих случаях компании платят closing cost как часть relocation package. Насколько это распространенная практика? А если я покупаю дом не сразу, а через год - сохраняется ли closing cost для меня в этом случае? - Слышал, что они платят closing cost обычно для покупки дома в теч-е 3-х месяцев, а не сгорит ли этот бенефит, если тянуть с покупкой дома дольше?
Даунпэумент тут обычно платят 20%. 25% - это уже много, особенно за большой дом. Новых проперетей не так много, но сейчас строительный бум. Правда, новое намного дороже.
Релокэйшн пакадж - достаточно распространённое явление. Про то, чтобы кто-то платил клоузинг кост за работника - не слышала. Бывает, можно найти лэндера, кто включит его в лон.
-
Почему сразу "бомжевать"?? Можно снять дом или кондо и жить припеваючи, осматриваясь вокруг....Yellowstoner wrote:Да, сейчас впритык. Но и бомжевать не хочется, уже сыт по горло съемными апартментами.adda_ wrote:Я бы не советовал вам покупать в Оушен Сайд что то сейчас с вашими доходами.
Впрочем, вам решать.
Тут в TX по крайней мере есть свой домишко - хоть и в районе так себе, но это по-любому лучше чем бомжевать в съемном апартменте.
Вот и прикидываю сейчас, чтобы дальнейшая работа была не только ради работы, но и чтобы локация была интересной сама по себе (не какой-то Hazlewood MO или Maplewood MN, где наверное повеситься захочется) и доступной по цене (в плане недвижимости и налогов). Пожалуй, DE - самый лучший баланс в плане всего вообще.
-
- Уже с Приветом
я бы наооборот перефразировала, что на теплом океане можно купаться даже взрослым в Кали в воде только дети и серферы торчатthinker wrote:
2) океан там более спокойный, без сильных волн и ветра, а значит можно купаться, даже детям
это вы зря. В Кали полно прекрасных пляжей, с песком на любой вкус.3) теплый чистый белый песок, а не водоросли, галька и скалы как в Кали
-
- Уже с Приветом
Наверное дыра по калифорнийским меркам, и то калифорнийского побережья. А если сравнивать скажем с West Grove PA, то это крутое место, где кипит жизнь, можно сказать. Так что все относительно. Понятное дело, когда уже живешь в CA, то сравниваешь все по этим меркам. Но куча народа живет во всяких Оклахомах - и при этом им там все нравится.Kometa wrote: Oceanside - это дыра, но прибрежная. Весь городок завязан на расположенную там военную базу. Делать там особо нечего - кинотеатры, бары и цирюльни для вояк, больше ничего. Но оттуда недалёко до SD, Оранж каунти, часа два до ЛА. Так что, ничего ужасного.
-
- Уже с Приветом
Ну как бы назыветь жизнь в аппартментах или съемном доме - бомжеванием - я не знаю. Впрочем вам виднее..
Насчет ездить развлекаться в орандж каунти - два часа в одну сторону, ну как бы мне непонятно, почему не ехать в даун таун Сан Диеги. Все же малость поближе.
Насчет ездить развлекаться в орандж каунти - два часа в одну сторону, ну как бы мне непонятно, почему не ехать в даун таун Сан Диеги. Все же малость поближе.
-
Нет, с Оклахомой я даже и сравнивать не стану, понятное дело. Главное тут - климат. Сухое тепло с минимальным годовым перепадом температуры и давления.Yellowstoner wrote:Наверное дыра по калифорнийским меркам, и то калифорнийского побережья. А если сравнивать скажем с West Grove PA, то это крутое место, где кипит жизнь, можно сказать. Так что все относительно. Понятное дело, когда уже живешь в CA, то сравниваешь все по этим меркам. Но куча народа живет во всяких Оклахомах - и при этом им там все нравится.Kometa wrote: Oceanside - это дыра, но прибрежная. Весь городок завязан на расположенную там военную базу. Делать там особо нечего - кинотеатры, бары и цирюльни для вояк, больше ничего. Но оттуда недалёко до SD, Оранж каунти, часа два до ЛА. Так что, ничего ужасного.
-
От Oшиансайда до ОС час максимум. А вообще - минут 40.adda_ wrote:Ну как бы назыветь жизнь в аппартментах или съемном доме - бомжеванием - я не знаю. Впрочем вам виднее..
-
- Уже с Приветом
Где-то возле Сан Диего такое можно найти, а севернее, те пляжи, где мы были, оказались более дикими, не купальными, по сравнению с Флоридой и вообще с антлантическим побережьем. А для серферов - раздолье, это да. Для детей, тем более маленьких, вряд-ли.Херовимчик wrote:я бы наооборот перефразировала, что на теплом океане можно купаться даже взрослым в Кали в воде только дети и серферы торчатthinker wrote:2) океан там более спокойный, без сильных волн и ветра, а значит можно купаться, даже детямэто вы зря. В Кали полно прекрасных пляжей, с песком на любой вкус.3) теплый чистый белый песок, а не водоросли, галька и скалы как в Кали
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Неужели даже Venice Beach не посетили?
-
- Уже с Приветом
Нет. Были в Санта Монике, возле пирса - не впечатлило. Да и прохладно было в конце сентября.Valeus wrote:Неужели даже Venice Beach не посетили?
-
- Уже с Приветом
Все равно только гальку и видели? И детей в воде не заметили? Там недалеко от пирса вода обычно кишмя кишит детьми, ибо мелководье.
-
- Уже с Приветом
как житель прибрежного города в Кали вам говорю - дети (всех возрастов) там толпой плещются! А мне зубы зводит даже если просто волной ноги окатилоthinker wrote:Где-то возле Сан Диего такое можно найти, а севернее, те пляжи, где мы были, оказались более дикими, не купальными, по сравнению с Флоридой и вообще с антлантическим побережьем. А для серферов - раздолье, это да. Для детей, тем более маленьких, вряд-ли.Херовимчик wrote:я бы наооборот перефразировала, что на теплом океане можно купаться даже взрослым в Кали в воде только дети и серферы торчатthinker wrote:2) океан там более спокойный, без сильных волн и ветра, а значит можно купаться, даже детямэто вы зря. В Кали полно прекрасных пляжей, с песком на любой вкус.3) теплый чистый белый песок, а не водоросли, галька и скалы как в Кали
-
- Уже с Приветом
Что-то в CA какие-то дикие цены на HOA: куда ни кинь, везде около $300 в месяц, а домов без HOA что-то пока еще не встречал вообще. У меня не самая низкая цена $600 в год, и сюда включена стрижка газона раз в неделю. Тут бывает и $400-450 в год, в других штатах видел и по $200 в год, а в CA какой-то беспредел с этим вообще.
-
Странное Вы что-то говорите....вся Южная Кали - сплошные пляжи на любой вкус - лагуны с тонкой поросший берега и широкие, плоские, длинные пляжи. Вода прохладная даже в жару - это да. Но чтобы пляжа не найти.... Поезжайте по PCH - сплошные пляжи, один за другим.thinker wrote:Где-то возле Сан Диего такое можно найти, а севернее, те пляжи, где мы были, оказались более дикими, не купальными, по сравнению с Флоридой и вообще с антлантическим побережьем. А для серферов - раздолье, это да. Для детей, тем более маленьких, вряд-ли.Херовимчик wrote:я бы наооборот перефразировала, что на теплом океане можно купаться даже взрослым в Кали в воде только дети и серферы торчатthinker wrote:2) океан там более спокойный, без сильных волн и ветра, а значит можно купаться, даже детямэто вы зря. В Кали полно прекрасных пляжей, с песком на любой вкус.3) теплый чистый белый песок, а не водоросли, галька и скалы как в Кали
Вы, наверное, с Северной Калифорнией путаете. Там более скалистый берег.
Last edited by Kometa on 01 Jun 2016 16:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не говорил что пляжа не найти. Я сказал, что на тех, где мы были они не купальные. В июне и в конце сентябре вода была холодная, было ветренно и сильно штормило. Это была южная Кали, а не северная. В другие месяцы, с октября по май вода еще холодней. В сравнении с этим во Флориде и на атлантическом побережье купаются много больше дней в году, а не только июль август.Kometa wrote:Странное Вы что-то говорите....вся Бдная Кали - сплошные пляжи на любой вкус - лагуны с тонкой поросший берега и широкие, плоские, длинные пляжи. Вода прохладная даже в жару - это да. Но чтобы пляжа не найти....
-
В прошлом году?thinker wrote:Нет. Были в Санта Монике, возле пирса - не впечатлило. Да и прохладно было в конце сентября.Valeus wrote:Неужели даже Venice Beach не посетили?
В прошлом году изнуряющая жара была до ноября....