Laptop?

Oleg-NY
Уже с Приветом

Re: Laptop?

Post by Oleg-NY »

Alex S wrote:
Oleg-NY wrote:Я тоже посматриваю на P50 с 4K, но найти где-либо кроме их сайта не удалось пока, а у них покупать это ж MSRP.
https://www.cdw.com/shop/products/Lenov ... 04795.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.pcconnection.com/product/len ... s/30922487" onclick="window.open(this.href);return false;
Шутите? Особенно CDW - обнаглевшая от корпоратиных клиентов оверпрайснутая контора. )) Надо ждать пока появятся на амазоне, NewEgg или B&H.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Oleg-NY wrote:К сожалению это все из моего собственного кармана так, что...
Я почему-то думал, что Леново как раз и предлагает купить по MSRP на своем сайте.
На амазоне, скажем, аналогичные модели гораздо дешевле.
Пользуйтесь http://psref.lenovo.com/" onclick="window.open(this.href);return false; что бы выбрать правильную для вас конфигурацию потом копипейст part# в Амазон.
Аксессуары выбирайте здесь https://www.lenovoquickpick.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я на этих Леново уже собаку съел.
Кстати у них теперь есть еще программа для работников Леново, членов их семей и друзей - любой продукт Леново можно купить чуть ли не по себестоимости, мне об этом скзал мой сейлз рэп - говорит типа если чего надо говори я тебе куплю с большой скидкой.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Alex S wrote: Пользуйтесь http://psref.lenovo.com/" onclick="window.open(this.href);return false; что бы выбрать правильную для вас конфигурацию потом копипейст part# в Амазон.
Да, хорошая тулза. Собственно выбор между двумя моделями: 20EN001QUS или 20EN001RUS. Разница в SSD и, наверное, SATA3.0 более ремонто-пригодный, хотя, возможно, и медленнее. Осталось только подружиться с работником Lenovo! )))
На амазоне ничего подобного нет конечно же...
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

20EN001RUS этот с NVMe это быстрее чем SSD, Акронис кстати его не может ни клонировать ни имиджировать.
Но я нашел способ - Paragon, сделал WinPE флешку с нее гружусь и клонирую.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Я понимаю, что быстрее, но простая заменяемость, имхо, важнее в бытовых условиях. На работе мне было бы пофиг конечно...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Slonjra wrote:единственно в чем вы правы, это то что у Тошибы за те же деньги экраны обычно поприличнее, чем у конкурентов..
и мой домашний, вот уже 5 летний Тошиба нетбук все еще живой...
У меня 4х летний Тошиба сетелайт, экран глянцевый, как зеркало, для текста хуже чем матовый у Леново. Кнопки у Тошибы тожее плохие.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

thinker wrote:
Slonjra wrote:единственно в чем вы правы, это то что у Тошибы за те же деньги экраны обычно поприличнее, чем у конкурентов..
У меня 4х летний Тошиба сетелайт, экран глянцевый, как зеркало, для текста хуже чем матовый у Леново. Кнопки у Тошибы тожее плохие.
И пластик корпуса тоже так себе дешманский.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

thinker wrote: У меня 4х летний Тошиба сетелайт, экран глянцевый, как зеркало, для текста хуже чем матовый у Леново. Кнопки у Тошибы тожее плохие.
У меня есть двухлетний Satellite, всё лучше из внешних атрибутов, особенно, тракпад и кнопки. Экран хороший. Звук из динамков на удивление. Но я серьёзно долго убивал на нём Windows 8 и подстраивал UEFI/BIOS, чтобы можно было поставить на него Ubuntu.
... and even then it's rare that you'll be going there...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Medium-rare wrote:
thinker wrote: У меня 4х летний Тошиба сетелайт, экран глянцевый, как зеркало, для текста хуже чем матовый у Леново. Кнопки у Тошибы тожее плохие.
У меня есть двухлетний Satellite, всё лучше из внешних атрибутов, особенно, тракпад и кнопки. Экран хороший. Звук из динамков на удивление. Но я серьёзно долго убивал на нём Windows 8 и подстраивал UEFI/BIOS, чтобы можно было поставить на него Ubuntu.
А у меня на Леново, у которого первоначально была Винда 10, Линукс Минт установился вообще с другого SSD. То есть, вытащил драйв из старого HP лаптопа и вставил в этот. Только перевел в БИОСе на Legacy Mode. С флешки тоже грузиться без проблем. И прикол еще в том, что на этом Ленове, Wi-Fi под Виндой был ужасным. Сигнал был слабым и терялся каждые 15 минут. Поставил Линукс - проблема с Wi-Fi ушла. Теперь я знаю, Винда это вирус. :-)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну, у меня как раз с WiFi стало на той системе плохо под Linux, и не лечится.
Там такой адаптер, на который нет нормальных драйверов.
... and even then it's rare that you'll be going there...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Medium-rare wrote:Ну, у меня как раз с WiFi стало на той системе плохо под Linux, и не лечится.
Может это в Убунте дело? Минт, в отличии от неё, должен иметь максимальную совместимость с любым железом (старым, новым, вообще любым). После установки мне было предложено загрузить какой-то wi-fi драйвер (система сама его нашла). Что я и сделал и все заработало.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Medium-rare wrote:Ну, у меня как раз с ШиФи стало на той системе плохо под Линух, и не лечится.
Как раз на тошибу я поставила Убунту, бо мой дорогой сыночек убил шин8. Все работает.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Alex S wrote:
thinker wrote:
И пластик корпуса тоже так себе дешманский.
выглядит Тошиба таки убого :pain1:
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Slonjra wrote:купите снова Lenovo , но добавьте нормальную гарантию на 3-4 года включая accidental damage protection.
ибо судя по вашему описанию вы похоже ни один раз его роняли...
Не факт, что его роняли. В своем T410-м менял монитор дважды. По той же самой причине. Экраны у них хреновые. Плюс - они не дорогие и меняются несложно.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Alex S wrote:Я сей час себе взял Х1 Carbon 4Gen, пока доволен, ечень легкий 2.6lb, i7 16Gb RAM, 512SSD
Тоже 3 часа от батареи? Или что-то изменилось?

Ну что за хрень... бизнес лэптоп за кучу денег работающий 3!!! часа.
Сегодня, картина маслом - передо мной сидит владелец мака и целый день что-то делает на нем. Перед обедом владелец X1 уже ищет зарядник (хорошо хоть они все одинаковые).
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Oleg Co wrote:
Alex S wrote:Я сей час себе взял Х1 Carbon 4Gen, пока доволен, ечень легкий 2.6lb, i7 16Gb RAM, 512SSD
Тоже 3 часа от батареи? Или что-то изменилось?

Ну что за хрень... бизнес лэптоп за кучу денег работающий 3!!! часа.
Сегодня, картина маслом - передо мной сидит владелец мака и целый день что-то делает на нем. Перед обедом владелец X1 уже ищет зарядник (хорошо хоть они все одинаковые).
Если честно то пока не засекал. Он у меня около месяца использую только на работе 99.99%
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Хотела себе маком побаловать... не срослось :-( После того как мой сыночек убил тошибу почти совсем, пришлось убунту переустанавливать, и школа на носу... я долго подумав и купила ему <Acer Aspire E15 E5-574G>, но сейчас пока ищу работу и усиленно учусь сама пробую его. Хорошая графика. Надоедливая шин 10. Явно были под впечатлением <MAC>, клавиатура похожа по дизайну на маковскую, и <touchpad> без кнопок как у мака, которую они называют <precision>, мне трудно так ее назвать. По ощущениям на 1.5К дешевле ;) Батареи без зарядки где-то 3 часа, пишут 5. Мак таки держит 7-8 при интенсивной работе.

Сейчас трудно высказать впечатление, но возникают какие-то странные сообщения , типа <driver stopped responding>, смотрела дривера, пишет, что все функционирует нормально, все дривера <up to date> Что ето может быть?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Это шин 10. Надо терпеть.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Ха-ха. Я почитала, что ето встречается с шин 10, надо дриверс переустанивить. Вот снесла, поставила по-новой, посмотрим. Еще странно мышка не работает, а мне их пад не нра, мышкой легче. Я нашла какой-то мышиный дривер, поставила, но еще не пробовала мышку. Вот в библиотеку надо собраться, там и попробую. Так хочется, чтобы етот лаптоп был нормальным :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Простенький HP G62, уже 5 лет. Начал греться, глючить, думал выбрасывать. Ан нет, сменил вентилятор, обновил пасту и чудо! Лептоп перестал греться и нормально заработал. Теперь всунуть в него 4Gb дополнительно, обновлю хард на SSD, и зачем спрашивается новый лептоп?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Затем, что когда, например, в скайпе с видео, то ничего другого делать нельзя - энкодинг начинает затыкаться безбожно...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Нормально он со скайпом работает. Часто проблема в ширине канала.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Тогда ваш процессор в студию! Мой Core 2 Duo тоже справляется, если больше ничего не делать, но вот если в процессе диалога вам понадобится сходить на какой-нибудь тяжелый сайт или даже просто погуглить, то тут вас и поджидает засада...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

I3-270
Причем я посмотрел, не обновить ли до i5-540, оказалось что выигрыш всего в 16% по производительности. Нет смысла апгрейдить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кстати, не надо ходить на 'тяжёлые" сайты параллельно. На них даже мой довольно мощный десктоп с i7 тормозит.

Return to “Вопросы и новости IT”