думаю вернуться.... стоит?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Ratbert
Уже с Приветом

Re: думаю вернуться.... стоит?

Post by Ratbert »

Вишенка wrote:
Doll wrote:
Вишенка wrote:
Doll wrote:Ой, да- я вспомнила, откуда ты. Ну тогда еще сложнее. Е-Бург?
Да, Екб. но мы туда не поедем, точно. Климат - я сама не хочу - там зима долго.
Ну тогда можно для начала начать "многоходовочку", пока доллар удвоил цену. Я про жилье.
Про работу ничего не скажу, но оплачивать за учебу десятки тыщ в год будет трудно.
А что старший говорит на этот счет?
Муж хочет? Да он не знает всей картины.
Старший сын хочет жить тут. У него г/ф тут. Я его понимаю, и сделаю так, как он хочет. он - НЕрусский (хоть и 100% русский), вот такое вот. Я окей с этим. Он вырос в этой культуре. Он - мой сын.

Муж - Если я найду там работу, сопоставимую тут, мы переезжаем. Мужу там очень нравится. Я буду одна, кто работает. Я не возражаю. Младший сын (НЕрусский) - русский на 100%. Вот так вот. хочет жить там.
я вас понимаю но идея непродуманная... не будет там соизмеримой работы, при ваших исходных данных надо строить материальную базу и получать независимость а потом решать где вы хотите жить
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Вишенка wrote:
Slonjra wrote:
Вишенка wrote:А ваще, Slonjra, есть какие мысли - чем я могу там заняться или куда поступить на службу? Таки образование у меня хорошее, и опыт работы хороший тоже есть. Есть мысли какие?
нету..я там уже лет так 15 не был, и последния моя инфа о жизни в Москве только от моих детей,
да и те уже 2 года как уехали оттуда, в буржуинию..
я чисто по местным условиям считаю..когда у друга вдруг резко упала получка с 100к до 60к...
пришлось довольно сильно подрезать расходы, в том числе и на детей.
Т.е по России с моим образованием и опытом нет ничего? Жаль...
вон вам выше расписали...
Если у вас близкий родственник не лучший друг олигарха, то у вас нет никаких шансов получить хоть что-то близкое к тому что вы счас имеете..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

city_girl wrote:
Вишенка wrote:Я не знаю на 100%, что мной движет. Если бы мне нашлось там место...
может это временно? так сказать "кризис среднего возраста"?
Я не думаю.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Вишенка wrote:нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
с точки зрения средней зарплаты по стране - это именно так и есть. и к тому же вы не производитель..вы обычный продавец воздуха )))
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Slonjra wrote:
Вишенка wrote:
Slonjra wrote:
Вишенка wrote:А ваще, Slonjra, есть какие мысли - чем я могу там заняться или куда поступить на службу? Таки образование у меня хорошее, и опыт работы хороший тоже есть. Есть мысли какие?
нету..я там уже лет так 15 не был, и последния моя инфа о жизни в Москве только от моих детей,
да и те уже 2 года как уехали оттуда, в буржуинию..
я чисто по местным условиям считаю..когда у друга вдруг резко упала получка с 100к до 60к...
пришлось довольно сильно подрезать расходы, в том числе и на детей.
Т.е по России с моим образованием и опытом нет ничего? Жаль...
вон вам выше расписали...
Если у вас близкий родственник не лучший друг олигарха, то у вас нет никаких шансов получить хоть что-то близкое к тому что вы счас имеете..
нет, олигархов у меня нет, и я их не хочу.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Slonjra wrote:
Вишенка wrote:нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
с точки зрения средней зарплаты по стране - это именно так и есть. и к тому же вы не производитель..вы обычный продавец воздуха )))
почему воздуха? вы же не знаете, что конкретно я делаю. :oops:
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Вишенка wrote:
Slonjra wrote:
А что?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Вишенка wrote:
Slonjra wrote:
вы же сами в первой мессаге написали..HR и консалтинг....куда уж дальше...ни грамма отношения к реальному производству(((((
чистый вампиризм
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Мне интересно, что именно делает benefits consultant? Я так понимаю, что все benefits стандартные. Я, кстати, сам работал в консалтинге в свое время, теперь в индустрии. Посто мне трудно представить что именно делают консультанты по бенефитам.

В смысле, я не прошу вас расписать свою работу во всех подробностях, тем более, что многое из этого конфиденциально. Просто, если не сложно, приведите пример, чтобы проиллюстрировать, что ваша работа достаточно важная, чтобы получать 145 + 30% bonus.
Из своей головы не эмигрируешь.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Ratbert wrote:народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
ну дак а тогда че тут обсуждать?
ТС желает в Свердловск? - без проблем, надо ехать, главное мосты не сжигать за собой,
думаю полгода ей хватит
а то вечно путают туризм с эмиграцией
Last edited by Slonjra on 18 Sep 2016 03:44, edited 1 time in total.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Ratbert wrote:народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
Я бы не был настолько уверен. Есть сладкие экспатовские работы даже в странах третьего мира, не говоря уже о России. Платят этим экспатам прежде всего за то, чтобы был свой человек, которому можно доверять, что он(а), например, не договорится с местными гавриками за взятку и будет контролировать местный офисный планктон, чтобы они тоже все делали по правилам. Это дорого стоит и за это готовы платить.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Slonjra wrote:
Вишенка wrote:
Slonjra wrote:
вы же сами в первой мессаге написали..HR и консалтинг....куда уж дальше...ни грамма отношения к реальному производству(((((
чистый вампиризм
окей.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

KotKot wrote:
Я бы не был настолько уверен. Есть сладкие экспатовские работы даже в странах третьего мира, не говоря уже о России. Платят этим экспатам прежде всего за то, чтобы был свой человек, которому можно доверять, что он(а), например, не договорится с местными гавриками за взятку и будет контролировать местный офисный планктон, чтобы они тоже все делали по правилам. Это дорого стоит и за это готовы платить.
сейчас вроде совсем неподходящее время для перевода... кроме того любая смена работы это доп риск, сегодня отправили в Москву а завтра уволили...
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

по-моему в России уже прошли времена шальных денег , когда экспатов привозили самолетами и платили им какие то неслыханные деньги не пойми за что...

думаю в каком нибудь собесе с таким опытом вполне можно тыс на 25 з/п найти :) рублей:)
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я не акчуарий, хотя я very technical. Что входит в мои обязанности на данный момент - это manage client work, health and benefits strategy, wellbeing stragety. это на high level. Я управляю этим. Я не могу в 2х словах и даже предложениях описать. Сорри. Это слишком много. Я могу описать то, чем я управляю, если нужно, позже. Уже поздно, да и выходные, я таки хочу хоть какое время провести с семьей. Могу завтра вечером написать ессе, чем я занимаюсь.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

dimbmw wrote:по-моему в России уже прошли времена шальных денег , когда экспатов привозили самолетами и платили им какие то неслыханные деньги не пойми за что...

думаю в каком нибудь собесе с таким опытом вполне можно тыс на 25 з/п найти :) рублей:)
Спасибо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
не совсем. но неважно.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
Так вот из-за кого я плачу четырехзначную сумму в год за мед страховку с четырехзначным дедектабл.

И вот из-за кого я до недавнего времени вынужден был платить 0.5% management fee за хреновый 401K investment fund, который на открытом рынке можно купить за 0.15% или меньше, но я вынужден был переплачивать из-за вшивого company match.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Easbayguy wrote:
Вишенка wrote:Вот в последнее время думаю вернуться в Россию. Что держит - муж и дети. Они - американцы. Последние 2.5 года не могу больше уже. Но не в этом дело. У меня тут хорошая должность на приличные для меня деньги. Я щас озвучу - я знаю, тут много кто больше получает. Тем не менее. У меня з/пл $145k + 30% бонус ежегодный. Ну, +/- 5%, в зависимости от того, как мы год закончим. Именно это меня и останавливает уехать назад. Старший на пороге колледжа/университета, платить нужно за учебу. Младшему еще 8 лет. Есть в России какие позиции на сопоставимые деньги? Я смотрела, где могла, там максимум $2k/мес, мне не особо, если семья тут останется... У меня МБА местное, работа в HR and benefits consulting. Куда мне там податься за нормальные деньги?
Включите русское телевидиние, сразу и расхочется. Я не исключаю возвращения в Россию, но только когда младший ребенок закончит универ,
а это еще 6 лет. Да и то исключительно из за медицинский страховок, если под 60 лет я не смогу здесь найти работу. Там вам никто больше 2К платить не будет. То есть вы хотите бросить детей здесь на мужа и вернуться одной?
вот, я и пишу, что $2k/мес з/пл. нет, я не брошу детей на мужа. Я не кукушка.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

KotKot wrote:
Так вот из-за кого я плачу четырехзначную сумму в год за мед страховку с четырехзначным дедектабл.

И вот из-за кого я до недавнего времени вынужден был платить 0.5% management fee за хреновый 401K investment fund, который на открытом рынке можно купить за 0.15% или меньше, но я вынужден был переплачивать из-за вшивого company match.
хаха- нет, не из-за меня, а из-за вашей компании. :| К вашим все вопросы.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Вишенка wrote:
KotKot wrote:

хаха- нет, не из-за меня.
Тогда спасибо. И обязательно напишите про свою работу. Просто интересно.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

KotKot wrote:
Вишенка wrote:
KotKot wrote:

хаха- нет, не из-за меня.
Тогда спасибо. И обязательно напишите про свою работу. Просто интересно.
Я обязательно напишу. Жаль, что то,что я знаю и делаю, в России, судя по ответам, не нужно. 20 лет почти тут, и если уеду, опять с нуля начинать... жаль!

Return to “Возвращение”