я вас понимаю но идея непродуманная... не будет там соизмеримой работы, при ваших исходных данных надо строить материальную базу и получать независимость а потом решать где вы хотите житьВишенка wrote:Старший сын хочет жить тут. У него г/ф тут. Я его понимаю, и сделаю так, как он хочет. он - НЕрусский (хоть и 100% русский), вот такое вот. Я окей с этим. Он вырос в этой культуре. Он - мой сын.Doll wrote:Ну тогда можно для начала начать "многоходовочку", пока доллар удвоил цену. Я про жилье.Вишенка wrote:Да, Екб. но мы туда не поедем, точно. Климат - я сама не хочу - там зима долго.Doll wrote:Ой, да- я вспомнила, откуда ты. Ну тогда еще сложнее. Е-Бург?
Про работу ничего не скажу, но оплачивать за учебу десятки тыщ в год будет трудно.
А что старший говорит на этот счет?
Муж хочет? Да он не знает всей картины.
Муж - Если я найду там работу, сопоставимую тут, мы переезжаем. Мужу там очень нравится. Я буду одна, кто работает. Я не возражаю. Младший сын (НЕрусский) - русский на 100%. Вот так вот. хочет жить там.
думаю вернуться.... стоит?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: думаю вернуться.... стоит?
-
- Уже с Приветом
вон вам выше расписали...Вишенка wrote:Т.е по России с моим образованием и опытом нет ничего? Жаль...Slonjra wrote:нету..я там уже лет так 15 не был, и последния моя инфа о жизни в Москве только от моих детей,Вишенка wrote:А ваще, Slonjra, есть какие мысли - чем я могу там заняться или куда поступить на службу? Таки образование у меня хорошее, и опыт работы хороший тоже есть. Есть мысли какие?
да и те уже 2 года как уехали оттуда, в буржуинию..
я чисто по местным условиям считаю..когда у друга вдруг резко упала получка с 100к до 60к...
пришлось довольно сильно подрезать расходы, в том числе и на детей.
Если у вас близкий родственник не лучший друг олигарха, то у вас нет никаких шансов получить хоть что-то близкое к тому что вы счас имеете..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
-
- Уже с Приветом
Я не думаю.city_girl wrote:может это временно? так сказать "кризис среднего возраста"?Вишенка wrote:Я не знаю на 100%, что мной движет. Если бы мне нашлось там место...
-
- Уже с Приветом
с точки зрения средней зарплаты по стране - это именно так и есть. и к тому же вы не производитель..вы обычный продавец воздуха )))Вишенка wrote:нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
-
- Уже с Приветом
нет, олигархов у меня нет, и я их не хочу.Slonjra wrote:вон вам выше расписали...Вишенка wrote:Т.е по России с моим образованием и опытом нет ничего? Жаль...Slonjra wrote:нету..я там уже лет так 15 не был, и последния моя инфа о жизни в Москве только от моих детей,Вишенка wrote:А ваще, Slonjra, есть какие мысли - чем я могу там заняться или куда поступить на службу? Таки образование у меня хорошее, и опыт работы хороший тоже есть. Есть мысли какие?
да и те уже 2 года как уехали оттуда, в буржуинию..
я чисто по местным условиям считаю..когда у друга вдруг резко упала получка с 100к до 60к...
пришлось довольно сильно подрезать расходы, в том числе и на детей.
Если у вас близкий родственник не лучший друг олигарха, то у вас нет никаких шансов получить хоть что-то близкое к тому что вы счас имеете..
-
- Уже с Приветом
почему воздуха? вы же не знаете, что конкретно я делаю.Slonjra wrote:с точки зрения средней зарплаты по стране - это именно так и есть. и к тому же вы не производитель..вы обычный продавец воздуха )))Вишенка wrote:нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
-
- Уже с Приветом
А что?Вишенка wrote:почему воздуха? вы же не знаете, что конкретно я делаю.Slonjra wrote:с точки зрения средней зарплаты по стране - это именно так и есть. и к тому же вы не производитель..вы обычный продавец воздуха )))Вишенка wrote:нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
-
- Уже с Приветом
вы же сами в первой мессаге написали..HR и консалтинг....куда уж дальше...ни грамма отношения к реальному производству(((((Вишенка wrote:почему воздуха? вы же не знаете, что конкретно я делаю.Slonjra wrote:с точки зрения средней зарплаты по стране - это именно так и есть. и к тому же вы не производитель..вы обычный продавец воздуха )))Вишенка wrote:нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
чистый вампиризм
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, что именно делает benefits consultant? Я так понимаю, что все benefits стандартные. Я, кстати, сам работал в консалтинге в свое время, теперь в индустрии. Посто мне трудно представить что именно делают консультанты по бенефитам.Вишенка wrote:нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
В смысле, я не прошу вас расписать свою работу во всех подробностях, тем более, что многое из этого конфиденциально. Просто, если не сложно, приведите пример, чтобы проиллюстрировать, что ваша работа достаточно важная, чтобы получать 145 + 30% bonus.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
-
- Уже с Приветом
ну дак а тогда че тут обсуждать?Ratbert wrote:народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
ТС желает в Свердловск? - без проблем, надо ехать, главное мосты не сжигать за собой,
думаю полгода ей хватит
а то вечно путают туризм с эмиграцией
Last edited by Slonjra on 18 Sep 2016 03:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я бы не был настолько уверен. Есть сладкие экспатовские работы даже в странах третьего мира, не говоря уже о России. Платят этим экспатам прежде всего за то, чтобы был свой человек, которому можно доверять, что он(а), например, не договорится с местными гавриками за взятку и будет контролировать местный офисный планктон, чтобы они тоже все делали по правилам. Это дорого стоит и за это готовы платить.Ratbert wrote:народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
-
- Уже с Приветом
окей.Slonjra wrote:вы же сами в первой мессаге написали..HR и консалтинг....куда уж дальше...ни грамма отношения к реальному производству(((((Вишенка wrote:почему воздуха? вы же не знаете, что конкретно я делаю.Slonjra wrote:с точки зрения средней зарплаты по стране - это именно так и есть. и к тому же вы не производитель..вы обычный продавец воздуха )))Вишенка wrote:нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
чистый вампиризм
-
- Уже с Приветом
сейчас вроде совсем неподходящее время для перевода... кроме того любая смена работы это доп риск, сегодня отправили в Москву а завтра уволили...KotKot wrote:Я бы не был настолько уверен. Есть сладкие экспатовские работы даже в странах третьего мира, не говоря уже о России. Платят этим экспатам прежде всего за то, чтобы был свой человек, которому можно доверять, что он(а), например, не договорится с местными гавриками за взятку и будет контролировать местный офисный планктон, чтобы они тоже все делали по правилам. Это дорого стоит и за это готовы платить.Ratbert wrote:народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
-
- Уже с Приветом
по-моему в России уже прошли времена шальных денег , когда экспатов привозили самолетами и платили им какие то неслыханные деньги не пойми за что...
думаю в каком нибудь собесе с таким опытом вполне можно тыс на 25 з/п найти рублей:)
думаю в каком нибудь собесе с таким опытом вполне можно тыс на 25 з/п найти рублей:)
-
- Уже с Приветом
Я не акчуарий, хотя я very technical. Что входит в мои обязанности на данный момент - это manage client work, health and benefits strategy, wellbeing stragety. это на high level. Я управляю этим. Я не могу в 2х словах и даже предложениях описать. Сорри. Это слишком много. Я могу описать то, чем я управляю, если нужно, позже. Уже поздно, да и выходные, я таки хочу хоть какое время провести с семьей. Могу завтра вечером написать ессе, чем я занимаюсь.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.dimbmw wrote:по-моему в России уже прошли времена шальных денег , когда экспатов привозили самолетами и платили им какие то неслыханные деньги не пойми за что...
-
- Уже с Приветом
Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
-
- Уже с Приветом
не совсем. но неважно.Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
-
- Уже с Приветом
Так вот из-за кого я плачу четырехзначную сумму в год за мед страховку с четырехзначным дедектабл.Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
И вот из-за кого я до недавнего времени вынужден был платить 0.5% management fee за хреновый 401K investment fund, который на открытом рынке можно купить за 0.15% или меньше, но я вынужден был переплачивать из-за вшивого company match.
-
- Уже с Приветом
вот, я и пишу, что $2k/мес з/пл. нет, я не брошу детей на мужа. Я не кукушка.Easbayguy wrote:Включите русское телевидиние, сразу и расхочется. Я не исключаю возвращения в Россию, но только когда младший ребенок закончит универ,Вишенка wrote:Вот в последнее время думаю вернуться в Россию. Что держит - муж и дети. Они - американцы. Последние 2.5 года не могу больше уже. Но не в этом дело. У меня тут хорошая должность на приличные для меня деньги. Я щас озвучу - я знаю, тут много кто больше получает. Тем не менее. У меня з/пл $145k + 30% бонус ежегодный. Ну, +/- 5%, в зависимости от того, как мы год закончим. Именно это меня и останавливает уехать назад. Старший на пороге колледжа/университета, платить нужно за учебу. Младшему еще 8 лет. Есть в России какие позиции на сопоставимые деньги? Я смотрела, где могла, там максимум $2k/мес, мне не особо, если семья тут останется... У меня МБА местное, работа в HR and benefits consulting. Куда мне там податься за нормальные деньги?
а это еще 6 лет. Да и то исключительно из за медицинский страховок, если под 60 лет я не смогу здесь найти работу. Там вам никто больше 2К платить не будет. То есть вы хотите бросить детей здесь на мужа и вернуться одной?
-
- Уже с Приветом
хаха- нет, не из-за меня, а из-за вашей компании. К вашим все вопросы.KotKot wrote:Так вот из-за кого я плачу четырехзначную сумму в год за мед страховку с четырехзначным дедектабл.Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
И вот из-за кого я до недавнего времени вынужден был платить 0.5% management fee за хреновый 401K investment fund, который на открытом рынке можно купить за 0.15% или меньше, но я вынужден был переплачивать из-за вшивого company match.
-
- Уже с Приветом
Тогда спасибо. И обязательно напишите про свою работу. Просто интересно.Вишенка wrote:хаха- нет, не из-за меня.KotKot wrote:Так вот из-за кого я плачу четырехзначную сумму в год за мед страховку с четырехзначным дедектабл.Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
-
- Уже с Приветом
Я обязательно напишу. Жаль, что то,что я знаю и делаю, в России, судя по ответам, не нужно. 20 лет почти тут, и если уеду, опять с нуля начинать... жаль!KotKot wrote:Тогда спасибо. И обязательно напишите про свою работу. Просто интересно.Вишенка wrote:хаха- нет, не из-за меня.KotKot wrote:Так вот из-за кого я плачу четырехзначную сумму в год за мед страховку с четырехзначным дедектабл.Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.