Умер Фидель Кастро.

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Умер Фидель Кастро.

Post by совков »

OtecFedor wrote:Надо сказать что ликуюшие в Маями кубинцы все белые, хотя на Кубе 60% черных.

Ну я и убежден что подобные социальные експеримeнты (вроде старaпов в бизнесе) совершенно необходимы, даже если они не всегда удачны.
Там процентов 80 мулатов разной черности.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

del
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

OtecFedor wrote:Надо сказать что ликуюшие в Маями кубинцы все белые, хотя на Кубе 60% черных.

Ну я и убежден что подобные социальные експеримeнты (вроде старaпов в бизнесе) совершенно необходимы, даже если они не всегда удачны.
Скажите ето людям, которые жили (или живут) при етих "експериментах" и посмотрим, как они с вами согласятся...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Славянка wrote:

Скажите ето людям, которые жили (или живут) при етих "експериментах" и посмотрим, как они с вами согласятся...
Равно как люди работаюшие в стартaпах в 90% случаев оказываются на улице.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Славянка wrote:

Не согласятся если будут сравнивать себя с жителями Майами Бич
А если сравнивать с нищетой в Бразилии или Гаити , то возможно и согласятся.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Amto2011 wrote:
Korney wrote:
Amto2011 wrote:
varenuha wrote:Редчайший мерзавец. Погрузил страну на 60 лет в разруху, обрек на нищету два поколения кубинцев...
нда? А точно не в большой степени из-за торгового эмбарго США их нищета имела место? Притом что вообще-то нищеты там в среднем все же поменьше было, чем у таких же как они, но лижущих у США во всех местах..
Жуткая нищета по сравнению с Доминиканой. Доминикана примерно на уровне Украины. Но криминала мало на Кубе, полицейские на каждом углу (переодетые).
У меня не сложилось такого впечатления. Нищета в Доминикане просто чудовищная. ТАКОЙ нищеты я на Кубе не встречал. Тем более официальные цифры GDP не подтверждают вашу позицию. В Доминикане просто расслоение на порядок выше, чем на Кубе. Поэтому в Доминикане есть слой людей гораздо богаче среднего кубинца со всеми присущими атрибутами, а есть гораздо беднее. А учитывая эмбарго это тем более удивительно. Тем более, что США не только сами в нем участвуют, но и на другие страны оказывают давление (Великобритания, Дания как пример), чтобы не давать кубинской экономике развиваться. На рыночном языке - это сговор с целью ограничения конкуренции и устранения конкурента. :wink:

Что касается преступности, то на Кубе просто народ гораздо добрее и дружелюбнее.

Увы Кубу ждут свои 90-е и быстрая конвертация в подобие Доминиканы.
Я видел самые низы и там и там. На Кубе низы были значительно более нищие чем в Доминикане. Верхов я не близко не видел, но из того что я видел верхи в Доминикане вполне себе богатые. Верхов на Кубе я не видел вообще, их наверно невозможно увидеть.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Трамп как обычно не стесняется.

Деление на два лагеря прослеживалось и в заявлениях мировых политических лидеров, которые в минувшие выходные выражали соболезнования в связи с кончиной команданте. Одни называли его «великим лидером, посвятившим жизнь освобождению своего народа, сохранению суверенитета страны и построению социализма» (председатель КНР Си Цзиньпин), прославляли за то, что «Куба смогла устоять перед лицом тяжелейших санкций и самого несправедливого обращения, какое только знала новейшая история» (президент Сирии Башар Асад), а также призывали «революционеров всего мира продолжать дело Фиделя» (президент Венесуэлы Николас Мадуро). Другие лишь сухо констатировали, что Фидель Кастро был «решительным человеком и исторической фигурой» (глава европейской дипломатии Федерика Могерини), а также уклончиво напоминали «об огромном воздействии этой выдающейся личности на людей и мир вокруг нее» (президент США Барак Обама).

И лишь избранный американский лидер Дональд Трамп, который вступит в должность 20 января, не сдерживал себя в оценках. Он назвал Фиделя Кастро «жестоким диктатором, который подвергал репрессиям собственный народ», а наследием команданте — «расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отрицание базовых прав человека»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3155364" onclick="window.open(this.href);return false;
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

worldCitizen wrote:Трамп как обычно не стесняется.

Деление на два лагеря прослеживалось и в заявлениях мировых политических лидеров, которые в минувшие выходные выражали соболезнования в связи с кончиной команданте. Одни называли его «великим лидером, посвятившим жизнь освобождению своего народа, сохранению суверенитета страны и построению социализма» (председатель КНР Си Цзиньпин), прославляли за то, что «Куба смогла устоять перед лицом тяжелейших санкций и самого несправедливого обращения, какое только знала новейшая история» (президент Сирии Башар Асад), а также призывали «революционеров всего мира продолжать дело Фиделя» (президент Венесуэлы Николас Мадуро). Другие лишь сухо констатировали, что Фидель Кастро был «решительным человеком и исторической фигурой» (глава европейской дипломатии Федерика Могерини), а также уклончиво напоминали «об огромном воздействии этой выдающейся личности на людей и мир вокруг нее» (президент США Барак Обама).

И лишь избранный американский лидер Дональд Трамп, который вступит в должность 20 января, не сдерживал себя в оценках. Он назвал Фиделя Кастро «жестоким диктатором, который подвергал репрессиям собственный народ», а наследием команданте — «расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отрицание базовых прав человека»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3155364" onclick="window.open(this.href);return false;
Похоже он единственный кто не постеснялся сказать правду.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Korney wrote: Похоже он единственный кто не постеснялся сказать правду.
Мне кажется, Трамп трезво оценивает свои шансы в плане налаживания отношений с братом Фиделя
Эти шансы минимальны
Есть довольно маленькая вероятность, что Рауль протянет руку
Это лишь подтверждает тот факт, что штаты потеряли свой статус супер-державы и уже не могут диктовать свою волю даже таким государствам, как куба
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Трамп чётко отрабатывает голоса кубинцев во Флориде. Ничего более. Чистый бизнес.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yvsobol wrote:Трамп чётко отрабатывает голоса кубинцев во Флориде. Ничего более. Чистый бизнес.
И правильно делает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Несомненно.
Просто насмешили ремарка шо он единственный говорит правду.
Правду и то шо действительно думают политики не говорят никогда. Нигде.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yvsobol wrote:Несомненно.
Просто насмешили ремарка шо он единственный говорит правду.
Правду и то шо действительно думают политики не говорят никогда. Нигде.
Но в этот раз совпало с правдой похоже. К тому же Трамп ещё не профессионал в этом деле, ещё врать не научился.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Славянка wrote: Что хотели сказать ?
Я спросил можете ли обосновать тезис Варенухи под которым вы плюс поставили. Вы или не смогли или не захотели.
Славянка wrote:Например- больше машин и другого транспорта-больше ДТП етц, больше смертеи. Логично?
Было бы. Если сказать что остальные факторы, вроде качества медицинского обслуживания населения и еды досыта в двух странах примерно на одном уровне. Но вы же этого не скажете, вы уже плюс поставили под словами о порванной в клочья Фиделем экономике. Так что нет, не логично.

ps
С продолжительностью жизни че делать будем?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Korney wrote:
Yvsobol wrote:Трамп чётко отрабатывает голоса кубинцев во Флориде. Ничего более. Чистый бизнес.
И правильно делает.
Абсолютно. 8)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ListenMeNow wrote:
Мне кажется, Трамп трезво оценивает свои шансы в плане налаживания отношений с братом Фиделя
Эти шансы минимальны
Это лишь подтверждает тот факт, что штаты потеряли свой статус супер-державы и уже не могут диктовать свою волю даже таким государствам, как куба
Рауль уйдет с поста раньше чем окончится срок Трампа. Трампу не нужно париться по этому поводу, а лучше всего гнуть свою линию, а следующий кубинский начальник уже будет под эту линию приспосабливаться.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Amto2011 wrote:Не знаю как, но как-то получалось у них многие вещи делать вопреки бедности: здравоохранение, образование.
За счёт обкрадывания советских людей, однако.
$32 миллиарда долг был Кубы. А советские пахали за 100 руб и не имели хорошей медицины.

За $50 миллиардов полностью преобразили города вокруг Сочи перед Олимпиадой.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

varenuha wrote:Редчайший мерзавец. Погрузил страну на 60 лет в разруху, обрек на нищету два поколения кубинцев... Подох наконец-то и слава богу...
Обрек-то совсем не он. Кто установил эмбарго? Может быть тот и мерзавец?

Аналогично с толпами празднующими в Майами. Если вы хотели лучшей жизни для кубинцев на Кубе, почему не выступали за отмену эмбарго? Сложно уважать таких людей.

Если кому сложно понять это в отношении Кубы - аналогично и в плане России. При том, что я считаю, что Путин построил коррупционное государство, я категорически против любых мер направленных против России. Как военных, так и экономических. В частности и по этому голосовал за Трампа. При этом, в России деньги разворовываются олигархами. На Кубе-то олигархов нет, т.е. если бы было снято эмбарго, деньги от экономической деятельности пошли прямо народу. И вот, американские кубинцы поддерживали это эмбарго.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

worldCitizen wrote:
ListenMeNow wrote:
Эти шансы минимальны
Рауль уйдет с поста раньше чем окончится срок Трампа. Трампу не нужно париться по этому поводу, а лучше всего гнуть свою линию, а следующий кубинский начальник уже будет под эту линию приспосабливаться.
Т.е. биться за отмену всеобщей медицины, за расслоение общества и т.д. по списку? Чтобы сделать, как в метрополии, только победнее? Да, ломать - не строить. По сути, речь идет о regime change. Я голосовал за Трампа, поскольку он был единственный, кто выступал против regime changes. Его позиция по Кубе вызывает разочарование. Нужно снять эмбарго и оставить Кубу в покое. Понятно, почему это не делается. Посмотрев на Кубу, где без эмбарго поднимется уровень жизни - американцы тоже могут захотеть всеобщую медицину и прочие соц. программы.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dasilva wrote:
worldCitizen wrote:
ListenMeNow wrote:
Эти шансы минимальны
Т.е. биться за отмену всеобщей медицины, за расслоение общества и т.д. по списку? Чтобы сделать, как в метрополии, только победнее? Да, ломать - не строить. По сути, речь идет о regime change. Я голосовал за Трампа, поскольку он был единственный, кто выступал против regime changes. Его позиция по Кубе вызывает разочарование. Нужно снять эмбарго и оставить Кубу в покое. Понятно, почему это не делается. Посмотрев на Кубу, где без эмбарго поднимется уровень жизни - американцы тоже могут захотеть всеобщую медицину и прочие соц. программы.
А на Канаду или любую европейскую страну им смотреть запрещают?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

dasilva wrote: Т.е. биться за отмену всеобщей медицины, за расслоение общества и т.д. по списку? Чтобы сделать, как в метрополии, только победнее? Да, ломать - не строить. По сути, речь идет о regime change. Я голосовал за Трампа, поскольку он был единственный, кто выступал против regime changes. Его позиция по Кубе вызывает разочарование. Нужно снять эмбарго и оставить Кубу в покое. Понятно, почему это не делается. Посмотрев на Кубу, где без эмбарго поднимется уровень жизни - американцы тоже могут захотеть всеобщую медицину и прочие соц. программы.
Не думаю что кто то чему то позавидует. Эмбарго, кто не с нами тому будет плохо, плюс потерянная собственность.
По сути результат эмбарго скорее отодвигает какие то изменения, внешний враг помогает бороться с оппозицией. Отсутствие контактов помогает пропаганде.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dasilva wrote:Нужно снять эмбарго
а Вы думаете оно есть? Эмбарго это? Т.е. показательное отсутствие сигар в легальной продаже должно, конечно, олицетворять всю суровость с которой американский кулак опустился на кубинских бунтовщиков ... а в остальном очень, знаете ли, занимательно рассматривать графики построенные в Гарварде.
Screen shot 2016-11-27 at 23.23.17.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Korney wrote:
dasilva wrote:
worldCitizen wrote:
ListenMeNow wrote:
Эти шансы минимальны
А на Канаду или любую европейскую страну им смотреть запрещают?
Посмотрев на тер. акты в Европе, пример брать с Европы не захочется. В Канаде длинные очереди к врачам. Тоже спорный пример. Во всех этих странах - капитализм с его расслоением общества. Расслоение общества на Кубе существенно ниже и с подъемом экономики там может стать совсем неплохо.
The incoming Republican president and other critics said Obama's deal vastly improves the island nation’s isolated economy, while the U.S. gets nothing in return.
http://www.foxnews.com/politics/2016/11 ... sions.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Почему бы это репы и остальные так опасаются улучшения Кубинской экономики без regime change? Какое еще может быть объяснение?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Leonid_V wrote:
dasilva wrote:Нужно снять эмбарго
а Вы думаете оно есть? Эмбарго это? Т.е. показательное отсутствие сигар в легальной продаже должно, конечно, олицетворять всю суровость с которой американский кулак опустился на кубинских бунтовщиков ... а в остальном очень, знаете ли, занимательно рассматривать графики построенные в Гарварде.
Неужели врут:
The incoming Republican president and other critics said Obama's deal vastly improves the island nation’s isolated economy, while the U.S. gets nothing in return.
http://www.foxnews.com/politics/2016/11 ... sions.html" onclick="window.open(this.href);return false;

И эмбарго вводили исключительно для наказания курильщиков? Или для ухудшения жизни на Кубе?

Если бы от эмбарго не было вреда, то ООН не заморачивалась бы голосовать на эту тему.
The UN General Assembly has, since 1992, passed a resolution every year condemning the ongoing impact of the embargo and declaring it to be in violation of the Charter of the United Nations and international law.
https://en.wikipedia.org/wiki/United_St ... ainst_Cuba" onclick="window.open(this.href);return false;
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dasilva wrote: Если бы от эмбарго не было вреда,
конечно же есть вред, ведь это только национализация кубинскими повстанцами американской собственности на острове была сплошной пользой.
А в остальном, ну покупают они у Канады, то, что могли бы купить в США. И что? А в США покупают то, что им разрешено покупать.
Screen shot 2016-11-28 at 00.08.51.gif
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”