Там процентов 80 мулатов разной черности.OtecFedor wrote:Надо сказать что ликуюшие в Маями кубинцы все белые, хотя на Кубе 60% черных.
Ну я и убежден что подобные социальные експеримeнты (вроде старaпов в бизнесе) совершенно необходимы, даже если они не всегда удачны.
Умер Фидель Кастро.
-
- Уже с Приветом
Re: Умер Фидель Кастро.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скажите ето людям, которые жили (или живут) при етих "експериментах" и посмотрим, как они с вами согласятся...OtecFedor wrote:Надо сказать что ликуюшие в Маями кубинцы все белые, хотя на Кубе 60% черных.
Ну я и убежден что подобные социальные експеримeнты (вроде старaпов в бизнесе) совершенно необходимы, даже если они не всегда удачны.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Равно как люди работаюшие в стартaпах в 90% случаев оказываются на улице.Славянка wrote:Скажите ето людям, которые жили (или живут) при етих "експериментах" и посмотрим, как они с вами согласятся...OtecFedor wrote:Надо сказать что ликуюшие в Маями кубинцы все белые, хотя на Кубе 60% черных.
-
- Уже с Приветом
Не согласятся если будут сравнивать себя с жителями Майами БичСлавянка wrote:Скажите ето людям, которые жили (или живут) при етих "експериментах" и посмотрим, как они с вами согласятся...OtecFedor wrote:Надо сказать что ликуюшие в Маями кубинцы все белые, хотя на Кубе 60% черных.
А если сравнивать с нищетой в Бразилии или Гаити , то возможно и согласятся.
-
- Уже с Приветом
Я видел самые низы и там и там. На Кубе низы были значительно более нищие чем в Доминикане. Верхов я не близко не видел, но из того что я видел верхи в Доминикане вполне себе богатые. Верхов на Кубе я не видел вообще, их наверно невозможно увидеть.Amto2011 wrote:У меня не сложилось такого впечатления. Нищета в Доминикане просто чудовищная. ТАКОЙ нищеты я на Кубе не встречал. Тем более официальные цифры GDP не подтверждают вашу позицию. В Доминикане просто расслоение на порядок выше, чем на Кубе. Поэтому в Доминикане есть слой людей гораздо богаче среднего кубинца со всеми присущими атрибутами, а есть гораздо беднее. А учитывая эмбарго это тем более удивительно. Тем более, что США не только сами в нем участвуют, но и на другие страны оказывают давление (Великобритания, Дания как пример), чтобы не давать кубинской экономике развиваться. На рыночном языке - это сговор с целью ограничения конкуренции и устранения конкурента.Korney wrote:Жуткая нищета по сравнению с Доминиканой. Доминикана примерно на уровне Украины. Но криминала мало на Кубе, полицейские на каждом углу (переодетые).Amto2011 wrote:нда? А точно не в большой степени из-за торгового эмбарго США их нищета имела место? Притом что вообще-то нищеты там в среднем все же поменьше было, чем у таких же как они, но лижущих у США во всех местах..varenuha wrote:Редчайший мерзавец. Погрузил страну на 60 лет в разруху, обрек на нищету два поколения кубинцев...
Что касается преступности, то на Кубе просто народ гораздо добрее и дружелюбнее.
Увы Кубу ждут свои 90-е и быстрая конвертация в подобие Доминиканы.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Трамп как обычно не стесняется.
Деление на два лагеря прослеживалось и в заявлениях мировых политических лидеров, которые в минувшие выходные выражали соболезнования в связи с кончиной команданте. Одни называли его «великим лидером, посвятившим жизнь освобождению своего народа, сохранению суверенитета страны и построению социализма» (председатель КНР Си Цзиньпин), прославляли за то, что «Куба смогла устоять перед лицом тяжелейших санкций и самого несправедливого обращения, какое только знала новейшая история» (президент Сирии Башар Асад), а также призывали «революционеров всего мира продолжать дело Фиделя» (президент Венесуэлы Николас Мадуро). Другие лишь сухо констатировали, что Фидель Кастро был «решительным человеком и исторической фигурой» (глава европейской дипломатии Федерика Могерини), а также уклончиво напоминали «об огромном воздействии этой выдающейся личности на людей и мир вокруг нее» (президент США Барак Обама).
И лишь избранный американский лидер Дональд Трамп, который вступит в должность 20 января, не сдерживал себя в оценках. Он назвал Фиделя Кастро «жестоким диктатором, который подвергал репрессиям собственный народ», а наследием команданте — «расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отрицание базовых прав человека»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3155364" onclick="window.open(this.href);return false;
Деление на два лагеря прослеживалось и в заявлениях мировых политических лидеров, которые в минувшие выходные выражали соболезнования в связи с кончиной команданте. Одни называли его «великим лидером, посвятившим жизнь освобождению своего народа, сохранению суверенитета страны и построению социализма» (председатель КНР Си Цзиньпин), прославляли за то, что «Куба смогла устоять перед лицом тяжелейших санкций и самого несправедливого обращения, какое только знала новейшая история» (президент Сирии Башар Асад), а также призывали «революционеров всего мира продолжать дело Фиделя» (президент Венесуэлы Николас Мадуро). Другие лишь сухо констатировали, что Фидель Кастро был «решительным человеком и исторической фигурой» (глава европейской дипломатии Федерика Могерини), а также уклончиво напоминали «об огромном воздействии этой выдающейся личности на людей и мир вокруг нее» (президент США Барак Обама).
И лишь избранный американский лидер Дональд Трамп, который вступит в должность 20 января, не сдерживал себя в оценках. Он назвал Фиделя Кастро «жестоким диктатором, который подвергал репрессиям собственный народ», а наследием команданте — «расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отрицание базовых прав человека»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3155364" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Похоже он единственный кто не постеснялся сказать правду.worldCitizen wrote:Трамп как обычно не стесняется.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, Трамп трезво оценивает свои шансы в плане налаживания отношений с братом ФиделяKorney wrote: Похоже он единственный кто не постеснялся сказать правду.
Эти шансы минимальны
Есть довольно маленькая вероятность, что Рауль протянет руку
Это лишь подтверждает тот факт, что штаты потеряли свой статус супер-державы и уже не могут диктовать свою волю даже таким государствам, как куба
-
- Уже с Приветом
Трамп чётко отрабатывает голоса кубинцев во Флориде. Ничего более. Чистый бизнес.
-
- Уже с Приветом
И правильно делает.Yvsobol wrote:Трамп чётко отрабатывает голоса кубинцев во Флориде. Ничего более. Чистый бизнес.
-
- Уже с Приветом
Несомненно.
Просто насмешили ремарка шо он единственный говорит правду.
Правду и то шо действительно думают политики не говорят никогда. Нигде.
-
- Уже с Приветом
Но в этот раз совпало с правдой похоже. К тому же Трамп ещё не профессионал в этом деле, ещё врать не научился.Yvsobol wrote:Несомненно.
-
- Уже с Приветом
Я спросил можете ли обосновать тезис Варенухи под которым вы плюс поставили. Вы или не смогли или не захотели.Славянка wrote: Что хотели сказать ?
Было бы. Если сказать что остальные факторы, вроде качества медицинского обслуживания населения и еды досыта в двух странах примерно на одном уровне. Но вы же этого не скажете, вы уже плюс поставили под словами о порванной в клочья Фиделем экономике. Так что нет, не логично.Славянка wrote:Например- больше машин и другого транспорта-больше ДТП етц, больше смертеи. Логично?
ps
С продолжительностью жизни че делать будем?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Абсолютно.Korney wrote:И правильно делает.Yvsobol wrote:Трамп чётко отрабатывает голоса кубинцев во Флориде. Ничего более. Чистый бизнес.
-
- Уже с Приветом
Рауль уйдет с поста раньше чем окончится срок Трампа. Трампу не нужно париться по этому поводу, а лучше всего гнуть свою линию, а следующий кубинский начальник уже будет под эту линию приспосабливаться.ListenMeNow wrote:Мне кажется, Трамп трезво оценивает свои шансы в плане налаживания отношений с братом ФиделяKorney wrote: Похоже он единственный кто не постеснялся сказать правду.
Эти шансы минимальны
Это лишь подтверждает тот факт, что штаты потеряли свой статус супер-державы и уже не могут диктовать свою волю даже таким государствам, как куба
-
- Уже с Приветом
За счёт обкрадывания советских людей, однако.Amto2011 wrote:Не знаю как, но как-то получалось у них многие вещи делать вопреки бедности: здравоохранение, образование.
$32 миллиарда долг был Кубы. А советские пахали за 100 руб и не имели хорошей медицины.
За $50 миллиардов полностью преобразили города вокруг Сочи перед Олимпиадой.
-
- Уже с Приветом
Обрек-то совсем не он. Кто установил эмбарго? Может быть тот и мерзавец?varenuha wrote:Редчайший мерзавец. Погрузил страну на 60 лет в разруху, обрек на нищету два поколения кубинцев... Подох наконец-то и слава богу...
Аналогично с толпами празднующими в Майами. Если вы хотели лучшей жизни для кубинцев на Кубе, почему не выступали за отмену эмбарго? Сложно уважать таких людей.
Если кому сложно понять это в отношении Кубы - аналогично и в плане России. При том, что я считаю, что Путин построил коррупционное государство, я категорически против любых мер направленных против России. Как военных, так и экономических. В частности и по этому голосовал за Трампа. При этом, в России деньги разворовываются олигархами. На Кубе-то олигархов нет, т.е. если бы было снято эмбарго, деньги от экономической деятельности пошли прямо народу. И вот, американские кубинцы поддерживали это эмбарго.
-
- Уже с Приветом
Т.е. биться за отмену всеобщей медицины, за расслоение общества и т.д. по списку? Чтобы сделать, как в метрополии, только победнее? Да, ломать - не строить. По сути, речь идет о regime change. Я голосовал за Трампа, поскольку он был единственный, кто выступал против regime changes. Его позиция по Кубе вызывает разочарование. Нужно снять эмбарго и оставить Кубу в покое. Понятно, почему это не делается. Посмотрев на Кубу, где без эмбарго поднимется уровень жизни - американцы тоже могут захотеть всеобщую медицину и прочие соц. программы.worldCitizen wrote:Рауль уйдет с поста раньше чем окончится срок Трампа. Трампу не нужно париться по этому поводу, а лучше всего гнуть свою линию, а следующий кубинский начальник уже будет под эту линию приспосабливаться.ListenMeNow wrote:Мне кажется, Трамп трезво оценивает свои шансы в плане налаживания отношений с братом ФиделяKorney wrote: Похоже он единственный кто не постеснялся сказать правду.
Эти шансы минимальны
-
- Уже с Приветом
А на Канаду или любую европейскую страну им смотреть запрещают?dasilva wrote:Т.е. биться за отмену всеобщей медицины, за расслоение общества и т.д. по списку? Чтобы сделать, как в метрополии, только победнее? Да, ломать - не строить. По сути, речь идет о regime change. Я голосовал за Трампа, поскольку он был единственный, кто выступал против regime changes. Его позиция по Кубе вызывает разочарование. Нужно снять эмбарго и оставить Кубу в покое. Понятно, почему это не делается. Посмотрев на Кубу, где без эмбарго поднимется уровень жизни - американцы тоже могут захотеть всеобщую медицину и прочие соц. программы.worldCitizen wrote:Рауль уйдет с поста раньше чем окончится срок Трампа. Трампу не нужно париться по этому поводу, а лучше всего гнуть свою линию, а следующий кубинский начальник уже будет под эту линию приспосабливаться.ListenMeNow wrote:Мне кажется, Трамп трезво оценивает свои шансы в плане налаживания отношений с братом ФиделяKorney wrote: Похоже он единственный кто не постеснялся сказать правду.
Эти шансы минимальны
-
- Уже с Приветом
Не думаю что кто то чему то позавидует. Эмбарго, кто не с нами тому будет плохо, плюс потерянная собственность.dasilva wrote: Т.е. биться за отмену всеобщей медицины, за расслоение общества и т.д. по списку? Чтобы сделать, как в метрополии, только победнее? Да, ломать - не строить. По сути, речь идет о regime change. Я голосовал за Трампа, поскольку он был единственный, кто выступал против regime changes. Его позиция по Кубе вызывает разочарование. Нужно снять эмбарго и оставить Кубу в покое. Понятно, почему это не делается. Посмотрев на Кубу, где без эмбарго поднимется уровень жизни - американцы тоже могут захотеть всеобщую медицину и прочие соц. программы.
По сути результат эмбарго скорее отодвигает какие то изменения, внешний враг помогает бороться с оппозицией. Отсутствие контактов помогает пропаганде.
-
- Уже с Приветом
а Вы думаете оно есть? Эмбарго это? Т.е. показательное отсутствие сигар в легальной продаже должно, конечно, олицетворять всю суровость с которой американский кулак опустился на кубинских бунтовщиков ... а в остальном очень, знаете ли, занимательно рассматривать графики построенные в Гарварде.dasilva wrote:Нужно снять эмбарго
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Посмотрев на тер. акты в Европе, пример брать с Европы не захочется. В Канаде длинные очереди к врачам. Тоже спорный пример. Во всех этих странах - капитализм с его расслоением общества. Расслоение общества на Кубе существенно ниже и с подъемом экономики там может стать совсем неплохо.Korney wrote:А на Канаду или любую европейскую страну им смотреть запрещают?dasilva wrote:Т.е. биться за отмену всеобщей медицины, за расслоение общества и т.д. по списку? Чтобы сделать, как в метрополии, только победнее? Да, ломать - не строить. По сути, речь идет о regime change. Я голосовал за Трампа, поскольку он был единственный, кто выступал против regime changes. Его позиция по Кубе вызывает разочарование. Нужно снять эмбарго и оставить Кубу в покое. Понятно, почему это не делается. Посмотрев на Кубу, где без эмбарго поднимется уровень жизни - американцы тоже могут захотеть всеобщую медицину и прочие соц. программы.worldCitizen wrote:Рауль уйдет с поста раньше чем окончится срок Трампа. Трампу не нужно париться по этому поводу, а лучше всего гнуть свою линию, а следующий кубинский начальник уже будет под эту линию приспосабливаться.ListenMeNow wrote:Мне кажется, Трамп трезво оценивает свои шансы в плане налаживания отношений с братом ФиделяKorney wrote: Похоже он единственный кто не постеснялся сказать правду.
Эти шансы минимальны
http://www.foxnews.com/politics/2016/11 ... sions.html" onclick="window.open(this.href);return false;The incoming Republican president and other critics said Obama's deal vastly improves the island nation’s isolated economy, while the U.S. gets nothing in return.
Почему бы это репы и остальные так опасаются улучшения Кубинской экономики без regime change? Какое еще может быть объяснение?
-
- Уже с Приветом
Неужели врут:Leonid_V wrote:а Вы думаете оно есть? Эмбарго это? Т.е. показательное отсутствие сигар в легальной продаже должно, конечно, олицетворять всю суровость с которой американский кулак опустился на кубинских бунтовщиков ... а в остальном очень, знаете ли, занимательно рассматривать графики построенные в Гарварде.dasilva wrote:Нужно снять эмбарго
http://www.foxnews.com/politics/2016/11 ... sions.html" onclick="window.open(this.href);return false;The incoming Republican president and other critics said Obama's deal vastly improves the island nation’s isolated economy, while the U.S. gets nothing in return.
И эмбарго вводили исключительно для наказания курильщиков? Или для ухудшения жизни на Кубе?
Если бы от эмбарго не было вреда, то ООН не заморачивалась бы голосовать на эту тему.
https://en.wikipedia.org/wiki/United_St ... ainst_Cuba" onclick="window.open(this.href);return false;The UN General Assembly has, since 1992, passed a resolution every year condemning the ongoing impact of the embargo and declaring it to be in violation of the Charter of the United Nations and international law.
-
- Уже с Приветом
конечно же есть вред, ведь это только национализация кубинскими повстанцами американской собственности на острове была сплошной пользой.dasilva wrote: Если бы от эмбарго не было вреда,
А в остальном, ну покупают они у Канады, то, что могли бы купить в США. И что? А в США покупают то, что им разрешено покупать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.