WeWorks office space - downtown SF

Сабина
Уже с Приветом

Re: WeWorks office space - downtown SF

Post by Сабина »

Kolbasoff wrote: 09 Apr 2017 04:21
Сабина wrote: 09 Apr 2017 04:01
Kolbasoff wrote: 09 Apr 2017 03:53 Курятни с пионэр-линейками по утрам меня не привлекают.
Вы намекаете что в Гуглах и Фейсбуках дураки сидят 8) ?
Не дураки, обычные пролетарии умственного труда. Интеллектуальная работа, требующая концентрации и головно-мозговой активности, не может выполняться в таких условиях. А хреначить микросервисы и ETL, особенно по шаблонам, или баги прихлопывать можно и под пиво. Даже лучше под пиво, головной мозг отдыхает, спинной работает. Ну попробуйте сами в такой обстановке разобраться в серьезном алгоритме, не говоря уже об его улучшении или изобретении нового. Я точно не смогу, мне для этого нужна тишина и отсутствие визуальных помех.
О как интересно. Оказывается только на вашей работе изобретают новое, а а в каком нибудь Гугле или Фейсбуке одни пролетарии ? А дальше лучше и не выходить ! Не дай бог где пишут микросервисы или ETL, зачем такое улучшать :) ?
Батенька, вы в зеркало что ли посмотрите ? Вдруг корона жмет ? Немного так ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote: 09 Apr 2017 04:37 О как интересно. Оказывается только на вашей работе изобретают новое, а а в каком нибудь Гугле или Фейсбуке одни пролетарии ? А дальше лучше и не выходить ! Не дай бог где пишут микросервисы или ETL, зачем такое улучшать :) ?
Нет, корона не жмет. В самый раз. :gen1: И не надо завидовать. Если вам нравится работать на конвейере, я рад за вас. Мне не нравится.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Kolbasoff wrote: 09 Apr 2017 04:52
Сабина wrote: 09 Apr 2017 04:37 О как интересно. Оказывается только на вашей работе изобретают новое, а а в каком нибудь Гугле или Фейсбуке одни пролетарии ? А дальше лучше и не выходить ! Не дай бог где пишут микросервисы или ETL, зачем такое улучшать :) ?
Нет, корона не жмет. В самый раз. :gen1: И не надо завидовать. Если вам нравится работать на конвейере, я рад за вас. Мне не нравится.
Я снобам не завидую, тем более настолько оторванным от реалий жизни что для них самые интересные и прогрессивные It компании нашего времени - not good enough
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote: 09 Apr 2017 04:56 Я снобам не завидую, тем более настолько оторванным от реалий жизни что для них самые интересные и прогрессивные It компании нашего времени - not good enough
Реалии жизни это стеклянные аквариумы и столовка без мониторов, пионер-линейка по утрам, дефицит стульчаков, соковыжималка и пиэмы-нормировщики? Фигарьте там сами. И кстати, я и микросервисы и ETL и ДевОпс тоже кодирую, куда же без этого, и аджайл для этого лично мне не нужен.
Last edited by Kolbasoff on 09 Apr 2017 05:45, edited 1 time in total.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Kolbasoff wrote: 09 Apr 2017 05:34
Сабина wrote: 09 Apr 2017 04:56 Я снобам не завидую, тем более настолько оторванным от реалий жизни что для них самые интересные и прогрессивные It компании нашего времени - not good enough
Реалии жизни это стеклянные аквариумы и столовка без мониторов, пионер-линейка по утрам, дефицит стульчаков, соковыжималка и пиэмы-нормировщики? Фигарьте там сами.
тогда лучше freelance, пришёл и купил, зачем мучатся.
А если показуху тогда аквариумы
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote: 09 Apr 2017 02:58 А откуда вы знаете скока в "цирке" платят ? Получается если столько что вам и не снилось, сделали бы любое сальто мортале и не поморщились 8) ?
Там где много платят, не экономят на прозервативах. Я имею ввиду ублюдочные столы и сиротские стулья. А если работодатели не понимют что для работы надо иметь хорошие условия (освещение, удобнрые регулируемые по высоте стулья, столы и так далее) то они дебилы без малейших шансов на исцеление. Там на снимке парень сидит и держыт руки на весу. В итоге он заработает проблему с руками. И ему надо будет серьезно лечиться.
То что наличие нескольких мониторов для разработчика - это необходимость, а не роскошь, я думаю догадываются все. А ими там и не пахло. И таки да, для того чтобы концентрироваться на разработке, нужна тишина и желательно отдельный кабинет, иначе производительность труда падает в разы. Ну как бы азбука.
А уж то что им приходится работать в памперсах по причине недостатка писуаров, ни в какие ворота не лезет. Горшки бы хоть чтоли выдавали за казенный счет.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

главное чтобы тому кто там неработает выглядело хорошо
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

adda_ wrote: 09 Apr 2017 06:39 Там где много платят, не экономят на прозервативах. Я имею ввиду ублюдочные столы и сиротские стулья. А если работодатели не понимют что для работы надо иметь хорошие условия (освещение, удобнрые регулируемые по высоте стулья, столы и так далее) то они дебилы без малейших шансов на исцеление. Там на снимке парень сидит и держыт руки на весу. В итоге он заработает проблему с руками. И ему надо будет серьезно лечиться
Такие работодатели понимают что им надо за пару-тройку лет продаться или закрыться. На пару-тройку лет молодого парня хватит, а на больше и не надо. Но в режиме понедельник-среда из дома, четверг разбор полетов в аквариуме, с возлиянием пива вечером, пятница пол-дня из дома, я бы и сам поработал в таком сетапе на почасовке, особенно если тема интересная. В принципе, это идеальная схема для меня. Но каждый день в аквариуме или в курятне?

Сабина, гуглобуки придумали курятни потому что поняли что а) работа простого погромиста это commodity labor не требующий напряжения головного мозга. Для доказательства сего факта попробуйте написать мало-мальски серьезную статью в CS или DS в условиях курятни. И б) плотность тушек в курятне в два раза больше чем в cubicle farm => профит.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Увы, у меня как раз другие наблюдения. Те рабовладельцы, которые заботились о своих рабах уходили и уходят из бизнеса прежде всего. Именно поэтому мы пришли от системы офисы - высокие кубики к системе низкие кубики - опен спейс, с перспективой слиться в едином порыве в один гигантский опен спейс. В чем причина? Цель любого бизнеса - уменьшить издержки, увеличить продажи и прибыль для акционеров. Работники - это всего лишь досадное недоразумение на пути к светлому будущему. Чем больше компания тем более явно это работает.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Nostradamus wrote: 09 Apr 2017 17:18 Увы, у меня как раз другие наблюдения. Те рабовладельцы, которые заботились о своих рабах уходили и уходят из бизнеса прежде всего. Именно поэтому мы пришли от системы офисы - высокие кубики к системе низкие кубики - опен спейс, с перспективой слиться в едином порыве в один гигантский опен спейс. В чем причина? Цель любого бизнеса - уменьшить издержки, увеличить продажи и прибыль для акционеров. Работники - это всего лишь досадное недоразумение на пути к светлому будущему. Чем больше компания тем более явно это работает.
В целом верно. Для сокращения расходов выгодно переносить производство в юрисдикции с отсутствием законов о защите окружающей среде: сливать отходы в реки, а газы без очистки в воздух, детей на сборочный конвейер. Опен спейс -- попытка выжать из раб. силы по-больше, заплатить по-меньше.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Совершенно не понимаю кивания на гуглобуки типа опенспейс весь оттуда. Вы его видели? Там тихо. И места под сраку. И офисы для уединения вообще бесшумные. С мейнстримным опенспейсом разница как у понтового кабриолета и запорожца, которому грузовик срезал крышу. Вроде принципиально все то же, но вот мелкие различия...
Мат на форуме запрещен, блдж!
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

а в гугле есть советские табуретки?
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

adda_ wrote: 09 Apr 2017 06:39
Там где много платят, не экономят на прозервативах. Я имею ввиду ублюдочные столы и сиротские стулья. А если работодатели не понимют что для работы надо иметь хорошие условия (освещение, удобнрые регулируемые по высоте стулья, столы и так далее) то они дебилы без малейших шансов на исцеление. Там на снимке парень сидит и держыт руки на весу. В итоге он заработает проблему с руками. И ему надо будет серьезно лечиться.
То что наличие нескольких мониторов для разработчика - это необходимость, а не роскошь, я думаю догадываются все. А ими там и не пахло. И таки да, для того чтобы концентрироваться на разработке, нужна тишина и желательно отдельный кабинет, иначе производительность труда падает в разы. Ну как бы азбука.
А уж то что им приходится работать в памперсах по причине недостатка писуаров, ни в какие ворота не лезет. Горшки бы хоть чтоли выдавали за казенный счет.
Вы не совсем поняли их концепт. Там можно снять стол, а можно офис, мы снимали на 4-ых, когда снимаешь, там как конструктор собираешь, можно выбирать столы (выбор бОльший, чем среднего размера компания может себе позволить закупить и предложить своим работникам), стулья (видов 20 разных) - с офис рентом дефолтовые очень пристойные, с меш спинками и всяческими регуляторами высоты, наклона, етц. можно мониторы у них тоже взять, но, если офис отдельный рентуется, то свои принести выгоднее. т.е. если б я была параноидальным работодателем, требующим чтоб девелоперы из офиса работали, я б вложилась в мониторы (ну это тооочно такой же расход, как и в любом другом офисе), подставки и тыды. стулья, которые как табуретки только в "столовой" стоят, но народ туда выползает работать тоже - имеет право. в офисах самих, в принципе, тихо достаточно, двери стеклянные, стены отделяющие другие офисы тоже стеклянные, но непрозрачные.
тихие комнаты - мечта клаусторофоба - там тоже имеются, если на звонке сидеть, то можно пойти и засесть там. махать руками и обсуждать чего-то удобнее все равно в конференс рум, которые тоже забиваешь заранее, и там тебе все новейшие аудио и видео примочки.
т.е. если у тебя компания хотя б человек на 30-40, то там снимать смысла нет, наверное, не дешевле получится. а вот если всего человек 10, и часть из них работает обычно из дома, то можно под себя (и под работников) подобрать горааздо лучший вариант, чем маленькая компания себе может позволить при съеме и оборудовании стандартного офиса.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ann4Ann wrote: 10 Apr 2017 03:50 Вы не совсем поняли их концепт. Там можно снять стол, а можно офис, мы снимали на 4-ых, когда снимаешь, там как конструктор собираешь, можно выбирать столы (выбор бОльший, чем среднего размера компания может себе позволить закупить и предложить своим работникам), стулья (видов 20 разных) - с офис рентом дефолтовые очень пристойные, с меш спинками и всяческими регуляторами высоты, наклона, етц. можно мониторы у них тоже взять, но, если офис отдельный рентуется, то свои принести выгоднее. т.е. если б я была параноидальным работодателем, требующим чтоб девелоперы из офиса работали, я б вложилась в мониторы (ну это тооочно такой же расход, как и в любом другом офисе), подставки и тыды. стулья, которые как табуретки только в "столовой" стоят, но народ туда выползает работать тоже - имеет право. в офисах самих, в принципе, тихо достаточно, двери стеклянные, стены отделяющие другие офисы тоже стеклянные, но непрозрачные.
тихие комнаты - мечта клаусторофоба - там тоже имеются, если на звонке сидеть, то можно пойти и засесть там. махать руками и обсуждать чего-то удобнее все равно в конференс рум, которые тоже забиваешь заранее, и там тебе все новейшие аудио и видео примочки.
т.е. если у тебя компания хотя б человек на 30-40, то там снимать смысла нет, наверное, не дешевле получится. а вот если всего человек 10, и часть из них работает обычно из дома, то можно под себя (и под работников) подобрать горааздо лучший вариант, чем маленькая компания себе может позволить при съеме и оборудовании стандартного офиса.
Я думаю это пустая трата времени обьяснять такие детали людям кто по старинке ходит в офис и работает 9-5. Слишком большая разница с теми кто работает на ходу, в старбаксах, в самолетах etc. Ну и потом явно они не потрудились пролистать все посты чтобы понять что там есть офисы куда люди ставят любую оргономическую мебель и хоть три монитора на нос :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Сабина wrote: 10 Apr 2017 04:45
Ann4Ann wrote: 10 Apr 2017 03:50 Вы не совсем поняли их концепт. Там можно снять стол, а можно офис, мы снимали на 4-ых, когда снимаешь, там как конструктор собираешь, можно выбирать столы (выбор бОльший, чем среднего размера компания может себе позволить закупить и предложить своим работникам), стулья (видов 20 разных) - с офис рентом дефолтовые очень пристойные, с меш спинками и всяческими регуляторами высоты, наклона, етц. можно мониторы у них тоже взять, но, если офис отдельный рентуется, то свои принести выгоднее. т.е. если б я была параноидальным работодателем, требующим чтоб девелоперы из офиса работали, я б вложилась в мониторы (ну это тооочно такой же расход, как и в любом другом офисе), подставки и тыды. стулья, которые как табуретки только в "столовой" стоят, но народ туда выползает работать тоже - имеет право. в офисах самих, в принципе, тихо достаточно, двери стеклянные, стены отделяющие другие офисы тоже стеклянные, но непрозрачные.
Я думаю это пустая трата времени обьяснять такие детали людям кто по старинке ходит в офис и работает 9-5. Слишком большая разница с теми кто работает на ходу, в старбаксах, в самолетах etc. Ну и потом явно они не потрудились пролистать все посты чтобы понять что там есть офисы куда люди ставят любую оргономическую мебель и хоть три монитора на нос :)
Сабина, вы наверное "скучаете" по такой жизни, потому что никогда ее не вели. В старбаксах "работают" студенты, потому что наверное у них дрянная маленькая комната или нет нормальной гостиницы, в самолете работать можно только в бизнес классе, но там очень редко кто работает, в экономе разложить для работы ноутбук невозможно, зачем мучится? Много рядовых сотрудников летает в бизнес классе? Ну и потом, зачем работать "на ходу"? При чем ладно когда все это велечина переменная, а совсем не постоянная.

То что показано, говорит только об одном данный тип работы на нижних уровняз превращается в конвейер, роскошь думать, творить и изобретать остается у очень немногих.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

city_girl wrote: 10 Apr 2017 05:12 Сабина, вы наверное "скучаете" по такой жизни, потому что никогда ее не вели. В старбаксах "работают" студенты, потому что наверное у них дрянная маленькая комната или нет нормальной гостиницы, в самолете работать можно только в бизнес классе, но там очень редко кто работает, в экономе разложить для работы ноутбук невозможно, зачем мучится? Много рядовых сотрудников летает в бизнес классе? Ну и потом, зачем работать "на ходу"? При чем ладно когда все это велечина переменная, а совсем не постоянная.

То что показано, говорит только об одном данный тип работы на нижних уровняз превращается в конвейер, роскошь думать, творить и изобретать остается у очень немногих.
Для некоторых ЕTL на кафке и спарке это и есть вершина интеллектуального труда, и с этой точки зрения работа на лаптопе в кофе шопе отнюдь не рутина или конвейер, как может показаться индивидуумам испорченными науками.

У нас на спарке и биг дате фигачат китайцы не говорящие по английски. Для необучаемых индусов и индусских женщин я провел трейнинг, не сомневаюсь что дело пойдет и с ними.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вообще то я работаю в даунтауне Сан Франциско на той же Эмбаркодеро только в более приятном месте, там где толпами шляются туристы. Так что не надо рассказывать кто и что покупает и почему.
И еще раз - для разработки хорошего софта нужна концентрация внимания на проблеме, нужно чтобы тебя никто не отвлекал, нужны комфортные условия работы чтобы руки, глаза, тело не уставало. Все это возможно только при наличии хорошо оборудованного оффиса с небольшим количеством людей на единицу площади которые не мешают друг другу. Любой разговор вытаскивает человека из процесса и требует потом минут 5-10 времени чтобы вернутся назад. Этого не понимает большинство менеджеров и прочих людей которые работают не включая головной мозг. Ну типа пишут код методом копипейст или обсуждают одновременно десять проблем и так далее.
И таки да, работать надо 8 часов в день и не более. И работать надо на работе, остальное время надо жить.
И по поводу концентрации - не надо говорить что это потому что я типа старый. Концентрация внимания необходима для решения любой серьезной проблемы, она требует времени для входа и ее очень легко разрушить. Поэтому я всю жизнь не выносил телефонных звонков в рабочее время, всяких там - у меня быстрый вопрос на минутку и так далее. Правда раньше я был глупым и раздражался по этому поводу (мешают работать), а сейчас поумнел и бросаю работу и старательно пытаюсь помочь вопрошающему демонстрируя позитивный атитюд. Потому что самое гланое не результат - а то что ты тим плейер и помогаешь другим. Ну а то что в итоге думать удается минут 10-20 в день а остальное время демонстриуешь атитюд или пишешь код не влючая головоу, меня не волнует.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fruit6 wrote: 10 Apr 2017 05:49
city_girl wrote: 10 Apr 2017 05:12 Сабина, вы наверное "скучаете" по такой жизни, потому что никогда ее не вели. В старбаксах "работают" студенты, потому что наверное у них дрянная маленькая комната или нет нормальной гостиницы, в самолете работать можно только в бизнес классе, но там очень редко кто работает, в экономе разложить для работы ноутбук невозможно, зачем мучится? Много рядовых сотрудников летает в бизнес классе? Ну и потом, зачем работать "на ходу"? При чем ладно когда все это велечина переменная, а совсем не постоянная.

Для некоторых ЕTL на кафке и спарке это и есть вершина интеллектуального труда, и с этой точки зрения работа на лаптопе в кофе шопе отнюдь не рутина или конвейер, как может показаться индивидуумам испорченными науками.

У нас на спарке и биг дате фигачат китайцы не говорящие по английски. Для необучаемых индусов и индусских женщин я провел трейнинг, не сомневаюсь что дело пойдет и с ними.
Иногда или какой-то период или отдельные периоды жизни работать так можно, но в реальности это сильно изнашивает организм, если продолжается непрерывно слишком длительный период. У работодателя свои причины почему он хочет такие рабочие места. Для бизнеса, который решил драть деньги за посиделки в кафе-столовой как "со взрослых" это другие причины. А вот восторгаться, что это какой-то крутейший способ жизни работы есть странно. Тем более что люди очень разные и в разное время им нужно разное.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

fruit6 wrote: 10 Apr 2017 05:49 Для некоторых ЕTL на кафке и спарке это и есть вершина интеллектуального труда, и с этой точки зрения работа на лаптопе в кофе шопе отнюдь не рутина или конвейер, как может показаться индивидуумам испорченными науками.

Вы меня заинтриговали. Чем же вы таким интересным и сложным, что real time data processing и big data супер просто (не сарказм)?
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

adda_ wrote: 10 Apr 2017 07:31 И еще раз - для разработки хорошего софта нужна концентрация внимания на проблеме, нужно чтобы тебя никто не отвлекал...
Вы не поняли, людям работающим там, а также примкнувшим восхищающимся, совершенно не нужен хороший софт. Главное, чтобы было cool и прогрессивно!
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ven27 wrote: 10 Apr 2017 20:32 Вы не поняли, людям работающим там, а также примкнувшим восхищающимся, совершенно не нужен хороший софт. Главное, чтобы было cool и прогрессивно!
Хороший софт на самом деле никому не нужен. Нужен такой, чтобы потом долго и упорно чинить. Иначе где взять работу такому количеству бестолкового менеджмента и ленивых программистов? :umnik1:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Nostradamus wrote: 10 Apr 2017 22:45
ven27 wrote: 10 Apr 2017 20:32 Вы не поняли, людям работающим там, а также примкнувшим восхищающимся, совершенно не нужен хороший софт. Главное, чтобы было cool и прогрессивно!
Хороший софт на самом деле никому не нужен. Нужен такой, чтобы потом долго и упорно чинить. Иначе где взять работу такому количеству бестолкового менеджмента и ленивых программистов? :umnik1:
Я работала на компанию, которая впоследствии была куплена конкурентом, у которого техника более дорогая в обслуживании, при чем очень. Купили и выбросили. Зато теперь нет конкурента, который мешал спокойно и планомерно "стричь купоны". Так что говорить, открытый рынок все решит и оставит самое лучшее, есть наивность в лучшем случае.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"на ходу", в старбаксе можно делать только очень простые задачи. Например, ответить секретарше на емейл, "Вам, Комиссар, гавайскую пиццу, как обычно, на all hands meeting?"

Или коротко ответить на несколько простых емейлов. Приаттачить доки. А вот, скажем, перелопатить 150 стр описания клиентом его запутанных инфосистем, воркфлоуз, протоколов - and pinpoint a few weaknesses that can be addressed by my team - вот на такое моя старческая башка требует спокойного места, тишины, сосредоточения.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Щас нам расскажут что мы тут все старые, uncool, и абсолютно непрогрессивные ретрограды.
А вот молодое поколение - оно ого-го! И за ним надо тянуться изо всех сил!
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)

Return to “Работа и Карьера в IT”