Извините, ошибся адресом.АццкоМото wrote: ↑05 Jun 2017 01:00http://bfy.tw/CBHi
Можете не благодарить
Пример как решаются архитектурные вопросы в ИТ.
-
- Уже с Приветом
Re: Пример как решаются архитектурные вопросы в ИТ.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фигня заключается в то, что когда я получаю что-то с BlueMix, я понятия не имею где ИБМ это для меня сделало - то ли на МФ, то ли на чем еще. Так шта запросто м.б. и на МФ.
Я как старый вебсферщик реально заявляю, что линуксы под зОс - офигенно популярная платформа в сев.Америке (минус Мексику).
-
- Уже с Приветом
Обижаете, почтеннейший! Ингода shit на новом месте намного нажористей чем на предыдущем. Интересным заниматься одному это как писать в стол. В смысле делать никому не нужные вещи. Лично мне это не приносит радости. А вот найти интересную творческую работу со свободным графиком есть и моя мечта. "Мечтa сбываeтся и не сбываeтся, любовь приходит к нам совсем не та. Но все хорошее не забывается, а все хорошее и еееееееееесть мечта!"
-
- Уже с Приветом
Вопрос явно риторический. Но интересный. Зашёл, поискал по "bare metal servers" (по теме в параллельном топике, кстати) - из 70 серверов 4 Power8, все остальные 62 - Xeon. МФ нет, совсем нет.
А почему - так надо спросить бывшего инсайдера - Аццкомотто.
А по виртуализации (ну или подобной лабуде) - на мой, непрофессиональный взгляд, сейчас рулят контейнеры на Линуксе, докеры и кибернетисы. Я вынужден был, и нашёл их сильнее Фауста Гёте виртуальных машин. Не бейте сильно - убегаю.
-
- Уже с Приветом
Я тоже писал на ПЛ/1 и ассемблере. Так что в прошлом мы были коллегами. А ВАш ник, намекающий на ДВК-1, отчего идет.
Вaш хороший друг на МФ работает? Oracle давным давно с МФ сдуло (правда ЦБ в России возможно до сих пор с Oracle мается на МФ), а DB2 не только на МФ ставится. С чем кроме БД Ваш друг работал если он таки на МФ практикуется? Поверьте я не из праздного любопытства задаю эти вопросы и заранее благодарю за ответы. Если хотите в личку.
-
- Уже с Приветом
Почему обязательно должно быть облако? До облаков разве люди компьютерами не пользовались? Что собственно принципиально новое мы получили с появлением облаков? Ничего, кроме термина. Ну еще job security для тех кто пишет приложения операторам облаков.
Private облаком МФ был с самого начала с 60-x годов. Никто тогда это облаком не называл, но в довольно широких диапазонах на МФ можно было добавлять чтo угодно (приложения, пользователей, сервисы, etc..) быстро и без какой-либо возни с приобретениям нового железа. Виртуальные машины на МФ появились в конце 60-х и до сих пор являются непревзойденными в этой технологии - zVM.
Недавно облачоподобное (в современном смысле) приложение появилось на так называемом Hardware Mangement Console (может быть фирам АццкоМото имеет к этому отношение). Это приложение упрощает создание новых партиций для Linux на МФ (не на виртуальных маших) и манипулирование ими. Я лично к этому равнодушен, это не мой бизнес вовсе.
Облака материализуются одним из двух способов:
- виртуальная машина;
- блэйд сервер.
Облачное управление это возможность разными способами и в разных направлениях манипулировать серверами и их параметрами в облаке. Перемещать, изменять параметры, бэкапить, восстанавливать. И все это в привязке к конкретному пользователю конечно. АццкоМото, добавьте что я упустил, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
А можно поподробнее?
Смотрю табличку тут: https://en.wikipedia.org/wiki/Operating ... ualization
Речь идет об isolation? Но на мой взгляд это не самый важный "кит", а нужен аналог live vMotion, без него ни HA, ни load balancing.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Уважаемый, Ion Tichy, разрешите Вас искренне по-дружески поправить. Линуксов под zOS нет. 1) Есть Unix System Services (USS) в zOS, в котором выполняется WebSphere, 2) есть zVM, в котором действительно Linux с WebSphere можно выполнять на виртуальных машинах, и, наконец, 3) есть Linux-ы в LPARs, т.е. он "naked iron".
Какой из этих трех вариантов Вы имеете в виду?
Я тоже считаю себя старым вебсферщиком, но не програмистом, админом. Я начал этим заниматься едва ли не в 2000-om году. С еще WebSphere 3, который не был построен на Appache и не имел виртуальной машины Java. Но я 100% практикуюсь с этим под zOS на МФ. Два года имею дело с WebSphere под Linux на x86 (установка, деплоймент аппликайшнс, troubleshooting) причем все делаю в Network Deployment конфигурации, чем сильно ввожу в замешательство тех кто заказал меня помочь на Linux. Они лучше понимают Standalone конфигурацию, кстати не только наши, но и специалисты поставщика приложения.
-
- Уже с Приветом
А вот это вот все аналоги внутренней структуры MVS (70-e годы прошлого века). Я полагаю жалкие подобия. Но для х86 это возможно прогресс в каком то направлении (сколько таких направлений одному богу известно, но то что они все в разные стороны направленны и возглавляются разными вождями это очевидно. Хорошо это или плохо время покажет.)
-
- Уже с Приветом
Вот уж чего не знаю того не знаю. Мне дают IP, логин и стреляют [в спину] из стартового пистолета.zVlad wrote: ↑05 Jun 2017 13:45Уважаемый, Ion Tichy, разрешите Вас искренне по-дружески поправить. Линуксов под zOS нет. 1) Есть Unix System Services (USS) в zOS, в котором выполняется WebSphere, 2) есть zVM, в котором действительно Linux с WebSphere можно выполнять на виртуальных машинах, и, наконец, 3) есть Linux-ы в LPARs, т.е. он "naked iron".
Какой из этих трех вариантов Вы имеете в виду?
Я тоже считаю себя старым вебсферщиком, но не програмистом, админом. Я начал этим заниматься едва ли не в 2000-om году. С еще WebSphere 3, который не был построен на Appache и не имел виртуальной машины Java. Но я 100% практикуюсь с этим под zOS на МФ. Два года имею дело с WebSphere под Linux на x86 (установка, деплоймент аппликайшнс, troubleshooting) причем все делаю в Network Deployment конфигурации, чем сильно ввожу в замешательство тех кто заказал меня помочь на Linux. Они лучше понимают Standalone конфигурацию, кстати не только наши, но и специалисты поставщика приложения.
-
- Уже с Приветом
И Вы с этим login-ом попадаете.. куда? В Linux? Это ssh login?
В Linux-е можно выдать:
Code: Select all
java -fullversion
A string like the following should appear:
java full version "J2RE 1.3.1 IBM OS/390 Persistent Reusable VM build hm131s-20020723"
-
- Уже с Приветом
Для меня было важным получить low to no overhead. И я запускал много контейнеров на сервер - десяток и более. Загружаются они почти мгновенно. Английские слова из Вашего списка (кроме isolation) мне неведомы, могу только предполагать, что и в докере аналог таковых имеется.Dmitry67 wrote: ↑05 Jun 2017 13:31А можно поподробнее?
Речь идет об isolation? Но на мой взгляд это не самый важный "кит", а нужен аналог live vMotion, без него ни HA, ни load balancing.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе,
Да потому что великая и непогрешимая IBM так решила
"Если облака зажигают, значит это кому-то нужно"
Клаудизация - это реальность, не стоит уходить в отказ от реальности. Я вот тоже удивляюсь, какого чёрта? Однако, обьективная реальность говорит мне что феномен имеет место быть, и маркет большой и тренд. И моё мнение (и не только моё ) абсолютно не важно в этом вопросе. Не стойте на пути локомотива истории.
-
- Уже с Приветом
Да, ssh.zVlad wrote: ↑05 Jun 2017 14:30И Вы с этим login-ом попадаете.. куда? В Linux? Это ssh login?
В Linux-е можно выдать:
java -fullversion A string like the following should appear: java full version "J2RE 1.3.1 IBM OS/390 Persistent Reusable VM build hm131s-20020723"
-
- Уже с Приветом
Судя по таблице это live migration, и это чаще нет чем да.flip_flop wrote: ↑05 Jun 2017 15:42Для меня было важным получить low to no overhead. И я запускал много контейнеров на сервер - десяток и более. Загружаются они почти мгновенно. Английские слова из Вашего списка (кроме isolation) мне неведомы, могу только предполагать, что и в докере аналог таковых имеется.Dmitry67 wrote: ↑05 Jun 2017 13:31А можно поподробнее?
С другой стороны для некоторых типов аппликаций (изначально скалируемых) это не нужно - запускаешь новые workers на новом месте, а старые постепенно гасишь. Но для strongly persistent apps типа SQL server такое невозможно.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Время уже показало, что это хорошо. Открытые системы, конкуренция, производительность. Производительность, Карл! В цифрах, тестах, обьективно. В отличие от мифов о МФ (Миф, МФ, оно даже созвучно ).
В сторону - если что, то я работал на МФ, когда большинство форума ходило в ясли или в школу. И "щупал" современные МФ тщательно, иногда поцокивая языком от восхищения некоторых решений. Но... против реальности, отраженной в цифрах, не попрёш.
-
- Уже с Приветом
Если Вы в ssh выполните следущую команду и получите тот же результат, то Вы работаете в z/OS:Ion Tichy wrote: ↑05 Jun 2017 15:52Да, ssh.zVlad wrote: ↑05 Jun 2017 14:30И Вы с этим login-ом попадаете.. куда? В Linux? Это ssh login?
В Linux-е можно выдать:
java -fullversion A string like the following should appear: java full version "J2RE 1.3.1 IBM OS/390 Persistent Reusable VM build hm131s-20020723"
# tso TIME
TIME
IKJ56650I TIME-12:03:33 PM. CPU-00:00:00 SERVICE-1598 SESSION-98:38:02 JUNE 5,2017
#
-
- Уже с Приветом
Вообще то первая по виртуализации это Vmware. Остальные далеко - далеко позади плетутся. Ну а по облакам - там полный бардак. У Амазона хреновая виртуализация и сервисы инфраструктуры зато все просто и надежно, как молоток. А Микрософта накрученно наверченно такого что не разберешься без поллитры, ненадежно, зато нет дурацких ограничений амазона. И так у всех...