Их учат быть очень узкими специалистами и преподают определенную этику. Если человек "особенный" пациент, то нужно во многом полагаться на себя. И даже в этом случае бывает трудно пробить стену. Они просто не слушают. Главное - протокол соблюсти, полиси выполнить и не нести ответственности. Есть хорошие врачи, но их надо искать. А в больнице с "особенностями" совсем трудно.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Почему? Что изменилось?
-
- Уже с Приветом
А разве есть пациенты без "особенностей"? У всех же что-то да не совсем как "у всех" - то на одно лекарство неожиданная реакция, то на другое... что в какой момент вылезет - никто из докторов заранее не знает, как можно игнорировать чего пациент про свои реакции говорит? Или те же камни в почках или пузырях - у одних они на обычном узи просматриваются, а у других только на контрастном. Внутренние органы могут быть по-разному расположены... Всех "особенностей" и не перечислить.Torma wrote: ↑05 Jul 2017 22:29Их учат быть очень узкими специалистами и преподают определенную этику. Если человек "особенный" пациент, то нужно во многом полагаться на себя. И даже в этом случае бывает трудно пробить стену. Они просто не слушают. Главное - протокол соблюсти, полиси выполнить и не нести ответственности. Есть хорошие врачи, но их надо искать. А в больнице с "особенностями" совсем трудно.
Кстати, NY gal, если известны негативные реакции организма на определенные лекарства, то так и стоит их записывать в свой файл - как аллергии. Проверять список аллергий врачи в целом (по идее) приучены.
-
- Уже с Приветом
Вы, конечно, правы, нет пациентов без особенностей. Тут большое "но" есть. А именно, попадают ли ваши характеристики (скажем, тесты) в статистический интервал "normal" или нет. Если не попадают, они ничего слушать не будут и будут лечить по протоколу или скажут идти к другому доктору. Казалось бы все правильно. Но только казалось бы. Есть, и их достаточное количество, людей, у который симптоматика проявляется явно и при "нормальных" тестах, но лечить не будут, пока они не станут "ненормальными". Ничего личного, как говорится, банально статистика и протокол. Пациента слушать не будут, т.к. мало ли что пациент говорит, а если не по протоколу сделаешь и что-то пойдет не так, то и засудить могут. В целом, если диагноз поставили и протокольное лечение помогает - здорово! А если диагноз поставить не могут - вот где засада. Отсылают в никуда. Сам думай, что называется. И вообще такие пациенты очень неудобны для докторов.Valeus wrote: ↑05 Jul 2017 23:15А разве есть пациенты без "особенностей"? У всех же что-то да не совсем как "у всех" - то на одно лекарство неожиданная реакция, то на другое... что в какой момент вылезет - никто из докторов заранее не знает, как можно игнорировать чего пациент про свои реакции говорит? Или те же камни в почках или пузырях - у одних они на обычном узи просматриваются, а у других только на контрастном. Внутренние органы могут быть по-разному расположены... Всех "особенностей" и не перечислить.Torma wrote: ↑05 Jul 2017 22:29Их учат быть очень узкими специалистами и преподают определенную этику. Если человек "особенный" пациент, то нужно во многом полагаться на себя. И даже в этом случае бывает трудно пробить стену. Они просто не слушают. Главное - протокол соблюсти, полиси выполнить и не нести ответственности. Есть хорошие врачи, но их надо искать. А в больнице с "особенностями" совсем трудно.
Мы теперь к найденному вдумчивому доктору летаем за тысячи миль.
-
- Уже с Приветом
Помните математика Григория Перельмана? Он доказал гипотезу Пуанкаре. Когда его доказательство живо обсуждалось всеми и везде, помню интервью с одним из ведущих талантиливых математиков США (не помню имя). Он тоже занимался этой гипотезой и был на пути к доказательству, но Перельман его опередил. Его спросили, почему все же Перельману это удалось первому. Тот ответи, что он сосредоточился на определнных моментах, а российская школа, которую прошел Перельман, давала более широкий взгляд на проблему, в этом и было преимущество.
В медицине настоялько явно разделение труда, когда готовят специалистов по "по левой стороне седьмого позвонка", что сами пациенты и общая симптоматика уже и не принимаются во внимание.
В медицине настоялько явно разделение труда, когда готовят специалистов по "по левой стороне седьмого позвонка", что сами пациенты и общая симптоматика уже и не принимаются во внимание.
-
- Уже с Приветом
Всё принимается во внимание и пациенты, и общая симптоматика. 4 года в медицинской школе никакой специализации нет и часто первый год интернатуры то же в общей терапии или хирургии.
Обьём информации увеличился в десятки, если не в сотни раз. Плюс технологии требуют вовлечения разных специалистов, иногда несколько или даже десяток врачей в разных специальностей. Одних лекарств больше 20 тысяч и, к примеру, лимфом разных 30, и все имеют разный прогноз и лечение.
Знать всё это, а самое главное применять и иметь определённый опыт в применении, семейный врач, да будь он хоть сам Боткин, и даже онколог общей практики не может.
Специализация есть и будет есть, то есть продолжаться. И это хорошо. Если бы NYgal оказалась в месте, где пациенты с таким, пусть даже редким заболеванием, лечатся постоянно, шансы, что всё прошло бы гораздо легче были-бы существенно выше.
Народ живёт дольше, в своёm большистве. Да болеют, да тяжелее, Как насчёт 85 летнего с диабетом, сердечной недостаточностью, 2-мя инсултами и эмфисзмой да в добавок скажем раком простаты. Какой российский/советский или американский врач сможет его лечить и тянуть в одиночку? Да никакой.
Кто-то скажет, а зачем такого лечить? Но это вопрос для общества и законодателей скорее, чем для врача.
Обьём информации увеличился в десятки, если не в сотни раз. Плюс технологии требуют вовлечения разных специалистов, иногда несколько или даже десяток врачей в разных специальностей. Одних лекарств больше 20 тысяч и, к примеру, лимфом разных 30, и все имеют разный прогноз и лечение.
Знать всё это, а самое главное применять и иметь определённый опыт в применении, семейный врач, да будь он хоть сам Боткин, и даже онколог общей практики не может.
Специализация есть и будет есть, то есть продолжаться. И это хорошо. Если бы NYgal оказалась в месте, где пациенты с таким, пусть даже редким заболеванием, лечатся постоянно, шансы, что всё прошло бы гораздо легче были-бы существенно выше.
Народ живёт дольше, в своёm большистве. Да болеют, да тяжелее, Как насчёт 85 летнего с диабетом, сердечной недостаточностью, 2-мя инсултами и эмфисзмой да в добавок скажем раком простаты. Какой российский/советский или американский врач сможет его лечить и тянуть в одиночку? Да никакой.
Кто-то скажет, а зачем такого лечить? Но это вопрос для общества и законодателей скорее, чем для врача.
-
- Уже с Приветом
Я писала исходя из своего,увы, не маленького опыта. Уверена, что учат общей практике. Важно, как это применяется в рамках существующей системы организации мед. обслуживания и принятой этики. Уверена, что много способных и талантливых людей ежегодно становятся студентами медвузов и потенциально закончат их хорошими врачами.inock wrote: ↑06 Jul 2017 03:36 Всё принимается во внимание и пациенты, и общая симптоматика. 4 года в медицинской школе никакой специализации нет и часто первый год интернатуры то же в общей терапии или хирургии.
Специализация есть и будет есть, то есть продолжаться. ... Если бы NYgal оказалась в месте, где пациенты с таким, пусть даже редким заболеванием, лечатся постоянно, шансы, что всё прошло бы гораздо легче были-бы существенно выше.
Народ живёт дольше, в своёm большистве. ... Какой российский/советский или американский врач сможет его лечить и тянуть в одиночку? Да никакой.
Шансы оказаться в нужном месте с редким заболеванияем весьма и весьма низки. Хотелось бы знать такое место, наверно. Да есть ли оно вообще.
Насчет лечить в одиночку и речи нет. Я вижу проблему в сильной привязанности врачей к протоколу и определенной профессиональной этике. Узкая специализация, протокол, этика, судебная привязка - все это надо и хорошо, но, с моей точки зрения, разбалансировано. Но это с моей. Смотря из чего исходить. Я смотрю на это как пациент.
Здесь есть определенный класс специалистов лучших в мире: операции на сердце, трансплантация и пo ряду заболеваний, но это другое.
Есть то, что есть. Поэтому надо принимать во внимание все эти особенности здешней системы здравоохранения и в ее рамках искать для себя лучшее решение. И искать хорошего врача, если ваш не устраивает - увольнять его. А именно - защищать свои интересы. Я не буду спорить на эту тему, просто высказываю свои соображения после плотного общения с системой здравоохранения здесь.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, в Калифорнии у моего ребёнка был врач,весьма пожилой. Профессор сиенфордский.inock wrote: ↑06 Jul 2017 03:36 Всё принимается во внимание и пациенты, и общая симптоматика. 4 года в медицинской школе никакой специализации нет и часто первый год интернатуры то же в общей терапии или хирургии.
Опыт у него - огромный. в одной ситуации он честно сказал: "я не знаю, что это. Но вот этот человек, скорее всего,знает" и отправил нас к одному из лучших специалистов в той области.
Так вот, самоуверенным любителям протоколов иногда лучше честно признаться" не знаю", а не подделывать карточки и пытаться " лечить"
-
- Уже с Приветом
Вот и наш калифорнийский доктор тоже весьма пожилой. Надо сказать, я слышала честное "я не знаю" от докторов. Правда при этом часто отсылают в никуда: ищите врача, говорят.Ladoshki wrote: ↑06 Jul 2017 16:29 Вы знаете, в Калифорнии у моего ребёнка был врач,весьма пожилой. Профессор сиенфордский.
Опыт у него - огромный. в одной ситуации он честно сказал: "я не знаю, что это. Но вот этот человек, скорее всего,знает" и отправил нас к одному из лучших специалистов в той области.
Так вот, самоуверенным любителям протоколов иногда лучше честно признаться" не знаю", а не подделывать карточки и пытаться " лечить"
Насчет чартов (карточек). Предполагаю, что в разных офисах используют разный софт. Из сегодняшнего. Только что вернулась из докторского офиса, который направил на консультацию в научный центр, что-то уже не в их компетенции оказалось. И это все здорово, если бы не этот совершенно некудышний чарт, в котором написана ... ложь. Там не написаны основные симптомы, в которыми пациент пришел, поэтому в научном центре, куда направляют, поинтересовались, а с чем вы обращаетесь то? А в чарте этого нет... Поехала в офис доктора. Там сказали, что к сожалению мы изменить чарт не можем. И повторили это раз пять. Похоже их софт не разрешает вносить коррекции посфактум, это хорошо. Но тут другая засада. И это уже третий раз проблема возникла с тем же офисом за месяц. Причем доктор мне показался вполне sharp. Дело в том на первом приеме, уж не знаю, кто эти чарты заполнял, иногда это делают технишены за доктора, но два основных симптома просто не указали и еще другой misleading информации написали. Из-за этого сначала пришлось выдержать битву по поводу MRI, которую страховка отказывалась покрывать, потом во время приема по результатам этого MRI, его не оказалось в офисе (простенько сказали: We don't know why). Теперь надо что-то делать по поводу направления в медцентр, куда эти чарты поступили. Все это energy consuming и бегание по кругу.
Нам они посоветовали к другому доктору обратиться, если нас не устраивает их офис. А теперь представим, что с этим всем, не побоюсь этого слова, бардаком, придется иметь дело больному пожилому человеку. Но, улыбаются они очень здорово.
Хороший опыт тоже есть. Но о нем не пишешь, т.к. это воспринимается как норма.
-
- Уже с Приветом
У знакомой так было. Я ей посоветовала связаться с прайвет пейшент адвокейт госпиталя, где физишен была аффилиейтед. Адвокат велела дохтуру доработать, чтоб страховка аксептала.
В случаях посерьёзнее надо связаться омбудсменом, к-рый в отличие от прайват адвоката, не подчиняется госпитальнoму начальству
-
- Уже с Приветом
Я просто недооценивала, до какой степени нужно недоверять врачам и госпиталям.
Об этом и пост.
[/quote]
Надеюсь что вы поправились by now. А вообще вы конечно правы насчет врачей. У меня с мамой была примерно такая же ситуация. Пока я её из госпиталя не забрал. Тамошний врач нам уже сказал готовиться к худшему, на его голову. А пришли домой и через пару дней всё стало нормально.
-
- Уже с Приветом
Medical Errors Are No. 3 Cause Of U.S Deaths, Researchers Say
http://www.npr.org/sections/health-shot ... cal-errors
http://www.npr.org/sections/health-shot ... cal-errors
-
- Уже с Приветом
кстати как у автора дела? только сейчас тему увидел.