Как укрепить себя супротив простуд?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Как укрепить себя супротив простуд?
OhBoy дает хорошие советы, поэтому давно не болеет. Недавно прочитала о таком протоколе профилактики от простуд, предложенный доктором-натуропатом: принимать столько витамина Д, чтобы уровень в крови достиг 60-100нг/мл плюс 15000IU витамина А в день и 2-3г витамина С дважды в день с добавлением цинка. Интересно, что исследование показало, что ударные дозы витаминов А и Д способны даже остановить и вылечить практически за сутки уже начавшуюся инфекцию. У меня правда есть более простой способ избежать инфекции, проверенный в свое время в Москве во время тяжелейшей эпидемии гриппа, когда практически все вокруг меня лежали в лежку. Это прием по чайной ложке масла шиповника на ночь (масло должно быть темно-оранжевым, а не желтым). Кроме профилактики гриппа масло шиповника вылечивало абсолютно все случаи хронического кашля у моих знакомых.
-
- Уже с Приветом
как по-английски масло шиповника?NSG wrote: ↑02 Nov 2017 02:23 OhBoy дает хорошие советы, поэтому давно не болеет. Недавно прочитала о таком протоколе профилактики от простуд, предложенный доктором-натуропатом: принимать столько витамина Д, чтобы уровень в крови достиг 60-100нг/мл плюс 15000IU витамина А в день и 2-3г витамина С дважды в день с добавлением цинка. Интересно, что исследование показало, что ударные дозы витаминов А и Д способны даже остановить и вылечить практически за сутки уже начавшуюся инфекцию. У меня правда есть более простой способ избежать инфекции, проверенный в свое время в Москве во время тяжелейшей эпидемии гриппа, когда практически все вокруг меня лежали в лежку. Это прием по чайной ложке масла шиповника на ночь (масло должно быть темно-оранжевым, а не желтым). Кроме профилактики гриппа масло шиповника вылечивало абсолютно все случаи хронического кашля у моих знакомых.
-
Почитала посмеялась)) Автор спросил про вирусные заболевания, я ему начали советовать лечить простуду. Вирусные заболевания лечатся антибиотиками и противовирусными препаратами. А все мероприятия по укреплению здоровья помогают только против легкой простуды.
-
- Уже с Приветом
И я посмеялась. С вирусов и антибиотиков.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
Антибиотиками убивают биоту, живое то есть. А вирусы - они не живые, они вирусы - программы, эксплуатирующие уязвимости нашего wetware.
Другое дело, что вирусное заболевание нередко осложняется вторичной бактериальной инфекцией, вот которую уже и антибиотят.
Другое дело, что вирусное заболевание нередко осложняется вторичной бактериальной инфекцией, вот которую уже и антибиотят.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как по английски, но по латински написано, что это "oleum rosae pingue." Я его в свое время покупала в Чикаго в русском магазине (лучшее - от фирмы Дивеево). Но сейчас его в Чикаго нет и я закупаю масло в России через интернет у фирмы Дивеево.worldCitizen wrote: ↑02 Nov 2017 05:55как по-английски масло шиповника?NSG wrote: ↑02 Nov 2017 02:23 OhBoy дает хорошие советы, поэтому давно не болеет. Недавно прочитала о таком протоколе профилактики от простуд, предложенный доктором-натуропатом: принимать столько витамина Д, чтобы уровень в крови достиг 60-100нг/мл плюс 15000IU витамина А в день и 2-3г витамина С дважды в день с добавлением цинка. Интересно, что исследование показало, что ударные дозы витаминов А и Д способны даже остановить и вылечить практически за сутки уже начавшуюся инфекцию. У меня правда есть более простой способ избежать инфекции, проверенный в свое время в Москве во время тяжелейшей эпидемии гриппа, когда практически все вокруг меня лежали в лежку. Это прием по чайной ложке масла шиповника на ночь (масло должно быть темно-оранжевым, а не желтым). Кроме профилактики гриппа масло шиповника вылечивало абсолютно все случаи хронического кашля у моих знакомых.
-
- Уже с Приветом
6 main side effects of too much vitamin D:
1. Elevated Blood Levels
2. Elevated Blood Calcium Levels
3. Nausea, Vomiting and Poor Appetite
4. Stomach Pain, Constipation or Diarrhea
5. Bone Loss
6. Kidney Failure
1. Elevated Blood Levels
2. Elevated Blood Calcium Levels
3. Nausea, Vomiting and Poor Appetite
4. Stomach Pain, Constipation or Diarrhea
5. Bone Loss
6. Kidney Failure
-
- Уже с Приветом
Rosehip oil. Большинство того, что продают в США- косметическое, для кожи и волос (не знаю, есть ли разница, но я бы не рисковала) На ибее есть продавцы из Украины и России, пищевое продающие.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Чтобы получить передоз витамина Д, надо сожрать его неимоверное количество. Так как даже разовые дозы в 100000IU не вызывали особых проблем. Гораздо чаще наблюдается дефицит.
-
- Уже с Приветом
ashwagandha
-
- Уже с Приветом
я своей дочке с октября по апрель даю самбуколь и рыбий жир ежедневно, большие дозы, она не болела ну практически никогда, хотя ходила в сад и школу. Для детей можно считать что вообще не болела.
Потом, лет в 9 что-то я перестала покупать и давать и она две зимы вдруг начала болеть, раза 3 за зиму и сильно, по недели с температурой, кашель еще и в восполение легких переходил.
С прошлого года опять даем ей эти добавки и тьфу=тьфу, ни одного пропущенного по болезни дня еще не было.
Мультивитамины при чем она пила всегда, для нее они как конфеты. А поди ж ты, как профилактика болезней они совершенно недейственны.
Потом, лет в 9 что-то я перестала покупать и давать и она две зимы вдруг начала болеть, раза 3 за зиму и сильно, по недели с температурой, кашель еще и в восполение легких переходил.
С прошлого года опять даем ей эти добавки и тьфу=тьфу, ни одного пропущенного по болезни дня еще не было.
Мультивитамины при чем она пила всегда, для нее они как конфеты. А поди ж ты, как профилактика болезней они совершенно недейственны.
-
- Уже с Приветом
про рыбий жир, муж сдал анализ на холестерин, он был граммчик завышен. Начал пить большие дозы рыбьего жира и пересдал анализ через 2 месяца, холестерин очень сильно упал. Диету и спорт за это время не менял. Он и так каждый день в джиме.
-
- Уже с Приветом
Вот я удачно зашла. Спасибо-попробую
-
- Уже с Приветом
Rosehip oilNSG wrote: ↑02 Nov 2017 17:55Не знаю как по английски, но по латински написано, что это "oleum rosae pingue." Я его в свое время покупала в Чикаго в русском магазине (лучшее - от фирмы Дивеево). Но сейчас его в Чикаго нет и я закупаю масло в России через интернет у фирмы Дивеево.worldCitizen wrote: ↑02 Nov 2017 05:55как по-английски масло шиповника?NSG wrote: ↑02 Nov 2017 02:23 OhBoy дает хорошие советы, поэтому давно не болеет. Недавно прочитала о таком протоколе профилактики от простуд, предложенный доктором-натуропатом: принимать столько витамина Д, чтобы уровень в крови достиг 60-100нг/мл плюс 15000IU витамина А в день и 2-3г витамина С дважды в день с добавлением цинка. Интересно, что исследование показало, что ударные дозы витаминов А и Д способны даже остановить и вылечить практически за сутки уже начавшуюся инфекцию. У меня правда есть более простой способ избежать инфекции, проверенный в свое время в Москве во время тяжелейшей эпидемии гриппа, когда практически все вокруг меня лежали в лежку. Это прием по чайной ложке масла шиповника на ночь (масло должно быть темно-оранжевым, а не желтым). Кроме профилактики гриппа масло шиповника вылечивало абсолютно все случаи хронического кашля у моих знакомых.
-
- Уже с Приветом
на амазоне продают тоже, там смотрите чтобы было написано или фуд грэйд или что оно применимо внутренне.