Статья на слэшдот про прыгучих работников

Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Статья на слэшдот про прыгучих работников

Post by Alexander Troyansky »

XpoH wrote: 29 Jul 2017 04:11
Komissar wrote: 28 Jul 2017 21:37
XpoH wrote: 28 Jul 2017 21:19 проблема высосана из пальца, в реальности вероятность такого близка к 0.
совсем нет, хотя сейчас, во время "прыгунов", поиск другой работы в целом грозит меньшими неприятностями на текущей.
вот сходил я на интервью и сразу после интервью кто-то из интервьюеров звонит/пишет моему менеджеру с телегой про то что я приходил?
seriously? give me a brake.
break было бы лучше...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Alexander Troyansky wrote: 29 Jul 2017 04:13
XpoH wrote: 28 Jul 2017 21:19 проблема высосана из пальца, в реальности вероятность такого близка к 0.
совсем нет, хотя сейчас, во время "прыгунов", поиск другой работы в целом грозит меньшими неприятностями на текущей.
вот сходил я на интервью и сразу после интервью кто-то из интервьюеров звонит/пишет моему менеджеру с телегой про то что я приходил?
break было бы лучше...
это точно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

конкретный манагер манагеру не пишет, но HR обмениваются инфой как не в себя.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Komissar wrote: 29 Jul 2017 04:47
В смысле? HR меня на интерью сначала позовет, а потом моему HRу стуканет?
Комми, вот ты серьезно это пишешь?
:)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

XpoH wrote: 29 Jul 2017 05:02
Komissar wrote: 29 Jul 2017 04:47
В смысле? HR меня на интерью сначала позовет, а потом моему HRу стуканет?
Комми, вот ты серьезно это пишешь?
:)
конечно, стукнет. Причем у них все это нафиг давно автоматизировано. Шобы гнусные рабы много об себе не воображали. Я ж в силиконке уже почти 30 лет оттрубил, все их уловки знаю.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

не так много причин засудить: retaliation for reporting illegal stuff (mostly related to safety), anything against federal law, discrimination, not following HR handbook.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Komissar wrote: 29 Jul 2017 05:39конечно, стукнет. Причем у них все это нафиг давно автоматизировано. Шобы гнусные рабы много об себе не воображали. Я ж в силиконке уже почти 30 лет оттрубил, все их уловки знаю.
Как стучат: по телефону, емейлу, смс, пейджер?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fruit6 wrote: 29 Jul 2017 05:42
Komissar wrote: 29 Jul 2017 05:39конечно, стукнет. Причем у них все это нафиг давно автоматизировано. Шобы гнусные рабы много об себе не воображали. Я ж в силиконке уже почти 30 лет оттрубил, все их уловки знаю.
Как стучат: по телефону, емейлу, смс, пейджер?
обычно корп2корп.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Интересно, но в моей жизни большой Нетворк позволяет отличить только хорошо от неизвестно. Поскольку джентльмены никогда не дают плохих рекомендаций, но могут дать хорошую. Начинающююся со слов был готов бы всегда поработать еще, почему у кандидата сильные стороны перевешивают его недостатки и так далее. Или insufficient data to give you an opinion.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Заказным письмом, ага :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

alex_127 wrote: 29 Jul 2017 06:13 Интересно, но в моей жизни большой Нетворк позволяет отличить только хорошо от неизвестно. Поскольку джентльмены никогда не дают плохих рекомендаций, но могут дать хорошую.
плохих открыто в письменном виде не дают, бо могут (теоретически) засудить, но есть столько способов заколотить ложку дегтя в вашу рекомендацию, а вы и не заметите. Жентльменство тут не при чем.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Komissar wrote:
alex_127 wrote: 29 Jul 2017 06:13 Интересно, но в моей жизни большой Нетворк позволяет отличить только хорошо от неизвестно. Поскольку джентльмены никогда не дают плохих рекомендаций, но могут дать хорошую.
плохих открыто в письменном виде не дают, бо могут (теоретически) засудить, но есть столько способов заколотить ложку дегтя в вашу рекомендацию, а вы и не заметите. Жентльменство тут не при чем.
Да достаточно просто не давать рекомендацию, это уже сигнал. У меня было пару случаев, когда меня давали как reference person люди, о которых ничего позитивного я сказать не мог (да и не хотел).
Теперь про то что узнают или нет - я когда искал кандидатов в свою команду пользовался своими контактами как официально так и не официально (типа текстишь бывшему коллеге "do you know this guy? Is he ok?" , а в ответ получаешь что-нибудь типа "he's real jerk" ) и все на этом.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Mark wrote: 29 Jul 2017 12:49
Komissar wrote:
Да достаточно просто не давать рекомендацию, это уже сигнал. У меня было пару случаев, когда меня давали как reference person люди, о которых ничего позитивного я сказать не мог (да и не хотел).
Теперь про то что узнают или нет - я когда искал кандидатов в свою команду пользовался своими контактами как официально так и не официально (типа текстишь бывшему коллеге "do you know this guy? Is he ok?" , а в ответ получаешь что-нибудь типа "he's real jerk" ) и все на этом.
я всегда у референсов спрашиваю разрешения на их сслылаться. Как то странно референсов давать без их согласия.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote: 29 Jul 2017 05:39 конечно, стукнет. Причем у них все это нафиг давно автоматизировано. Шобы гнусные рабы много об себе не воображали. Я ж в силиконке уже почти 30 лет оттрубил, все их уловки знаю.
У меня знакомый мекс газоны в Силиконке полвека стриг. Всяко побольше вашего знает
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 29 Jul 2017 06:45
Я работал в компании где было полиси - никаких отзывов на бывших ковокеров не давать. Посылать вопрошающиго на в HR
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Да всё просто, говорите на интервью что вы не разрешаете контактировать вашего работодателя до оффера потому что не уверены или он вас не уволит после звонка. Если они это делают ( а в корпорации всегда остаются следы, звонки, емаилы, базы данных ) то судите за misrepresentation and deliberately wrong statement causing you damages

Ну и вообще тест всегда простой - если есть адвокаты которые берутся за дело за процент - то шансы есть. А на свои деньги судить корпорейт это конечно глупость.
Бога нет.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

stenking wrote: 29 Jul 2017 17:16 Да всё просто, говорите на интервью что вы не разрешаете контактировать вашего работодателя до оффера потому что не уверены или он вас не уволит после звонка. Если они это делают ( а в корпорации всегда остаются следы, звонки, емаилы, базы данных ) то судите за misrepresentation and deliberately wrong statement causing you damages
ээээ... т.е. HR одной компании позвонил HR другой компании и чего-то там сказал на специальном эйчарном языке обмена рекомендациями :mrgreen: и вы об этом как-то узнали и собираетесь как-то пришить к делу, что ли?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: 29 Jul 2017 17:16 Да всё просто, говорите на интервью что вы не разрешаете контактировать вашего работодателя до оффера потому что не уверены или он вас не уволит после звонка. Если они это делают ( а в корпорации всегда остаются следы, звонки, емаилы, базы данных ) то судите за misrepresentation and deliberately wrong statement causing you damages

Ну и вообще тест всегда простой - если есть адвокаты которые берутся за дело за процент - то шансы есть. А на свои деньги судить корпорейт это конечно глупость.
Похоже человек посмотрел пару голливудских фильмов типа Элин Брокович и решил что все так просто.
Ты похоже не понимаешь, что судишься всегда за свои деньги. Нет таких адвокатов, которые работают про-боно и ты ничего не платишь. Все судебные издержки, расходы на посылку материалов (включая их печать машинистками) и так далее - ты платишь сразу по любому. Да, ты может быть не будешь платить адвокату если он работает про-боно, но все вот эти расходы о которых я говорил - выливаются в офигительные суммы.
Один из моих друзей судился с корпорацией по похожему делу и нью йоркские адвокаты работающие как раз про боно и уверявшие что дело на 100% выигрышное, раскрутили его на несколько тысяч. С нулевым результатом естественно. Да они сами денег не брали, но все остальное - стоит и немало.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Mark wrote: 29 Jul 2017 12:49
Komissar wrote:
Если ко мне обращались знакомые узнать про бывшего нашего сотрудника, я давал только хорошие рекомендации, если человек был дерьмо, я отправлял в HR, многим хватало догадаться!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Alexander Troyansky wrote: 29 Jul 2017 17:33 ээээ... т.е. HR одной компании позвонил HR другой компании и чего-то там сказал на специальном эйчарном языке обмена рекомендациями :mrgreen: и вы об этом как-то узнали и собираетесь как-то пришить к делу, что ли?
Ну практически. Только всё много проще. Вы сходили на интервью с условием что они не будут контактировать вашего боса до оффера. Компания это условие нарушила и вас уволили и вы уверены что из за интервью. Вы подаете в суд за damages ( потерянные стоки, время для поиска новой работы, стресс, легальный кост - скажем 200-500К ) , суд делает subpoena и 2-x HR-ов спрашивают или они общались. Шанс что кто-то соврёт - минимален и открывает возможность уже для много-миллионного иска.

Т.е. вы заметили что судят не за wrongful termination которое доказать значительно сложнее а за breach of contract который доказать много проще.

Делов то :)
Last edited by stenking on 29 Jul 2017 19:32, edited 2 times in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: 29 Jul 2017 18:22
Похоже человек посмотрел пару голливудских фильмов типа Элин Брокович и решил что все так просто.
Ты похоже не понимаешь, что судишься всегда за свои деньги. Нет таких адвокатов, которые работают про-боно и ты ничего не платишь. Все судебные издержки, расходы на посылку материалов (включая их печать машинистками) и так далее - ты платишь сразу по любому. Да, ты может быть не будешь платить адвокату если он работает про-боно, но все вот эти расходы о которых я говорил - выливаются в офигительные суммы.
Один из моих друзей судился с корпорацией по похожему делу и нью йоркские адвокаты работающие как раз про боно и уверявшие что дело на 100% выигрышное, раскрутили его на несколько тысяч. С нулевым результатом естественно. Да они сами денег не брали, но все остальное - стоит и немало.
Вау....:) Хитрые адвокаты раскрутили на несколько тысяч за марки и работу дата энтри. Вы никогда триллеры не думали писать? :)
Бога нет.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

stenking wrote: 29 Jul 2017 19:22
Alexander Troyansky wrote: 29 Jul 2017 17:33 ээээ... т.е. HR одной компании позвонил HR другой компании и чего-то там сказал на специальном эйчарном языке обмена рекомендациями :mrgreen: и вы об этом как-то узнали и собираетесь как-то пришить к делу, что ли?
Ну практически. Только всё много проще. Вы сходили на интервью с условием что они не будут контактировать вашего боса до оффера. Компания это условие нарушила и вас уволили и вы уверены что из за интервью.
Настолько уверены - просто так вот бездоказательно - что готовы нанять лоера за свои деньги?? Причём вы этому лоеру должны будете заплатить вполне приличную сумму только за право платить дальше :mrgreen:
Вы подаете в суд за damages ( потерянные стоки, время для поиска новой работы, стресс, легальный кост - скажем 200-500К ) , суд делает subpoena и 2-x HR-ов
Суд нихрена такого делать не будет. Это делает ваш лоер, за ваши деньги. После того, как прокатили Элен Пао в силиконовке по поводу её якобы харасмента, что гораздо существеннее, вряд ли какой лоер это будет делать за свой счёт.
Шанс что кто-то соврёт - минимален и открывает возможность уже для много-миллионного иска.
Вы точно сериалов пересмотрели. А заставить какой-то HR подписать контракт о том, что они не смогут контактировать ваш HR, за нарушение которого вы потом сможете засудить - из области детективной фантастики. Ну а по поводу словесных обещаний - лоеры обычно просят такой фигнёй их не беспокоить.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Вячеслав Викторович wrote: 29 Jul 2017 14:20 я всегда у референсов спрашиваю разрешения на их сслылаться. Как то странно референсов давать без их согласия.
ага - мне тоже было очень странно - но может быть в одном случае я был direct manager и решили дать... но во втором дали без всякого предупреждения
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

stenking wrote: 29 Jul 2017 19:22
Ну практически. Только всё много проще. Вы сходили на интервью с условием что они не будут контактировать вашего боса до оффера. Компания это условие нарушила и вас уволили и вы уверены что из за интервью. Вы подаете в суд за damages ( потерянные стоки, время для поиска новой работы, стресс, легальный кост - скажем 200-500К ) , суд делает subpoena и 2-x HR-ов спрашивают или они общались. Шанс что кто-то соврёт - минимален и открывает возможность уже для много-миллионного иска.

Т.е. вы заметили что судят не за wrongful termination которое доказать значительно сложнее а за breach of contract который доказать много проще.

Делов то :)
Какой такой HR? Это не референсы и никто в текущую компанию не звонит. Звонят знакомым из предыдущего(или еще раньше) места работы... Слой тонок...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote: 29 Jul 2017 05:54 обычно корп2корп.
Истинная причина осведомленности Комми
IMG_20170729_151544.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”