break было бы лучше...
Статья на слэшдот про прыгучих работников
-
- Уже с Приветом
Re: Статья на слэшдот про прыгучих работников
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
это точно.Alexander Troyansky wrote: ↑29 Jul 2017 04:13break было бы лучше...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В смысле? HR меня на интерью сначала позовет, а потом моему HRу стуканет?Komissar wrote: ↑29 Jul 2017 04:47конкретный манагер манагеру не пишет, но HR обмениваются инфой как не в себя.
Комми, вот ты серьезно это пишешь?
-
- Уже с Приветом
конечно, стукнет. Причем у них все это нафиг давно автоматизировано. Шобы гнусные рабы много об себе не воображали. Я ж в силиконке уже почти 30 лет оттрубил, все их уловки знаю.XpoH wrote: ↑29 Jul 2017 05:02В смысле? HR меня на интерью сначала позовет, а потом моему HRу стуканет?Komissar wrote: ↑29 Jul 2017 04:47конкретный манагер манагеру не пишет, но HR обмениваются инфой как не в себя.
Комми, вот ты серьезно это пишешь?
-
- Уже с Приветом
не так много причин засудить: retaliation for reporting illegal stuff (mostly related to safety), anything against federal law, discrimination, not following HR handbook.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
обычно корп2корп.
-
- Уже с Приветом
Интересно, но в моей жизни большой Нетворк позволяет отличить только хорошо от неизвестно. Поскольку джентльмены никогда не дают плохих рекомендаций, но могут дать хорошую. Начинающююся со слов был готов бы всегда поработать еще, почему у кандидата сильные стороны перевешивают его недостатки и так далее. Или insufficient data to give you an opinion.
-
- Уже с Приветом
Заказным письмом, ага
-
- Уже с Приветом
плохих открыто в письменном виде не дают, бо могут (теоретически) засудить, но есть столько способов заколотить ложку дегтя в вашу рекомендацию, а вы и не заметите. Жентльменство тут не при чем.
-
- Уже с Приветом
Да достаточно просто не давать рекомендацию, это уже сигнал. У меня было пару случаев, когда меня давали как reference person люди, о которых ничего позитивного я сказать не мог (да и не хотел).Komissar wrote:плохих открыто в письменном виде не дают, бо могут (теоретически) засудить, но есть столько способов заколотить ложку дегтя в вашу рекомендацию, а вы и не заметите. Жентльменство тут не при чем.
Теперь про то что узнают или нет - я когда искал кандидатов в свою команду пользовался своими контактами как официально так и не официально (типа текстишь бывшему коллеге "do you know this guy? Is he ok?" , а в ответ получаешь что-нибудь типа "he's real jerk" ) и все на этом.
-
- Уже с Приветом
я всегда у референсов спрашиваю разрешения на их сслылаться. Как то странно референсов давать без их согласия.Mark wrote: ↑29 Jul 2017 12:49Да достаточно просто не давать рекомендацию, это уже сигнал. У меня было пару случаев, когда меня давали как reference person люди, о которых ничего позитивного я сказать не мог (да и не хотел).Komissar wrote:плохих открыто в письменном виде не дают, бо могут (теоретически) засудить, но есть столько способов заколотить ложку дегтя в вашу рекомендацию, а вы и не заметите. Жентльменство тут не при чем.
Теперь про то что узнают или нет - я когда искал кандидатов в свою команду пользовался своими контактами как официально так и не официально (типа текстишь бывшему коллеге "do you know this guy? Is he ok?" , а в ответ получаешь что-нибудь типа "he's real jerk" ) и все на этом.
-
- Уже с Приветом
У меня знакомый мекс газоны в Силиконке полвека стриг. Всяко побольше вашего знает
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я работал в компании где было полиси - никаких отзывов на бывших ковокеров не давать. Посылать вопрошающиго на в HR
-
- Уже с Приветом
Да всё просто, говорите на интервью что вы не разрешаете контактировать вашего работодателя до оффера потому что не уверены или он вас не уволит после звонка. Если они это делают ( а в корпорации всегда остаются следы, звонки, емаилы, базы данных ) то судите за misrepresentation and deliberately wrong statement causing you damages
Ну и вообще тест всегда простой - если есть адвокаты которые берутся за дело за процент - то шансы есть. А на свои деньги судить корпорейт это конечно глупость.
Ну и вообще тест всегда простой - если есть адвокаты которые берутся за дело за процент - то шансы есть. А на свои деньги судить корпорейт это конечно глупость.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ээээ... т.е. HR одной компании позвонил HR другой компании и чего-то там сказал на специальном эйчарном языке обмена рекомендациями и вы об этом как-то узнали и собираетесь как-то пришить к делу, что ли?stenking wrote: ↑29 Jul 2017 17:16 Да всё просто, говорите на интервью что вы не разрешаете контактировать вашего работодателя до оффера потому что не уверены или он вас не уволит после звонка. Если они это делают ( а в корпорации всегда остаются следы, звонки, емаилы, базы данных ) то судите за misrepresentation and deliberately wrong statement causing you damages
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Похоже человек посмотрел пару голливудских фильмов типа Элин Брокович и решил что все так просто.stenking wrote: ↑29 Jul 2017 17:16 Да всё просто, говорите на интервью что вы не разрешаете контактировать вашего работодателя до оффера потому что не уверены или он вас не уволит после звонка. Если они это делают ( а в корпорации всегда остаются следы, звонки, емаилы, базы данных ) то судите за misrepresentation and deliberately wrong statement causing you damages
Ты похоже не понимаешь, что судишься всегда за свои деньги. Нет таких адвокатов, которые работают про-боно и ты ничего не платишь. Все судебные издержки, расходы на посылку материалов (включая их печать машинистками) и так далее - ты платишь сразу по любому. Да, ты может быть не будешь платить адвокату если он работает про-боно, но все вот эти расходы о которых я говорил - выливаются в офигительные суммы.
Один из моих друзей судился с корпорацией по похожему делу и нью йоркские адвокаты работающие как раз про боно и уверявшие что дело на 100% выигрышное, раскрутили его на несколько тысяч. С нулевым результатом естественно. Да они сами денег не брали, но все остальное - стоит и немало.
-
- Уже с Приветом
Если ко мне обращались знакомые узнать про бывшего нашего сотрудника, я давал только хорошие рекомендации, если человек был дерьмо, я отправлял в HR, многим хватало догадаться!Mark wrote: ↑29 Jul 2017 12:49Да достаточно просто не давать рекомендацию, это уже сигнал. У меня было пару случаев, когда меня давали как reference person люди, о которых ничего позитивного я сказать не мог (да и не хотел).Komissar wrote:плохих открыто в письменном виде не дают, бо могут (теоретически) засудить, но есть столько способов заколотить ложку дегтя в вашу рекомендацию, а вы и не заметите. Жентльменство тут не при чем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну практически. Только всё много проще. Вы сходили на интервью с условием что они не будут контактировать вашего боса до оффера. Компания это условие нарушила и вас уволили и вы уверены что из за интервью. Вы подаете в суд за damages ( потерянные стоки, время для поиска новой работы, стресс, легальный кост - скажем 200-500К ) , суд делает subpoena и 2-x HR-ов спрашивают или они общались. Шанс что кто-то соврёт - минимален и открывает возможность уже для много-миллионного иска.Alexander Troyansky wrote: ↑29 Jul 2017 17:33 ээээ... т.е. HR одной компании позвонил HR другой компании и чего-то там сказал на специальном эйчарном языке обмена рекомендациями и вы об этом как-то узнали и собираетесь как-то пришить к делу, что ли?
Т.е. вы заметили что судят не за wrongful termination которое доказать значительно сложнее а за breach of contract который доказать много проще.
Делов то
Last edited by stenking on 29 Jul 2017 19:32, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вау.... Хитрые адвокаты раскрутили на несколько тысяч за марки и работу дата энтри. Вы никогда триллеры не думали писать?adda_ wrote: ↑29 Jul 2017 18:22
Похоже человек посмотрел пару голливудских фильмов типа Элин Брокович и решил что все так просто.
Ты похоже не понимаешь, что судишься всегда за свои деньги. Нет таких адвокатов, которые работают про-боно и ты ничего не платишь. Все судебные издержки, расходы на посылку материалов (включая их печать машинистками) и так далее - ты платишь сразу по любому. Да, ты может быть не будешь платить адвокату если он работает про-боно, но все вот эти расходы о которых я говорил - выливаются в офигительные суммы.
Один из моих друзей судился с корпорацией по похожему делу и нью йоркские адвокаты работающие как раз про боно и уверявшие что дело на 100% выигрышное, раскрутили его на несколько тысяч. С нулевым результатом естественно. Да они сами денег не брали, но все остальное - стоит и немало.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Настолько уверены - просто так вот бездоказательно - что готовы нанять лоера за свои деньги?? Причём вы этому лоеру должны будете заплатить вполне приличную сумму только за право платить дальшеstenking wrote: ↑29 Jul 2017 19:22Ну практически. Только всё много проще. Вы сходили на интервью с условием что они не будут контактировать вашего боса до оффера. Компания это условие нарушила и вас уволили и вы уверены что из за интервью.Alexander Troyansky wrote: ↑29 Jul 2017 17:33 ээээ... т.е. HR одной компании позвонил HR другой компании и чего-то там сказал на специальном эйчарном языке обмена рекомендациями и вы об этом как-то узнали и собираетесь как-то пришить к делу, что ли?
Суд нихрена такого делать не будет. Это делает ваш лоер, за ваши деньги. После того, как прокатили Элен Пао в силиконовке по поводу её якобы харасмента, что гораздо существеннее, вряд ли какой лоер это будет делать за свой счёт.Вы подаете в суд за damages ( потерянные стоки, время для поиска новой работы, стресс, легальный кост - скажем 200-500К ) , суд делает subpoena и 2-x HR-ов
Вы точно сериалов пересмотрели. А заставить какой-то HR подписать контракт о том, что они не смогут контактировать ваш HR, за нарушение которого вы потом сможете засудить - из области детективной фантастики. Ну а по поводу словесных обещаний - лоеры обычно просят такой фигнёй их не беспокоить.Шанс что кто-то соврёт - минимален и открывает возможность уже для много-миллионного иска.
-
- Уже с Приветом
ага - мне тоже было очень странно - но может быть в одном случае я был direct manager и решили дать... но во втором дали без всякого предупрежденияВячеслав Викторович wrote: ↑29 Jul 2017 14:20 я всегда у референсов спрашиваю разрешения на их сслылаться. Как то странно референсов давать без их согласия.
-
- Уже с Приветом
Какой такой HR? Это не референсы и никто в текущую компанию не звонит. Звонят знакомым из предыдущего(или еще раньше) места работы... Слой тонок...stenking wrote: ↑29 Jul 2017 19:22Ну практически. Только всё много проще. Вы сходили на интервью с условием что они не будут контактировать вашего боса до оффера. Компания это условие нарушила и вас уволили и вы уверены что из за интервью. Вы подаете в суд за damages ( потерянные стоки, время для поиска новой работы, стресс, легальный кост - скажем 200-500К ) , суд делает subpoena и 2-x HR-ов спрашивают или они общались. Шанс что кто-то соврёт - минимален и открывает возможность уже для много-миллионного иска.Alexander Troyansky wrote: ↑29 Jul 2017 17:33 ээээ... т.е. HR одной компании позвонил HR другой компании и чего-то там сказал на специальном эйчарном языке обмена рекомендациями и вы об этом как-то узнали и собираетесь как-то пришить к делу, что ли?
Т.е. вы заметили что судят не за wrongful termination которое доказать значительно сложнее а за breach of contract который доказать много проще.
Делов то
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мат на форуме запрещен, блдж!