Нет, ближе к озеру.nvvosk wrote: ↑26 Sep 2017 16:40Вы считаете, что Эванстон - это ближе к Роземонту?NSG wrote: ↑26 Sep 2017 04:47 Лучше селиться поближе к работе. Иначе основное время будете проводить в пробках. На дороге между ОХарой и центром пробка существует практически всегда (кроме ночи) и ситуация с каждым годом только ухудшается. Мы живем в Гайд Парке рядом с работой и не жалеем. Район, кстати, неплохой, зеленый, рядом озеро. В начале 20 века это был фешенебельный район и здесь проходила знаменитая международная выставка, для которой понастроили всяких павильонов и даже вырыли пруды, чтобы изображать Венецию. Есть еще университетский городок Эванстон, тоже рядом с озером и недалеко от центра Чикаго.
Север Чикаго
-
- Уже с Приветом
Re: Север Чикаго
-
- Уже с Приветом
Если работа в Роземонте, то можно поселиться в Des Plaines. Я знаю, что там есть русская церковь. В любом случае надо искать жилье поближе к станции Метры. Метра хоть и недешевая, но быстро ходит в отличие от Элтрейна, который еле тащится и все время кажется, что сейчас слетит с рельсов. Правда голубая ветка из аэропорта еще ничего, хотя тоже тащится медленно - из центра до аэропорта дорога занимает один час. Ездить на машине в центр по 90й - это значит половину времени придется стоять в пробках. Мы по 90й на север ездим в основном в ОХару и из нее, но каждый раз эта дорога просто выводит из себя.
-
- Уже с Приветом
А зачем автору топика быть ближе к озеру?NSG wrote: ↑27 Sep 2017 06:14Нет, ближе к озеру.nvvosk wrote: ↑26 Sep 2017 16:40Вы считаете, что Эванстон - это ближе к Роземонту?NSG wrote: ↑26 Sep 2017 04:47 Лучше селиться поближе к работе. Иначе основное время будете проводить в пробках. На дороге между ОХарой и центром пробка существует практически всегда (кроме ночи) и ситуация с каждым годом только ухудшается. Мы живем в Гайд Парке рядом с работой и не жалеем. Район, кстати, неплохой, зеленый, рядом озеро. В начале 20 века это был фешенебельный район и здесь проходила знаменитая международная выставка, для которой понастроили всяких павильонов и даже вырыли пруды, чтобы изображать Венецию. Есть еще университетский городок Эванстон, тоже рядом с озером и недалеко от центра Чикаго.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А Вы представьте, что сразу после Охерки пробок сразу в разы становится меньше, и сразу поймете - почему автору предлагают селиться с другой стороны от аэропорта, а не в городеNSG wrote: ↑27 Sep 2017 06:38 Если работа в Роземонте, то можно поселиться в Des Plaines. Я знаю, что там есть русская церковь. В любом случае надо искать жилье поближе к станции Метры. Метра хоть и недешевая, но быстро ходит в отличие от Элтрейна, который еле тащится и все время кажется, что сейчас слетит с рельсов. Правда голубая ветка из аэропорта еще ничего, хотя тоже тащится медленно - из центра до аэропорта дорога занимает один час. Ездить на машине в центр по 90й - это значит половину времени придется стоять в пробках. Мы по 90й на север ездим в основном в ОХару и из нее, но каждый раз эта дорога просто выводит из себя.
Вообще, я утром еду по 53-му (тот, что потом становится 290-м). Так вот со свистом долетаю из своей деревни до слияния его с 355-м...А вот те, кому надо в обратную сторону - обычно едут очень медленно. Вечером - когда еду с работы, ситуация повторяется Я доезжаю до дома за 15 минут, а те, кому надо в сторону Чикаго - стоят.
Так что при выборе деревни я бы посоветовала изучить историю пробок, и купить дом с правильной стороны от работы
-
- Уже с Приветом
При покупке дома, хотя и надо посматривать на текущее место занятости, но ето далеко не главная причина. Мало кто сидит на той же работе по 15 лет.nvvosk wrote: ↑27 Sep 2017 12:21А Вы представьте, что сразу после Охерки пробок сразу в разы становится меньше, и сразу поймете - почему автору предлагают селиться с другой стороны от аэропорта, а не в городеNSG wrote: ↑27 Sep 2017 06:38 Если работа в Роземонте, то можно поселиться в Дес Плаинес. Я знаю, что там есть русская церковь. В любом случае надо искать жилье поближе к станции Метры. Метра хоть и недешевая, но быстро ходит в отличие от Элтрейна, который еле тащится и все время кажется, что сейчас слетит с рельсов. Правда голубая ветка из аэропорта еще ничего, хотя тоже тащится медленно - из центра до аэропорта дорога занимает один час. Ездить на машине в центр по 90й - это значит половину времени придется стоять в пробках. Мы по 90й на север ездим в основном в ОХару и из нее, но каждый раз эта дорога просто выводит из себя.
Вообще, я утром еду по 53-му (тот, что потом становится 290-м). Так вот со свистом долетаю из своей деревни до слияния его с 355-м...А вот те, кому надо в обратную сторону - обычно едут очень медленно. Вечером - когда еду с работы, ситуация повторяется Я доезжаю до дома за 15 минут, а те, кому надо в сторону Чикаго - стоят.
Так что при выборе деревни я бы посоветовала изучить историю пробок, и купить дом с правильной стороны от работы
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Если меняешь работу, то или продолжаешь ездить на новую работу из своего же дома (не таскать же по пригородам все семью?), либо уже вся семья снимается с места и переезжает в другой штат..В первом случае тем более нужно выбрать дом стратегически правильно с самого начала (близко к Метре, не слишком удаленно от всего - т.е. ВАша Вакунда отпадает, близко к въезду на хайвей (ну, это всегда плюс))...Homa Brut wrote: ↑27 Sep 2017 16:14При покупке дома, хотя и надо посматривать на текущее место занятости, но ето далеко не главная причина. Мало кто сидит на той же работе по 15 лет.nvvosk wrote: ↑27 Sep 2017 12:21А Вы представьте, что сразу после Охерки пробок сразу в разы становится меньше, и сразу поймете - почему автору предлагают селиться с другой стороны от аэропорта, а не в городеNSG wrote: ↑27 Sep 2017 06:38 Если работа в Роземонте, то можно поселиться в Дес Плаинес. Я знаю, что там есть русская церковь. В любом случае надо искать жилье поближе к станции Метры. Метра хоть и недешевая, но быстро ходит в отличие от Элтрейна, который еле тащится и все время кажется, что сейчас слетит с рельсов. Правда голубая ветка из аэропорта еще ничего, хотя тоже тащится медленно - из центра до аэропорта дорога занимает один час. Ездить на машине в центр по 90й - это значит половину времени придется стоять в пробках. Мы по 90й на север ездим в основном в ОХару и из нее, но каждый раз эта дорога просто выводит из себя.
Во втором случае - ну, тут уж без вариантов..но если уже женат и с детьми-школьниками, скакать по штатам - это как-то уже совсем плохо, мне так кажется.
-
- Уже с Приветом
Я не говорил прокупать Вауконде, просто привел как пример маленького поселка. Расположение возле хайвея или Метры имеет ряд больших недостатков. В первую очередь шум и трафик, причем не только в часы пик. Второе, такие места обычно заполняются малообеспеченными гражданами, в первую очередь из-за легкости транспортировки. И третье, ето не дает никакой гарантии на будущее место работы, но цены заметно повышает. В первую очередь надо решить насколько критичны лишнии 20 минут поездок. Лично для меня ето было не критично, я купил дом, когда работал в центре Чикаго, т.е. поездки на работу и назад занимали 4 часа в день. Но выбрал такой дом, который устраивал меня по всем остальным параметрам. А работу через полторе года все равно поменял. И теперь езжу 15 минут в одну сторону (8 миль).nvvosk wrote: ↑27 Sep 2017 16:22Если меняешь работу, то или продолжаешь ездить на новую работу из своего же дома (не таскать же по пригородам все семью?), либо уже вся семья снимается с места и переезжает в другой штат..В первом случае тем более нужно выбрать дом стратегически правильно с самого начала (близко к Метре, не слишком удаленно от всего - т.е. ВАша Вакунда отпадает, близко к въезду на хайвей (ну, это всегда плюс))...Homa Brut wrote: ↑27 Sep 2017 16:14При покупке дома, хотя и надо посматривать на текущее место занятости, но ето далеко не главная причина. Мало кто сидит на той же работе по 15 лет.nvvosk wrote: ↑27 Sep 2017 12:21А Вы представьте, что сразу после Охерки пробок сразу в разы становится меньше, и сразу поймете - почему автору предлагают селиться с другой стороны от аэропорта, а не в городеNSG wrote: ↑27 Sep 2017 06:38 Если работа в Роземонте, то можно поселиться в Дес Плаинес. Я знаю, что там есть русская церковь. В любом случае надо искать жилье поближе к станции Метры. Метра хоть и недешевая, но быстро ходит в отличие от Элтрейна, который еле тащится и все время кажется, что сейчас слетит с рельсов. Правда голубая ветка из аэропорта еще ничего, хотя тоже тащится медленно - из центра до аэропорта дорога занимает один час. Ездить на машине в центр по 90й - это значит половину времени придется стоять в пробках. Мы по 90й на север ездим в основном в ОХару и из нее, но каждый раз эта дорога просто выводит из себя.
Во втором случае - ну, тут уж без вариантов..но если уже женат и с детьми-школьниками, скакать по штатам - это как-то уже совсем плохо, мне так кажется.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Я очень мало знаю людей, которые добровольно согласны тратить 4 часа в день на дорогу, если можно тратить не больше получаса
-
- Уже с Приветом
про школы я в самом начале сказал - не интересуют.
Чикаго перешел в стадию неизбежности. забуковал гостиницу в этом самом Elmhurst'е. посмотрим что из этого всего получится.
Чикаго перешел в стадию неизбежности. забуковал гостиницу в этом самом Elmhurst'е. посмотрим что из этого всего получится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Совершенно не обязательно жить прямо рядом с достоинством
Особенно, если ради этого придется больше часа тратить на дорогу только в одну сторону..
-
- Уже с Приветом
жили на побережьях Средиземного, Атлантического и Тихого (теплого). среди недели пользы от них ноль. а выходные можно и подрайвить лишние полчаса. YMMV
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, кстати - не так давно поменяли траектории взлетов и посадок из Охерки, так как жители ближайших к ней деревень жаловались на шум.
Так вот из новостей часто доносится, что в последнее время жалуются именно жители Эльмхурста.
Так что Вы, пока в отеле будете - послушайте, может и Вам не понравится.
Вот статья, к примеру:
http://www.dailyherald.com/news/2017082 ... hare-noise
Я, если что, работаю близко с аэропортом, знаю о чем говорю
Так вот из новостей часто доносится, что в последнее время жалуются именно жители Эльмхурста.
Так что Вы, пока в отеле будете - послушайте, может и Вам не понравится.
Вот статья, к примеру:
http://www.dailyherald.com/news/2017082 ... hare-noise
Я, если что, работаю близко с аэропортом, знаю о чем говорю
-
- Уже с Приветом
давайте там на шашлыки, на пиво приглашайте уже. проявляйте так сказать иллинойскую гостеприимность.
-
- Уже с Приветом
А Вы когда тут будете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, ближе к делу определимся тогда
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Непонятно, зачем ТС сразу покупать дом. Может быть ему вообще здесь не понравится и захочется побыстрее унести ноги. Здесь что-то приличное находится сильно на отшибе (например, в Висконсине). Ближе к Чикаго большинство домов - старая рухлядь постройки начала 20 века по ломовым ценам. К тому же иллинойские депутаты любят теперь решать свои финансовые проблемы за счет повышения property tax.
-
- Уже с Приветом
Вот здесь про эту программу (ротация взлетов и посадок понедельно).
Как раз на неделе 8 октября через Эльмхурст будут садиться:
https://www.airportprojects.net/flyquiettest/schedule/
Как раз на неделе 8 октября через Эльмхурст будут садиться:
https://www.airportprojects.net/flyquiettest/schedule/
-
- Уже с Приветом
Не поверите, сколько новых домов строится у нас тут в сабурбахNSG wrote: ↑27 Sep 2017 19:33 Непонятно, зачем ТС сразу покупать дом. Может быть ему вообще здесь не понравится и захочется побыстрее унести ноги. Здесь что-то приличное находится сильно на отшибе (например, в Висконсине). Ближе к Чикаго большинство домов - старая рухлядь постройки начала 20 века по ломовым ценам. К тому же иллинойские депутаты любят теперь решать свои финансовые проблемы за счет повышения property tax.
В моем нейборхуде постоянно ломают старые дома и возводят дворцы
Насчет таксов - наверное, для начала надо покупать дом не в Кук каунти, а дальше видно будет...
У ВАс там просто сразу трое присосались - Иллинойс, Кук каунти и Чикаго.
Поселитесь в Du Page или Lake County - уже жизнь легче должна быть
-
- Уже с Приветом
я не собирался ничего сразу покупать. пытался грубо прикинуть цены, чтобы оценить оффер.NSG wrote: ↑27 Sep 2017 19:33 Непонятно, зачем ТС сразу покупать дом. Может быть ему вообще здесь не понравится и захочется побыстрее унести ноги. Здесь что-то приличное находится сильно на отшибе (например, в Висконсине). Ближе к Чикаго большинство домов - старая рухлядь постройки начала 20 века по ломовым ценам. К тому же иллинойские депутаты любят теперь решать свои финансовые проблемы за счет повышения property tax.
-
- Уже с Приветом
Да, сообразила, о каких экспрессах в Роземонте Вы говорили.
То не Метра (электричка по нашему). ДО Роземонта из Чикаго доходит метро (CTA Blue line):
http://www.transitchicago.com/travel_in ... StopId=123
То не Метра (электричка по нашему). ДО Роземонта из Чикаго доходит метро (CTA Blue line):
-
- Уже с Приветом
чота я в конец запутался. сколько метро или электричка идет из Роземонта до центра города? я находил цифры от 30 до 50 минут.nvvosk wrote: ↑27 Sep 2017 19:51 Да, сообразила, о каких экспрессах в Роземонте Вы говорили.