Политинформация в школе
-
- Уже с Приветом
Re: Политинформация в школе
А в хай школах еще и пиццу предлагают, чтоб заманить в такие клубы. У нас знакомая девочка так не то чтоб попалась, но нашла в этом своеобразный компромисс, в том числе чтоб избежать давления "ходить парочками" вместо учебы. Но да, без пиццы она бы этот клуб даже не заметила.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже школьники в Junior High создали клуб по поддержке LGBT, но он как то особо не пользовался популярностью. Теперь о политинформациях. В школе были и есть current events как часть Social Sciences/Humanities, но студенты сами выбирают темы и газеты-журналы. В рамках дебатов о разных экономических системах, довольно долго обсуждали и СССР и Китай с КНДР и Канаду с США. Споров было много, но из того что я понял точки зрения были совершенно разными и часто диаметрально противоположными. В школе много китайцев и они периодически жестоко отжигают на предмет превосходства плановой экономики.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Ха-ха три раза. Вот сразу видно, что у вас историю однобоко проходят. Назвав квака канадцем можно в определённых обстоятельствах и по лицу получить.Smeh wrote: ↑05 Oct 2017 19:29 ровестники из Монреаля о других провинциях, все время используя странные обороты в речи, что-то типа, " мы и канадцы", "вот у нас и у канадцев" и он приехав домой, сказал, что еще никогда не был большим патриотом, и постоянно пытался их исправлять, говоря, что мол , постойте, вы ТОЖЕ КАНАДЦЫ!
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Только, пожалуйста, умоляю, не начинайте на тему преподавания истории и школьного образования вообще. А то "Остапа понесёт", а тема не об этом.
У нас, конечно, математика пока без камлания обходится, но после переименования "министерства среднего и высшего образования" в "министерство образования, досуга и спорта", я уже каких угодно чудес от них жду.
У нас, конечно, математика пока без камлания обходится, но после переименования "министерства среднего и высшего образования" в "министерство образования, досуга и спорта", я уже каких угодно чудес от них жду.
-
- Уже с Приветом
Я понятия не имею, что такое 57я школа, но богатый жизненный опыт говорит о том, что в историях из серии "одна баба сказала" нужно всё делить как минимум на десять.BronenosezPotemkin wrote: ↑06 Oct 2017 17:04"Настало время офигительных историй".
По-моему некоторым родителям самим стоит поучиться фильтровать то, что пишут на фейсбуках и иже с ними.
Давайте перейдём к следующему вопросу: на этой неделе домашка "редиска Мадуро довёл страну до ручки". Я вот, честно, вообще не в курсе где там наши,где немцы. Сослуживец был на прошлой работе из Венесуэлы, так я ему пять лет назад посоветовала туалетную бумагу, шампуни и прочие непортящиеся продукты запасать (ну, семье, которая там осталась). Не поверил.
Что там надо правильно объяснить 11-летнему ребёнку?
-
- Уже с Приветом
У нас все проще. Во первых, я всегда сама занималась по учебникам. В младшей школе я просто их покупала. Для квибека они так же существуют. Хотите учить - учите. Начиная с 7-9 класса учебники выдали в электронном виде. По SS было два. Мы их прочитали от корки до корки, плюс география.
«Политинформации» у нас тоже есть, но не на постоянной основе. Школам, я так понимаю, сообщают о чем рассказать. Про корейский кризис и тд. Учителя рассказывают очень нейтрально. Но переодически, вставляют своё мнение. Именно подчеркивая, что это их личное мнение. В середине 7 класса мои научились отделять факты от мнения. Заострите на этом внимание ваших детей. Мнение учителей можно критиковать и обсуждать дома. Факты можно трактовать по другому. Говорите с детьми, потому что никто кроме вас не научит их критически думать.
Плюс с 8 класса ребёнок читает новости сам. Сначала только науку разрешала, в 11 читает все. Прошу всегда читать несколько новостных каналов. Он читает bbc, DW, RT ну и наши канадские.
«Политинформации» у нас тоже есть, но не на постоянной основе. Школам, я так понимаю, сообщают о чем рассказать. Про корейский кризис и тд. Учителя рассказывают очень нейтрально. Но переодически, вставляют своё мнение. Именно подчеркивая, что это их личное мнение. В середине 7 класса мои научились отделять факты от мнения. Заострите на этом внимание ваших детей. Мнение учителей можно критиковать и обсуждать дома. Факты можно трактовать по другому. Говорите с детьми, потому что никто кроме вас не научит их критически думать.
Плюс с 8 класса ребёнок читает новости сам. Сначала только науку разрешала, в 11 читает все. Прошу всегда читать несколько новостных каналов. Он читает bbc, DW, RT ну и наши канадские.
-
- Уже с Приветом
Да, Венесуэлла без Уго Чавеса уже не торт... Сейчас им там устроят очередную оранжевую революцию.Mariska wrote: ↑07 Oct 2017 04:38 Давайте перейдём к следующему вопросу: на этой неделе домашка "редиска Мадуро довёл страну до ручки". Я вот, честно, вообще не в курсе где там наши,где немцы. Сослуживец был на прошлой работе из Венесуэлы, так я ему пять лет назад посоветовала туалетную бумагу, шампуни и прочие непортящиеся продукты запасать (ну, семье, которая там осталась). Не поверил.
Что там надо правильно объяснить 11-летнему ребёнку?
Объяснять там, на мой взгляд, особо нечего. Я бы сказала, что как бы там Мадуро не довел свою страну, это не американское, и не канадское дело. Суверенная страна должна без них разбираться со своими проблемами. Тем более, есть уже наглядные примеры, чем заканчивается приход демократии в другие государства.
-
- Уже с Приветом
расспросила дочь получше. Оказывается клуб "Students against prejudice" называется. ТО есть как бы шире чем просто LGBTBronenosezPotemkin wrote: ↑06 Oct 2017 20:31У нас тоже есть, скорее всего и в вашей есть, посмотрите внимательно свой список клубов, откроете много нового.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо, я примерно так и рассказала, а потом вдруг что-то задумалась, а чего это им Венесуэла чешется.BronenosezPotemkin wrote: ↑07 Oct 2017 16:27 Объяснять там, на мой взгляд, особо нечего. Я бы сказала, что как бы там Мадуро не довел свою страну, это не американское, и не канадское дело. Суверенная страна должна без них разбираться со своими проблемами. Тем более, есть уже наглядные примеры, чем заканчивается приход демократии в другие государства.
На следующие две недели тема "Жюли Пайет -- в новые губернаторы Канады". Фууу, можно пока выдыхать. Ещё что интересное появится -- я зайду.
-
- Уже с Приветом
Сегодня отвечала на survey в местном public university. Для статистики у них был вот такой вопрос:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, это опять я, чтоб вы были здоровы.
На повестке дня: "Мьянма и геноцид мусульман".
Слова у меня только матерные.
На повестке дня: "Мьянма и геноцид мусульман".
Слова у меня только матерные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е. меня радовать должна мощь и напор мозгопромывки?
Вопросы там такие прЭлЭстные к тексту: "Что дожна сделать для рохинджа Бангладэш" или "Что бы вы сделали на месте Трюдо".
Вот поубивала бы, ей богу. Даже в совке такого не было.
-
- Уже с Приветом
Какой класс, напомните?
Вообще, я бы только приветствовал. Не испытываю особой любви к мусульманам, но раздражает два стереотипа: "религиозные террористы только мусумальне" и "буддизм - мирная человеколюбивая религия". События в Бирме - современный пример, ломающий эти стереотипы, в этом отношении это хорошая тема для расширения кругозора у детей, даже если на самом деле "не все так однозначно" с рохинджами.
Вообще, я бы только приветствовал. Не испытываю особой любви к мусульманам, но раздражает два стереотипа: "религиозные террористы только мусумальне" и "буддизм - мирная человеколюбивая религия". События в Бирме - современный пример, ломающий эти стереотипы, в этом отношении это хорошая тема для расширения кругозора у детей, даже если на самом деле "не все так однозначно" с рохинджами.
-
- Уже с Приветом
Мы ( в школе и после школы) участвовали в разных митингах, где "возмущались" событиями в труднопроизносимых странах, ( к слову, политинформация у нас была обязательной еженедельной "нагрузкой", кажется была частью классного часа).
Ну а по теме, у вас кажется просто неленивая учительница, которой интересны события в мире. Я так даже завидую.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
У нас тоже была политинформация, моей любимой темой было убийство Кеннеди, про него регулярно писал еженедельник За рубежом , остальная политинформация была примерно такой же , и митингов никаких не было.Smeh wrote: ↑30 Oct 2017 21:31Мы ( в школе и после школы) участвовали в разных митингах, где "возмущались" событиями в труднопроизносимых странах, ( к слову, политинформация у нас была обязательной еженедельной "нагрузкой", кажется была частью классного часа).
Ну а по теме, у вас кажется просто неленивая учительница, которой интересны события в мире. Я так даже завидую.
А после школы не было и политинформаций, просто комсорг говорила - если кто спросит, сегодня была политинформация! , но никто почему-то так и не спросил, ни в институте, ни на работе. Но на работе (двух разных) за 10 лет несколько политинформаций все-таки были, может, штук 5
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еженедельник За рубежом ваше рождение не интересовало, а вот убийство Кеннеди очень , годовщины убийства были регулярно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас обычно про ВОВ рассказывали, иногда про Хиросиму/Нагасаки. Никакого Кеннеди не упоминали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы ходили на митинги в другие школы, даже типа в дом пионеров или дом культуры ( сейчас у же не помню) и надо было учить какие-то ("дурацкие":)) то ли речевки, то ли даже песни...Это было обязаловкой...Там впервые узнала про всякие ужасы в отношении к своему населению в разных азиатских странах ( Пол Пот и Камбоджия например). Так что не вижу особой разницы в том, что делает учительница в классе ( ну может мы не писали тесты, а так точно надо было активно участвовать)Хомяк wrote: ↑31 Oct 2017 03:25У нас тоже была политинформация, моей любимой темой было убийство Кеннеди, про него регулярно писал еженедельник За рубежом , остальная политинформация была примерно такой же , и митингов никаких не было.Smeh wrote: ↑30 Oct 2017 21:31Мы ( в школе и после школы) участвовали в разных митингах, где "возмущались" событиями в труднопроизносимых странах, ( к слову, политинформация у нас была обязательной еженедельной "нагрузкой", кажется была частью классного часа).
А после школы не было и политинформаций, просто комсорг говорила - если кто спросит, сегодня была политинформация! , но никто почему-то так и не спросил, ни в институте, ни на работе. Но на работе (двух разных) за 10 лет несколько политинформаций все-таки были, может, штук 5
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".