Ну, хочется узнать, на что еще стоит посмотреть
Да, про DaVinci много пишут, надо попробовать...
Ну, хочется узнать, на что еще стоит посмотреть
Если бы Adobe надо было бы не $20 в месяц платить, а какую-то одноразовую сумму, то я бы, конечно, на Premier бы остановилась. А так мне просто из принципа не хочется на помесячную плату подписываться. Я поэтому и фото редактирую в Corel PaintShop Pro, а не в Photoshop'e. Весьма приличный редактор, кстати, ненамного уступающий Photoshop'у, как мне кажется.VladDod wrote: ↑23 Oct 2017 06:34Адоб Премьер. Остальное - компромиссы.
На самом деле, редактирование видео - это не редактирование цветности или там четкости картинки. Основное - это монтаж. Нарезка, раскладка на мелодии звукового оформления, подтягивания видеоряда местами по скорости, вставка видео-аудио переходов, дикторские пояснения, титры и субтитры. Возможно оформление спец эффектами. Затем - вывод архивной копии и кодировки для просмотра. Для 4К телевизора - это одно, а для ютуба можно и ужать по максимуму, там все равно никакого качества. Ну, как то так.
Ого! Это круто у них нынче. Тогда. да ... не совет. Я помню, еще в 2013 у них на сайте лежали устаревшие версии свободно с ключами, для скачки бедными студентами. Как понимаю, что бы посадить на иглу. Ну, я - не гордый мне тогда для dvd-юшек - хватало. Просто потом я совсем распрощался с Виндуз в какой либо форме и без понятия. что там сейчас творится. Corel Photopaint, я, кстати, тоже хорошо помню. мне нравился. Ну, тогда камер хороших не было, многое приходилось ручками делать.
Прошли те времена ... Меня дико раздражает эта система subscriptions. Теперь у них разве что Photoshop Elements и Premiere Elements можно без подписки купить. Но с ними много чего не сделаешь.VladDod wrote: ↑23 Oct 2017 13:58Ого! Это круто у них нынче. Тогда. да ... не совет. Я помню, еще в 2013 у них на сайте лежали устаревшие версии свободно с ключами, для скачки бедными студентами. Как понимаю, что бы посадить на иглу. Ну, я - не гордый мне тогда для dvd-юшек - хватало. Просто потом я совсем распрощался с Виндуз в какой либо форме и без понятия. что там сейчас творится. Corel Photopaint, я, кстати, тоже хорошо помню. мне нравился. Ну, тогда камер хороших не было, многое приходилось ручками делать.
Живой, пользуюсь. хотя у него есть баги, за которые я бы нашим канацким погромистам руки бы поотрывал.VladDod wrote:Corel Photopaint, я, кстати, тоже хорошо помню. мне нравился. Ну, тогда камер хороших не было, многое приходилось ручками делать.
Все это за недорого - Nero. Довольно прилично на мой непрофессиональный взгляд.VladDod wrote: Адоб Премьер. Остальное - компромиссы.
На самом деле, редактирование видео - это не редактирование цветности или там четкости картинки. Основное - это монтаж. Нарезка, раскладка на мелодии звукового оформления, подтягивания видеоряда местами по скорости, вставка видео-аудио переходов, дикторские пояснения, титры и субтитры. Возможно оформление спец эффектами. Затем - вывод архивной копии и кодировки для просмотра. Для 4К телевизора - это одно, а для ютуба можно и ужать по максимуму, там все равно никакого качества. Ну, как то так.
Неро - да, неплохо сделано. Помню, еще когда оно было основным тулом для кодирования mpg2 и прожигания DVD. Но совсем за недорого, это самому под Линуксом примочку сваять. Все есть готовое, а юзерский интерфейс или отдельные фильтры - это, как раз - дело вкуса. ))) Да и азартнее оно. Кстати, то же самое касается и фотообработки. Люблю иногда поизвращаться ))
Да, Nero $49.99, недорого ...Flash-04 wrote: ↑23 Oct 2017 16:47Все это за недорого - Nero. Довольно прилично на мой непрофессиональный взгляд.VladDod wrote: Адоб Премьер. Остальное - компромиссы.
Не, до такого я точно не дойду. Сил и времени жалко, да и в Линуксе я не работаюVladDod wrote: ↑23 Oct 2017 17:48Неро - да, неплохо сделано. Но совсем за недорого, это самому под Линуксом примочку сваять. Все есть готовое, а юзерский интерфейс или отдельные фильтры - это, как раз - дело вкуса. ))) Да и азартнее оно. Кстати, то же самое касается и фотообработки. Люблю иногда поизвращаться ))
Скачиваю. 14.0.1 ... Будем посмотреть ))) Сенькс в любом случае.
Если есть время и желание, то я только за! У меня лично к сожалению времени нетVladDod wrote:Но совсем за недорого, это самому под Линуксом примочку сваять. Все есть готовое, а юзерский интерфейс или отдельные фильтры - это, как раз - дело вкуса. ))) Да и азартнее оно. Кстати, то же самое касается и фотообработки. Люблю иногда поизвращаться ))
ойдаладно ... а если на Привет забить?
Класс! А VR headset можно к нему присобачить?
Купил я его и пару видео даж сделал, но потом таки перешел на ДаВинчи, хотя вроде все фичи есть, но как то все не радостно.