Горбачев тоже на ЦРУ работал

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Горбачев тоже на ЦРУ работал

Post by city_girl »

ALV00 wrote: 30 Oct 2017 03:28
partner_ca wrote: 29 Oct 2017 21:04 Советский социализм - это С.Корея.
+1 Почему то эту очевидную вещь никто не хочет понять. Советский коммунизм был ближе к северокорейскому, чем к китайскому. Китайцы все время уклонялись от "правильного" марксизма. Так что если бы не Горбачев, сидели бы мы сейчас за забором и жрали капусту, как корейцы.
Очевидно потому что это совсем не очевидно.

Во-первых, в СССР былоюа вполне обычная жизнь. Такая же как в массе других даже весьма развитых стран. Я когда смотрю фильмы про обычных людей (а не про богатых и джеймсрвбондов) в США, Англии, Франции я не вижу никаких особых отличий от СССР - небогатая, скромная, без больших полетов и с огромными ограничениями по причине социального полодения, состояния и образования.

Как живет нынче Северная Корея, мы просто не знаем, чтобы вообще с ней что-то сравнивать. Про Китай 60-90-х кстати тоже никто ничего особо не знает.

Ну и рассуждать что ды было если бы Горби не развалил страну, смысла тоже нет - никто не знает что бы было, можно только фантазировать
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

partner_ca wrote: 30 Oct 2017 04:40
city_girl wrote: 30 Oct 2017 04:21 Как живет нынче Северная Корея, мы просто не знаем, чтобы вообще с ней что-то сравнивать.
Зато мы неплохо знаем как живет еще один заповедник социализма - богатая нефтью Венесуэла.
И как же она живет?

Сильно хуже колумбийцев, эквадорцев и прочих капиталистических стран Латинской Америки?

И почему вдруг ее надо сравнивать с СССР?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

partner_ca wrote: 30 Oct 2017 07:22
city_girl wrote: 30 Oct 2017 04:59 Сильно хуже колумбийцев, эквадорцев и прочих капиталистических стран Латинской Америки?
Таки сильно хуже. Иначе бы не бунтовали.
Спасибо другу Путину - подкинул пару лярдов.
city_girl wrote: 30 Oct 2017 04:59 И почему вдруг ее надо сравнивать с СССР?
Да потому, что в мире практически не осталось настоящих соцстран.
Куба, Венесуэла да С.Корея.

Бунтуют в Венесуэле? Типа показатель плохой жизни? А вот на Украине бунтовали за кружевные трусы, теперь когда стало сильно хуже уже не бунтует, согласно вам - там наступила райская благодать. Каталония бунтует, что живут как Северные Корейцы?

И что вы называете "настоящими соцстранами"? Каковы критерии? Те , которые победнее? Те, которым США устроили санкции? Потому как, что точно роднит Кубу, Венесуэлу и Корею, это то что против них устроены долгосрочные санкции?

Потому как Швеция или Дания вполне счиаются социалистическими в плане распределения общественных благ. Против чего кстати многие "сторонники капитализма". Может их надо под санции подвести, сразу поймут как плох этот социализм?

Тут больше напрашивается вывод : не зли США не начнут душить. Не будь зависим в продовольствии от импорта (Венесуэла) особенно от США, и не будет голода, когда нефть упадет в разы. Кстати, в Венесуэле именно правительство занималось диверсификакй производства, а совсем не частные капиталисты, частным было интересно только нефть качать.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote: 30 Oct 2017 04:21 Очевидно потому что это совсем не очевидно.

Во-первых, в СССР былоюа вполне обычная жизнь. Такая же как в массе других даже весьма развитых стран. Я когда смотрю фильмы про обычных людей (а не про богатых и джеймсрвбондов) в США, Англии, Франции я не вижу никаких особых отличий от СССР - небогатая, скромная, без больших полетов и с огромными ограничениями по причине социального полодения, состояния и образования.

Как живет нынче Северная Корея, мы просто не знаем, чтобы вообще с ней что-то сравнивать. Про Китай 60-90-х кстати тоже никто ничего особо не знает.

Ну и рассуждать что ды было если бы Горби не развалил страну, смысла тоже нет - никто не знает что бы было, можно только фантазировать
Нужно оговорится, вполне "обычная" жизнь была только в столицах.
А страна развалилась когда "реальная" жизнь дошла до Москвы.
Так вот и рождаются мифы
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

совков wrote: 30 Oct 2017 13:34
city_girl wrote: 30 Oct 2017 04:21 Очевидно потому что это совсем не очевидно.

Нужно оговорится, вполне "обычная" жизнь была только в столицах.
А страна развалилась когда "реальная" жизнь дошла до Москвы.
Так вот и рождаются мифы
У меня было полно родственников не в столицах. Там тоже была вполне обычная жизнь. До перестройки. Верю, что были места где было плохо. Но мне в таких местах не довелось быть.

Не надо путать причины со следствием.
А то тогда непонятно, то ли все разваливается и становится хуже с каждым годом - тогда получается раньше было необыкновенное процветание. Или же все было совершенно ужасно, тогда значить все развивается и лучшеети наступает всеобщее благоденствие.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

anarchist wrote: 28 Oct 2017 19:35 Интересная передачка на 1ом канале про ГКЧП, начальник охраны Горби (генерал ГБ) прямо заявил что Яковлев был завербован в ЦРУ, а Горбач без него вообще решений не принимал.
Ельцин, Горбачев, Яковлев.. снимаю шляпу перед ЦРУ.
А вот интересно, что означает быть завербованным? Какое событие знаменует собой эту самую завербованность? Типа документ какой-нибудь секретный они подписали, где обязались предоставлять услуги ЦРУ?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

мухобой wrote: 30 Oct 2017 01:37 Сын бывшего генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева ученый Сергей Хрущев заявил, что ни СССР, ни современная Россия "и близко" несравнимы по мощи с США, пишет издание Las Vegas Sun....
То что С Хрущев сын Н Хрущева вовсе не делает его игзпердом по тем вопросам которые он затрагивает в своих выступлениях. Хотя конкретно с этим утверждением (о превоcходящей мощи США) спорить действительно трудно (и непонятно как вообще возможно).
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

partner_ca wrote: 30 Oct 2017 17:16
city_girl wrote: 30 Oct 2017 12:18 Бунтуют в Венесуэле? Типа показатель плохой жизни?
Типа туалетная бумага по талонам и пустые магазины - показатель хорошей жизни?
В Венесуэле нет туалетной бумаги?

В бСССР пустыми магазины стали во времена перестройки, во времена тотальной демократизации...Так что вы опять путаете следствия с причинами..
Last edited by city_girl on 30 Oct 2017 17:26, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Amto2011 wrote: 30 Oct 2017 17:12
anarchist wrote: 28 Oct 2017 19:35 Интересная передачка на 1ом канале про ГКЧП, начальник охраны Горби (генерал ГБ) прямо заявил что Яковлев был завербован в ЦРУ, а Горбач без него вообще решений не принимал.
Ельцин, Горбачев, Яковлев.. снимаю шляпу перед ЦРУ.
А вот интересно, что означает быть завербованным? Какое событие знаменует собой эту самую завербованность? Типа документ какой-нибудь секретный они подписали, где обязались предоставлять услуги ЦРУ?
ну наверное по его контактам и действиям сделали такой вывод...вообщем-то а как иначе разведки делают те или иные выводы?

То же Яковлев, сам даже пишет, что он "разрушает социализм", что интересно взамен он ничего не строил и не предлагал. Но об этом я слышала от знакомых еще в начале 90-х (или конце 80-х) но мне было мало лет, чтобы сильно об этом думать, просто помню разговоры и только. Разговоры были чисто ведомственно-производтсвенные. Шла речь о том, что им предложены и навязываются шаги, направляенные исключительно на разрушение сложившейся системы при полном отстуствии предложений шагов по построению новой системы. Мне сложно комментировать все это, просто удивил ролик, что там повтроили то, что я слышала тогда. Я вообщем-то ни личностью Яковлева, ни ГКЧП никогда не интереовалась. В то время меня окружала реальность как бы пострашнее и ГКЧП и Яковлева. В принципе последующие события показали, что Яковлев (как и Горбачов) ничего не сделали кроме разрушения. Намеренно ли, по искреннему ли заблуждению, но факт таковой имеется.

Вообще было бы очень странным, если бы ЦРУ интенсивно не интересовались советскими служащими. И не только.
Last edited by city_girl on 30 Oct 2017 17:39, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

partner_ca wrote: 30 Oct 2017 17:37 Там вообще ничего нет.
http://varlamov.ru/1269233.html
ну естественно, кто как не варламов все знает :D
Не надо мне рассказывать. Развитого социализма я нахлебался до тошноты.
При андропове я вставал в 5 утра, брал баночку и вставал в очередь за сметаной.
Которой иногда хватало, а иногда нет. Никакой демократизацией тогда и не пахло.
нищее детство без игрушек? сочуствую
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

city_girl wrote: 30 Oct 2017 17:42 ....
City_girl, восхищен твоим упорством в дискуссии с невменяемыми людьми. Но лучше бы тебе поберечь нервы, как это делаю я последнее время. Не стоит того, поверь. Там совсем другие гены, видимо, и изменить их невозможно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 30 Oct 2017 17:51
city_girl wrote: 30 Oct 2017 17:42 ....
City_girl, восхищен твоим упорством в дискуссии с невменяемыми людьми. Но лучше бы тебе поберечь нервы, как это делаю я последнее время. Не стоит того, поверь. Там совсем другие гены, видимо, и изменить их невозможно.
Правда ваша. Нервы мне не жаль, меня это не нервирует никак, время вот правда зазря трачу. Это плохо..
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

city_girl wrote: 30 Oct 2017 17:25 В принципе последующие события показали, что Яковлев (как и Горбачов) ничего не сделали кроме разрушения. Намеренно ли, по искреннему ли заблуждению, но факт таковой имеется.
Взамен предложили НЭП с кооперативами, не? Айсберг тут писал, что зарабатывал в кооперативе лютые деньги, которые у него потом обесценил Гайдар.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote: 30 Oct 2017 14:32 У меня было полно родственников не в столицах. Там тоже была вполне обычная жизнь. До перестройки. Верю, что были места где было плохо. Но мне в таких местах не довелось быть.

Не надо путать причины со следствием.
А то тогда непонятно, то ли все разваливается и становится хуже с каждым годом - тогда получается раньше было необыкновенное процветание. Или же все было совершенно ужасно, тогда значить все развивается и лучшеети наступает всеобщее благоденствие.
Ну какая она обычная, вечно в гонках за дефицитом, буквально за всем.
Да когда что-то получали набивали холодильники, у кого были загородные дома там рыли погреба.
жевачку было нельзя
джинсы нельзя
музыку нельзя
ничего нельзя
скотство сплошное
водку только пей и не в..бывайся
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote: 30 Oct 2017 17:25 ну наверное по его контактам и действиям сделали такой вывод...вообщем-то а как иначе разведки делают те или иные выводы?

То же Яковлев, сам даже пишет, что он "разрушает социализм", что интересно взамен он ничего не строил и не предлагал. Но об этом я слышала от знакомых еще в начале 90-х (или конце 80-х) но мне было мало лет, чтобы сильно об этом думать, просто помню разговоры и только. Разговоры были чисто ведомственно-производтсвенные. Шла речь о том, что им предложены и навязываются шаги, направляенные исключительно на разрушение сложившейся системы при полном отстуствии предложений шагов по построению новой системы. Мне сложно комментировать все это, просто удивил ролик, что там повтроили то, что я слышала тогда. Я вообщем-то ни личностью Яковлева, ни ГКЧП никогда не интереовалась. В то время меня окружала реальность как бы пострашнее и ГКЧП и Яковлева. В принципе последующие события показали, что Яковлев (как и Горбачов) ничего не сделали кроме разрушения. Намеренно ли, по искреннему ли заблуждению, но факт таковой имеется.

Вообще было бы очень странным, если бы ЦРУ интенсивно не интересовались советскими служащими. И не только.
Да это правда, я жил в Латвии тогда и националистические движения практически были созданы по указанию Яковлева. Сам я не уверен поскольку был молодой, но именно так старшие разговаривали на кухнях (некоторые из них ни много ни мало работали в ЦК Латвии)
а ЦРУ тогда и близко не было.

То есть пороки социализма достигли стадии бунта и ещё плюс разогревались сверху.
Last edited by совков on 30 Oct 2017 18:58, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

совков wrote: 30 Oct 2017 18:49 водку только пей и не в..бывайся
:nono#: Водку тоже нельзя!
17 мая 1985 года генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев ввел сухой закон в СССР. В газете «Правда» тогда был опубликован и вступил в законную силу Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством».
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

SergeyM800 wrote: 30 Oct 2017 18:58
совков wrote: 30 Oct 2017 18:49 водку только пей и не в..бывайся
:nono#: Водку тоже нельзя!
17 мая 1985 года генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев ввел сухой закон в СССР. В газете «Правда» тогда был опубликован и вступил в законную силу Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством».
Ну да, это собственно и добило страну. То есть разжигание пожара было целенаправленно спланировано.
В ЦРУ однако не верю, считаю просто руководителей того времени сказочными долбо.бами.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

city_girl wrote: 30 Oct 2017 17:25 .....

Мне в связи с этим вспоминается другой эпизод времен перестройки - выборы директоров заводов. Началось это в 1987 году в Риге, и коснулось завода с которым меня несколько лет моей жизни связывает - Челябинский металлургический комбинат. Там тоже были выборы директора и насколько я понял из разговоров старожилов (сам я пришел на ЧМК уже после этой истории) ничего хорошего из этого не получилось. Т.е. можно и эту историю отнести в список "разрушательств" без какой-либо созидательной цели.

И таких разрушательств было много. Настолько много что без участия в них самого верхнего эшелона власти (в нашем случае это Горбачев и Яковлев несомненно были, причем Горбачев был ведомым), причем участия активного, сознательного, явно не обошлось. Не только СССР, но любая другая страна, с любой формой устройства, от такой деятельности разрушится пренепременно.
Единственно что могло спасти СССР это противовес верховной власти, а его не было в то временя. Его в России никогда не было, если разобраться (а когда был Россия была под чужой дланью), и мне кажется я знаю почему - потому что только под единственной дланью Россия и может сохраняться в ее пределах. Это же - единая длань - гарантирует ее расширяемость, которая нас еще ждет в будущем.
Сейчас противовеса тоже нет, но к счастью у власти стоит личность с правильными инстинктами,a маски все сорваны, и овечьи шкуры сброшены. Поэтому никакого риска дальнейшего распада лет на двести я, лично не вижу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 30 Oct 2017 17:23 В бСССР пустыми магазины стали во времена перестройки, во времена тотальной демократизации...
8O :shock: Это где вы жили и на чьи пайки ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”