city_girl wrote: ↑31 Oct 2017 14:30
Два наивных человека:
1) станет больше информации о работах военных с биоматериалом потенциального противника (Нато и Конгресс в последние годы прямо и недвусмысленно и весьма открыто называли Россию угрозой наряду с эболой и игилом)
Информация, факты, факторы итд бывают разные. Никто не ждет от НАТО всю правду о планах, но вот, то что они открыто назвали Россию угрозой и поставили в один ряд с ИГ И Эболой, говорит, что моральный аспект они уже отбросили, вы совершенно правы. И это тоже факт в копилку.
2) военные спонсируют разработку вакцины от гриппя для дорогих россиян, которых называют одной из основных угроз с трибун нато и конгресса
Разве можно это рассматривать всерьез. Там придумают всё, что угодно скажут так и было и глазом не моргнут.
geek7 wrote: ↑31 Oct 2017 14:33
А почему Вы думаете "скоро будет больше информации"? и какой именное информации?
А почему нет. Деятельность этих эмиссаров под наблюдением компетентных структур.
Информацию о том, что иностранцы собирают биоматериал россиян, президент Владимир Путин получил от специальных служб, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Эта информация по линии специальных служб Российской Федерации, действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность – представители неправительственных организаций и других органов», – заявил Песков.
Данные о сборе иностранцами биоматериала россиян Владимир Путин получает от спецслужб. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
..
ученые могут выявить "определенные маркеры, которые встречаются у представителей одних этнических групп и не встречаются у других, и на них ориентировать те или иные поражающие агенты"..
Слабо высказать своё отношение? Вы то как считаете - теория о вирусе против россиян это бред или нет?
Прививку от.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Frukt wrote: ↑31 Oct 2017 14:22
Хорошо. Могу высказать свое пока еще не сложившееся, первоначальное мнение. В данном вопросе лучше отталкиваться от фактов. Никакие домыслы тут неуместны. Факты говорят, что биоматериалы собирают и исследуют определенные структуры по заказу Мин обороны ( ВВС ) США.
С какой целью проводяться исследования пока точно неизвестно. Думаю, скоро будет больше информации, тогда можно будет сказать более конкретно.
Т.е. , если я правильно понял, своего мнения на данный момент нет..
Выше мое мнение. И к Навальному не сразу мнение выработалось.
ну это семантика типа "верят, что не верят" ... "пока точно неизвестно... тогда можно будет сказать более конкретно." т.е. кроме повторения факта Вы изложили только надежду на новые факты не высказав своей позиции по уже имеющим кроме как "пока точно неизвестно"
А вы как понимаю наперед имеете мнение. Уже обеспокоены , что упоминаются американские структуры. Но что вы всегда на стороне интересов США , это давно понятно.
у Вас, как всегда, странные фантазии на тему моих эемоций. с чего бы мне беспокоится? забавляет - да. ну и интересы США и РФ мне близки - тут Вы правы.
но считаете нужным проакцентировать именно на "по заказу Мин обороны ( ВВС ) США"
А почему Вы думаете "скоро будет больше информации"? и какой именное информации? пока в топике появилось больше мнений экспертов о возможности биооружия.. такой или Вы ждёте чего-то другого для составления мнения?
Естественно нужно акцентировать в тч и на тех , в чьих интересах проводит исследовательскую деятельность. Кто, где, зачем - люди должны быть в курсе.
так откуда дровишки про "скоро будет больше информации"? и какой именное информации?
Вы часом не в курсе - эти исследования проводятся только в РФ или ещё в каких странах? не декларируют ли "определенные структуры" какой лживой цели для создания легенды прикрывыющей их низменные устремления?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
city_girl wrote: ↑31 Oct 2017 13:44
Да этот факт как бы и настораживает, а так то масса приветовцев с удовольствием сдали материал, было бы очень неприятно, если этим начнут пользоваться военные. Причем неважно чьи.
ARPANET тоже DOD забабахал..
Он не хотел - так просто получилось
если военные проспонсируют, скажем, победу над грипом Вы расстроитесь?
а вы всерьез допускаете что USAF будет спонсировать сбор биоматериала жителей РФ для того чтобы с гриппом бороться? Нуда, нуда...
Так ARPANET тоже не для распространения порнухи и кошечек спонсировали.. или, как Вы выразились, "Он не хотел - так просто получилось"
geek7 wrote: ↑31 Oct 2017 19:07
Так ARPANET тоже не для распространения порнухи и кошечек спонсировали.. или, как Вы выразились, "Он не хотел - так просто получилось"
Нуда, и чего? Вы предлагаете надеятся на то что вместо этнического вируса получится эликсир бессмертия? Ну может и получится, но не вместо, а вместе (как и с ARPANET получилось). Но скорее всего эликсира никакого не выйдет, а вот вирус вполне может и получиться.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
city_girl wrote: ↑31 Oct 2017 13:44
Да этот факт как бы и настораживает, а так то масса приветовцев с удовольствием сдали материал, было бы очень неприятно, если этим начнут пользоваться военные. Причем неважно чьи.
ARPANET тоже DOD забабахал..
Он не хотел - так просто получилось
если военные проспонсируют, скажем, победу над грипом Вы расстроитесь?
а вы всерьез допускаете что USAF будет спонсировать сбор биоматериала жителей РФ для того чтобы с гриппом бороться? Нуда, нуда...
Тот есть будут разрабатывать
биооружие против россиян и может быть случайно вакцину хорошую создадут? Действительно, пусть лапочки работают, не будем им мешать.
Нуда, и чего? Вы предлагаете надеятся на то что вместо этнического вируса получится эликсир бессмертия? Ну может и получится, но не вместо, а вместе (как и с ARPANET получилось). Но скорее всего эликсира никакого не выйдет, а вот вирус вполне может и получиться.
ну даже предположив возможность создания " этнического вируса " .. этож РФ и США... не шииты с семитами в РФ если только негров нет.. и те после олимпиады в ассортименте имеются как Вы вообще себе это представляете? вирус у которого алергия на англосаксов?
а фундаментальные исследования, скажем, в области вирусологии таки могут подсказать как боротся с эпидемиями грипа.
ну даже предположив возможность создания " этнического вируса " .. этож РФ и США... не шииты с семитами в РФ если только негров нет.. и те после олимпиады в ассортименте имеются как Вы вообще себе это представляете? вирус у которого алергия на англосаксов?
а фундаментальные исследования, скажем, в области вирусологии таки могут подсказать как боротся с эпидемиями грипа.
Ну я - то конечно никак это не представляю, я же не микро(и даже не макро)биолух. Но мое незнание вовсе не значит что это сделать не возможно. Наверняка можно боевые вирусы сделать избирательными, не обязательно даже по этническому принципу. Есть же например эндемические заболевания характерные для определенных регионов - можно что-то подобное придумать.
Тот есть будут разрабатывать
биооружие против россиян и может быть случайно вакцину хорошую создадут? Действительно, пусть лапочки работают, не будем им мешать.
По мнению главы государства, к данному факту нужно относиться без всяких страхов.
"Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны", — сказал Путин.
что мне особенно понравилось - "нужно относиться без всяких страхов" и вуаля - электорат уже убеждён, что " будут разрабатывать биооружие против россиян"
Blender wrote: ↑31 Oct 2017 19:32
Наверняка можно боевые вирусы сделать избирательными, не обязательно даже по этническому принципу. Есть же например эндемические заболевания характерные для определенных регионов - можно что-то подобное придумать.
ага, молярией болеют там где молярийные комары себя хорошо чувствуют - в результате африканцы к ней устойчивей зато болеют спецефической анемией. Думаете смогут вывести комара который будет в жизненном цикле требовать сибирских морозов? так опять же аляску зацепит да и РФ таки не на один часовой пояс тянется.... а по части генетической предрасположенности - если поскрести русского там не только татарин, а целая компания откроестя.. про США я вообще молчу - кроме как слегка изменить пропорции в которых чёрные/мексы/китайцы/европейцы намешанны нифига не получится.
Никто не ждет от НАТО всю правду о планах, но вот, то что они открыто назвали Россию угрозой и поставили в один ряд с ИГ И Эболой...
Разве можно это рассматривать всерьез. Там придумают всё, что угодно скажут так и было и глазом не моргнут.
кстати шикарное объяснение - раз приравняли к эболе, то и решили боротся как с эпидемией.. изучают как "Игорь Борисов сообщил, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения в РФ собирают образы российских граждан с неизвестными целями."
с известной целью - как ненависть к бывшим согражданам распространяется через кисель-тв и укросми
Blender wrote: ↑31 Oct 2017 19:32
Наверняка можно боевые вирусы сделать избирательными, не обязательно даже по этническому принципу. Есть же например эндемические заболевания характерные для определенных регионов - можно что-то подобное придумать.
ага, молярией болеют там где молярийные комары себя хорошо чувствуют - в результате африканцы к ней устойчивей зато болеют спецефической анемией. Думаете смогут вывести комара который будет в жизненном цикле требовать сибирских морозов? так опять же аляску зацепит да и РФ таки не на один часовой пояс тянется.... а по части генетической предрасположенности - если поскрести русского там не только татарин, а целая компания откроестя.. про США я вообще молчу - кроме как слегка изменить пропорции в которых чёрные/мексы/китайцы/европейцы намешанны нифига не получится.
Ну это уже детали в которых дилетанты вроде меня не разбираются. Замечу только что эндемические заболевания могут вызываться не обязательно особенностями жизненного цикла возбудителей болезни или генетической предрасположенностью, но и например составом питьевой воды, в которой имеется недостаток или избыток чего-нибудь, что и вызывает предрасположенность к каким-то заболеваниям.
Ну и если даже и будет вероятность что "зацепит" алеутов - неужто вы думаете что вашингтонских вояк это остановит?
Ребята, те кому не безразлична безопасность Родины - нам надо тоже всем начать собирать биоматериал американцев. В США, конечно, биоматериал в натуральном виде встретить горазо сложнее, чем в России, придётся постараться.
Никто не ждет от НАТО всю правду о планах, но вот, то что они открыто назвали Россию угрозой и поставили в один ряд с ИГ И Эболой...
кстати шикарное объяснение - раз приравняли к эболе, то и решили боротся как с эпидемией.. изучают как "Игорь Борисов сообщил, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения в РФ собирают образы российских граждан с неизвестными целями."
с известной целью - как ненависть к бывшим согражданам распространяется через кисель-тв и укросми
читая вас я начинаю понимать, почему в IT индусы захватывают все новые и новые пространства...
Frukt wrote: ↑31 Oct 2017 14:22
Хорошо. Могу высказать свое пока еще не сложившееся, первоначальное мнение. В данном вопросе лучше отталкиваться от фактов. Никакие домыслы тут неуместны. Факты говорят, что биоматериалы собирают и исследуют определенные структуры по заказу Мин обороны ( ВВС ) США.
С какой целью проводяться исследования пока точно неизвестно. Думаю, скоро будет больше информации, тогда можно будет сказать более конкретно.
Т.е. , если я правильно понял, своего мнения на данный момент нет..
Выше мое мнение. И к Навальному не сразу мнение выработалось.
ну это семантика типа "верят, что не верят" ... "пока точно неизвестно... тогда можно будет сказать более конкретно." т.е. кроме повторения факта Вы изложили только надежду на новые факты не высказав своей позиции по уже имеющим кроме как "пока точно неизвестно"
Своя позиция как минимум основывается на совокупности известных факторов. Если их нет, то домыслы. Вырабатывать свою позицию на домыслах называется медитировать. Это не ко мне.
А вы как понимаю наперед имеете мнение. Уже обеспокоены , что упоминаются американские структуры. Но что вы всегда на стороне интересов США , это давно понятно.
у Вас, как всегда, странные фантазии на тему моих эемоций. с чего бы мне беспокоится? забавляет - да. ну и интересы США и РФ мне близки - тут Вы правы.
А вот тут как раз мнение основывается на предыдущем опыте и фактах.
но считаете нужным проакцентировать именно на "по заказу Мин обороны ( ВВС ) США"
А почему Вы думаете "скоро будет больше информации"? и какой именное информации? пока в топике появилось больше мнений экспертов о возможности биооружия.. такой или Вы ждёте чего-то другого для составления мнения?
Естественно нужно акцентировать в тч и на тех , в чьих интересах проводит исследовательскую деятельность. Кто, где, зачем - люди должны быть в курсе.
так откуда дровишки про "скоро будет больше информации"? и какой именное информации?
Вы часом не в курсе - эти исследования проводятся только в РФ или ещё в каких странах? не декларируют ли "определенные структуры" какой лживой цели для создания легенды прикрывыющей их низменные устремления?
В данном случае инфа пошла сверху. Просматривается, так сказать американский след.
Допускаю, что в ближайшее время в СМИ будет попадать еще много инфы на эту тему.
кстати шикарное объяснение - раз приравняли к эболе, то и решили боротся как с эпидемией..
Вы в очередной раз не поняли текст написанный по русски.
изучают как "Игорь Борисов сообщил, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения в РФ собирают образы российских граждан с неизвестными целями."
Frukt wrote: ↑31 Oct 2017 20:52
Своя позиция как минимум основывается на совокупности известных факторов. Если их нет, то домыслы. Вырабатывать свою позицию на домыслах называется медитировать. Это не ко мне.
не скромничайте, на меня Вы "медитируете" регулярно
geek7 wrote: ↑31 Oct 2017 18:59
В данном случае инфа пошла сверху. Просматривается, так сказать американский след.
Допускаю, что в ближайшее время в СМИ будет попадать еще много инфы на эту тему.
т.е. Вы предчуствуете массовую компанию по кисель-ТВ и прочих СМИ... доверяю Вашему предчуствию
geek7 wrote: ↑31 Oct 2017 19:36
что мне особенно понравилось - "нужно относиться без всяких страхов" и вуаля - электорат уже убеждён, что " будут разрабатывать биооружие против россиян"
Ваше мнение по данному вопросу будет? Или как всегда буффонада?
geek7 wrote: ↑31 Oct 2017 19:55
изучают как "Игорь Борисов сообщил, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения в РФ собирают образы российских граждан с неизвестными целями."
несете полный бред.
ну это, конечно, шутка.. но доля истины в ней нехилая. будуте утверждать, что СМИ не приложили руку к "укропы vs колорады" и прочим "небратьям"?
geek7 wrote: ↑31 Oct 2017 18:59
т.е. Вы предчуствуете массовую компанию по кисель-ТВ и прочих СМИ... доверяю Вашему предчуствию
Вы начинаете надоедать со своим гопническим жаргоном, передергиванием и бессмыслицей.
geek7 wrote: ↑31 Oct 2017 19:55
несете полный бред.
ну это, конечно, шутка.. но доля истины в ней нехилая. будуте утверждать, что СМИ не приложили руку к "укропы vs колорады" и прочим "небратьям"?
Даже копаться в плодах ваших фантазий не буду...Уже скучно. По существу пусто, как понимаю.
geek7 wrote: ↑31 Oct 2017 19:36
Ваше мнение по данному вопросу будет? Или как всегда буффонада?
расшифровываю. собственно "патриоты" на привете как раз с ВВП и берут пример (или неосознанно копируют) - кинуто обезличенное "Образы-то ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим по разным географическим точкам РФ. Вот вопрос: это зачем делают? " - без отношения.. типа вот "факт" отношения не высказываем- пусть додумывают. ну разве для додумывания в нужную сторону добавим "Нам нужно, конечно, без всяких страхов к этому относиться" ну или как приветовец - акцентируем на "заказчик DOD". Далее "незвисимые" СМИ почти вопреки мнению ВВП о "без всяких страхов" разовьют истерию про антирусский вирус.
Почему именно сейчас? - интересно. вроде не вчера тема возникла
В 2007 году Федеральная таможенная служба РФ по приказу президента Путина приостановила отправку за пределы страны препаратов клинических исследований. К ним относились все медицинские биологические образцы человека: образцы и пробы крови, волос, костного мозга, человеческих органов, спермы, эмбрионов, клеток ДНК - всего того, что необходимо для научных медицинских исследований в рамках международного обмена в гематологии, онкологии, морфологии, молекулярной и генной биологии, а также в фармацевтической и косметической промышленности.
однако попугать решили сейчас.. может пулы показали, что сирия уже всем по барабану и %% новостей кисесль-ТВ занимаемый чернухой на украину уже утомил... решили сментить пластинку.. точнее разбавить.
Короче, я согласен с предчуствием Frukt насчёт массовой истерии в СМИ