Справедливый налог на машину за каждый км

Мнения, новости, комментарии
domperignon
Уже с Приветом

Re: Справедливый налог на машину за каждый км

Post by domperignon »

Поезд не везде будет экономичен. В Америке большинство домов одноэтажные и разбросаны на большой площади. Поезд имеет смысл только там где плотность населения большая и тысячи людей запиханы в многоэтажки на маленькой площади. Тогда поезд подъедет к одной остановке, заберет кучу людей и перевезет куда надо, где снова заберет кучу людей. Иначе людям придется со своего дома добираться до поезда. По-моему пока нет многоэтажек вокруг станций смысла нет гонять поезда. А вот хорошо ли многоэтажки это вопрос. По-моему они практически всегда вызывают бандитизм. Всякая гопота начинает жить близко друг у друга начинает собираться во дворах. В Европе как не попадаешь рядом с районом многоэтажек всегда видишь каких-то подонков слоняющихся без дела. Да и дорого их и строить и содержать. Картонные домики гораздо дешевле и практичнее
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Кстати, подумал - постановка вопроса (справедливый налог) довольно странная.
Налог должен:
1. быть наименьшим, достаточным для финансирования того, для чего он вводится;
2. быть простым.

Целью налога не должно быть поощрять или, наоборот, отвращать от какого-то поведения, образа жизни и т.д.
Мир Украине. Свободу России.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

M. Ridcully wrote: 02 Nov 2017 19:11
Целью налога не должно быть поощрять или, наоборот, отвращать от какого-то поведения, образа жизни и т.д.
$10 миллиардов, например, стоит построить дорогу до сабурба, где семья поселилась заместо "поближе к месту работы".
$5 миллионов стоит лечить эту семью из-за неподвижного образа жизни.

Все эти затраты надо скинуть на семью.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

M. Ridcully wrote: 02 Nov 2017 19:11 Кстати, подумал - постановка вопроса (справедливый налог) довольно странная.
Налог должен:
2. быть простым.

ага ага. налог на бездетность например. вообще все налоги минимум "отвращают" от какого-то поведения, образа жизни и т.д.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

geek7 wrote: 02 Nov 2017 21:13
M. Ridcully wrote: 02 Nov 2017 19:11 Кстати, подумал - постановка вопроса (справедливый налог) довольно странная.
Налог должен:
2. быть простым.

ага ага. налог на бездетность например. вообще все налоги минимум "отвращают" от какого-то поведения, образа жизни и т.д.
От чего "отвращает" подоходный налог? :oops:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

geek7 wrote: 02 Nov 2017 21:13
Налог должен:
2. быть простым.

Ну уж прям, все.
И я не говорил, что таких налогов нет. Я говорил, что такого быть не должно. Иначе до откровенного маразма доходит вроде налога на Кока Колу, налоговые декларации в 100+ страниц и, в конечном счёте, к тоталитаризму.
Мир Украине. Свободу России.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

mavr wrote: 02 Nov 2017 21:21От чего "отвращает" подоходный налог? :oops:
от вида деятельности с которого берётся больше налога. например с кратковременного инвестирования отвращает больше чем с долговременного.. ну и от получения зарпалаты отвращает больше чем от инвестирования.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 02 Nov 2017 18:52 У нас в МА и ж\д дорог хвататет и автобусы есть - только все это убыточно - народ не хочет ездить на всем этом. Безопастность, удобство, без привязки к расписанию. Выбранная марка машины и ее фичи. Все это оставляет общественный траспорт не у дел. Бизнесы строятся кучком и в крупных городах - народ живет в деревнях, автобусным сообщением и электричками их не покроешь. Платить за удобство пользования личным авто в полне нормально. Другой вопрос как избежать идиотизма, но это уже к уму законодателей и исполнителей.
У нас все почти пользуются ОТ там где он есть. При условии что бизнесы в городе, никто в город в здравом уме на машине не ездит. Едут до транспортного центра, там паркуются и оттуда на транспорте.

Это вероятно самый удобный вариант. Так как при этом нет необходимости жить в многоэтажках, но с другой стороны нет и потока машин идущего каждое утро в какое то узкое место - по узкому месту идет поезд, а вот по своей деревне - велосипед, своя машина, всякие там пулы - вполне себе работают.

И потом пользующимся ОТ растет. Количество паромов, например, почти удвоили за последние пару лет (они возят через залив в город). Барт (местное пригородное метро) растет. Из силиконки в Сан Франциско тоже поездом ездят почти все.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

geek7 wrote: 02 Nov 2017 21:56
от вида деятельности с которого берётся больше налога. например с кратковременного инвестирования отвращает больше чем с долговременного.. ну и от получения зарпалаты отвращает больше чем от инвестирования.
Т.е. налоги это не собирание денег со всех на общественно полезное а оказывается инструмент вытеснения индустрии из страны для того чтобы все стали инвесторами. :great:
Какой только хрени не напридумают люди чтобы оправдать свое же глупое утверждение :pain1:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

mavr wrote: 03 Nov 2017 00:57
Т.е. налоги это не собирание денег со всех на общественно полезное а оказывается инструмент вытеснения индустрии из страны для того чтобы все стали инвесторами. :great:
Какой только хрени не напридумают люди чтобы оправдать свое же глупое утверждение :pain1:
Ну вобще-то так и есть, налог это инструмент кнута и пряника, налоги как таковые государству не нужны так как государство само выпускает деньги. Налог нужен для управления населением и экономикой.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

SergeyM800 wrote: 02 Nov 2017 18:52 У нас в МА и ж\д дорог хвататет и автобусы есть - только все это убыточно - народ не хочет ездить на всем этом. Безопастность, удобство, без привязки к расписанию. Выбранная марка машины и ее фичи. Все это оставляет общественный траспорт не у дел. Бизнесы строятся кучком и в крупных городах - народ живет в деревнях, автобусным сообщением и электричками их не покроешь. Платить за удобство пользования личным авто в полне нормально. Другой вопрос как избежать идиотизма, но это уже к уму законодателей и исполнителей.
Народ не хочет ездить потому что это дороже чем на автомобиле. И потому что управленцы этим транспортом не особо заботятся о логистике и окупаемости. В большинстве случаев транспорт полугосударственный (дотационный) где работники имеют какие то безумные специальные права в виде профсоюзов. То есть по сути организованное воровство.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

совков wrote: 03 Nov 2017 13:29
Народ не хочет ездить потому что это дороже чем на автомобиле. И потому что управленцы этим транспортом не особо заботятся о логистике и окупаемости. В большинстве случаев транспорт полугосударственный (дотационный) где работники имеют какие то безумные специальные права в виде профсоюзов. То есть по сути организованное воровство.
Тут дело скорее не в этом, а в нехватке критмассы. Для ОТ нужно чтобы бизнесы были рядом в крупном городе. Тогда ОТ очень кстати. Если как в силиконке, все размазанно - то _здравствуйте я ваша пробка_ и вперед,стоять на парквеях...

В Сан-Франциско мало кто сумасшедщий поедет работать на машине. все едут на ОТ. Благо его - на все вкусы (автобусы, трамваи, маршрутки - в городе, БАРТ, КалТрейн, паромы - для пригородов... и использование ОТ растет с каждым годом).

PS. Никакого удобства в ежедневной езде на работу личным авто нет в принципе. ОТ куда удобнее, не устаешь стоя в потоке... ВОт для внеплановых поездок и выходных личное авто незаменимо.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 03 Nov 2017 18:17
совков wrote: 03 Nov 2017 13:29
Тут дело скорее не в этом, а в нехватке критмассы. Для ОТ нужно чтобы бизнесы были рядом в крупном городе. Тогда ОТ очень кстати. Если как в силиконке, все размазанно - то _здравствуйте я ваша пробка_ и вперед,стоять на парквеях...

В Сан-Франциско мало кто сумасшедщий поедет работать на машине. все едут на ОТ. Благо его - на все вкусы (автобусы, трамваи, маршрутки - в городе, БАРТ, КалТрейн, паромы - для пригородов... и использование ОТ растет с каждым годом).

PS. Никакого удобства в ежедневной езде на работу личным авто нет в принципе. ОТ куда удобнее, не устаешь стоя в потоке... ВОт для внеплановых поездок и выходных личное авто незаменимо.
цена большое имеет значение. В моей ситуации транспорт вообще лучше желать нечего, два поезда типа Барт, плюс автобусы.
Однако сьездить на машине 70 миль туда обратно = 1.5 галлона (у меня маленькая), = $4, а на поезде $14.
Десятка экономии - совсе не лишняя. На машине понятно потеря времени и нервов, но разница всё равно очень большая.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Эт вы погорячились, потому что по той же логике подоходный налог плюс FICA (15.3%) по идее отвращает от работы еще больше, чем от кратковременного спекулирования, которое только подоходным налогом облагается.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

совков wrote: 04 Nov 2017 02:06
цена большое имеет значение. В моей ситуации транспорт вообще лучше желать нечего, два поезда типа Барт, плюс автобусы.
Однако сьездить на машине 70 миль туда обратно = 1.5 галлона (у меня маленькая), = $4, а на поезде $14.
Десятка экономии - совсе не лишняя. На машине понятно потеря времени и нервов, но разница всё равно очень большая.
70 миль на машине - $7. Добавим мост или платную полосу и выйдет все $12, тоже самое что на барте. Реально одному на машине почти всегде дороже (вы не забывайте еще амортизацию машины считать) а вдвоем втроем дешевле.

Амортизация - грубо еще $1 на 10 миль (машина $20K проедет 200К миль до смерти). ТО есть получаем 70 миль - на машине $14, на поезде $14 (на метро у нас меньше), баш на баш...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote: 04 Nov 2017 10:02
совков wrote: 04 Nov 2017 02:06
70 миль на машине - $7. Добавим мост или платную полосу и выйдет все $12, тоже самое что на барте. Реально одному на машине почти всегде дороже (вы не забывайте еще амортизацию машины считать) а вдвоем втроем дешевле.

Амортизация - грубо еще $1 на 10 миль (машина $20K проедет 200К миль до смерти). ТО есть получаем 70 миль - на машине $14, на поезде $14 (на метро у нас меньше), баш на баш...
А я не только экономикой руководствуюсь. Мне банально приятнее на своей машине ехать, чем в общественном траспорте толкаться. Еще чего. И я готов тратить на коммьют больше времени. Все эти попытки пересадить на общественный транспорт напоминают мне ранний совок с его обобществлением всего и вся и уплотнением живущих слишком роскошно пролетариатом с окраин. Шли бы они все...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

M. Ridcully wrote: 02 Nov 2017 02:07
Amto2011 wrote: 01 Nov 2017 19:22 Вы платите налог, когда покупаете бензин. Много ездите -> много покупаете бензина -> много платите налога. Вообще не понимаю в чем проблема.
Тут развелось дофига хитрожопых владельцев Лифов, Вольтов и прочих Тесл, которые это налог не платят.
ИМХО от такса на бензин надо вообще избавиться, а расходы покрывать за счёт registration fee (flat). Чтобы чуток поднять "порог вхождения", так сказать, во владение машиной. Заодно всякого хлама на дорогах поубавится.
В налоге на бензин всё же есть здравый смысл. Больше ездите, больше платите. Пользуетесь не экологичным транспортом, тоже платите больше. Опять же Ф150, например, больше разрушает дорогу чем лёгкий Leaf. На счёт электромобилей, наверно уже в SFBA такое количество, что пора что то платить.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

вся проблема что бензин очень дешёвый, необходимо увеличить налог в два раза
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

совков wrote: 05 Nov 2017 02:35 вся проблема что бензин очень дешёвый, необходимо увеличить налог в два раза
Если его хватает, то зачем увеличивать? Во многих Штатах с более низкими ценами на бензин чем у в Калифорнии, очень даже не плохие дороги.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Amto2011 wrote: 04 Nov 2017 10:32 А я не только экономикой руководствуюсь. Мне банально приятнее на своей машине ехать, чем в общественном траспорте толкаться. Еще чего. И я готов тратить на коммьют больше времени. Все эти попытки пересадить на общественный транспорт напоминают мне ранний совок с его обобществлением всего и вся и уплотнением живущих слишком роскошно пролетариатом с окраин. Шли бы они все...
Ага, припрутся тут со своей "всё поделить" ментальностью и ещё называют это "справедливым налогом". Нет уж, какнить обойдёмся без их коммунячьей "справедливости".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Amto2011 wrote: 04 Nov 2017 10:32 А я не только экономикой руководствуюсь. Мне банально приятнее на своей машине ехать, чем в общественном траспорте толкаться. Еще чего. И я готов тратить на коммьют больше времени. Все эти попытки пересадить на общественный транспорт напоминают мне ранний совок с его обобществлением всего и вся и уплотнением живущих слишком роскошно пролетариатом с окраин. Шли бы они все...
Забавно, но у нас большинство думает наоборот. Приятнее сидеть в ОТ с книжкой час, чем пыхтеть в машине в трафике 40 минут. И это вы еще на пароме например не плавали (там и WiFi и 110V есть и толкаться никогда не нужно и бомжей в принципе быть не может...). Да и в АмТраке ездить очень комфортно... я недавно мотался 7 часов в одну сторону (два раза, туда и сюда, машину отвозил и привозил).
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote: 05 Nov 2017 22:43
Забавно, но у нас большинство думает наоборот. Приятнее сидеть в ОТ с книжкой час, чем пыхтеть в машине в трафике 40 минут. И это вы еще на пароме например не плавали (там и WiFi и 110V есть и толкаться никогда не нужно и бомжей в принципе быть не может...). Да и в АмТраке ездить очень комфортно... я недавно мотался 7 часов в одну сторону (два раза, туда и сюда, машину отвозил и привозил).
Вот и пусть сидят себе с книжкой. Почему им хочется еще и меня непременно “пересадить”? Что за сектантский подход? А я аудиокнигу в своей машине послушаю.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Amto2011 wrote: 05 Nov 2017 23:59 Вот и пусть сидят себе с книжкой. Почему им хочется еще и меня непременно “пересадить”? Что за сектантский подход? А я аудиокнигу в своей машине послушаю.
Потому что вы портите наш общий воздух и создаёте пробки. Потому налог нужно увеличить.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Maryplaya wrote: 05 Nov 2017 20:23
Ага, припрутся тут со своей "всё поделить" ментальностью и ещё называют это "справедливым налогом". Нет уж, какнить обойдёмся без их коммунячьей "справедливости".
Справедливый значит равный, то есть цена для вас должна быть равна цене для меня, то есть как для тех кто предпочитает общественный транспорт. А так как сейчас никуда не годиться, сейчас несправедливо. Вам нужен налог, который бы помог изменить ваше мнение.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Maryplaya wrote: 05 Nov 2017 20:23
Вы из какого гетто будете с таким "словарным запасом"?

Return to “Политика”