Работа в большой компании

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Работа в большой компании

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 02 Nov 2017 16:07
АццкоМото wrote: 02 Nov 2017 06:29

Нееее

Подумал набегу, в офисной горячке, поспав 3 часа на стульях — будешь делать 200 сепуляторных страниц по 70 часов в неделю полгода. Подумаешь хорошо и неспеша, на прогулках, в джиме, в баре, в отпуске — сделаешь одну, но правильную, которая порвет как тузик грелку 200 творений красноглазого фаната
Ну в теории оно хорошо. Походил, подумал а потом раз и сделал. А на практике все делается итерациями - сделал, посмотрел, увидел ошибку, переделал. Вообщем я не знаю никого кто может так как ты написал.
Потому что ты внезапно подменил понятия. Сначала ты завел речь про квантовый бульбулятор, а закончил унылым производством, которым занимаемся и ты и я.

В первом сценарии не нужно сидеть ночами и что-то переделывать постоянно. Ибо ты или условный Эйнштейн, или нет.

Во втором случае тоже не нужно сидеть ночами, ибо техпроцесс. Он либо налажен, и тогда всё будет сделано в рабочие часы или с небольшим овертаймом. Либо не налажен, и тогда выйдет Франкенштейн, как ни старайся.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Lazy444 wrote: 02 Nov 2017 16:56 Тоже самое делаю я . Но на performance review менеджер заявляет :
-- Что же ты, сс..а, не предупредил ?
-- Как не преудпредил ? да я же емайлы слал, и говорил на собраниях...
--Не волнует, не предупредил. Поэтому тебе хрен а не премия..
-- :cry:
Надо было посылать email лично ему. Чтобы он выступил как спаситель, который отвел всех от обрыва
Если же послать email всем, то это завуалированное обвинение его в том, что он дурак, и он вынужден был идти вперед )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

stenking wrote: 02 Nov 2017 16:07А на практике все делается итерациями - сделал, посмотрел, увидел ошибку, переделал.
У того кто думает - может быть меньше итераций, сильно меньше.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mskmel wrote: 02 Nov 2017 17:36
stenking wrote: 02 Nov 2017 16:07А на практике все делается итерациями - сделал, посмотрел, увидел ошибку, переделал.
У того кто думает - может быть меньше итераций, сильно меньше.
А может быть и больше. От ситуации зависит
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

это два разных подхода -
1) делать быстро, переписывать 3 раза по мере того когда становится понятно что на самом деле важно
2) долго думать, писать док, потом постепенно выкатывать нетленку.

оба хороши. Главное это результат и умение разводить сторонников разных подходов по разным комнатам...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

mskmel wrote: 02 Nov 2017 01:03
stenking wrote: 01 Nov 2017 22:34Т.е. что бы реализовыватся нужно что бы вам было не пофиг. А как вам может быть не пофиг если вы работаете 9-5 за фиксированные деньги
Как по мне так всё честно. Мне абсолютно не пофиг, но фиксированно 9-5 за изначальное известные фиксированные деньги. Денег всех не заработаешь, а в жизни, которая заканчивается, есть не только работа и деньги
Поверь мне, в гробу карманов нет. Деньги не положишь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: 02 Nov 2017 03:52 Это вещи одного характера. Когда идея вас захватывает - это становится главной целью жизни. Это интереснее чем жена, дети, дом, секс...И ты торчиш на работе не потому что нужно а потому что это интереснее чем другие вещи.

А если этого чувства нет - то это и называется "пофиг". Ну не так что бы совсем пофиг, а так сказать "умеренно насрать":)
Когда то я писал диссер и мне нужно было обязательно получить хотя бы пару авторских свидетельств (то что сейчас называют патентами). Ну и я об этом постоянно думал. В итоге одна идея по этому поводу пришла когда я шел домой на обед через парк, а другая, когда мылся в душе. В итоге их там было штук шесть или семь.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Еще мне интересно, что стенкин рассказывает, как не имея семьи и прочего он строит бизнес, при этом то из одного вышел (или напнули), когда инвесторы решили поменять курс (насколько помню по форуму), то из другого. Сделал кондо. Которое без семьи и средний сениор вполне себе сделать может. И сейчас сколотил компанию, которые делает SaaS (может сферу и путаю) на заказ с помощью СНГ, что идет на ура, пока СНГ в жопе. Это довольно хорошо, джоб секьюрити на первый взгляд лучше, чем у меня. Такой бизнес сколотить надо еще суметь. Но по прорывным технологиями и энтузиазму там гордиться особо нечем.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

stenking wrote: 02 Nov 2017 03:52 Это вещи одного характера. Когда идея вас захватывает - это становится главной целью жизни. Это интереснее чем жена, дети, дом, секс...И ты торчиш на работе не потому что нужно а потому что это интереснее чем другие вещи.
работа интереснее чем секс? стенкин я думал ты помоложе.
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

stenking wrote: 02 Nov 2017 06:11 гореть и работать 70 часов вместо 40 - сделаешь за полгода. Не будешь и за год не справишься.
Стенкин, скажи ты и правда по 70 часов в неделю пашешь?
Это получается 10 часов в день если каждый день, или по 14 если 5 рабочих дней.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nyekimov wrote: 02 Nov 2017 18:11 Еще мне интересно, что стенкин рассказывает, как не имея семьи и прочего он строит бизнес, при этом то из одного вышел (или напнули), когда инвесторы решили поменять курс (насколько помню по форуму), то из другого. Сделал кондо. Которое без семьи и средний сениор вполне себе сделать может. И сейчас сколотил компанию, которые делает SaaS (может сферу и путаю) на заказ с помощью СНГ, что идет на ура, пока СНГ в жопе. Это довольно хорошо, джоб секьюрити на первый взгляд лучше, чем у меня. Такой бизнес сколотить надо еще суметь. Но по прорывным технологиями и энтузиазму там гордиться особо нечем.
Если вас интересует моя биография то я работал в М. 6 месяцев после чего ушёл в консалтинг. Делал микро проекты для больших брендов типа чэйза, бест бая, колы и т.д через прокладку маркетинг компаний коих в NYC пруд пруди. Потом прошёл через 6 VC фандед стартапов и штук 10 founder funded. Один проект продался за 14М. Второй сейчас имеет инвестиций на 25М и активно развивается. Третий в какой-то момент валюейшин в 100М сейчас вроде падает. Остальные фаил. Все проекты делал с нуля с разными тайтлами но по факту всегда являлся СТО.

Сейчас имею компанию которая делает стартапы для клиентов - полный цикл производства. Проект для души под который много лет пытаюсь поднять инвестиции. И новый сильный проект с отдельной командой 6 фул тайм людей которую финансирует наша первая компания. Запускаемся через неделю.

Это и есть моё самое сильное достижение - я не только могу содержать себя, а инвестирую огромные деньги в развитие.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Pantigalt wrote: 02 Nov 2017 18:52
stenking wrote: 02 Nov 2017 06:11 гореть и работать 70 часов вместо 40 - сделаешь за полгода. Не будешь и за год не справишься.
Стенкин, скажи ты и правда по 70 часов в неделю пашешь?
Это получается 10 часов в день если каждый день, или по 14 если 5 рабочих дней.
Я встаю в 9. Джим от 3-5. Ложусь в 1. Перед сном тиви шоу посмотрю час. В субботу утром на фермер рынок, в 6 вечера в ресторанчик схожу. Бабушку проведаю на выходных. Всё остальное время я работаю.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Если бы я даже мог работать в таком темпе, я бы никогда не стал этим заниматься. Это жизнь лошади в шахте, которая пашет всю свою жизнь не видя солнца пока не сдохнет.
Реально я вот уже в принципе на финишной прямой и могу сказать следующее - самое важное в жизни и самое хорошее в ней же - это семья и дети. Ничто не дает такой радости как общение с ребенком, пока он маленький и любит тебя анкондишенали. Так же как и общение с человеком которого ты любишь и который тебя любит.
Все остальное нахрен не нужно.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

ты охрененно вкалываешь! завидно очень...
я так никогда не буду и не смогу - семья, лень и так далее...
с adda согласен частично - просто есть время работать и время семьи. Если не работал "to the limit" никогда это плохо, если нет семьи - то с какого-то момента тоже плохо.
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

stenking wrote: 02 Nov 2017 19:02 Я встаю в 9. Джим от 3-5. Ложусь в 1. Перед сном тиви шоу посмотрю час. В субботу утром на фермер рынок, в 6 вечера в ресторанчик схожу. Бабушку проведаю на выходных. Всё остальное время я работаю.
Я так понял что ты работаешь по вечерам из дома и время на дорогу и обед тоже включено в эти 70 часов.
Ну тогда это выглядит не так ужасно как кажется.

В NY я тратил на дорогу 2.5 часа в день и полчаса на обед.
То есть 11 часов в день или 55 часов в неделю.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Pantigalt wrote: 02 Nov 2017 19:19
stenking wrote: 02 Nov 2017 19:02 Я встаю в 9. Джим от 3-5. Ложусь в 1. Перед сном тиви шоу посмотрю час. В субботу утром на фермер рынок, в 6 вечера в ресторанчик схожу. Бабушку проведаю на выходных. Всё остальное время я работаю.
Я так понял что ты работаешь по вечерам из дома и время на дорогу и обед тоже включено в эти 70 часов.
Ну тогда это выглядит не так ужасно как кажется.

В NY я тратил на дорогу 2.5 часа в день и полчаса на обед.
То есть 11 часов в день или 55 часов в неделю.
У меня нет комьюта. Мой дом это мой офис. На завтрак/обед и ужин я трачу по 10 минут из которых 5 минут это пройти пол блока к маме и скушать что там на столе приготовленно :)
Бога нет.
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

stenking wrote: 02 Nov 2017 19:24 У меня нет комьюта.
:great:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

adda_ wrote: 02 Nov 2017 19:18 Если бы я даже мог работать в таком темпе, я бы никогда не стал этим заниматься. Это жизнь лошади в шахте, которая пашет всю свою жизнь не видя солнца пока не сдохнет.
Реально я вот уже в принципе на финишной прямой и могу сказать следующее - самое важное в жизни и самое хорошее в ней же - это семья и дети. Ничто не дает такой радости как общение с ребенком, пока он маленький и любит тебя анкондишенали. Так же как и общение с человеком которого ты любишь и который тебя любит.
Все остальное нахрен не нужно.
В семье наслаждаешься не только когда ребенок мал и любит просто так. Если вот как раз таки и в семью вкладывать время, как в бизнес, то на старости лет вполне можно жить счастливо, имея хорошие отношения с детьми/внуками. Тут точно также как в бизнесе, даже если вкладывать время и другие ресурсы, нет никакой гарантии, что выстрелит. Есть внешние факторы, которые могут просто закончить жизнь ребенка раньше времени. Поэтому не все так просто.
Еще бы добавил, я сильно люблю природу. Порой просто валяться, ничего не делать, любоваться волнами или лесом для меня такой кайф. Мы пришли из нее и уйдем куда то в ее глубины.
Сильно уважаю тех, кто успевает и то и другое, находит как то баланс. Но полагаю, что у стенкина при желании все еще впереди.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

stenking wrote: 02 Nov 2017 18:57
nyekimov wrote: 02 Nov 2017 18:11 Еще мне интересно, что стенкин рассказывает, как не имея семьи и прочего он строит бизнес, при этом то из одного вышел (или напнули), когда инвесторы решили поменять курс (насколько помню по форуму), то из другого. Сделал кондо. Которое без семьи и средний сениор вполне себе сделать может. И сейчас сколотил компанию, которые делает SaaS (может сферу и путаю) на заказ с помощью СНГ, что идет на ура, пока СНГ в жопе. Это довольно хорошо, джоб секьюрити на первый взгляд лучше, чем у меня. Такой бизнес сколотить надо еще суметь. Но по прорывным технологиями и энтузиазму там гордиться особо нечем.
Если вас интересует моя биография то я работал в М. 6 месяцев после чего ушёл в консалтинг. Делал микро проекты для больших брендов типа чэйза, бест бая, колы и т.д через прокладку маркетинг компаний коих в NYC пруд пруди. Потом прошёл через 6 VC фандед стартапов и штук 10 founder funded. Один проект продался за 14М. Второй сейчас имеет инвестиций на 25М и активно развивается. Третий в какой-то момент валюейшин в 100М сейчас вроде падает. Остальные фаил. Все проекты делал с нуля с разными тайтлами но по факту всегда являлся СТО.

Сейчас имею компанию которая делает стартапы для клиентов - полный цикл производства. Проект для души под который много лет пытаюсь поднять инвестиции. И новый сильный проект с отдельной командой 6 фул тайм людей которую финансирует наша первая компания. Запускаемся через неделю.

Это и есть моё самое сильное достижение - я не только могу содержать себя, а инвестирую огромные деньги в развитие.
Честно 6 месяцев в микрософт вообще мне как то не показательно, может быть как раз не удержался. У меня нач был первый фигаро тут, фигаро там, да потом проекты продавали за какие то деньги, но без него я уверен, продали бы за больше. Потому что он ото всюду уходил с разбитыми надеждами, а на новый проект глаза горели, до следующего проекта. Что он оставлял, какое то время использовали, пока писали полностью новое.
Но стенкин, я в общем верю, что у тебя не так, это я так, для сравнения, что даже с длинным списком где работал, личных достижений, далеко не факт, что человек реально играл нужную роль, а не тормозил проекты. Я вообще за каждому свое, анлес кто-то не начинает толкать, что я мол умный, а вы лентяи / мудаки. Ну хотя может быть в контексте плача на минусы работы на дядю это и уместно, но все же и в твоем образе жизни есть свои риски.

На одном немало известном форуме один персонаж ведет свою историю финансовой независимости. У него идея не работать ни на кого, питаться из фуд банков, сдавать часть жилья, в котором живет (да здравствует общежитие) и жить на это, используя как можно меньше маркетинговых прогрессивных штучек для лохов, без чего можно обойтись. Аля экстремальная экономия. И все типо ради быть с детьми 24 на 7. Вот идите и попробуйте ему вашу идеалогию втирнуть. Было б весело посмотреть на дискуссию. Я же лично против крайностей.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex_127 wrote: 02 Nov 2017 17:59 это два разных подхода -
1) делать быстро, переписывать 3 раза по мере того когда становится понятно что на самом деле важно
2) долго думать, писать док, потом постепенно выкатывать нетленку.

оба хороши. Главное это результат и умение разводить сторонников разных подходов по разным комнатам...
Второй вариант может включать в себя прототипирование и измерение разных подходов.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: 02 Nov 2017 17:59
stenking wrote: 01 Nov 2017 22:34Т.е. что бы реализовыватся нужно что бы вам было не пофиг. А как вам может быть не пофиг если вы работаете 9-5 за фиксированные деньги
Как по мне так всё честно. Мне абсолютно не пофиг, но фиксированно 9-5 за изначальное известные фиксированные деньги. Денег всех не заработаешь, а в жизни, которая заканчивается, есть не только работа и деньги
Вместо цветов по бокам от тела. Шикарно выйдет.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

АццкоМото wrote: 02 Nov 2017 20:42
adda_ wrote: 02 Nov 2017 17:59
Вместо цветов по бокам от тела. Шикарно выйдет.
Изначальное утверждение про фиксированные деньги не верно. Работаю не 9-5, а, скажем так "когда хочу, но в сумме не больше и не меньше 8-ми часов в день". Компенсация выросла в 3 раза с момента начала работы. Наверное, потому что было "не пофиг".
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Еще преимущество работы в больших компаниях - это возможность сделать работу в виде "фиксированного временного налога" и сделать свое свободное время максимальным для остальной жизни. Представьте себе, компания как стояла так и стоит в одном месте. Вы живете рядом. Ходите на работу пешком. При этом график "когда хочешь работай, но не облажайся". Спросите себя сколько времени вы тратите в трафике каждый день или готовитесь и ходите на интервью по разным "рогам и копытам" каждый год и затем меняете распорядок дня, чтобы доехать до новой работы. Когда вы были в спорт клубе? Когда играли на муз. инструменте? Есть ли время на жену и детей? Можете ли вы просто так в середине дня сходить с ними в парк, но при этом ваш день не разрушится, вы все также сходите в клуб, сыграете, продолжите изучение 5-го языка (для удовольствия и путешествий) и посмотрите по серии из 2х-3х сериалов? Или все это время на жопе в машине с матюками в пробке?

Мой рабочий день в летнее время начинается с загара на пляже ближайшего озера. На машине до него - 5 мин.
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

Andriy777 wrote: 02 Nov 2017 21:12 Еще преимущество работы в больших компаниях - это возможность сделать работу в виде "фиксированного временного налога" и сделать свое свободное время максимальным для остальной жизни. Представьте себе, компания как стояла так и стоит в одном месте. Вы живете рядом. Ходите на работу пешком. При этом график "когда хочешь работай, но не облажайся". Спросите себя сколько времени вы тратите в трафике каждый день или готовитесь и ходите на интервью по разным "рогам и копытам" каждый год и затем меняете распорядок дня, чтобы доехать до новой работы. Когда вы были в спорт клубе? Когда играли на муз. инструменте? Есть ли время на жену и детей? Можете ли вы просто так в середине дня сходить с ними в парк, но при этом ваш день не разрушится, вы все также сходите в клуб, сыграете, продолжите изучение 5-го языка (для удовольствия и путешествий) и посмотрите по серии из 2х-3х сериалов? Или все это время на жопе в машине с матюками в пробке?

Мой рабочий день в летнее время начинается с загара на пляже ближайшего озера. На машине до него - 5 мин.
Думаю не имеет смысла обсуждать дальше без контекста.
Расскажите немного о себе если Вам не трудно.

1. Вы в каком штате/стране живете?
2. Есть ли у вас дом в месте проживания? Если нет то планируете ли покупать/брать ипотеку?
3. Есть ли у вас жена?
4. Есть ли у вас дети? Если нет то планируете ли заводить?
5. Копятся ли у вас деньги?

Я предположу что что то у вас из пунктов 2-4 отсутствует.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

вы забыли спросить сколько еще потом до работы ехать и как он в 5:30 утра загорает...
а так в общем для того же микрософта/GoogleKirkland вполне типичная картина... озеро в шаговой доступности, жильё тоже - можно все пешком...

Return to “Работа и Карьера в IT”