stenking wrote: ↑02 Nov 2017 18:57
nyekimov wrote: ↑02 Nov 2017 18:11
Еще мне интересно, что стенкин рассказывает, как не имея семьи и прочего он строит бизнес, при этом то из одного вышел (или напнули), когда инвесторы решили поменять курс (насколько помню по форуму), то из другого. Сделал кондо. Которое без семьи и средний сениор вполне себе сделать может. И сейчас сколотил компанию, которые делает SaaS (может сферу и путаю) на заказ с помощью СНГ, что идет на ура, пока СНГ в жопе. Это довольно хорошо, джоб секьюрити на первый взгляд лучше, чем у меня. Такой бизнес сколотить надо еще суметь. Но по прорывным технологиями и энтузиазму там гордиться особо нечем.
Если вас интересует моя биография то я работал в М. 6 месяцев после чего ушёл в консалтинг. Делал микро проекты для больших брендов типа чэйза, бест бая, колы и т.д через прокладку маркетинг компаний коих в NYC пруд пруди. Потом прошёл через 6 VC фандед стартапов и штук 10 founder funded. Один проект продался за 14М. Второй сейчас имеет инвестиций на 25М и активно развивается. Третий в какой-то момент валюейшин в 100М сейчас вроде падает. Остальные фаил. Все проекты делал с нуля с разными тайтлами но по факту всегда являлся СТО.
Сейчас имею компанию которая делает стартапы для клиентов - полный цикл производства. Проект для души под который много лет пытаюсь поднять инвестиции. И новый сильный проект с отдельной командой 6 фул тайм людей которую финансирует наша первая компания. Запускаемся через неделю.
Это и есть моё самое сильное достижение - я не только могу содержать себя, а инвестирую огромные деньги в развитие.
Честно 6 месяцев в микрософт вообще мне как то не показательно, может быть как раз не удержался. У меня нач был первый фигаро тут, фигаро там, да потом проекты продавали за какие то деньги, но без него я уверен, продали бы за больше. Потому что он ото всюду уходил с разбитыми надеждами, а на новый проект глаза горели, до следующего проекта. Что он оставлял, какое то время использовали, пока писали полностью новое.
Но стенкин, я в общем верю, что у тебя не так, это я так, для сравнения, что даже с длинным списком где работал, личных достижений, далеко не факт, что человек реально играл нужную роль, а не тормозил проекты. Я вообще за каждому свое, анлес кто-то не начинает толкать, что я мол умный, а вы лентяи / мудаки. Ну хотя может быть в контексте плача на минусы работы на дядю это и уместно, но все же и в твоем образе жизни есть свои риски.
На одном немало известном форуме один персонаж ведет свою историю финансовой независимости. У него идея не работать ни на кого, питаться из фуд банков, сдавать часть жилья, в котором живет (да здравствует общежитие) и жить на это, используя как можно меньше маркетинговых прогрессивных штучек для лохов, без чего можно обойтись. Аля экстремальная экономия. И все типо ради быть с детьми 24 на 7. Вот идите и попробуйте ему вашу идеалогию втирнуть. Было б весело посмотреть на дискуссию. Я же лично против крайностей.