Зарплата, от которой не отказываются
-
- Уже с Приветом
Re: Зарплата, от которой не отказываются
Автор сюда пришёл потролить, или понты покидать?
Во-первых, 165к для ИТ в NYС зарплата далеко не такая плохая, какой её пытаются представить.
Во-вторых, рассказы об оффере на 250к и гнусном болоте, лично у меня, на ус не налазят. За свою жизнь не видел ещё ИТ конторы, которая бы могла хорошо платить и набирала дыбилов. Я бы на месте ТС гонору бы поубавил.
Третье - что вы за тим-лид, у которого нету подчинённых? Это просто ведущий спец, не тимлид. Если там у вас будут 4 вассала, то вы как минимум прокачаете менеджерские скилы. Это ещё раз к вопросу о том, что вам там нечему учиться.
Четвёртое - рассказы про интересные проекты оставьте для альтернативно одарённых. Все люди работают за деньги, немного работать за 250к - это просто прекрасно. Я работал немного за 100к совсем недалеко от NYC и был просто счастлив. Если бы я и дальше мог работать столько же за те же деньги, я бы участие в текущей крысиной гонке моментально прекратил, и спокойно бы за 100 тыщ катался по рекам, да делал бы барбекю под савиньон блан на lake george, изредка позванивая своим подчинённым с вопросом не упал ли продакшен.
Во-первых, 165к для ИТ в NYС зарплата далеко не такая плохая, какой её пытаются представить.
Во-вторых, рассказы об оффере на 250к и гнусном болоте, лично у меня, на ус не налазят. За свою жизнь не видел ещё ИТ конторы, которая бы могла хорошо платить и набирала дыбилов. Я бы на месте ТС гонору бы поубавил.
Третье - что вы за тим-лид, у которого нету подчинённых? Это просто ведущий спец, не тимлид. Если там у вас будут 4 вассала, то вы как минимум прокачаете менеджерские скилы. Это ещё раз к вопросу о том, что вам там нечему учиться.
Четвёртое - рассказы про интересные проекты оставьте для альтернативно одарённых. Все люди работают за деньги, немного работать за 250к - это просто прекрасно. Я работал немного за 100к совсем недалеко от NYC и был просто счастлив. Если бы я и дальше мог работать столько же за те же деньги, я бы участие в текущей крысиной гонке моментально прекратил, и спокойно бы за 100 тыщ катался по рекам, да делал бы барбекю под савиньон блан на lake george, изредка позванивая своим подчинённым с вопросом не упал ли продакшен.
-
- Уже с Приветом
Да, но полтора года то вы нормально проработали. От изменений никто и ничтг не застраховано, сокращенте и реорганизации могут быть нде угодно.Marie Clair wrote: ↑09 Nov 2017 23:15У меня инстинк говорил не брать мою нынешнюю работу, вот как у автора жаба давит, у меня внутренний голос орал "не брать", во всем остальном было вроде как то, что искала: established company, райдом с домом, больше денег, понравился manager. Взяла, прошло полтора года, manager сменился, потом группа и я в состоянии шока от того куда я влипла. Работaю 10 часов в день, не вижу семьи, сил нет готовиться к interview, а нужно бежать и по дальше. Я к чему, слушайте внутренний голос и доверяйте своему инстинкту.
-
- Уже с Приветом
У меня реально ушло пол жизни за последнии месяцы работы, я по настоящему узнала, что такое стресс от которого подрывается здоровье. Все звоночки были на месте, но я решила взять шанс. Я к чему, не стоили те плюсы всего череч что мне приходится проходить сейчас. У меня есть все поводы, что бы винить только себя.city_girl wrote: ↑10 Nov 2017 03:01Да, но полтора года то вы нормально проработали. От изменений никто и ничтг не застраховано, сокращенте и реорганизации могут быть нде угодно.Marie Clair wrote: ↑09 Nov 2017 23:15У меня инстинк говорил не брать мою нынешнюю работу, вот как у автора жаба давит, у меня внутренний голос орал "не брать", во всем остальном было вроде как то, что искала: established company, райдом с домом, больше денег, понравился manager. Взяла, прошло полтора года, manager сменился, потом группа и я в состоянии шока от того куда я влипла. Работaю 10 часов в день, не вижу семьи, сил нет готовиться к interview, а нужно бежать и по дальше. Я к чему, слушайте внутренний голос и доверяйте своему инстинкту.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
сейчас везде так. Эффективные манагеры отрываются на людях, устраивают нервотрепки на пустом месте.Marie Clair wrote: ↑10 Nov 2017 06:00
У меня реально ушло пол жизни за последнии месяцы работы, я по настоящему узнала, что такое стресс от которого подрывается здоровье.
-
- Уже с Приветом
Не наговаривайте на себя. Жизнь течет и изменяется, вы не могли знать куда повернется. Вы только себя можете предсказать, и то.Marie Clair wrote: ↑10 Nov 2017 06:00У меня реально ушло пол жизни за последнии месяцы работы, я по настоящему узнала, что такое стресс от которого подрывается здоровье. Все звоночки были на месте, но я решила взять шанс. Я к чему, не стоили те плюсы всего череч что мне приходится проходить сейчас. У меня есть все поводы, что бы винить только себя.city_girl wrote: ↑10 Nov 2017 03:01Да, но полтора года то вы нормально проработали. От изменений никто и ничтг не застраховано, сокращенте и реорганизации могут быть нде угодно.Marie Clair wrote: ↑09 Nov 2017 23:15У меня инстинк говорил не брать мою нынешнюю работу, вот как у автора жаба давит, у меня внутренний голос орал "не брать", во всем остальном было вроде как то, что искала: established company, райдом с домом, больше денег, понравился manager. Взяла, прошло полтора года, manager сменился, потом группа и я в состоянии шока от того куда я влипла. Работaю 10 часов в день, не вижу семьи, сил нет готовиться к interview, а нужно бежать и по дальше. Я к чему, слушайте внутренний голос и доверяйте своему инстинкту.
А так ищите новую работу. Что поделать
Last edited by city_girl on 10 Nov 2017 06:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот блин, интересный вопрос.
Так и вспомнил, как 15 (!) лет назад мог бы податься в манагеры (ну, точнее в тим лид - но продвинутый, типа ближайшее начальство в другой стране) - но вот чисто постремался связываться с неизвестным.
До сих пор иногда жалею.
Так и вспомнил, как 15 (!) лет назад мог бы податься в манагеры (ну, точнее в тим лид - но продвинутый, типа ближайшее начальство в другой стране) - но вот чисто постремался связываться с неизвестным.
До сих пор иногда жалею.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Не везде. Смотрите на будущего начальника. Умело задавая вопросы, можно многое узнать про него. Хорошо если его знает кто-то из ваших знакомых. Еще лучше если ваш знакомый там уже работает. Совсем здорово, если сами его знаете. Но мест где вменяемый менеджмент становится все меньше. В обчем, рецепт один: стройте свою сеть из бывших коллег, и действуйте через них. Конечно я имею в виду тех, с кем можно работать и кто о вас хорошего мнения.Komissar wrote: ↑10 Nov 2017 06:04сейчас везде так. Эффективные манагеры отрываются на людях, устраивают нервотрепки на пустом месте.Marie Clair wrote: ↑10 Nov 2017 06:00 У меня реально ушло пол жизни за последнии месяцы работы, я по настоящему узнала, что такое стресс от которого подрывается здоровье.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
этот механизм прекрасно работал, когда люди на компаниях сидели по 7-10-20 лет. А сейчас, даже если тебя нанимает первоклассный мужичонка, скорее всего, через 2 мес он уже не будет твоим начальником. Его реорганизуют, тебя реорганизуют, он уйдет, его уйдут... вот такие пирогиNostradamus wrote: ↑10 Nov 2017 06:49
Не везде. Смотрите на будущего начальника. Умело задавая вопросы, можно многое узнать про него. Хорошо если его знает кто-то из ваших знакомых. Еще лучше если ваш знакомый там уже работает. Совсем здорово, если сами его знаете.
я бы сказал, исчезающе мало. Большинство моих годами откормленных контактов сейчас дружно сваливают на пенсию или на какие-то хобби-работы (один заядлый яхтсмен подрабатывает на полставки в high end sail boat store - ему за это за пол-цены какие-то гаджеты на его яхту продают).
-
- Уже с Приветом
Значит буду искать нормальную компанию, пока не найду. Я проработала в нормальной компании много лет, туда люди возвращались, после ухода, захотелось "чего-то новенького", получила по полной программе. Но я оптимист, это то через что я должна была пройти, что бы стать умнее.Komissar wrote: ↑10 Nov 2017 06:04сейчас везде так. Эффективные манагеры отрываются на людях, устраивают нервотрепки на пустом месте.Marie Clair wrote: ↑10 Nov 2017 06:00
У меня реально ушло пол жизни за последнии месяцы работы, я по настоящему узнала, что такое стресс от которого подрывается здоровье.
-
- Уже с Приветом
Конечно, именно так и планирую, жаль гарантированный бонус в конце Февраля, хотелось бы дотянуть. Опыт получила еще тот. Жизни вкусила как говориться.
-
- Уже с Приветом
Считайте что вы стаои умнее и будете лучше центть хорошоее. Это очень много. Удачи вам.Marie Clair wrote: ↑10 Nov 2017 17:01Конечно, именно так и планирую, жаль гарантированный бонус в конце Февраля, хотелось бы дотянуть. Опыт получила еще тот. Жизни вкусила как говориться.
-
- Уже с Приветом
советы вроде "бери, и если что меняй/беги", это как "если не уверен, то женись. если что разведешься"
такое можно делать если тебе лет 25....
работа это, как минимум, половина жизни (если не учитывать сон). и подписываться ради каких-то 20-30К на то, чтобы пол твоей жизни были наполнены стрессом или чем-то к чему у тебя никак не лежит душа, по меньшей мере, безрассудно.
работа это, как минимум, половина жизни (если не учитывать сон). и подписываться ради каких-то 20-30К на то, чтобы пол твоей жизни были наполнены стрессом или чем-то к чему у тебя никак не лежит душа, по меньшей мере, безрассудно.
-
- Уже с Приветом
С таким успехом надо сидеть дома и не высовываться, ведь высовываться на улицу и подвергать себя такому стрессу - безрассудно. ПОговорка - кто не рискует, тот не пьет шампанского - придумана не зря.Think_Different wrote: ↑10 Nov 2017 17:51 советы вроде "бери, и если что меняй/беги", это как "если не уверен, то женись. если что разведешься"
-
- Уже с Приветом
стресс какой-то на улице. риск. шампанское. я не знаю о чем вы, но я о дилемме автора темы. а там, насколько я понимаю, речь о риске не идет. речь идет о том насколько непривлекательна предлагаемая позиция (несмотря на компенсацию).
но если вернуться к рискам, то у каждого риска есть цена. и, как я уже сказал, было бы нелепо изо дня в день заниматься тем, что не нравится за какие-то дополнительные 20-30К в год.
кстати, непонятно с какой радости team lead обязан иметь managerial responsibilities. последнее совсем не обязательно.
но если вернуться к рискам, то у каждого риска есть цена. и, как я уже сказал, было бы нелепо изо дня в день заниматься тем, что не нравится за какие-то дополнительные 20-30К в год.
кстати, непонятно с какой радости team lead обязан иметь managerial responsibilities. последнее совсем не обязательно.
-
- Уже с Приветом
скажите, а ваше математическое образование позволяет вам посчитать разницу между 250к и 165к как-то хоть чуточку точнее, чем 20-30к? или любовь к индусам уже успела разрушить даже элементарные арифметические способности?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
за какие-то 20-30к в год. совсем зажрались товарищи ИТшники.
-
- Уже с Приветом
после налогов (200 vs 165), my quantitatively challenged friend, после налогов
-
- Уже с Приветом
У меня было как то похожая дилемма, но разница была в 20к грязными и я в итоге отказался, пораскинув мозгами.
Но если бы дали столько, сколько я просил, т.е еще +10к, я бы принял офер не раздумывая.
Лично для себя я упростил дилемму, я сам называю сумму сразу и если мне дают я принимаю офер.
А делать работу инетересной для себя я уже умею сам.
-
- Уже с Приветом
200+25% vs 165, my arithmetically challenged foe, i.e. 85k before taxes that can not turn to be 20-30k after.Think_Different wrote: ↑10 Nov 2017 19:53
-
- Уже с Приветом
"я подумал и решил не раздумывая" так же офигенно как 20-30 после налогов на 85К
-
- Уже с Приветом
who said he doesn't get a bonus at his current job?АццкоМото wrote: ↑10 Nov 2017 19:56200+25% vs 165, my arithmetically challenged foe, i.e. 85k before taxes that can not turn to be 20-30k after.Think_Different wrote: ↑10 Nov 2017 19:53
-
- Уже с Приветом
who said he's not getting $1M bonus every week at his current job? тащем-та понятно, чукча не читатель и сейчас глупо изворачивается.Think_Different wrote: ↑10 Nov 2017 20:08who said he doesn't get a bonus at his current job?АццкоМото wrote: ↑10 Nov 2017 19:56200+25% vs 165, my arithmetically challenged foe, i.e. 85k before taxes that can not turn to be 20-30k after.Think_Different wrote: ↑10 Nov 2017 19:53
-
- Уже с Приветом
господи, откуда только такие дебилы берутся....
2 суток бана за хамство.
2 суток бана за хамство.
Last edited by Айва on 10 Nov 2017 22:23, edited 1 time in total.
Reason: Бан 2 суток за хамство.
Reason: Бан 2 суток за хамство.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.city_girl wrote: ↑10 Nov 2017 17:06Считайте что вы стаои умнее и будете лучше центть хорошоее. Это очень много. Удачи вам.Marie Clair wrote: ↑10 Nov 2017 17:01Конечно, именно так и планирую, жаль гарантированный бонус в конце Февраля, хотелось бы дотянуть. Опыт получила еще тот. Жизни вкусила как говориться.
-
- Новичок
Отнюдь, не играю в эти игры.
Говорят спецом для меня подняли с 185 до 200. Даже если это так, вполне себе представляю компании, в которых отделы не являются профильными для компании и не влияют на основной бизнес с как вы выразились "дыбилами". Я не упоминал про команду в таком тоне, я там буду знать больше всех, соответственно научиться чему-то новому вероятность небольшая.
Тим лид не обязательно должен иметь подчиненных, хотя может это только мой опыт. На мой взгляд это лучше, когда у тебя нет вассалов, зато есть право вето и возможность заниматься действительно сложными вещами не занимаясь 1-1 с подчиненными и прочими ревью. Отвечая за систему, направление развития, а не за людей.
Ну вот есть такая цель - поработать над классными проектами, почему сразу это плохо? Пока огонь горит и нет семьи, могу рвать и метать, кто бы дал шанс толькоOhBoy wrote: ↑10 Nov 2017 01:29 Четвёртое - рассказы про интересные проекты оставьте для альтернативно одарённых. Все люди работают за деньги, немного работать за 250к - это просто прекрасно. Я работал немного за 100к совсем недалеко от NYC и был просто счастлив. Если бы я и дальше мог работать столько же за те же деньги, я бы участие в текущей крысиной гонке моментально прекратил, и спокойно бы за 100 тыщ катался по рекам, да делал бы барбекю под савиньон блан на lake george, изредка позванивая своим подчинённым с вопросом не упал ли продакшен.