Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: 15 Nov 2017 18:33
SergeyM800 wrote: 15 Nov 2017 18:19 Может есть где правила если типа террористы сдаются ?
Кому они сдались и когда? Я что-то пропустил?
Сдавались каолиции как та утверждает.

http://www.interfax.ru/world/587286
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

alex67 wrote: 15 Nov 2017 18:37 Если бы это были войска Асада, то по ним бы точно ударили. Если бы это была поддерживаемая Америкой оппозиция, то ни о какой сдаче и речи быть не могло. Остается ИГ. Дошло до вас? Или все еще нет?
Чушь. Там вполне могут быть отряды местной самообороны, не аффилированные ни с одной из анти-асадовских групп. Например, сирийские военнослужащие-дезертиры.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 15 Nov 2017 18:53
alex67 wrote: 15 Nov 2017 18:33
SergeyM800 wrote: 15 Nov 2017 18:19 Может есть где правила если типа террористы сдаются ?
Кому они сдались и когда? Я что-то пропустил?
Сдавались каолиции как та утверждает.

http://www.interfax.ru/world/587286
Для того чтобы сдавшиеся боевики считались военнопленными необходимо чтобы они представляли признанное государство, которое ведет войну с другим государством, которому они сдаются. Если "калолиция" считает боевиков военнопленными то это означает:
1. "Калолиция" признает игил как государство
2. Все действия игил против военнослужащих "калолиции" абсолютно законны, в том числе и на терротирии государств "калолиции".
3. Это просто праздник для игил.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да это не ново
Президент Сирии Башар Асад подписал указ об амнистии всем вооружённым лицам, а также избежавшим ранее судебного наказания в случае, если они сдадутся сами и сложат оружие.
...
Ранее глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что ведомство призывает сирийское правительство гарантировать амнистию для сложивших оружие боевиков.
https://www.pnp.ru/in-world/2016/07/28/ ... uzhie.html

* * *
Британские войска объявили сегодня амнистию для добровольно сдавших оружие в южноиракском городе Басра

Ахмад Кадыров написал письмо председателю Госдумы Селезневу с просьбой продлить срок амнистии боевикам в Чечне еще на три месяца.

Власти Украины обещают амнистию тем, кто занял административные здания в Донецке и Луганске, если они сдадут оружие
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

SpIDer wrote: 15 Nov 2017 19:00
alex67 wrote: 15 Nov 2017 18:37 Если бы это были войска Асада, то по ним бы точно ударили. Если бы это была поддерживаемая Америкой оппозиция, то ни о какой сдаче и речи быть не могло. Остается ИГ. Дошло до вас? Или все еще нет?
Чушь. Там вполне могут быть отряды местной самообороны, не аффилированные ни с одной из анти-асадовских групп. Например, сирийские военнослужащие-дезертиры.
бесхозных войск не бывает. т.к.им надо кушать, надо получать снабжение аммуницией, вооружением, боеприпасами, пополнение личным составом и т.д.
на это нужно тучу бабла. бабло в войну вливается двумя центрами исламского мира: суннитского и шиитского.
все дезертиры - сунниты и практически это джабхат-аль-нусра и есть, только под другим флагом.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Вячеслав Викторович wrote: 15 Nov 2017 19:25 бесхозных войск не бывает. т.к.им надо кушать, надо получать снабжение аммуницией, вооружением, боеприпасами, пополнение личным составом и т.д.
на это нужно тучу бабла. бабло в войну вливается двумя центрами исламского мира: суннитского и шиитского.
все дезертиры - сунниты и практически это джабхат-аль-нусра и есть, только под другим флагом.
Такое бывает. Военнослужащие не захотели убивать сограждан и ушли домой с оружием и боеприсами. Время неспокойное, люди защищают свои дома.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

В качестве очередной теории заговора. В МО знали что есть крыса, но не знали где и на каком уровне. Намеренно подсунули липу, в надежде что крыса сама себя сдаст. Так и вышло - кто первый возопил, тот и крыса. Не?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

SpIDer wrote: 15 Nov 2017 19:35
Вячеслав Викторович wrote: 15 Nov 2017 19:25 бесхозных войск не бывает. т.к.им надо кушать, надо получать снабжение аммуницией, вооружением, боеприпасами, пополнение личным составом и т.д.
Такое бывает. Военнослужащие не захотели убивать сограждан и ушли домой с оружием и боеприсами. Время неспокойное, люди защищают свои дома.
такое не бывает. поверь мне, я знаю, что говорю. те два магазина, которые ты упёр в 2012 году, расстрелял тогда же за 5 минут.
ак - тоже не вечен (не говоря уже об обосранных портках), да и вообще стрелковкой много не навоюешь. Нужно тяжелое вооружение: крупнокалиберные пулемёты на тачанках-тоётах, бронетехника, миномёты, артиллерия и т.д. А это всё - просто туча бабла.
война без бабла не бывает.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Вячеслав Викторович wrote: 15 Nov 2017 19:55 такое не бывает. поверь мне, я знаю, что говорю. те два магазина, которые ты упёр в 2012 году, расстрелял тогда же за 5 минут.
ак - тоже не вечен (не говоря уже об обосранных портках), да и вообще стрелковкой много не навоюешь. Нужно тяжелое вооружение: крупнокалиберные пулемёты на тачанках-тоётах, бронетехника, миномёты, артиллерия и т.д. А это всё - просто туча бабла.
война без бабла не бывает.
Уж с чем с чем, а с оружием в Сирии за 6 лет гражданской войны проблем быть не должно. Для местных махновцев умыкнуть пулемёт с армейского склада и поставить его на пикап дело нехитрое.
Last edited by SpIDer on 15 Nov 2017 23:19, edited 1 time in total.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Jumbo Jet wrote: 15 Nov 2017 19:50 В качестве очередной теории заговора. В МО знали что есть крыса, но не знали где и на каком уровне. Намеренно подсунули липу, в надежде что крыса сама себя сдаст. Так и вышло - кто первый возопил, тот и крыса. Не?
А кто первый визжать начал, не Медуза случаем?
Вот эти снимки подлинные или нет? :pain1:
https://twitter.com/mod_russia?lang=ru
Триарий

Post by Триарий »

Вот-вот. Очень все оперативно было сделано и это в министерстве обороны!
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

А как дысал, как дысал...
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет доказательств сговора между Соединенными Штатами и ИГ* в Сирии, хотя действия США и коалиции затрудняют работу ВКС РФ и растягивают сроки контртеррористической операции, передает "Интерфакс".

"Говорить о сговоре я не могу. Мы оперируем фактами. У нас нет доказательств, что здесь имел место какой-то сговор", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг, 16 ноября, на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Аргентины Хорхе Фори.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

SpIDer wrote: 15 Nov 2017 20:10
Для местных махновцев умыкнуть пулемёт с армейского склада и поставить его на пикап дело нехитрое.
Причем на "армейских складах" оружие исключительно американское. И естественно никем не охраняется.
Vox populi vox Dei
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

anarchist wrote: 16 Nov 2017 17:01 Причем на "армейских складах" оружие исключительно американское. И естественно никем не охраняется.
В условиях гражданской войны, раздобыть оружие не проблема. Вы забыли как сирийская армия, всё побросав, драпала из Пальмиры? Там как бы ещё Ирак и Турция рядом, где американского оружия в избытке.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SpIDer wrote: 16 Nov 2017 17:10В условиях гражданской войны, раздобыть оружие не проблема. Вы забыли как сирийская армия, всё побросав, драпала из Пальмиры? Там как бы ещё Ирак и Турция рядом, где американского оружия в избытке.
Нуда, нуда непроблема... Ну может быть, допустим - раздобудете вы себе АК или даже АR или даже ДШК. Все равно после первого же боя все ваше оружие превратится в тыкву.
Ибо главное не оружие а боеприпасы :umnik1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SpIDer wrote: 16 Nov 2017 16:56 А как дысал, как дысал...
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет доказательств сговора между Соединенными Штатами и ИГ* в Сирии, хотя действия США и коалиции затрудняют работу ВКС РФ и растягивают сроки контртеррористической операции, передает "Интерфакс".

"Говорить о сговоре я не могу. Мы оперируем фактами. У нас нет доказательств, что здесь имел место какой-то сговор", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг, 16 ноября, на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Аргентины Хорхе Фори.
Не ну конечно надо было сказать что доказательства есть но мы их никому не покажем ну и фоточек из инстаграма насыпать еще... Тут конечно Лавров промахнулся.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Турки тоже на Штаты наехали.
Turkish Foreign Minister Mevlüt Çavuşoğlu has slammed the U.S.-backed Syrian Democratic Forces’ (SDF) apparent cooperation with the Islamic State of Iraq and the Levant (ISIL) for escape of jihadist fighters from their de facto capital Raqqa in Syria.

“As we have seen in Raqqa, the [Syrian Kurdish People’s Protection Units] YPG is not really trying to fight with DAESH. Instead it is trying to capture it and build a canton of terrorism. It has engaged in cooperation with DAESH in this region,” Çavuşoğlu said at parliament on Nov. 16.

The U.S. has been opportunistically trying to justify cooperation with Syrian Kurdish fighters with the excuse of “tactical reasons” despite Turkey’s warnings, he added.
...
http://www.hurriyetdailynews.com/ypg-ai ... -fm-122510
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Blender wrote: 16 Nov 2017 17:54 Ибо главное не оружие а боеприпасы :umnik1:
Думаете, в этом регионе большой дефицит боеприпасов?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Как коалиция возглавляемая США борется крышует террористов.
http://www.bbc.com/russian/resources/id ... et_russian
Би-би-си стали известны детали секретного соглашения, которое позволило сотням боевиков группировки "Исламское государство" и их семьям покинуть Ракку под прикрытием сил международной коалиции и курдов, контролирующих город.

Среди покинувших Ракку были одни из самых одиозных бойцов группировки, а также десятки иностранных наемников. Многие из них рассеялись по территории Сирии, а некоторые добрались до Турции.
Возглавляемый курдами альянс СДС удалил из Ракки всех журналистов. Побег ИГ не должен был попасть в новости.

Представители СДС публично заявили, что город покинуло лишь несколько десятков боевиков, и среди них не было иностранцев. Один из водителей рассказал, что это неправда.

В распоряжение Би-би-си попала съемка скрытой камерой. На записи видно, что грузовики, тянущие прицепы, заполнены вооруженными людьми. По условиям соглашения боевикам разрешалось вывезти только личное оружие, однако они забрали все, что смогли унести. Десять грузовиков были под завязку забиты оружием и боеприпасами.
В рамках расследования Би-би-си коалиция признала свою роль в заключении соглашения. По условиям сделки, 250 боевикам ИГ и 3500 членам их семей было позволено покинуть Ракку.
Image
Но ИГ недолго оставалось на месте. Покинув Ракку и выйдя из окружения, некоторые особо одиозные боевики разбрелись по всей Сирии и за ее пределы.
Peace
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SpIDer wrote: 16 Nov 2017 18:20
Blender wrote: 16 Nov 2017 17:54 Ибо главное не оружие а боеприпасы :umnik1:
Думаете, в этом регионе большой дефицит боеприпасов?
А вы представляете - сколько их надо? Боеприпасов может быть только или очень мало или тоже очень мало, но больше не унести :umnik1:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Уверен, в соседних странах полно кустарных заводиков для их производства, да и бакшиш земляку-часовому на армейском складе решает любой вопрос.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SpIDer wrote: 16 Nov 2017 18:33 Уверен, в соседних странах полно кустарных заводиков для их производства, да и бакшиш земляку-часовому на армейском складе решает любой вопрос.
Ну-ну... Самому-то не смешно?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Совсем недавно Фрукт обвинял Би-би-си в пропаганде и вранье, а теперь постит их материалы. :lol:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Blender wrote: 16 Nov 2017 18:35 Ну-ну... Самому-то не смешно?
Просвещайтесь. :D
https://www.theatlantic.com/photo/2013/ ... ls/100461/
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SpIDer wrote: 16 Nov 2017 18:41
Blender wrote: 16 Nov 2017 18:35 Ну-ну... Самому-то не смешно?
Просвещайтесь. :D
https://www.theatlantic.com/photo/2013/ ... ls/100461/
И чего? Любого дезертира на такой фабрике приветят и обогреют и еще и боеприпасов даут? За красивые глаза? Нуда, нуда... И чего эти фабрики и склады прямо на каждом шагу понатыканы? Кто логистикой будет заниматься? Кто будет платить за банкет?
Просвещение - это вам не картинки разглядывать. Тут думать надо :umnik1:

Return to “Политика”