Сдавались каолиции как та утверждает.
http://www.interfax.ru/world/587286
Сдавались каолиции как та утверждает.
Чушь. Там вполне могут быть отряды местной самообороны, не аффилированные ни с одной из анти-асадовских групп. Например, сирийские военнослужащие-дезертиры.
Для того чтобы сдавшиеся боевики считались военнопленными необходимо чтобы они представляли признанное государство, которое ведет войну с другим государством, которому они сдаются. Если "калолиция" считает боевиков военнопленными то это означает:SergeyM800 wrote: ↑15 Nov 2017 18:53Сдавались каолиции как та утверждает.
http://www.interfax.ru/world/587286
Президент Сирии Башар Асад подписал указ об амнистии всем вооружённым лицам, а также избежавшим ранее судебного наказания в случае, если они сдадутся сами и сложат оружие.
...
Ранее глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что ведомство призывает сирийское правительство гарантировать амнистию для сложивших оружие боевиков.
https://www.pnp.ru/in-world/2016/07/28/ ... uzhie.html
* * *
Британские войска объявили сегодня амнистию для добровольно сдавших оружие в южноиракском городе Басра
Ахмад Кадыров написал письмо председателю Госдумы Селезневу с просьбой продлить срок амнистии боевикам в Чечне еще на три месяца.
Власти Украины обещают амнистию тем, кто занял административные здания в Донецке и Луганске, если они сдадут оружие
бесхозных войск не бывает. т.к.им надо кушать, надо получать снабжение аммуницией, вооружением, боеприпасами, пополнение личным составом и т.д.
Такое бывает. Военнослужащие не захотели убивать сограждан и ушли домой с оружием и боеприсами. Время неспокойное, люди защищают свои дома.Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Nov 2017 19:25 бесхозных войск не бывает. т.к.им надо кушать, надо получать снабжение аммуницией, вооружением, боеприпасами, пополнение личным составом и т.д.
на это нужно тучу бабла. бабло в войну вливается двумя центрами исламского мира: суннитского и шиитского.
все дезертиры - сунниты и практически это джабхат-аль-нусра и есть, только под другим флагом.
такое не бывает. поверь мне, я знаю, что говорю. те два магазина, которые ты упёр в 2012 году, расстрелял тогда же за 5 минут.SpIDer wrote: ↑15 Nov 2017 19:35Такое бывает. Военнослужащие не захотели убивать сограждан и ушли домой с оружием и боеприсами. Время неспокойное, люди защищают свои дома.Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Nov 2017 19:25 бесхозных войск не бывает. т.к.им надо кушать, надо получать снабжение аммуницией, вооружением, боеприпасами, пополнение личным составом и т.д.
на это нужно тучу бабла. бабло в войну вливается двумя центрами исламского мира: суннитского и шиитского.
все дезертиры - сунниты и практически это джабхат-аль-нусра и есть, только под другим флагом.
Уж с чем с чем, а с оружием в Сирии за 6 лет гражданской войны проблем быть не должно. Для местных махновцев умыкнуть пулемёт с армейского склада и поставить его на пикап дело нехитрое.Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Nov 2017 19:55 такое не бывает. поверь мне, я знаю, что говорю. те два магазина, которые ты упёр в 2012 году, расстрелял тогда же за 5 минут.
ак - тоже не вечен (не говоря уже об обосранных портках), да и вообще стрелковкой много не навоюешь. Нужно тяжелое вооружение: крупнокалиберные пулемёты на тачанках-тоётах, бронетехника, миномёты, артиллерия и т.д. А это всё - просто туча бабла.
война без бабла не бывает.
А кто первый визжать начал, не Медуза случаем?
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет доказательств сговора между Соединенными Штатами и ИГ* в Сирии, хотя действия США и коалиции затрудняют работу ВКС РФ и растягивают сроки контртеррористической операции, передает "Интерфакс".
"Говорить о сговоре я не могу. Мы оперируем фактами. У нас нет доказательств, что здесь имел место какой-то сговор", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг, 16 ноября, на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Аргентины Хорхе Фори.
Причем на "армейских складах" оружие исключительно американское. И естественно никем не охраняется.
В условиях гражданской войны, раздобыть оружие не проблема. Вы забыли как сирийская армия, всё побросав, драпала из Пальмиры? Там как бы ещё Ирак и Турция рядом, где американского оружия в избытке.
Нуда, нуда непроблема... Ну может быть, допустим - раздобудете вы себе АК или даже АR или даже ДШК. Все равно после первого же боя все ваше оружие превратится в тыкву.
Не ну конечно надо было сказать что доказательства есть но мы их никому не покажем ну и фоточек из инстаграма насыпать еще... Тут конечно Лавров промахнулся.SpIDer wrote: ↑16 Nov 2017 16:56 А как дысал, как дысал...
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет доказательств сговора между Соединенными Штатами и ИГ* в Сирии, хотя действия США и коалиции затрудняют работу ВКС РФ и растягивают сроки контртеррористической операции, передает "Интерфакс".
"Говорить о сговоре я не могу. Мы оперируем фактами. У нас нет доказательств, что здесь имел место какой-то сговор", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг, 16 ноября, на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Аргентины Хорхе Фори.
Turkish Foreign Minister Mevlüt Çavuşoğlu has slammed the U.S.-backed Syrian Democratic Forces’ (SDF) apparent cooperation with the Islamic State of Iraq and the Levant (ISIL) for escape of jihadist fighters from their de facto capital Raqqa in Syria.
“As we have seen in Raqqa, the [Syrian Kurdish People’s Protection Units] YPG is not really trying to fight with DAESH. Instead it is trying to capture it and build a canton of terrorism. It has engaged in cooperation with DAESH in this region,” Çavuşoğlu said at parliament on Nov. 16.
The U.S. has been opportunistically trying to justify cooperation with Syrian Kurdish fighters with the excuse of “tactical reasons” despite Turkey’s warnings, he added.
...
http://www.hurriyetdailynews.com/ypg-ai ... -fm-122510
Би-би-си стали известны детали секретного соглашения, которое позволило сотням боевиков группировки "Исламское государство" и их семьям покинуть Ракку под прикрытием сил международной коалиции и курдов, контролирующих город.
Среди покинувших Ракку были одни из самых одиозных бойцов группировки, а также десятки иностранных наемников. Многие из них рассеялись по территории Сирии, а некоторые добрались до Турции.
Возглавляемый курдами альянс СДС удалил из Ракки всех журналистов. Побег ИГ не должен был попасть в новости.
Представители СДС публично заявили, что город покинуло лишь несколько десятков боевиков, и среди них не было иностранцев. Один из водителей рассказал, что это неправда.
В распоряжение Би-би-си попала съемка скрытой камерой. На записи видно, что грузовики, тянущие прицепы, заполнены вооруженными людьми. По условиям соглашения боевикам разрешалось вывезти только личное оружие, однако они забрали все, что смогли унести. Десять грузовиков были под завязку забиты оружием и боеприпасами.
В рамках расследования Би-би-си коалиция признала свою роль в заключении соглашения. По условиям сделки, 250 боевикам ИГ и 3500 членам их семей было позволено покинуть Ракку.
Но ИГ недолго оставалось на месте. Покинув Ракку и выйдя из окружения, некоторые особо одиозные боевики разбрелись по всей Сирии и за ее пределы.
А вы представляете - сколько их надо? Боеприпасов может быть только или очень мало или тоже очень мало, но больше не унести
Ну-ну... Самому-то не смешно?
И чего? Любого дезертира на такой фабрике приветят и обогреют и еще и боеприпасов даут? За красивые глаза? Нуда, нуда... И чего эти фабрики и склады прямо на каждом шагу понатыканы? Кто логистикой будет заниматься? Кто будет платить за банкет?SpIDer wrote: ↑16 Nov 2017 18:41Просвещайтесь.
https://www.theatlantic.com/photo/2013/ ... ls/100461/