Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Post by Айсберг »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 19:48 Не все же уезжают в Америку и Канаду. И не все люди устраиваются заграницей хорошо. Кроме того, люди заработали свою пенсию и имеют на нее право, без разницы какая она там.
На момент 2003-2004 годов пенсионный фонд России был пуст... Всё разграбили либерасты под руководством той страны, в которой Вы сейчас живёте... Награбленное - пополнило американские пенсионные фонды, из которых Вы будете получать свою долю награбленного...
Все 90-е и 00-е - вся страна работала "за кеш"... никто ничего в пенсионный фонд вообще не перечислял...
Реальная работа по отчислениям с работодателей была запущена лишь в 2009-2010 годах... Вот с этой поры - можно уже говорить о том, что кто-то чего-то там заработал себе на пенсию. Всё, что было до этого - практически на 100% покрывалось отчислениями с тех, кто продолжал работать.

Поэтому не надо ля-ля на тему того, что кто-то должен эмигрантам платить российскую пенсию. Ибо, как я уже сказал:
1) Эмигранты ничего не сделали для формирования Пенсионного Фонда России... НИЧЕГО !!!!
2) Эмигранты и так получают и будут получать те пенсии, которые Запад награбил в России...

Я, уж. не говорю о том, что пенсия в России женщинам, например, начисляется в 55 лет... На Западе - ей еще пахать и пахать... пенсионный возраст у неё на новой родине еще не наступил. Какого хрена тогда работающие в России должны ей перечислять свои собственные деньги?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
bvagan
Новичок

Post by bvagan »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 20:55 ... Где я работала, просто не принято обсуждать политику
Кто говорит, чтобы выступать именно на работе? Есть разные формы публичного выражения позиции.
Есть ли такие факты - действенного публичного выражения русскими в Америке своей позиции по санкциям?
Lavash wrote: 01 Jan 2018 20:55 Неравнодушное отношение выражается в комментариях к статьям различных сми, отстаивание каких-то позиций.
Вопрос - насколько это достигает цели? Насколько резонансно и слышимы штучные виртуальные комменты "шепотом" в бурных потоках информации?
Lavash wrote: 01 Jan 2018 20:55 А по сути - санкции абсолютно не работают ...
Как это не работают? Я не имею в виду те санкции, что Сидорова или Пупкина не пускают в США. А более существенные, например, дайте поиск в Гугле "сша россия заморожены счета"... Или решения типа поставки летального оружия Украине.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

worldCitizen wrote: 01 Jan 2018 21:12
inock wrote: 01 Jan 2018 21:10

Есть такие факты. Пенсионеры смотрят русское/российское телевидение подсознательно протестуя против политики санкций и не боясь возмездия со стороны американского государства.
"подсознательно протестуя" это как...?
Ну, сознательно протестовать сложно, така как многие получают пособие, продуктовые талоны и 8-ю программу.
А вот через подписку на телевидиние происходит реализация подсознательного протеста.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

inock wrote: 01 Jan 2018 21:18
worldCitizen wrote: 01 Jan 2018 21:12
inock wrote: 01 Jan 2018 21:10

Есть такие факты. Пенсионеры смотрят русское/российское телевидение подсознательно протестуя против политики санкций и не боясь возмездия со стороны американского государства.
"подсознательно протестуя" это как...?
Ну, сознательно протестовать сложно, така как многие получают пособие, продуктовые талоны и 8-ю программу.
А вот через подписку на телевидиние происходит реализация подсознательного протеста.
Типа, если они что то скажут против правительства или выйдут на какую либо протестную акцию, их могут лишить food stamps...? :%)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Torma wrote: 01 Jan 2018 21:07
zVlad wrote: 01 Jan 2018 19:32 У меня стаж работы в СССР/Россия около 30 лет. Но я заработал пенсию в Канаде и буду еще получать госпенсию. Это значительно бОльшие суммы чем то что мне начислил и платит ПФР. Следовательно уехав из России человек имеет возможность обеспечить свою старость лучше чем то чем может ему помочь Россия. В итоге пенсия уехавшим и живущим за рубежом, в странах с более высоким уровнем жизни, это фарс. Я в нем участвую, но только потому что он возможен, законен.
Оказывается и сами вы пенсию из России получаете. Немедленно откажитесь! Ваше оправдание получать эту пенсию выглядит как фарс!
Если пенсию живущим за рубежом отменят я приму это с пониманием.
А жена канадскую пенсию не заработала. Ей будут с 65 лет давать половину небольшой пенсии по старости - old age security. Пусть у нее будет российская хотя бы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 21:06 ...Собственно получается, что америкaнское правительство накладывает санкции на американские компании, ограничивая их деятельнсоть.
Совершенно верно. И не только американские компании. На Европе последствия американских санкций против России сильно отражается. Даже такой монстр как Меркель скоро вынуждена будет покинуть свой пост именно по этой причине.
Peace
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Айсберг wrote: 01 Jan 2018 21:12

Поэтому не надо ля-ля на тему того, что кто-то должен эмигрантам платить российскую пенсию. Ибо, как я уже сказал:
Все это пропагандисткая фигня. Человек работал и по закону имеет право на пенсию. Или Вы не уважаете Российские законы?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

zVlad wrote: 01 Jan 2018 21:25
Torma wrote: 01 Jan 2018 21:07
zVlad wrote: 01 Jan 2018 19:32 У меня стаж работы в СССР/Россия около 30 лет. Но я заработал пенсию в Канаде и буду еще получать госпенсию. Это значительно бОльшие суммы чем то что мне начислил и платит ПФР. Следовательно уехав из России человек имеет возможность обеспечить свою старость лучше чем то чем может ему помочь Россия. В итоге пенсия уехавшим и живущим за рубежом, в странах с более высоким уровнем жизни, это фарс. Я в нем участвую, но только потому что он возможен, законен.
Оказывается и сами вы пенсию из России получаете. Немедленно откажитесь! Ваше оправдание получать эту пенсию выглядит как фарс!
Если пенсию живущим за рубежом отменят я приму это с пониманием.
А жена канадскую пенсию не заработала. Ей будут с 65 лет давать половину небольшой пенсии по старости - old age security. Пусть у нее будет российская хотя бы.
Нет уж, будьте последовательны, откажитесь. Это значит "путь будет"?
Иначе не надо так оскорблять людей, которые много лет работали на СССР-Россию. Они имеют полное право на российскую пенсию.
Если отменят - это будет грандиозный плевок России в сторону своих же граждан. У меня это вызовет только возмущение.
Мне вот интересно, отчего отказ выплачивать пенсию проживающим за границей вызовет у вас понимание? Вы считаете, что "для России" деньги сэкономятся? Если так, то как вы представляете, кому это будет выгодно? И выгодно в действительности народу России и в какой степени?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 21:06 Собственно получается, что америкaнское правительство накладывает санкции на американские компании, ограничивая их деятельнсоть.
Ну да, тут они (государства) друг друга стоят. Только надо разобраться кто больше ограничивает, что и как.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 21:29

Все это пропагандисткая фигня. Человек работал и по закону имеет право на пенсию. Или Вы не уважаете Российские законы?
На Америку Российские законы не распространяются... И Российская Конституция тоже. У вас там свои законы, и своя Конституция... по ним и живите.
А то, как налоги платить - так это в Америку... а как пенсии получать в 55 лет - так это из России... Не жирно ль будет? Вам что, мало уже награбленного?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

bvagan wrote: 01 Jan 2018 21:13
Есть ли такие факты - действенного публичного выражения русскими в Америке своей позиции по санкциям?
Вопрос - насколько это достигает цели? Насколько резонансно и слышимы штучные виртуальные комменты "шепотом" в бурных потоках информации?
Я подобные исследования не проводила.
bvagan wrote: 01 Jan 2018 21:13 Как это не работают? Я не имею в виду те санкции, что Сидорова или Пупкина не пускают в США. А более существенные, например, дайте поиск в Гугле "сша россия заморожены счета"... Или решения типа поставки летального оружия Украине.
Этого я не говорила.
Поставки летального оружия не имеют отношения к санкциям. Заморожены счета и не пускают олигархов. Так это замечательно. Они будут работать и вкладывать деньги в России, а не зарубежом.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Айсберг wrote: 01 Jan 2018 21:34

На Америку Российские законы не распространяются... И
Российские законы распространяются на российких граждан. Судя по всему Вы не уважаете российские законы. Из Вас никакой патриот, наоборот, подрываете основы российского государства.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Torma wrote: 01 Jan 2018 21:31 ...
Мне вот интересно, отчего отказ выплачивать пенсию проживающим за границей вызовет у вас понимание? Вы считаете, что "для России" деньги сэкономятся? Если так, то как вы представляете, кому это будет выгодно? И выгодно в действительности народу России и в какой степени?
Я считаю что уехав в страну с более высоким уровнем жизни уехавший так или иначе получает достаточное обеспечение в старости и посылая ему жалкие 10 000 рублей Россия ничего в принципе не меняет в их материальном обеспечении. Это становится пустой формальностью.
Кроме того, как верно сказал Айсберг выше, СССР, где большенство выходящих на песнию сейчас в основном то и работали, был не без поддержки стран, в которые россияне уехали, разрушен и система пенсионного обеспечения РФ начала формироваться совсем недавно. Формально те пенсии что мы зарабатывали в СССР были украдены.

Кстати, когда я на пенсии уеду в Россию то у меня возникнут проблемы с получением канадской госпенсии. Чтобы ее получать я должен буду полгода находиться в Канаде. Россия таких требований не предоставляет. Почуствуйте разницу.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 21:38

Российские законы распространяются на российких граждан. Судя по всему Вы не уважаете российские законы. Из Вас никакой патриот, наоборот, подрываете основы российского государства.
:)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Айсберг wrote: 01 Jan 2018 21:43

:D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 21:48
Айсберг wrote: 01 Jan 2018 21:43

:D
:great:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Вот за что мы Айсберга любим, так это за честность.., а не за фамилию.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

zVlad wrote: 01 Jan 2018 21:42
Я считаю что уехав в страну с более высоким уровнем жизни уехавший так или иначе получает достаточное обеспечение в старости и посылая ему жалкие 10 000 рублей Россия ничего в принципе не меняет в их материальном обеспечении. Это становится пустой формальностью.
Кроме того, как верно сказал Айсберг выше, СССР, где большенство выходящих на песнию сейчас в основном то и работали, был не без поддержки стран, в которые россияне уехали, разрушен и система пенсионного обеспечения РФ начала формироваться совсем недавно. Формально те пенсии что мы зарабатывали в СССР были украдены.
Люди уезжают в Латинскую Америку , им не светит американская пенсия. За что их лишать заработанной российской пенсии? И за что лишать пенсии людей, которые работают в российских компаниях в Америке и Канаде? Люди работали и в России, а не только в СССР.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

zVlad wrote: 01 Jan 2018 21:42

Кстати, когда я на пенсии уеду в Россию то у меня возникнут проблемы с получением канадской госпенсии. Чтобы ее получать я должен буду полгода находиться в Канаде. Россия таких требований не предоставляет. Почуствуйте разницу.
Лучше бы обратили внимание на то, как пенсионная система формировалась и формируется, как и кем. Ну и заодно на усиленную работу правительства по вывозу денех в те же Штаты, а не разводили бы философию об уровне жизни и кто что у кого меняет. Боюсь, что пенсии работавших в СССР были "украдены" (поясните, с вашей точки зрения, кем) теми самыми, кто рулит сейчас и их предшесвенниками, причем украдены не только у сегодняшких пенсионеров, но и современнолй молодежи не на что особо надеяться. Или опять Госдеп виноват, разрушил пенсионную систему РФ и всё украл?
Подумать только, какая вредная Канада! А не вы ли писали, чуть выше, что российская пенсия типа мизерная? Что? Канаццкая тоже такая фиговая? Так плюньте и не получайте - делов то. И ездить никуда не надо будет. Стоит ли за копейками, верно?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 21:29

На Америку Российские законы не распространяются... И Российская Конституция тоже. У вас там свои законы, и своя Конституция... по ним и живите.
А то, как налоги платить - так это в Америку... а как пенсии получать в 55 лет - так это из России... Не жирно ль будет? Вам что, мало уже награбленного?
Не будет. В смысле жирно. А у либералов нонешних российских харя еще не треснула?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Torma wrote: 01 Jan 2018 22:15 Не будет. В смысле жирно. А у либералов нонешних российских харя еще не треснула?
Значит люди работали длительное время в России, а потом решили поехать в Китай (летчики Аэрофлота) или во Вьетнам, а им говорят, вы живете заграницей и мы вашу пенсию кладем к себе в карман.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Torma wrote: 01 Jan 2018 22:14
.....
Подумать только, какая вредная Канада! А не вы ли писали, чуть выше, что российская пенсия типа мизерная? Что? Канаццкая тоже такая фиговая? Так плюньте и не получайте - делов то. И ездить никуда не надо будет. Стоит ли за копейками, верно?
Российская пенсия для Канады мизерная. У меня примерно С$200 в месяц. Канадская пенсия, от государства, для Канады весьма скромная. И живя не в Канаде пенсионер канадский должен заполнять формы возврата и платить налог на получаемую за границей канадскую пенсию или возвращать ее. Ничего подобного не предусматривается Россией для тех кто получает пенсию за рубежом. При этом в Канаде пенсионная система стабильно действует где-то с начала 60х, а российской и двадцати лет то нет можно сказать.
На канадскую пенсию мне плевать пока рано - я еще ее не получаю.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 22:07 Люди уезжают в Латинскую Америку , им не светит американская пенсия. За что их лишать заработанной российской пенсии? И за что лишать пенсии людей, которые работают в российских компаниях в Америке и Канаде? Люди работали и в России, а не только в СССР.
Ну вообще-то многие страны лишают-таки своих пенсий пенсионеров проживающих за границей и не комплексуют по этому поводу. Лишают не "за что-то" а "потому что" - так удобнее, уменьшается пенсионная бюрократия, пенсионерам внутри страны достается больше,... ИМХО Россия неизбежно придет к этому рано или поздно.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 22:21
Torma wrote: 01 Jan 2018 22:15 Не будет. В смысле жирно. А у либералов нонешних российских харя еще не треснула?
Значит люди работали длительное время в России, а потом решили поехать в Китай (летчики Аэрофлота) или во Вьетнам, а им говорят, вы живете заграницей и мы вашу пенсию кладем к себе в карман.
Ну да. За это zVlad и ратует.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Blender wrote: 02 Jan 2018 00:58
Lavash wrote: 01 Jan 2018 22:07 Люди уезжают в Латинскую Америку , им не светит американская пенсия. За что их лишать заработанной российской пенсии? И за что лишать пенсии людей, которые работают в российских компаниях в Америке и Канаде? Люди работали и в России, а не только в СССР.
Ну вообще-то многие страны лишают-таки своих пенсий пенсионеров проживающих за границей и не комплексуют по этому поводу. Лишают не "за что-то" а "потому что" - так удобнее, уменьшается пенсионная бюрократия, пенсионерам внутри страны достается больше,... ИМХО Россия неизбежно придет к этому рано или поздно.
Да-да, давно пора перенимать позитивный опыт. Мало того, что подавляющему большинству платят ничтожные пенсии, так даже подарка к НГ пора лишить. Я имею ввиду, что даже если за год ссумировать маленькую пенсию зарубежному пенсионеру, то хватит на билет на родину слетать. А хрен вам!

Return to “Политика”