Может ничо а может и чо. Но раз уж всем врагам Америки стали грозить сортирами, почему бы за них не взяться? У всех странным образом гордый язык залезает в одно место.
Странное выражение президента.
-
- Уже с Приветом
Re: Странное выражение президента.
-
- Уже с Приветом
Больной, мы вас теряем!OtecFedor wrote: ↑13 Jan 2018 04:35Может ничо а может и чо. Но раз уж всем врагам Америки стали грозить сортирами, почему бы за них не взяться? У всех странным образом гордый язык залезает в одно место.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Вукоёбина
Американский президент Дональд Трамп поставил в непривычное затруднение СМИ всего мира, вынудив их вспомнить самые цветистые лексические выражения в попытке перевести приписываемую ему высказывание о Гаити и африканских странах, которые он, якобы, назвал «грязными дырами» (shithole countries), пишет Libération.
Выражение shithole, от использования которого сам Трамп уже открестился, считается в английском языке крайне вульгарным и используется для обозначения особо отвратительных мест. «Главная трудность для переводчиков состоит в том, чтобы наилучшим образом предать грубость языка, но в то же время учитывать чувства публики», — отмечает газета.
Во Франции большинство СМИ использовали выражение «дерьмовые страны» (pays de merde) — наиболее близкое к английскому оригиналу, которое, к тому же, «без прикрас» передаёт стиль речи Дональда Трампа. Также поступили и их испанские коллеги. А вот греческие СМИ уже привнесли свой нюанс, использовав выражение «помоечные страны». Большинство нидерландских изданий и вовсе отказались от вульгарной лексики, выбрав вариант «отсталые страны».
Российские СМИ не пришли к единому мнению о наилучшей формулировке. Так, агентство РИА Новости в своих материалах использовало выражение «грязные дыры», а газета Труд «пошла дальше», написав «сраные дыры».
Итальянцы перевели выражение Трампа как «гадюшники», а чешские СМИ предпочли словосочетание «жопа мира». В немецкой прессе чаще всего встречался вариант, который можно перевести как «крысиная дыра». «Анималистическую аллегорию» использовали и сербские средства массовой информации: выражение «vukojebina» дословно переводится с сербского как «место, где совокупляются волки».
«В Азии СМИ, кажется, по большей части испытывали затруднения в попытках найти точное слово в родном языке и при этом не шокировать публику», — пишет Libération. Так, в японских изданиях встречались формулировки «грязные страны» или «страны, воняющие как туалеты». А китайская пресса в основном ограничилась выражением «скверные страны».
Однако самую аллегоричную и образную формулировку, по мнению Libération, использовало тайваньское агентство CNA. Его вариант: «страны, где не гнездятся птицы».
https://russian.rt.com/inotv/2018-01-13 ... tsya-ptici
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
а почему никто не задумался что если б он так назвал допустим Россию то сорвал бы аплодисменты вместо возмущения... все эти возмущатели такие уроды
-
- Уже с Приветом
Я не вижу повода для возмущения. Shitbrain Trump обнаруживает shitholes. Что нового мы узнали?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нам, коренным ословцам (или ословчанам? До сих пор не знаю как правильно), обвинение что мы родом из шитхола не грозит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я так и думала что Чарльз Кушнер это чёрный еврей. Не белый.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
С него станется. Может и назовёт ещё. Вот и подождём аплодисментов. А то если бы да кабы
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Он разве из Эфиопии?Maw Hogben wrote: ↑14 Jan 2018 07:54Я так и думала что Чарльз Кушнер это чёрный еврей. Не белый.
-
- Уже с Приветом
Большинство населения о которых вы говорите или
А) вообще не думают
В) никогда не были в Гаити.
По моему любой человек который там побывал хотя бы один раз и умеет способность думать, по другому это назвать не может.
-
- Уже с Приветом
Наша родина - это вам никакая не shithole. А классическая вукоёбина.Maw Hogben wrote: ↑14 Jan 2018 07:56С него станется. Может и назовёт ещё. Вот и подождём аплодисментов. А то если бы да кабы
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Где ваша Родина не интересно, просто пишите за себя. Не наша, а именно ваша родина как вы ее называете, так будет правильно.Krasavcheg wrote: ↑14 Jan 2018 15:53Наша родина - это вам никакая не shithole. А классическая вукоёбина.Maw Hogben wrote: ↑14 Jan 2018 07:56С него станется. Может и назовёт ещё. Вот и подождём аплодисментов. А то если бы да кабы
Peace
-
- Уже с Приветом
Ненуачо, классное слово. И по смыслу подходит к любой стране. Ну может кроме антарктиды но она ведь и не страна вовсе. Но даже если и туда привезти волков - то они и там будут того самого...Frukt wrote: ↑14 Jan 2018 16:15Где ваша Родина не интересно, просто пишите за себя. Не наша, а именно ваша родина как вы ее называете, так будет правильно.Krasavcheg wrote: ↑14 Jan 2018 15:53 Наша родина - это вам никакая не shithole. А классическая вукоёбина.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Ну с Гаити все ясно, классическии шитхол. Проблема в том что нет хорошего шитхолометра. И как следствие, может оказаться что многие сдесь пристутствуюшие оказaлись в етои великои стране не совсем законно. Ну сакaжем чел родился и вырос в доме на Котельническои набережнои. Вопросов нет, он не из шитхола. А если в ободраннои хрушобе мухостранскои промозоны? Преступная практика предыдушеи администрации превыи и второи случаи были кагбы равны на шитхольнои шкале. Что не правильно.MyKind wrote: ↑14 Jan 2018 14:44Большинство населения о которых вы говорите или
А) вообще не думают
В) никогда не были в Гаити.
По моему любой человек который там побывал хотя бы один раз и умеет способность думать, по другому это назвать не может.
-
- Уже с Приветом
даже в Антарктиде гнездятся птицыBlender wrote: ↑14 Jan 2018 16:18Ненуачо, классное слово. И по смыслу подходит к любой стране. Ну может кроме антарктиды но она ведь и не страна вовсе. Но даже если и туда привезти волков - то они и там будут того самого...Frukt wrote: ↑14 Jan 2018 16:15Где ваша Родина не интересно, просто пишите за себя. Не наша, а именно ваша родина как вы ее называете, так будет правильно.Krasavcheg wrote: ↑14 Jan 2018 15:53 Наша родина - это вам никакая не shithole. А классическая вукоёбина.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Krasavcheg и я вместе с сербами говорим не про птиц и не про гнездованиеКандид wrote: ↑14 Jan 2018 17:27даже в Антарктиде гнездятся птицыBlender wrote: ↑14 Jan 2018 16:18Ненуачо, классное слово. И по смыслу подходит к любой стране. Ну может кроме антарктиды но она ведь и не страна вовсе. Но даже если и туда привезти волков - то они и там будут того самого...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
вы про волков, верно?Blender wrote: ↑14 Jan 2018 17:32Krasavcheg и я вместе с сербами говорим не про птиц и не про гнездованиеКандид wrote: ↑14 Jan 2018 17:27даже в Антарктиде гнездятся птицыBlender wrote: ↑14 Jan 2018 16:18Ненуачо, классное слово. И по смыслу подходит к любой стране. Ну может кроме антарктиды но она ведь и не страна вовсе. Но даже если и туда привезти волков - то они и там будут того самого...
а я про выражение, которым щитхол заменили на Тайване
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Раз сидит, значит из Кении.Korney wrote: ↑14 Jan 2018 08:42Он разве из Эфиопии?
-
- Уже с Приветом
В Кении нет черных евреев.Maw Hogben wrote: ↑14 Jan 2018 20:52Раз сидит, значит из Кении.
-
- Уже с Приветом
Будут. Ну не может же богатый белый еврей, сват президента сидеть... значит чёрный.Korney wrote: ↑14 Jan 2018 21:06В Кении нет черных евреев.
-
- Уже с Приветом
Вы что-то путаете, это Гитлерша и Ушастый не могут сидеть, а Кушнер очень даже может.Maw Hogben wrote: ↑14 Jan 2018 21:08Будут. Ну не может же богатый белый еврей, сват президента сидеть... значит чёрный.
-
- Уже с Приветом
7 times Trump critics called Russia a ‘s***hole’ & worse, and no one cared
https://www.rt.com/usa/415834-trump-cri ... a-remarks/
https://www.rt.com/usa/415834-trump-cri ... a-remarks/
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Какой Эль Президентэ, такая и лексика.Internetniy Volk wrote: ↑12 Jan 2018 13:05Спасибо -- но иогда буду использовать ненормативную лексику.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy