Определение "обычного" программиста в студию. А то мне кажется в этом слове кроется секрет. Если это то про что я думаю так ни в каком "обычном" __ (нужное подчеркнуть) ценности нет..
Делать ли из сына девелопера
-
- Уже с Приветом
Re: Делать ли из сына девелопера
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Прикольно, что если в ваш абзац вместо программист/программирование вставить журнализд/журналистика, менеджер/управление, то новый абзац останется таким же верным, как и оригинал.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я в 98-99 годах зарабатывал деньги в том числе и писанием статеек в около компьютерные журналы. Очень неплохой хлеб был тогда. За статью, которую пишешь несколько часов, платили стошку баксов. Это было равно моей месячной зарплате доцента в вузе. Нужно только уметь грамотно писать (чего не умеет 95% населения) и быть в теме. Кстати, сейчас читая то что пишут в разного рода онлайн изданиях, вижу что большая часть журналистов не входит в эти 5%. Конечно они не дотягивают до уровня ника МДЕЛ или как там его, но весьма близки к этому.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 00:36Прикольно, что если в ваш абзац вместо программист/программирование вставить журнализд/журналистика, менеджер/управление, то новый абзац останется таким же верным, как и оригинал.
-
- Уже с Приветом
Хотя если бы этот известный ник начал вести блог, то наверника привлек к себе множество подписчиков.
-
- Уже с Приветом
Обычный это которому дали ТЗ правильное и он из него склепал код для какой-то бизнес апликухи. Больше от него ничего не надо и не ждут, и он этому рад. Такой сидит до конца жизни простым FTE и считает что миллион, скопленный за 55 лет работы в США на 401к это и есть успех, а оттого считает всех остальных не достойными выского звания программиста.
-
- Уже с Приветом
т.е. вполне 5% населения могут быть журналюгами. Эти же 5% населения смогут быть программистами? Кое-кто тут утвержадает, чтобы программистом быть аж в 10 (десять!) раз легчеadda_ wrote: ↑10 Feb 2018 01:13 Я в 98-99 годах зарабатывал деньги в том числе и писанием статеек в около компьютерные журналы. Очень неплохой хлеб был тогда. За статью, которую пишешь несколько часов, платили стошку баксов. Это было равно моей месячной зарплате доцента в вузе. Нужно только уметь грамотно писать (чего не умеет 95% населения) и быть в теме...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Товарищ у 99% программистов яек не хватит быть журналистом. Речь ведь не идёт о тех, кто пишет какую-то хрень про бабушек. Речь про настоящих журналистов, которые расследованиями занимаются, войну освещают и так далее. Журналистика это не кнопки тыкать в удобном кресле, а потом на форуме меряться ЧСВ, журналистика она там, за окном, в реальной жизни.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 02:48т.е. вполне 5% населения могут быть журналюгами. Эти же 5% населения смогут быть программистами? Кое-кто тут утвержадает, чтобы программистом быть аж в 10 (десять!) раз легчеadda_ wrote: ↑10 Feb 2018 01:13 Я в 98-99 годах зарабатывал деньги в том числе и писанием статеек в около компьютерные журналы. Очень неплохой хлеб был тогда. За статью, которую пишешь несколько часов, платили стошку баксов. Это было равно моей месячной зарплате доцента в вузе. Нужно только уметь грамотно писать (чего не умеет 95% населения) и быть в теме...
-
- Уже с Приветом
Товарищ, вы просто ошеломляете своей способностью сравнивать хер с жопой. Сначала сраниваете хороших программистов с Познером/Парфёновым. Потом сравниваете просто программистов с какими-то "настоящими" журналистами, которые работают "там, за окном"...OhBoy wrote: ↑10 Feb 2018 02:57Товарищ у 99% программистов яек не хватит быть журналистом. Речь ведь не идёт о тех, кто пишет какую-то хрень про бабушек. Речь про настоящих журналистов, которые расследованиями занимаются, войну освящают и так далее. Журналистика это не кнопки тыкать в удобном кресле, а потом на форуме меряться ЧСВ, журналистика она там, за окном, в реальной жизни.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 02:48т.е. вполне 5% населения могут быть журналюгами. Эти же 5% населения смогут быть программистами? Кое-кто тут утвержадает, чтобы программистом быть аж в 10 (десять!) раз легчеadda_ wrote: ↑10 Feb 2018 01:13 Я в 98-99 годах зарабатывал деньги в том числе и писанием статеек в около компьютерные журналы. Очень неплохой хлеб был тогда. За статью, которую пишешь несколько часов, платили стошку баксов. Это было равно моей месячной зарплате доцента в вузе. Нужно только уметь грамотно писать (чего не умеет 95% населения) и быть в теме...
P.S. Ну я рад, что вы теперь знаете, что "на порядок сложнее" значит "в 10 раз сложнее".
-
- Уже с Приветом
За не имением агрументов, цепляйся к словам.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 03:11Товарищ, вы просто ошеломляете своей способностью сравнивать хер с жопой. Сначала сраниваете хороших программистов с Познером/Парфёновым. Потом сравниваете просто программистов с какими-то "настоящими" журналистами, которые работают "там, за окном"...OhBoy wrote: ↑10 Feb 2018 02:57Товарищ у 99% программистов яек не хватит быть журналистом. Речь ведь не идёт о тех, кто пишет какую-то хрень про бабушек. Речь про настоящих журналистов, которые расследованиями занимаются, войну освящают и так далее. Журналистика это не кнопки тыкать в удобном кресле, а потом на форуме меряться ЧСВ, журналистика она там, за окном, в реальной жизни.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 02:48т.е. вполне 5% населения могут быть журналюгами. Эти же 5% населения смогут быть программистами? Кое-кто тут утвержадает, чтобы программистом быть аж в 10 (десять!) раз легчеadda_ wrote: ↑10 Feb 2018 01:13 Я в 98-99 годах зарабатывал деньги в том числе и писанием статеек в около компьютерные журналы. Очень неплохой хлеб был тогда. За статью, которую пишешь несколько часов, платили стошку баксов. Это было равно моей месячной зарплате доцента в вузе. Нужно только уметь грамотно писать (чего не умеет 95% населения) и быть в теме...
P.S. Ну я рад, что вы теперь знаете, что "на порядок сложнее" значит "в 10 раз сложнее".
-
- Уже с Приветом
Умение писать так, чтобы читатель мог понимать смысл написанного не напрягаясь а так же без стилистических неточностей являеются необходимыми, но не достаточным условиями для того чтобы быть журналистом. К этому необходимо иметь много других качеств, в число которых входят такие вещи, как беспринципность, отсутствие совести, живой ум и нахальство. Если кто не знает, то журналистику часто называют второй древнейшей профессией. Первая как вы знаете - проституция.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 03:11 Товарищ, вы просто ошеломляете своей способностью сравнивать хер с жопой. Сначала сраниваете хороших программистов с Познером/Парфёновым. Потом сравниваете просто программистов с какими-то "настоящими" журналистами, которые работают "там, за окном"...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, верна ли эта цифра или нет. Но для того чтобы быть программистом на мой взгляд необходимо уметь логически мыслить. А так же иметь хорошую память и уметь быстро учиться. По моим неблюдениям, самое сложное с первым требованием. Логически мыслить и анализровать умеет не такое уж большое количество людей. И многие из не умеющих это делать к сожалению работают программистами.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 02:48 т.е. вполне 5% населения могут быть журналюгами. Эти же 5% населения смогут быть программистами? Кое-кто тут утвержадает, чтобы программистом быть аж в 10 (десять!) раз легче
-
- Уже с Приветом
Ну так цена обычного журналиста вообще 10-15 в час. Я их постоянно нанимаю переписать мою корявость нормальным английским. Аналогия полная, нет?OhBoy wrote: ↑10 Feb 2018 02:39Обычный это которому дали ТЗ правильное и он из него склепал код для какой-то бизнес апликухи. Больше от него ничего не надо и не ждут, и он этому рад. Такой сидит до конца жизни простым FTE и считает что миллион, скопленный за 55 лет работы в США на 401к это и есть успех, а оттого считает всех остальных не достойными выского звания программиста.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да все что попало. Но факт что инглиш мажоров и прочих обычных журналистов пруд пруди
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пока есть, а будущее предсказать всегда очень сложно.- работа есть
Это минус, значит порог вхождения невысок. И высока конкуренция. Сколько их градуэйтов, готовых грызть камни лишь бы бесплатно взяли на интерншип? Есть ли хороший диплом, чтобы дорога потом была открыта в будущее? Если нет лиги плюща, то это в основном проблемы с трудоустройством в будущем. Эти правила диктую не я, а работодатели.- долго учиться не надо
Кто сказал? Тут все скажут, что программист живет от зарплаты до зарплаты.- платят хорошо даже на старте
Ну вот и уйдет работа к индусам. Да, кое-что останется на месте. Но хотите ли вы работу, которая легко уходит по проводу в другие, более дешевые страны, где куча индусов интересуется больше программированием, а не рисованием.- можно удаленно
- нужно в любой стране
Я скажу совет всем приветовцем - учите сына на паталогоанатома. Туда никто не идет, деньги платят, работа стабильная. Будет бутерброды в морге жевать, думать о вечном. Знакомый паталогоанатом жил хорошо, да и сына устроил.
-
- Уже с Приветом
А Мухоморр что думает?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если я правильно понимаю кроме меня никто серьезно не занимался воспитанием дитя в программисты. Я три года назад даже статью тиснул на хабре как там дело обстоит
https://habrahabr.ru/post/264117/
с этим делом. К слову сказать дитю очень помогло... и мне облегчило так как мои два мелких тоже увлекаются спародически программизмом viewtopic.php?p=6812894#p6812894 я уже особо не лезу там сами разбираются со старшим братом.
Рано или поздно каждый из нас задумывается, имеет ли смысл передать свой опыт детям. На сегодняшний день можно сказать, что проект, который мы начали более двух лет назад, состоялся и выглядит удачным. Раз результат положительный, мы решили, почему бы не поделится с уважаемой публикой.
Пора!… Кони уже неслись над крышами… (с) Михаил Булгаков
Я, как радеющий папаша, решил передать опыт программирования сыну 14 лет. К этому моменту у него был неплохой опыт разработки собственных программ для роботов типо Лего-MindStorms и летний клуб Id-tech чего там на С писали.
...
https://habrahabr.ru/post/264117/
с этим делом. К слову сказать дитю очень помогло... и мне облегчило так как мои два мелких тоже увлекаются спародически программизмом viewtopic.php?p=6812894#p6812894 я уже особо не лезу там сами разбираются со старшим братом.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В возрасте десяти лет Илон получил в подарок свой первый компьютер Commodore VIC-20 и научился на нём программировать. В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программуOhBoy wrote: ↑09 Feb 2018 22:55Я что-то упустил, скорее всего, Билл Гейстс программист? Может Стив Джобс и Илон Маск тоже программисты?ystar wrote: ↑09 Feb 2018 22:22Ну тогда уж, стать Биллом Гейтсом на порядки порядков сложнее, чем стать П\ПAlexander Troyansky wrote: ↑09 Feb 2018 20:17В этом предложении проблематика с логикой. Правильнее сказать, Парфёновым/Познером стать на порядок сложнее, чем хорошим программистом.
После окончания Принстонского университета в 1986 году Безос работал на Уолл-стрит в области компьютерных наук.
В тринадцать лет Билл написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дык я в 10 лет вообще хоккеистом был. А Сталлоне в порнухе снимался в начале карьеры, какое это имеет отношение к текущему положению дел? Никакого.ystar wrote: ↑10 Feb 2018 17:17В возрасте десяти лет Илон получил в подарок свой первый компьютер Commodore VIC-20 и научился на нём программировать. В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программуOhBoy wrote: ↑09 Feb 2018 22:55Я что-то упустил, скорее всего, Билл Гейстс программист? Может Стив Джобс и Илон Маск тоже программисты?ystar wrote: ↑09 Feb 2018 22:22Ну тогда уж, стать Биллом Гейтсом на порядки порядков сложнее, чем стать П\ПAlexander Troyansky wrote: ↑09 Feb 2018 20:17В этом предложении проблематика с логикой. Правильнее сказать, Парфёновым/Познером стать на порядок сложнее, чем хорошим программистом.
После окончания Принстонского университета в 1986 году Безос работал на Уолл-стрит в области компьютерных наук.
В тринадцать лет Билл написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC.
-
- Уже с Приветом
Спросите у великого стартапера стекинга сколько он платит своим программистам.katit wrote: ↑10 Feb 2018 05:15Ну так цена обычного журналиста вообще 10-15 в час. Я их постоянно нанимаю переписать мою корявость нормальным английским. Аналогия полная, нет?OhBoy wrote: ↑10 Feb 2018 02:39Обычный это которому дали ТЗ правильное и он из него склепал код для какой-то бизнес апликухи. Больше от него ничего не надо и не ждут, и он этому рад. Такой сидит до конца жизни простым FTE и считает что миллион, скопленный за 55 лет работы в США на 401к это и есть успех, а оттого считает всех остальных не достойными выского звания программиста.
-
- Уже с Приветом
я, похоже, единственный ИТшник на этом форуме, который понимает, что если есть задача получить максимальный выхлоп по деньгам, то надо отправлять дитятко в law school или делать из него MD.
-
- Уже с Приветом
Мне пофиг сколько он платит. А по программистам и журналистам есть какая-то своя статистика. В среднем технари при работе и в среднем зп побольше. А вообще я повторюсь что надо делать что нравится. Деньги потом придут и не важно какая профессияOhBoy wrote: ↑10 Feb 2018 18:02Спросите у великого стартапера стекинга сколько он платит своим программистам.katit wrote: ↑10 Feb 2018 05:15Ну так цена обычного журналиста вообще 10-15 в час. Я их постоянно нанимаю переписать мою корявость нормальным английским. Аналогия полная, нет?OhBoy wrote: ↑10 Feb 2018 02:39Обычный это которому дали ТЗ правильное и он из него склепал код для какой-то бизнес апликухи. Больше от него ничего не надо и не ждут, и он этому рад. Такой сидит до конца жизни простым FTE и считает что миллион, скопленный за 55 лет работы в США на 401к это и есть успех, а оттого считает всех остальных не достойными выского звания программиста.