Примут ли в public school?
-
- Новичок
Re: Примут ли в public school?
Что бы не открывать новую тему спрошу тут, стоит ли ребенку сдать SAT в Германии , так сказать попробовать, чтобы знать где он стоит. Ведь этот экзамен ему по любому сдавать. Или плохой балл ( высоким он явно не будет) ему в будущем может навредить?
Напомню, ребенок заканчивает 10 класс немецкой школы.
Напомню, ребенок заканчивает 10 класс немецкой школы.
-
- Уже с Приветом
В этих тестах английский очень важен. Лучше пожить здесь, потом сдавать. В первый раз в 11ом классе будет в самый раз.
-
- Новичок
Ясно, спасибо.
-
- Новичок
Спрошу в своей же теме. Напомню, ребёнок заканчивает 10 класс немецкой гимназии, учиться будет в high school (ребёнок по пасспорту американец). Будут ли в амер. школе смотреть на его оценки (за какие классы нужны ведомости?) и перезачтут ли ему некоторые предметы? Наколько я поняла чтобы закончить нужно пройти обязательные предметы и предметы по выбору и собрать определённое количество за 10, 11 и 12 классы. К примеру сын сейчас изучает уже 5-ый год французкий, могут ли его засчитать, чтоб ему в амер. школе уменьшить нагрузку?
Сын моей знакомой полетел в Канаду по обмену после 9 класса, пошёл в 10ый класс, но после полугода его перевели в 11, то есть в следующем году он будет заканчивать 12-ый класс в Канаде. Мой сын естественно весь в зависти и мечтает, что тоже перепрыгнет класс. Как так, за какие такие заслуги его перевели я не поняла, может именно потому, что многие предметы ему перезачли из немецкой школы? Буду рада если кто-то поможет разобраться или укажет на тему, где это обсуждалось.
Всем спасибо.
Сын моей знакомой полетел в Канаду по обмену после 9 класса, пошёл в 10ый класс, но после полугода его перевели в 11, то есть в следующем году он будет заканчивать 12-ый класс в Канаде. Мой сын естественно весь в зависти и мечтает, что тоже перепрыгнет класс. Как так, за какие такие заслуги его перевели я не поняла, может именно потому, что многие предметы ему перезачли из немецкой школы? Буду рада если кто-то поможет разобраться или укажет на тему, где это обсуждалось.
Всем спасибо.
-
- Уже с Приветом
Ребенок идет в 11 класс тут? Конечно ему должны засчитать кредиты из немецкой школы - именно так, думаю, и случилось с сыном вашей подруги. Не учиться же вашему сыну тут 4 года Ни за какие заслуги, конечно, не переводили, просто набралось достаточно кредитов для того, чтобы школа выдала диплом.Libelle wrote: ↑29 May 2018 14:52 Спрошу в своей же теме. Напомню, ребёнок заканчивает 10 класс немецкой гимназии, учиться будет в high school (ребёнок по пасспорту американец). Будут ли в амер. школе смотреть на его оценки (за какие классы нужны ведомости?) и перезачтут ли ему некоторые предметы? Наколько я поняла чтобы закончить нужно пройти обязательные предметы и предметы по выбору и собрать определённое количество за 10, 11 и 12 классы. К примеру сын сейчас изучает уже 5-ый год французкий, могут ли его засчитать, чтоб ему в амер. школе уменьшить нагрузку?
Всем спасибо.
Тут только тонкость такая - а вы уверены, что хотите этого перескока? Тогда ведь сразу поступать надо, это уже тесты должны быть сданы все. Или ребенок в Германию будет возвращаться?
Если не хотите - надо аккуратно с канселором ребенку считать, чтобы не зачли слишком много. А то у нас у знакомых так зачли ребенку все, что можно, из русской школы, ребенок явился домой и сказал, что школу в этом году заканчивает Родители ругались, конечно, но уже обратно не смогли отыграть.
В школе есть канселор, к которому ребенок пойдет со своими немецкими оценками,и они вместе будут решать, что и как будет засчитано.
-
- Новичок
Спасибо за ваш ответ, а теперь вопрос в догонку если можно. Надо нам предоставить в школу оценки за 9 и 10 класс или только 10? И нужно ли описание предметов, ну там темы уроков? Сын закончил 10 классов в Германии, должен конечно идти в 11, но мечтает о 12м, не понимает, что не успеет так быстро адоптироваться, тем более, что сильного желания учиться у него нет, хоть и оценки не ужасные.
Спасибо ещё раз за ваш ответ.
-
- Уже с Приветом
Предоставьте все, что есть, школа вам даст выписку со всеми пройденными предметами. А она у вас с 9 класса тоже?Libelle wrote: ↑29 May 2018 18:21 Спасибо за ваш ответ, а теперь вопрос в догонку если можно. Надо нам предоставить в школу оценки за 9 и 10 класс или только 10? И нужно ли описание предметов, ну там темы уроков? Сын закончил 10 классов в Германии, должен конечно идти в 11, но мечтает о 12м, не понимает, что не успеет так быстро адоптироваться, тем более, что сильного желания учиться у него нет, хоть и оценки не ужасные.
Темы уроков не нужны, нужно количество часов за год, чтобы местная школа могла найти соответствие со своими классами. Тут же нет единого критерия, каждая школа может по-своему решить. Например, у вас французский 1 час в неделю, и 5 лет. А тут французский 5 часов в неделю. Соответственно школа может за ваши 5 лет дать 1 свой год. Но с ними можно торговаться
Я не в курсе, как с поступлением в Германии, но вы ему объясните, что если он идет в 12 класс, то он тут же начинает процесс поступления. Весь первый семестр 12 класса этому посвящен. Он готов к этому?
Но если он собирается возвращаться, тогда можно, но и тогда он только год поиграет тут в хоккей вместо 2
-
- Новичок
Да, буду с ним говорить, да и со школой надеюсь буду в контакте. Я конечно понимаю, что 12 класс ему сейчас ни к чему. Тут гимназия его с 5-го класса, до этого 1-4 классы это начальная школа. Значит буду в школе просить всё начиная с 5-го класса или всё же только начиная с 9-го? В 8-м классе у него был выбор профиля, он у меня учит русский (это его 3-ий иностранный язык), может за 8-ой класс тоже тогда стоит выписку брать?
Любые советы приветствуются.
А по поводу возврата, так он мечтает в Америке закрепиться и сюда возвращаться не хочет.
Любые советы приветствуются.
А по поводу возврата, так он мечтает в Америке закрепиться и сюда возвращаться не хочет.
-
- Новичок
Скажите пожалуйста, если урок 45 минут 5 раз в неделю и изучается год, то сколько это credits? Где можно найти эту информацию?
-
- Уже с Приветом
Берите с 5, потому что у вас другая программа, лишним не будет, каунселор сам решит, что им нужно.Libelle wrote: ↑29 May 2018 18:50 Да, буду с ним говорить, да и со школой надеюсь буду в контакте. Я конечно понимаю, что 12 класс ему сейчас ни к чему. Тут гимназия его с 5-го класса, до этого 1-4 классы это начальная школа. Значит буду в школе просить всё начиная с 5-го класса или всё же только начиная с 9-го?
Ну а если он хочет тут остаться - тогда тем более в 11, он же наверное за колледж захочет в хоккей играть?
-
- Новичок
А как сделать чтоб случайно он не попал сразу в 12 класс? И к примеру если какой то предмет ему могут засчитать но по нему к примеру плохая оценка , можно ли его в Америке заново пройти или не разрешат?
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
-
- Уже с Приветом
Вы же уже знаете в какой школе сын будет, так? Зайдите на сайт школы или дистрикта, и найдите graduation requirements. Там будет описано, какой класс сколько "стоит", и сколько кредитов нужно для graduation. У нас, например, каждый годовой класс - это один кредит, семестровый - 0.5 кредита. В другой школе может быть по-другому.
-
- Новичок
Я почему спрашиваю, вдруг в Америке предмет проходят 5 раз в неделю, а у нас тот же 3 раза, стало быть они не эквивалентны.
-
- Уже с Приветом
Не засчитывать слишком много кредитов Он будет сидеть с канселором и все считать. Это будет его выбор - засчитывать предмет или нет. Тут нужно смотреть не только на оценки, но и на оставшееся время, они должны рассчитать так, чтобы ему осталось предметов ровно на 2 года.
-
- Уже с Приветом
Естественно, вот это каунселор вам и посчитает. Более того, они могут найти эквивалент - например засчитать историю Германии там как мировую историю здесь.
-
- Новичок
А не получится как у вашей знакомой, что насчитают больше или можно будет просить чтоб что то все же не засчитывали?
-
- Уже с Приветом
Там ребенок был лопух Ему сначала засчитали что-то, и сказали что он в 11 классе. Он походил месяц в школу, его вызвали к каунселору и сказали - мы тут глянули еще раз на твой транскрипт,у тебя так много классов, мы тебе еще можем засчитать, хочешь в этом году школу закончить? Ребенок - точно как ваш - радостно ответил "да", и назад это уже отыграть не получилось. Родители были совсем не довольны таким оборотом, из-за этого у него с поступлением не очень хорошо потом получилось. Так что нужно просто аккуратно считать, чтобы не перебрать
-
- Уже с Приветом
То же самое. Дети учились в трех штатах, нигде не спрашивали статус или SSN. Только proof of residency и свидетельство о рождении.BronenosezPotemkin wrote: ↑26 Feb 2018 16:23 А я не помню, чтобы у нас при записи в школу проверяли статус. Требуют только свидетельство о рождении и пару ютилити счетов, чтобы доказать, что ребенок проживает в дистрикт. У нас уже и статус поменялся, школу это мало волнует.
-
- Новичок
Спасибо за ответы, назрел новый вопрос, к примеру по какому-то предмету оценка сейчас так себе, но уровень в Германии этого предмета выше и если в Америке пройти снова этот предмет, то оценка скорее всего будет А, дадут ли его перепройти или обязаны будут сразу перезачесть предмет? Или к примеру
франц. изучается 5 лет, по началу были оценки А, к концу 9-го класса уже В, а в 10-м С, какую оценку поставят при перезачёте предмета?
Наверное я сейчас не о том думаю, но если есть возможность улучшить оценки за счёт более слабой систему, то почему нет
франц. изучается 5 лет, по началу были оценки А, к концу 9-го класса уже В, а в 10-м С, какую оценку поставят при перезачёте предмета?
Наверное я сейчас не о том думаю, но если есть возможность улучшить оценки за счёт более слабой систему, то почему нет
-
- Уже с Приветом
Прям обидно. У нас система не слабая и учат в США очень хорошо тех кто хочет учиться, зачем учить бездарей, как в СССР и тратить на них силы я не знаю. Отметку по языку поставят последнюю конечно. Пусть сдаст немецкий AP без подготовки. Это ему будет плюс при поступлении.Libelle wrote: ↑31 May 2018 13:26 Спасибо за ответы, назрел новый вопрос, к примеру по какому-то предмету оценка сейчас так себе, но уровень в Германии этого предмета выше и если в Америке пройти снова этот предмет, то оценка скорее всего будет А, дадут ли его перепройти или обязаны будут сразу перезачесть предмет? Или к примеру
-
- Новичок
Никоем образом не хочу никого обидеть, простите если вышло.
А если немецкий не изучают в этой школе, всё-равно можно его сдать? Было бы конечно супер.
Я сейчас смотрю на ютуб несколько каналов, там девочка в 10м классе, показала что они проходят в 10м классе honors math, очень простой материал, она сама об этом говорит, что ничего нового ещё не изучила после российской школы, у моего сына сейчас оценки В по математике, но материал гораздо сильнее.
Ладно, не буду бежать впереди паровоза, свяжусь со школой как только будут документы с немецкой школы.
А если немецкий не изучают в этой школе, всё-равно можно его сдать? Было бы конечно супер.
Я сейчас смотрю на ютуб несколько каналов, там девочка в 10м классе, показала что они проходят в 10м классе honors math, очень простой материал, она сама об этом говорит, что ничего нового ещё не изучила после российской школы, у моего сына сейчас оценки В по математике, но материал гораздо сильнее.
Ладно, не буду бежать впереди паровоза, свяжусь со школой как только будут документы с немецкой школы.
-
- Уже с Приветом
У нас в 10-м классе проходят AP Calc AB/BC. Особо продвинутые проходят в 9-ом.Libelle wrote: ↑31 May 2018 15:47 Никоем образом не хочу никого обидеть, простите если вышло.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Новичок
А какие темы по этому предмету проходят? Тут нет разделения, тригонометрия, алгебра, теория вероятности,… тут всё просто математика. В 10м классе темы к примеру, вектора, теория вероятности, производные,… Наверное всё же важно просить в школе так же описание предмета с темами.
-
- Новичок
АР, это классы, что могут зачесть в уни? Ой, нам тогда АР классы по математике не грозят