Выбор high school
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор high school
сорри что файл боком. Мой файл выглядит как положено.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fur_Elise
Не знаю насчет часов и сертификатов и как они помогут с поступлением в мед.школу, по описанию все сертификаты самого базового уровня, позволяющие работать с пациентами сразу после школы. Все сертификаты уровня 1 semester of community college (or 1 semester certificate programs), не требующие окончания даже Associate Degree. Если Ваша дочь планирует этим заниматься параллельно с основной учебой в колледже и подрабатывать, то почему бы и нет. Слова "AP" нет ни в одном из классов, так что подробно узнайте какие колледжи дают кредиты за все эти Honors. Помните, что школа свои курсы как угодно может называть, хоть super-duper complicated and almost guaranteeing admission to medical school credit. По поиску описания классов которые Вы указали, вылезает PLTW Biomedical Science program. Там кредиты могут в теории дать University of Iowa, Washington State University (или tuition credit в 500-1000 долларов), Indiana University-Purdue University Indianapolis (тоже 500 долларов предлагают) + некая Milwaukee School of Engineering. В теории, поскольку, там есть и дополнительные требования. В общем узнавайте получше.
IB кредиты дают практически все более или менее крупные колледжи и университеты. "7" в IB высшая оценка, "4" - минимальна-приемлемая для получения полного кредита по предмету. Как эти кредиты засчитываются университетами, почитать можно например вот тут
http://admission.universityofcalifornia ... index.html
Все, что сдано, на 5 и выше в HL courses засчитывается. Предметы в IB табличке выглядят вполне стандартно, English можно бы и SL брать, но раз нет, то нет. Наш в IB в большой public school, но поскольку и учителя отдельные и расписание, то и тусят они все в своей IB компашке. Забавно, что для некоторых предметов дано соответствие между IB и АP credits
Не знаю насчет часов и сертификатов и как они помогут с поступлением в мед.школу, по описанию все сертификаты самого базового уровня, позволяющие работать с пациентами сразу после школы. Все сертификаты уровня 1 semester of community college (or 1 semester certificate programs), не требующие окончания даже Associate Degree. Если Ваша дочь планирует этим заниматься параллельно с основной учебой в колледже и подрабатывать, то почему бы и нет. Слова "AP" нет ни в одном из классов, так что подробно узнайте какие колледжи дают кредиты за все эти Honors. Помните, что школа свои курсы как угодно может называть, хоть super-duper complicated and almost guaranteeing admission to medical school credit. По поиску описания классов которые Вы указали, вылезает PLTW Biomedical Science program. Там кредиты могут в теории дать University of Iowa, Washington State University (или tuition credit в 500-1000 долларов), Indiana University-Purdue University Indianapolis (тоже 500 долларов предлагают) + некая Milwaukee School of Engineering. В теории, поскольку, там есть и дополнительные требования. В общем узнавайте получше.
IB кредиты дают практически все более или менее крупные колледжи и университеты. "7" в IB высшая оценка, "4" - минимальна-приемлемая для получения полного кредита по предмету. Как эти кредиты засчитываются университетами, почитать можно например вот тут
http://admission.universityofcalifornia ... index.html
Все, что сдано, на 5 и выше в HL courses засчитывается. Предметы в IB табличке выглядят вполне стандартно, English можно бы и SL брать, но раз нет, то нет. Наш в IB в большой public school, но поскольку и учителя отдельные и расписание, то и тусят они все в своей IB компашке. Забавно, что для некоторых предметов дано соответствие между IB и АP credits
-
- Уже с Приветом
Сергей спасибо!
сегодня еще пообщалась с одной мамой чей ребенок поступил и туда и туда. Они выбрали IB и она сказала что папа их был против той школы где био мед программа, по причине самой школы. Мол как будто graduation rate там всего 70% и он не чувствует что это будет безопасно. Потом дочь пришла и сказала что да, программа Био мед в этой школе вообще была открыта чтобы увеличить енролмент и graduation rate. Даже не знаю насколько это все правда. Но пока остаемся в IB
сегодня еще пообщалась с одной мамой чей ребенок поступил и туда и туда. Они выбрали IB и она сказала что папа их был против той школы где био мед программа, по причине самой школы. Мол как будто graduation rate там всего 70% и он не чувствует что это будет безопасно. Потом дочь пришла и сказала что да, программа Био мед в этой школе вообще была открыта чтобы увеличить енролмент и graduation rate. Даже не знаю насколько это все правда. Но пока остаемся в IB
-
- Уже с Приветом
У моей (штат вашингтон) IB работала так: пока учатся, оценки зарабатывают обыкновенные ( % по тестам и заданиям переводятся в grades out of 4). Никаких экстра кредитс проектов или возможности пересдать на оценку получше. Никаких прибавлений к оценкам за IB или АР. Что заработал, то и получил за семестр и год. Эти оценки подаются при поступление в колледж. IB экзамены как и АР устраиваются системой раз в год и оценки за экзамены проставляются IB товарищами от 1 до 7. На поступление они не влияют. У каждого колледжа есть свои правила какая минимальная оценка по IB экзамену гарантирует получение колледж кредитов. Все есть на веб страницах университетов.
Last edited by notknown on 02 Mar 2018 21:00, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Про сертификат CNA - у нас по всему городу расклеены объявления о трехнедельных бесплатных курсах CNA. Требование - умение говорить на английском. ВСЕ. Т.е. получить такой сертификат и нарабатывать опыт с пациентами можно в любой момент. Нужно ли это - другой вопрос.
-
- Уже с Приветом
а получение например сертификата EKG tech будет таким же простым и недорогим?
поинт еще такой, что если это требование программы это одно (идут и получают, деваться некуда), а когда "можно быть получить а можно и не получать" - это другое. Сразу найдется масса причин не получать. ИМХО
так что там по поводу требования часов работы с пациентом для поступления в медикал скул - есть такое? и если есть, то сколько часов нужно? и как их обычно получают?
-
- Уже с Приветом
А зачем нужен сертификат EKG tech сам по себе? Быть секретаршей при враче? Если пойдет учиться на медсестру или врача, то 5 датчиков поставить научат и нааерняка заново заставят пройти какую-то практику. И аппарат включить-бумагу поменять научат. Не вижу смысла отдельно этому учиться. Вот если ничего другого за плечами нет, то в инете пишут, что 6 недельный курс стоит 230 дол (в нашем CC).
-
- Уже с Приветом
как вариант, работать этим самым техом пока на кого-то другого учишься?fdddy wrote: ↑05 Mar 2018 16:18 А зачем нужен сертификат EKG tech сам по себе? Быть секретаршей при враче? Если пойдет учиться на медсестру или врача, то 5 датчиков поставить научат и нааерняка заново заставят пройти какую-то практику. И аппарат включить-бумагу поменять научат. Не вижу смысла отдельно этому учиться. Вот если ничего другого за плечами нет, то в инете пишут, что 6 недельный курс стоит 230 дол (в нашем CC).
-
- Уже с Приветом
И кому будет нужен тек сам по себе? Без ничего другого?Fur_Elise wrote: ↑05 Mar 2018 18:19как вариант, работать этим самым техом пока на кого-то другого учишься?fdddy wrote: ↑05 Mar 2018 16:18 А зачем нужен сертификат EKG tech сам по себе? Быть секретаршей при враче? Если пойдет учиться на медсестру или врача, то 5 датчиков поставить научат и нааерняка заново заставят пройти какую-то практику. И аппарат включить-бумагу поменять научат. Не вижу смысла отдельно этому учиться. Вот если ничего другого за плечами нет, то в инете пишут, что 6 недельный курс стоит 230 дол (в нашем CC).
-
- Уже с Приветом
эээ, а какое образование имеют люди работающие кардио техами?fdddy wrote: ↑06 Mar 2018 00:00И кому будет нужен тек сам по себе? Без ничего другого?Fur_Elise wrote: ↑05 Mar 2018 18:19как вариант, работать этим самым техом пока на кого-то другого учишься?fdddy wrote: ↑05 Mar 2018 16:18 А зачем нужен сертификат EKG tech сам по себе? Быть секретаршей при враче? Если пойдет учиться на медсестру или врача, то 5 датчиков поставить научат и нааерняка заново заставят пройти какую-то практику. И аппарат включить-бумагу поменять научат. Не вижу смысла отдельно этому учиться. Вот если ничего другого за плечами нет, то в инете пишут, что 6 недельный курс стоит 230 дол (в нашем CC).
Я одна слышала о том, что те кто работают / работали CNA имеют преимущество при приеме в хорошие нерсинг скулс (при прочих равных) ?
-
- Уже с Приветом
вы правда хотите, что бы дочка РАБОТАЛА CNA или хотите только сертификат? А дочка хочет работать CNA?
Ekg tech сертификат дает право включить-выключить, вставить бумагу в аппарат для снятия кардиограммы и установить на пациента 6 датчиков (руки-ноги-грудь) и снять эти датчики. Все. Больше ничего серьезного этот сертификат не дает. В офисе нашего семейного врача этим занимается ассистент доктора, которая сидит на телефоне, заполняет файлы на пациента, выписывает и забирает пробирки с анализом и выдает халат для переодевания. Т.е. держать отдельного человека для включения и выключения аппарата ЭКГ никто не будет - откуда деньги на зп отдельного человека?
Многие доктора и медсестры сами в состоянии включить аппарат ЭКГ и поставить датчики, специального человека с сертификатом они для этого не вызывают.
Этот сертификат хорош в приложении к образованию ассистента врача, как приятный бонус. Потому я и говорю, что если готовиться работать секретарем у врача, то сертификат может пригодиться. А если сам по себе сертификат, то куда его потом прикладывать?
-
- Уже с Приветом
интересная постановка вопроса...
если дочь допустим решит идти на бакалавра в нерсинге, то да, я думаю что ей будет весьма полезно поработать немного CNA, чтобы точно представлять себе работу а не витать в облаках, представляя себе что-то далекое от реальности. Я слышала неоднократно от сложившихся медсестер, что работа CNA не была для них потерянным временем. Заодно будет еще более устремленно идти к цели, чтобы не засиживаться в помощниках
другая знакомая BSN работала флеботомистом пока получала бакалавра.
Мы тут дочери предложили, как подрастет, получить сертификат EMT и поработать на скорой помощи. Она категорически отказалась. Но ведь это и есть медикал филд как есть, без прекрас. А как она интересно преставляла себе работу врача?
ИМХО работа с пациентом (в любых ее проявлениях) тут ключевое. И если не готов, то увольте... может быть не надо тогда идти в медикал филд
-
- Уже с Приветом
вообще, у нас в медицине в семье никого. И мне кажется, что дочь не будет исключением.
-
- Уже с Приветом
мать, так и оставь чадо в покое с Био-программой, но и не нагружай дурацко-гуманитарной IB, а отправь в нормальную школу, пусть растет здоровой физически и психологически.
У меня постоянное впечатление, что ты, мать, все время проецируешь то ли себя, то ли недосебя, то ли пересебя на дочь. А она, согласно ДНК - совсем другой человек, to begin with.
-
- Уже с Приветом
Re: Выор high school
Нормальной школы нет. Есть био мед программа и IB программа, куда прием хотя бы по конкурсу и оценкам.
И кстати этот совсем другой, согласно ДНК, человек, сам сделал выбор в пользу IB программы.
Как про своих детей, так у них папина ДНК, а у моей дочери почему-то своя собственная, отдельная. Непорядок.
И кстати этот совсем другой, согласно ДНК, человек, сам сделал выбор в пользу IB программы.
Как про своих детей, так у них папина ДНК, а у моей дочери почему-то своя собственная, отдельная. Непорядок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Выор high school
ну так вот наша окрестные само-лучшие-в-Омерике Palo Alto High school and Gunn High School (also Palo Alto) в свое время довели такое количество подростков до самоубийства в стиле Анны Карениной, что местный народ чОрным юмором шутил, что больше на электричку надежды нет, бо каждый день подросток под паровоз бросается.
А уж среди фрешменов суицид зашкаливает везде. Если в IB/Bio этого нет, то только потому что статистически там малые выборки.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете суицид по поводу нагрузки и суицид из за буллинга. Разные вещи.
Насчет says who не поняла. Я сказала, опираясь на знание ситуации изнутри. Мне тут виднее, где продвинутый и озабоченный народ тусуется. в IB.
Знакомые водили всю жизнь ребенка в частную школу а в хай она пошла в IB. Родители сказали что небо и земля в плане качества преподавания (в пользу IB)
Критерии хорошей школы пока так и не услышала
Насчет says who не поняла. Я сказала, опираясь на знание ситуации изнутри. Мне тут виднее, где продвинутый и озабоченный народ тусуется. в IB.
Знакомые водили всю жизнь ребенка в частную школу а в хай она пошла в IB. Родители сказали что небо и земля в плане качества преподавания (в пользу IB)
Критерии хорошей школы пока так и не услышала
-
- Уже с Приветом
И кстати если у вас там такой ужасный прессинг от самих школ, я бы не считала их на самом деле жутко хорошими.
-
- Уже с Приветом
В знакомых мне школах с 'нагрузкой' не наблюдалось самоубийств (т-т-т, не сглазить бы). Но в 'ненагрузочных' школах девочки травятся из-за того, что не с кем на пром было пойти. Ну и соответственно народ перепивается, водит в пьяном виде и прочее. Мне кажется, что намного здоровее, когда подростки загружены.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, лично я тоже за то, чтобы пройти все азы в мед профессии перед тем, как идти туда. Чтобы знать, что пациенты и уход за ними бывают разные. Сама недавно столкнулась с молодыми балбесами, которые никогда проблем в жизни не знали, а их заставляют за пациентом ухаживать. А им хочется бегать по коридорам и орать песни. Я еще, считаю, терпелива с ними была, помня о своей такой же ))).Fur_Elise wrote: ↑06 Mar 2018 06:18 интересная постановка вопроса...
если дочь допустим решит идти на бакалавра в нерсинге, то да, я думаю что ей будет весьма полезно поработать немного CNA, чтобы точно представлять себе работу а не витать в облаках, представляя себе что-то далекое от реальности. Я слышала неоднократно от сложившихся медсестер, что работа CNA не была для них потерянным временем. Заодно будет еще более устремленно идти к цели, чтобы не засиживаться в помощниках
другая знакомая BSN работала флеботомистом пока получала бакалавра.
Мы тут дочери предложили, как подрастет, получить сертификат EMT и поработать на скорой помощи. Она категорически отказалась. Но ведь это и есть медикал филд как есть, без прекрас. А как она интересно преставляла себе работу врача?
ИМХО работа с пациентом (в любых ее проявлениях) тут ключевое. И если не готов, то увольте... может быть не надо тогда идти в медикал филд
Но CNA хайскулеру в 15-16 лет - кто разрешит работать? И мне бы пациентов было бы жалко. Ребенку можно для начала собачку завести, для тренировки навыков ухода хоть за кем-то. А вот решит получать бакалавра в нёрсинг - тогда можно летнюю практику в доме престарелых пройти.
Короче, я бы не думала о понтовой хай школе с точки зрения получения сертификатов CNA и EKG Tech. И не думала бы о работе CNA без реального желания помогать людям.