Хельсинки. Ожидания и результаты.

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Хельсинки. Ожидания и результаты.

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 16:50 Я надеялся Трамп скажет, ОК не могете 2-4%, даффаи сколько сможете/считаете нужным/comfortable и мы пропорционально уменьшим наш вклад.
С чего. Штаты пуп земли с полицейскими функциями для мира. Штаты приказывают, подчиненные выполняют.
Но с другой стороны Трамп прекрасно видит лицемерие Европы. Как повышать свои расходы, так угрозы нет. А как получить что из-за океана - караул нас грабят, раздевают и утюжат танками. С газом-нефтью таже песня: Ой нас шантажирует Россия с Ираном, так мы вам продадим нашу. Ваша дорогая, нам такую не нужно.

* * *
Я с одной стороны рад как Трамп с ними себя ведет, но это не прибавляет денег в карманах его налогоплатильщиков. Я вот как думаю (фантазирую). :-) В современном мире везде должны быть цари и открытые для легального пересечения илт переезда границы. Не нравится царь Трамп, переежай к Путину или к Меркель. Рано или поздно правильный для каждого царь найдеться.
Вопрос только как передовать власть. Может про приципу выбора Папы или Патриарха ? Выходит на порог Белого дома глашатай и объявляет следующего пожизненного президента. Ни тебе свары в газетах, ни на улицах, ни на избирательных участках (куда половина населние просто не ходит). Что есть то есть. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 16:50
SergeyM800 wrote: 12 Jul 2018 16:36
OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 16:09 По-моему ето абсурдныи спектакль, особенно учитывая более насушные внутренние проблемы стояшие перед обеими "медведями".
Возможно. Но внутренние проблемы членов НАТО поднять на 2% расходы на оборону, вдруг становятся внешними. Внутренние проблемы модернизации ядерного оружия имееют четкое внешние проблемы тоже. По идее не сушествует в наше время сугубо внутренних проблем. И большие и малые страны вовлечены во внешнии проблемы по самую макушку.

Задача как мне кажется вполне простая. США, Китай и Россия хотят получать от Европы отдачу в хорошо конвертируемой валюте. Та продает себя подороже. Пока Штаты для них дойная корова, к ее мычанию и топанию копыт будут прислущиваться.
Дебаты о подняти расходов НАТО еше один акт спектакля абсурда. Зачем? Чтобы чиновники в Брюсселе больше просерали? Когда там Варшавскии договор почил? Я надеялся Трамп скажет, ОК не могете 2-4%, даффаи сколько сможете/считаете нужным/comfortable и мы пропорционально уменьшим наш вклад. В конце концов ето их безопасность, если они считают что злои Путин не стоит 2% GDP, труба, газ и все такое, так тому и быть.
Я послушала что Трамп говорит, мне это было похоже больше на: "ребята, а вы не платите в НАТО, платим мы, то есть мы вас очень очень сильно защиаем от злого Путина, который опасен, точит зубы на ЕС и вот-вот ворвется к вам. А вы в это время гоните миллиарды в Россию за газ. Так нехорошо, некультурно это. Если есть враг (ака Путин), то платить ему деньги, покупать у него, чтобы его экономик укреплялась нехорошо и нерпавильно. Давайте вы не будет покупать газ у России, это будет ваша борьба против злого врага, и займетесь выполнением обязательств и выражением благодарности нам - вашему лучшему партнеру, который вас крышует,...... э, точнее защищает от всемирного зла....

Короче такой симпатичненький рэкет на государственном масштабе.

Отвечал Трампу какой то неврачный сухарь, блеял как баран, типа: "ээээ, ну Россия совсем не опасная, и мы покупаем газ потому, что нам нужен газ и там он есть и там он дешевле", а Трамп ему в ответ: "не так это же речь идет об энергетической безопасности, а не о чем-либо, я думаю, что энергетическая безопасность - это не просто торговля, это очень очень важный вопрос безопасности, как можно в условиях почти что войны покупать у врага, а своего благодетеля лишать таких нужных контрактов и денег"

Короче как заладили дудеть в дуду в 90-х об "энергетической безопасности" и как США беспокоиться о ней и радеет душой за Европу (только платите в НАТО и покупайте у нас газ), так и дудят по сей день. Только что-то мне кажеться, что такие кренделя хорошо было выделывать со всякими Прибалтийскими странами и (я даже удивляют что на Украине прокатило), но Германия и Франция как мне кажеться не те, с кем можно так разговаривать, тут можно получить ровно обратную реакцию.

Короче понятно, что все очень примитивно, и образ врага, нужен, чтобы перекраивать экономические-торговые связи, и быть Путину(и всем другм кто стоит на пути) исчадием ада, пока все деньги не будут там, где это нужно "благодетелям всея мира"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 12 Jul 2018 17:08
OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 16:50 Я надеялся Трамп скажет, ОК не могете 2-4%, даффаи сколько сможете/считаете нужным/comfortable и мы пропорционально уменьшим наш вклад.
С чего. Штаты пуп земли с полицейскими функциями для мира. Штаты приказывают, подчиненные выполняют.
Но с другой стороны Трамп прекрасно видит лицемерие Европы. Как повышать свои расходы, так угрозы нет. А как получить что из-за океана - караул нас грабят, раздевают и утюжат танками. С газом-нефтью таже песня: Ой нас шантажирует Россия с Ираном, так мы вам продадим нашу. Ваша дорогая, нам такую не нужно.

* * *
Я с одной стороны рад как Трамп с ними себя ведет, но это не прибавляет денег в карманах его налогоплатильщиков. Я вот как думаю (фантазирую). :-) В современном мире везде должны быть цари и открытые для легального пересечения илт переезда границы. Не нравится царь Трамп, переежай к Путину или к Меркель. Рано или поздно правильный для каждого царь найдеться.
Вопрос только как передовать власть. Может про приципу выбора Папы или Патриарха ? Выходит на порог Белого дома глашатай и объявляет следующего пожизненного президента. Ни тебе свары в газетах, ни на улицах, ни на избирательных участках (куда половина населние просто не ходит). Что есть то есть. :wink:
да кто из ЕС кричит про танки? Прибалтийские республики? Им проплатили из НАТО и Штатов, они и вопят. А газ покупают в Германии, там думают вы там на сельских окраинах шумите, а мы тут под шумок будем заниматься своими делами, работать - деньги зарабатывать... НАТО превратилось давно в банальную крышу

Вы серьезно верите в "угрозу России"? Вы думаете Германия верит? Это так цирк для публики. Но "угроза" удобна тем, что можно пробовать заставлять руководство той или иной страну принимать неразумные экономическаие решения, потому что они "разумны политически" и "разумны в целях безопасности"

Вот и подумайте чего на самом деле стоит неразумное экономическое решение в fake целях безопасности? Банальное вредительство своей стране. Пока такие решения совпадают с политическими целями правящих элит, если совпадает с целями верхушки бизнеса (или как минимум не сильно мешает), то все нормально, но как только это начнет идти в разрез, то тут все крики об угрозе и закончатся.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote: 12 Jul 2018 17:08 С чего. Штаты пуп земли с полицейскими функциями для мира. Штаты приказывают, подчиненные выполняют.
Ето было во времена Тедди Рузвельта, дипломатия канонерок и прочая. Что Трамп им сеичас сделает если они ему скажут поити куда пoдальше?

После дизастера с Ираком, где после всего был демократически избран тот самыи аятолла кторыи был в top 10 hit list, никто в басню про мирового полицеиского не верит. Даже С. Корея, страна меньше какого нить Узбекистана, безнаказанно плюет на все, в награду получает несколько днеи в 5 звездочном отеле в Сингапуре.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 12 Jul 2018 17:27 Вы серьезно верите в "угрозу России"?
Я нет. А вот в лицемерие Европы вполне, особенно когда касается заокеанский денег.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 17:58 никто в басню про мирового полицеиского не верит.
Как же как же. А сами 350 млн американцев? К тому же разве по команде Трампа Англия с Францией не бросились бомбить Асада. А санкции Киму разве не все поддержали включая Россию. Асад получил дубинкой от мирового судьи и полицейского в одном флаконе. С Кимом ради Южной Корее только пошли другим путем и то пришлось зубы показывать. Теперь навязывают свою волю, как разоружаться.

Штаты приняли на себя эту роль. НАТО в данном ключе полицейская дубинка с американскими батарейками. Вернее рынок сбыта американского оружия. Наверно Трамп не на разработке своего вооружения настаивал в Брюсселе, а на увеличение платежей, пусть и в общий котел. Я только за если Трамп заставить Европу раскошелится и это подстигнет американскую экономику. Газ-нефть из России, оружие из Америке - я соглашусь. Но местный народ хочет и газ с нефтью им продавать. Им то нет дела до России, как нам.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote: 12 Jul 2018 18:21
OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 17:58 никто в басню про мирового полицеиского не верит.
Как же как же. А сами 350 млн американцев?
Нашет всех 350 М не знаю, но те кто выбрали Трампа уже не верят (тут я с ними согласен). Он же много раз повторял что мы не world cop. Санкции-шманкции, ето те же тарифы только в профиль, а от них как мы видим никто не застрахован.
Ассад пострадал от гражданскои воины,вызваннои внутренними проблемами, все бомбежки несушественныи довесок.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 18:34 Нашет всех 350 М не знаю, но те кто выбрали Трампа уже не верят (тут я с ними согласен). Он же много раз повторял что мы не world cop.
Да это именно что мне понравилось. Но результаты прямо противоположные. В Сирию, полез. В Афгане укрепляется. Киму грозил. Ярлык агрессора с России не снял.

Насчет санкций ака тарифов, только в профиль соглашусь. Но это было до Трампа, он ничего тут не придумал нового или необычного. У меня впечатление что он типа американского туриста, которому позволили разрисовать международные стены балончиком с краской, ну там всякие графии, да надписи оставить. Ну пнуть по старым трещинам, авось развалится.

В предвыборных речах у него был стрежень и желание изменить внешнюю политику в сторону меньше понтов, больше здравого смысла. Теперь полная каша, да попытки урвать себе кусок потолще. Я понимаю,что доступ к секретной информации может поменять взгляды человека, но не настолько же ?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 18:34...Он же много раз повторял что мы не world cop...
Ну может и повторял, но по факту от бенефитов мирового полицая он отказываться не собирается. Он просто не хочет платить за них
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: 12 Jul 2018 19:25
OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 18:34...Он же много раз повторял что мы не world cop...
Ну может и повторял, но по факту от бенефитов мирового полицая он отказываться не собирается. Он просто не хочет платить за них
Мысль ! :great:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

После 13 разносщиков пиццы из питерского общепита, Мюллер теперь вытащил ещё 12. На сей раз уже из ГРУ. Все они по легенде вмешивались в американские выборы. Какой ценный кадр этот Мюллер.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

lxf wrote: 13 Jul 2018 20:09 После 13 разносщиков пиццы из питерского общепита, Мюллер теперь вытащил ещё 12. На сей раз уже из ГРУ. Все они по легенде вмешивались в американские выборы. Какой ценный кадр этот Мюллер.
А как они идентиицировали именно конкретных сотрудников ГРУ? Типа, майор Петров заходил в такой-то компьютер в 5 часов 47 минут пополудни?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

city_girl wrote: 13 Jul 2018 20:18 А как они идентиицировали именно конкретных сотрудников ГРУ?
Купили на базаре телефонный справочник. :-)
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

lxf wrote: 13 Jul 2018 20:09 После 13 разносщиков пиццы из питерского общепита, Мюллер теперь вытащил ещё 12. На сей раз уже из ГРУ. Все они по легенде вмешивались в американские выборы. Какой ценный кадр этот Мюллер.
Причем хорошо подгадал - к встрече Путина с Трампом.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dasilva wrote: 13 Jul 2018 22:58 Причем хорошо подгадал - к встрече Путина с Трампом.
Вполне очевидно, что ни Конгресс, ни спецслужбы не готовы к нормализации отношений с Россией. Трампу эта встреча нужна лишь для галочки -- обещал -- встретился. Так что России скорей надо готовиться к усилению конфронтации, а не к улучшению отношений с США.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

lxf wrote: 15 Jul 2018 20:45 . . .
Трампу эта встреча нужна лишь для галочки -- обещал -- встретился. Так что России скорей надо готовиться к усилению конфронтации, а не к улучшению отношений с США.
Не верю. Кому обещал? Для какой галочки?
Хам Трамп, у которого нет тормозов, ведёт себя совершенно по-другому с Путиным. Ни разу ни пол-слова неодобрения! Даже когда прямо спрашивают, ответы совершенно необычные для оранжевой мрази: вместо примитивного хамства, обтекаемые и даже сдержанные (!!!) формулировки.
А как мразь бросалась навстречу Путину, как сердечно жала руку по время предыдущих мимолётных встреч! Ну, а сегодня кульминация: сообщение в Твиттере, смысл которого на русском:
"Господин Путин! Холоп твой, Трампушка, верноподданически челом бьёт."
Я в замешательстве, и любопытство меня съедает: чем Путин так держит слизняка?
Smile. It's free therapy.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Diana Mamicheva wrote: 16 Jul 2018 05:49
Хам Трамп...для оранжевой мрази
А как мразь ...
чем Путин так держит слизняка?
Мать, ты, правда что-ли, не любишь Трампа? 8O :o
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Komissar wrote: 16 Jul 2018 06:15
Хам Трамп...для оранжевой мрази
А как мразь ...
чем Путин так держит слизняка?
Мать, ты, правда что-ли, не любишь Трампа? 8O :o
от любви до ненависти один шаг!
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Только что посмотрела в прямой трансляции приветствия президентов перед их приватной беседой. У нас здесь в Токио ещё и девяти вечера нет (16-го июля).
Народ, что делается-то? Путин сидит как хозяин, говорит очень коротко и сдержанно, а американский идиотик только головой кивает на манер китайского болванчика. Согласен, мол, с каждым Вашим словом, господин Путин. Потом идиотик заговорил. Рассыпался в комплиментах футбольному чемпионату мира, "лучшему в истории". Два или три раза повторил поздравления по проведению чемпионата. И смех, и грех. Путин невозмутимо выслушал, принял как должное.
Smile. It's free therapy.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

The show must go on!
All rights reserved, all wrongs revenged.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Гражданку России Марию Бутину задержали в Вашингтоне по подозрению в шпионаже. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного государства без соответствующей регистрации при американском правительстве. По информации министерства, Бутина была задержана 15 июля. Суд округа Колумбия принял решение оставить ее под стражей до слушаний, которые пройдут 18 июля.
https://lenta.ru/news/2018/07/16/shpion/
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Diana Mamicheva wrote: 16 Jul 2018 13:09 Только что посмотрела в прямой трансляции приветствия президентов перед их приватной беседой. У нас здесь в Токио ещё и девяти вечера нет (16-го июля).
Народ, что делается-то? Путин сидит как хозяин, говорит очень коротко и сдержанно, а американский идиотик только головой кивает на манер китайского болванчика. Согласен, мол, с каждым Вашим словом, господин Путин. Потом идиотик заговорил. Рассыпался в комплиментах футбольному чемпионату мира, "лучшему в истории". Два или три раза повторил поздравления по проведению чемпионата. И смех, и грех. Путин невозмутимо выслушал, принял как должное.
После выборов в Конгресс осенью Трампуша будет на коротком поводке.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SpIDer wrote: 16 Jul 2018 21:19
Diana Mamicheva wrote: 16 Jul 2018 13:09 Только что посмотрела в прямой трансляции приветствия президентов перед их приватной беседой. У нас здесь в Токио ещё и девяти вечера нет (16-го июля).
После выборов в Конгресс осенью Трампуша будет на коротком поводке.
Или наоборот. С чего это он на поводке то будет? Его популярность стала расти, как он разобрался с адиотами от Конгресса.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

lxf wrote: 15 Jul 2018 20:45 . . .
Трампу эта встреча нужна лишь для галочки -- обещал -- встретился. Так что России скорей надо готовиться к усилению конфронтации, а не к улучшению отношений с США.
Не верю. Кому обещал? Для какой галочки?
Хам Трамп, у которого нет тормозов, ведёт себя совершенно по-другому с Путиным. Ни разу ни пол-слова неодобрения! Даже когда прямо спрашивают, ответы совершенно необычные для оранжевой мрази: вместо примитивного хамства, обтекаемые и даже сдержанные (!!!) формулировки.
А как мразь бросалась навстречу Путину, как сердечно жала руку по время предыдущих мимолётных встреч! Ну, а сегодня кульминация: сообщение в Твиттере, смысл которого на русском:
"Господин Путин! Холоп твой, Трампушка, верноподданически челом бьёт."
Я в замешательстве, и любопытство меня съедает: чем Путин так держит слизняка?
Трамп считает, что лучше дружить с Россией, чем не дружить. После развала СССР у США в руках был однополярный мир, который они могли выстроить так, как хотели к выгоде США. Но предшественники Трампа эту возможность успешно профукали. Куча войн, уровень жизни в США падает, террористы бегают косяками и т.д.

А если хочешь договориться с другой страной, то более эффективно делать это вежливо, а не наезжать. Предшественники Трампа пробовали наезды - результат получился паршивый. На Россию наложено 52 санкции или типа того. И каков результат? Результат плачевный - Россия возродила свои вооруженные силы и стала играть большую роль на международной арене (Сирия). Т.е. результат получен прямо противоположный тому, что требовалось.

По поводу вмешательства - это все балаган. Западные масс медиа и политики никогда не скажут правду. А правда следующая - США вмешиваются во внутренние дела других стран гораздо в больших масштабах, чем другие страны во внутренние дела США. Если есть идея, чтобы не вмешивались в дела США, то и США должны перестать вмешиваться в дела других стран. А на это США никогда не пойдут. Собственно, далеко и ходить не надо:
Российский лидер сказал Дональду Трампу, что спецпрокурор Роберт Мюллер может запросить возможность допросов граждан РФ в рамках договора 1999 года о взаимной помощи по уголовным делам, передает ТАСС.

"Но в этом случае мы будем ставить вопрос о том, чтобы эти действия были взаимными", - добавил Путин, слова которого приводит "Коммерсант".

Подробнее: https://www.newsru.com/world/16jul2018/putintrump.html
Понятно, что требование взаимности для США неприемлемо именно потому, что сами они вмешиваются в дела других стран в гораздо больших масштабах.

Вот эту незатейливую правду даже Трамп не осмелится озвучить.

Добиться от России своего с позиции силы у США не получается, вот Трамп и пробует другую тактику. А вы бы что предложили? Продолжать действовать методами, которые доказали свою непродуктивность?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

А у трамповой жоны, Меланьи, попа всегда в платье в обтяжку.
Image

Return to “Политика”