не цепляйтесь к деталям. Конкретно они начиная с первого года приезда (по гринке) платили 35К на образование ребенка в универе. Она работала в магазине учила язык на минимальную зарплату, поэтмоу муж-программист с начальной зарплатой в 70К их всех тянул. Да, представьте, пришлось "копить" на поездку домой. Потому как рент в МА под 2К + всем троим нужно было покупать машины (они решили купить их новыми, что топик стартер якобы позволить себе не может).ie wrote: ↑27 Aug 2018 18:59пять лет копила деньги чтоб слетать куда?Laila wrote: ↑27 Aug 2018 18:55 еще я всегда считала это выражение красивой байкой, что "чтоб излечиться от тоски по Родине, надо туда сьездить", если бы не моя знакомая, которая 5 лет жила в настоящей депрессии как ей здесь все не нравилось. Через 5 лет накопила денег и слетала повидать родителей. Столкнулась с бытом, бюрократией и людьми, вернулась сюда с реально выпученными глазами и сказала что та страна для нее больше не существует. Сейчас ей тут сразу все нравится, она всем довольна. А когда поменяла свое отношение к жизни тут, то и работа хорошая подтянулась и дом замечательный купили и человек просто расцвел на глазах. Жаль только пяти лет, вычеркнутых из жизни.
одно из двух у нее родители живут на малой земле или она получала...
даже не знаю.. кокой-то вэлфэр?
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
-
- Уже с Приветом
У меня изначально было это спокойное "понимани достоинств и недостатков страны".. Розовых очков так и не было вовсе. Думаю, я не одинока в этих ощущениях.adda_ wrote: ↑27 Aug 2018 19:04 Клиника случая необычна. Объясняю почему. В нормальной ситуации люди приезжающие сюда первые несколько лет видят все через розовые очки и всем восхищаются. Лет через 5 начинается полоса - все плохо. А лет через десять - спокойное понимание достоинств и недостатков страны.
-
- Уже с Приветом
где принято? если я наемный работник, то наверное я хочу получить как можно больше отпуска, логично?Снежная__ wrote: ↑27 Aug 2018 19:02А где принято много отдыхать?? Мы до эмиграции занимались бизнесом, так вот как счас помню, поехали отдыхать в Германию, а мужу офис менеджер названивает по различным вопросам. Вроде и отдых, а вроде как и работа, все равно нужно было держать руку на пульсе постоянно
и уж если я получил 4-е недели а потом оказалось, что я их не смог взять и они "пропали" то что-то не так в датском коралевстве.
иммено об этом пишет топикастер.
я уже не говорю про "больничные неограниченные".. это смешно читать. конечно они не ограниченные, пака вы их не берете.
а как начнете брать так граница сразу обнаружиться. уж поверте мне.
-
- Уже с Приветом
Тоже никогда не понимала людей, у которых отпуск пропадает. Мне 4 недели чрезвычайно малоie wrote: ↑27 Aug 2018 19:06где принято? если я наемный работник, то наверное я хочу получить как можно больше отпуска, логично?Снежная__ wrote: ↑27 Aug 2018 19:02А где принято много отдыхать?? Мы до эмиграции занимались бизнесом, так вот как счас помню, поехали отдыхать в Германию, а мужу офис менеджер названивает по различным вопросам. Вроде и отдых, а вроде как и работа, все равно нужно было держать руку на пульсе постоянно
и уж если я получил 4-е недели а потом оказалось, что я их не смог взять и они "пропали" то что-то не так в датском коралевстве.
я уже не говорю про "больничные неограниченные".. это смешно читать. конечно они не ограниченные, пака вы их не берете.
-
- Уже с Приветом
Да вы что!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
У нас не поопадали, например, а переносились на следующие года. В конце, когда я попросила меня сократить, у меня вышло 8 недель отпуска накопленных. Заплатили за них деньгами.ie wrote: ↑27 Aug 2018 19:06где принято? если я наемный работник, то наверное я хочу получить как можно больше отпуска, логично?Снежная__ wrote: ↑27 Aug 2018 19:02А где принято много отдыхать?? Мы до эмиграции занимались бизнесом, так вот как счас помню, поехали отдыхать в Германию, а мужу офис менеджер названивает по различным вопросам. Вроде и отдых, а вроде как и работа, все равно нужно было держать руку на пульсе постоянно
-
- Уже с Приветом
ну а как иначе мы узнаем все вот эти детали которые вы написали внизу.Laila wrote: ↑27 Aug 2018 19:05не цепляйтесь к деталям.ie wrote: ↑27 Aug 2018 18:59пять лет копила деньги чтоб слетать куда?Laila wrote: ↑27 Aug 2018 18:55 еще я всегда считала это выражение красивой байкой, что "чтоб излечиться от тоски по Родине, надо туда сьездить", если бы не моя знакомая, которая 5 лет жила в настоящей депрессии как ей здесь все не нравилось. Через 5 лет накопила денег и слетала повидать родителей. Столкнулась с бытом, бюрократией и людьми, вернулась сюда с реально выпученными глазами и сказала что та страна для нее больше не существует. Сейчас ей тут сразу все нравится, она всем довольна. А когда поменяла свое отношение к жизни тут, то и работа хорошая подтянулась и дом замечательный купили и человек просто расцвел на глазах. Жаль только пяти лет, вычеркнутых из жизни.
одно из двух у нее родители живут на малой земле или она получала...
даже не знаю.. кокой-то вэлфэр?
воот. а в неправильной россии это без-плат-но.
пять лет в магазине за минималку.. саудс лайк фан ту ми!
опять какие-то нискладушки, ну даладно.
-
- Уже с Приветом
А что?
-
- Уже с Приветом
Отвечу обратно:
1. в Сиэттле самое лучшее лето в мире (кроме пожаров в последние 2-3 года).
2. надо смотреть на перспективы (и пожалуйста будьте очень критичны к себе).
К примеру если вы уверены что станете крутым перцем то в штатах рано или поздно станет хорошо. Если за 4-6 лет вы увеличили свою зарплату на 20% то не надейтесь что внезапно вам вручат 500к.
рост в москве/россии профессионально заканчивается на хороших деньгах, но не сравнимых с зарплатами на высоких уровнях здесь.
3. с возрастом количество друзей будет падать в любой стране. Гораздо критичнее где родители.
В целом рассматривать США как временную командировку вполне нормально, никто Вам ничего не скажет если уедете или останетесь. Важно что Ваша семья вместе думает и чем занята ваша половинка.
-
- Уже с Приветом
Американы такие люди, я общался с такими, они серьёзно так говорят, что им отпуск не нужен, они не знают чем в отпуске заняться.Гюльбешекер wrote: ↑27 Aug 2018 19:08 Тоже никогда не понимала людей, у которых отпуск пропадает. Мне 4 недели чрезвычайно мало
Это очень опасные люди, они реально чокнутые на голову, и хотят, чтобы так жили все.
-
- Уже с Приветом
Я не люблю отдыхать сама. А муж тяготится бездельничать 4 неделиГюльбешекер wrote: ↑27 Aug 2018 19:08Тоже никогда не понимала людей, у которых отпуск пропадает. Мне 4 недели чрезвычайно малоie wrote: ↑27 Aug 2018 19:06где принято? если я наемный работник, то наверное я хочу получить как можно больше отпуска, логично?Снежная__ wrote: ↑27 Aug 2018 19:02А где принято много отдыхать?? Мы до эмиграции занимались бизнесом, так вот как счас помню, поехали отдыхать в Германию, а мужу офис менеджер названивает по различным вопросам. Вроде и отдых, а вроде как и работа, все равно нужно было держать руку на пульсе постоянно
Но, мы как бы и не устаём вот так, чтоб "четыре недели" отдыхать)))
-
- Уже с Приветом
Думаю, надо продолжать работать в США, но деньги тратить в России.
Думаю, купленный за полмиллиона домик в США не будет больше хорошей инвестицией.
Лучше деньги инвестировать в покупку недвижимости в России сейчас. Хотя там намного дороже всё стало, чем в 2000 году.
Думаю, купленный за полмиллиона домик в США не будет больше хорошей инвестицией.
Лучше деньги инвестировать в покупку недвижимости в России сейчас. Хотя там намного дороже всё стало, чем в 2000 году.
-
- Уже с Приветом
Строителям египетских пирамид бы такой подход к отпуску... а то их приходилось, понимаешь, кнутами стегать чтобы работали.
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Если человек уехал из США куда-то, то почему сразу дурак?SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 18:25 Вы, конечно, пишете а чего я тут сижу уже 2 года а не уехал уже. Если бы я пожил и уже уехал и написал об этом - я уже знаю что бы мне писали. Что я дурак, не разобрался, надо было еще пожить, а я убежал ничего не поняв. Видел такие темы.
А жена что говорит о переезде обратно в Москву?SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 18:25 Уехать в принципе реально. Мне конечно уже не 30 и балласт в виде семьи, но как вариант - вполне.
Велика вероятность, что дальше будут еще лучше контракты и еще больше денЮх. Если не переезжать сейчас обратно, то возможно дальше еще будет сложнее. Оно вам такое счастье надо: денег много, а страна не нравится?SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 18:25 Я на самом деле вот только-только устроился. Кое-как наладил быт и работа стабильная (и, главное, сама работа мне нравится!) а не шестимесячные индоконтракты без медстраховки. Срываться сейчас было бы крайне не удобно.
Везде есть свои проблемы и в США их полно, но обычно сравнив их кол-во и качество люди выбирают место где с этими проблемами им легче жить.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 18:25 Да что там, это и есть главное, и самое мне не понятное - почему мне не нравится
страна, а всем нравится?
Возможно. Но это и преимущество США. Тут можно жить комфортабельно во многих регионах. Со временем можно найти что-то по душе.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 18:25 Возможно регион США, где я осел, не для меня. Был в других штатах - дышалось гораздо свободнее. Сами штаты называть не буду, уверен что это вкусовщина. Хотелось бы поездить да поискать хорошее место, но сами знаете длину отпусков.
Отпуск да, короткий для новых сотрудников. Страна трудоголиков. Вы будете удивлены, но многим здесь это нравится.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Проблема то что такие люди указывают нам, через правительство как нам нужно жить.
А ещё они ненавидят здравоохранение, считают что лучше всего сразу умереть, предварительно отдав все деньги медицинской мафии.
-
- Уже с Приветом
А что это я вам должна верить? Я все свои 27 дней выбираю каждый год И когда у меня случилась задница с потребовавшейся операцией и долгим выздоровлением, то никто мне не мешал болеть спокойно... наоборот цветы с фруктами слали... Впрочем мне вообще очень нравится моя команда и вполне доброжелательное вменяемое начальство...ie wrote: ↑27 Aug 2018 19:06где принято? если я наемный работник, то наверное я хочу получить как можно больше отпуска, логично?Снежная__ wrote: ↑27 Aug 2018 19:02А где принято много отдыхать?? Мы до эмиграции занимались бизнесом, так вот как счас помню, поехали отдыхать в Германию, а мужу офис менеджер названивает по различным вопросам. Вроде и отдых, а вроде как и работа, все равно нужно было держать руку на пульсе постоянно
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
конечно ко всему можно привыкнуть. я знаю людей которые годами работают по 10 часов в день.
знаю которые работают по субботам, и говорят что все замечательно.
но я им не верю.
кстати, отпуск не обязательно брать сразу весь. можно раскидать.. две недели на зиму
две недели на лето... как вам такая идейка?
-
- Уже с Приветом
ну вот, вроде бы раскачались, а то совсем как то кисло началось. Теперь надо бы посра-ться для дальнейшей затравки
-
- Уже с Приветом
Хорошая идейка. Нас устраивает тоже самое дней по десять. Плюс куча больничных. Все зависит от того, кем и где вы работаете. Например, мой муж может пару дней в неделю работать из дома. Вполне можно в среду кудато уехать и вернуться в воскресенье.Для этого отпуск брать не обязательно вообщеie wrote: ↑27 Aug 2018 19:17конечно ко всему можно привыкнуть. я знаю людей которые годами работают по 10 часов в день.
но я им не верю.
кстати, отпуск не обязательно брать сразу весь. можно раскидать.. две недели на зиму
Last edited by Снежная__ on 27 Aug 2018 19:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
это именно те которые потом берут оружие и расстреливают своих сотрудников.ie wrote: ↑27 Aug 2018 19:17конечно ко всему можно привыкнуть. я знаю людей которые годами работают по 10 часов в день.
но я им не верю.
им приходиться слишком много самим себе врать.
-
- Уже с Приветом
При нынешнем уровне технологического развития, человеку не нужно работать более
одного часа в день, максимум. Все остальное это лохотрон от олигархов/корпораций.
одного часа в день, максимум. Все остальное это лохотрон от олигархов/корпораций.
-
- Уже с Приветом
Отвечаю как бы если бы вы были реальным человеком, а не просто пришли потроллить:SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Здравствуйте!
Живу 2 года в США с грин-картой (лотерейщик), в приличном тихом пригороде. Переехал с семьёй из Москвы. Программист, то есть зарабатываю (и раньше зарабатывал) более-менее ок, хотя и не столько чтобы новые машины покупать или по ресторанам регулярно ходить, жизнь здесь дорогая.
Пытаюсь как-то объективно оценивать страну, но на фоне небольшого количества плюсов вижу огромное количество минусов. Каких? Да они всем давно известны - медицина, отпуска и рабочие часы, автомобилизация, насилие, качество жилья, и так далее. Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
Иммигранты вокруг почти в один голос хвалят США и рассказывают какая это прекрасная страна и как ужасно было на родине что им даже противно туда ездить. У меня совсем противоположные ощущения. На родине жизнь была вполне ок, а Москва вообще сейчас прекрасный европейский город. Получается что я - иммигрант-диссидент, меньшинство. Ведь другие приезжают даже по беженству, пашут на нескольких работах на минималку, живут гораздо хуже меня - но очень довольны жизнью здесь.
Открыто о своей неприязни стараюсь особо на эмигрантских форумах и в соцсетях не писать и никому не говорить, т.к. либо затравят, либо забанят как платного кремлёвского тролля - хотя казалось бы в США должны уважать чужое мнение и право его высказывать, т.к это закреплено даже в конституции. Наверное не могут поверить что кому-то искренне может не нравиться жизнь США. Но молчать тоже не могу, есть потребность высказаться. Поэтому написал этот пост.
Надеюсь не забаните.
- насилие, скорее всего, вы видите его только по телеку, как говориться читайте меньше газет перед обедом (заодно телевизора и интернета)
- жилье, решается покупкой "фанерного домика" поприятнее в районе (городе, штате) получше и покрасивее
- нехватка денег и наличие долгов, решается карьерой (причем по обе стороны океана и на любом континенте, в любом стране и в любом городе),
если считаете, что карьера вам хорошая не светит по тем или иным объективным причинам, то двигаетесь туда где она вам светит и где вы можете этот вопрос решить. Куда - хороший вопрос, может в соседнюю компанию, может в соседний штат, может в другую страну, а может и на другой континент. Но везде надо будет рыть землю для того, чтобы достичь хороших высот.
Если у вас много долгов и вы не можете много себе позволить значит в местных тугриках вы мало зарабатываете, даже если вам кажется и вы себя уговариваете, что много.
- плохой климат решается переездом в климат, который вам больше нравится, где он, в этой ли стране ( в этой стране есть кстати очень неплохой выбор что касается именно климата), или в другой точке Земли, вам решать.
- интересы корпораций важнее интересов людей, все думают о деньгах, вот сюрприз то (!), а где не так?
- автомобилизация, решается переездом в один из больших мегаполисов с хорошим общественным транспортом, хотя там можеть быть еще дороже жить и масса новых проблем.
То есть все, что вы перечислили есть хрень обыкновенная, в большинстве своем решается переносом тушки в другую точку и рабочим подвигом (ака карьерой).
Остались - менталитет, друзья, культура, окружение, стиль жизни, язык. Все это хоть и очень субьективно, но может весьма объективно помогать или не помогать жить веселее и быстрее делать-не делать карьеру. Вот тут ничего поделать нельзя, или вы принимаете все это местное, или не принимаете (имеете полное право жить в ладу с собой) и двигаетесь туда, где менталитет и все оставшиеся "субьективизмы" и "объективизмы" вам более приемлемы.
Мне видится, что если вы не планируете интенсивно строить карьеру по горизонтали и вертикали, переезжать туда-сюда пока молодой (кстати насколько молодой), то надо возвращаться пока не стало поздно и строить жизнь там, где вам ее строить и жить приятнее и проще. Просто выделите реальные причины, потому как климат, бездушие корпораций и "фанерные домики" - дело весьма относительное и на самом деле не столь существенное. Согласно Парето, надо выделить 20% ваших проблем, которые определяют на 80% вашу жизниь и решить их.
P.S. А так да, нынешним москвичам и особенно тем, кто неплохо жил и трудился у себя дом труднее, чем многим другим иммигрантам. Они же не из Зажопинска (индийской-китайской-африканской-латинской деревни) приехали, где слаще редьки ничего не едали. А если Москвич еще и ценит т.н. "культур-мультур больших городов" и довольно равнодушен к лесам, горам и озерам, то обычно им тяжко в Штатах, так как нужны или серьезные деньги, чтобы приятно жить и нивелировать утраченное, или серьезный интерес в конкретной и нерядовой карьере. Те кто иммигрировал давно, уже много что сделали, вам же предстоить проделать этот долгий путь, всегда вопрос а надо ли.
Поймите себя примерно как человека, который из провинции России какой простой парень вдруг приехал жить и работать в Москву (аналогия конечно же не прямая, но описывает проблему "местных" и "понаехалов", жить приходится в съемной хрущебе на окраине, мотаться на работу на перекладных более часа в коллектив не совсем твоей мечты, начальник за человека особо не считает, хотя сам понаехавший узбек и любит приближать к себе только узбеков, коренные москвичи и другие рвачи со связями всегда опережают и так далее...Тогда поймете, где ваше место и что вам предстоит сделать. Это не был просто перенос тушки из одной точки в другую, это вы "понаехали" со всеми вытекающими отсюда проблемами и задачами.
Last edited by city_girl on 27 Aug 2018 19:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
все от человека зависит. не правда ли? вот у меня нет проблем прожигать свой отпускной дома, что я сегодня кстати и делаю. А муж лучше пойдет на работу и даст ему пропасть. И при чем тут вся страна? он любит свою работу и готов и в отпуске заглядывать в свой имейл. Я свою работу тоже люблю, но в 5 ровно выключаю лептоп и забываю о ней до 9-ти утра. И за 20 лет жизни тут Датское королевство не поменяло мое мнение на этот счет.ie wrote: ↑27 Aug 2018 19:06где принято? если я наемный работник, то наверное я хочу получить как можно больше отпуска, логично?Снежная__ wrote: ↑27 Aug 2018 19:02А где принято много отдыхать?? Мы до эмиграции занимались бизнесом, так вот как счас помню, поехали отдыхать в Германию, а мужу офис менеджер названивает по различным вопросам. Вроде и отдых, а вроде как и работа, все равно нужно было держать руку на пульсе постоянно
-
- Уже с Приветом
КМК 4 недели это минимум какой должен быть отпуск, иначе фиг отдохнешь. Неделю сюда- неделю туда, там пару дней взять - и уже отпуск тю-тю. Например, в Россию к родителям съездить как минимум 2.5 недели, и остается всего 10 дней на еще что-нибудь. тут писали, что больничные без лимита. А вот у нас всего 5 дней. И иногда (особо когда дети маленькие) больничных выходит поболе, и берем из отпуска - то папа то мама. Как то так. Но у всех по-разному, я понимаю.Снежная__ wrote: ↑27 Aug 2018 19:13Я не люблю отдыхать сама. А муж тяготится бездельничать 4 неделиГюльбешекер wrote: ↑27 Aug 2018 19:08 Тоже никогда не понимала людей, у которых отпуск пропадает. Мне 4 недели чрезвычайно мало
Но, мы как бы и не устаём вот так, чтоб "четыре недели" отдыхать)))
-
Дело в том что я ездил уже назад в Москву на 2 недели, все понравилось, никаких выпученных глаз. Кстати ездил как раз бюрократические вопросы решать. Вы бывали в таком учреждении как МФЦ?
Сколько стоит кирпичный дом в Бостоне (не пригороде) и как там с климатом?
Медицина доступная не всегда. Бывают контракты без бенефитов либо с оплатой страховки только сотруднику без семьи,
это около 15-20 тысяч в год из кармана, не 2 тысячи, увы. А что если я просто хочу уволиться, поездить по стране, что-то поискать несколько месяцев? COBRA за $2200 в месяц? Нет спасибо.
Дома не фанерные. Фанеры не видел. Видел гипсокартон и ОСП (OSB) плиты.
Покажите пожалуйста на google maps/zillow дома на северо-западе из кирпича, бруса и бревен за нормальную цену и не в часе езды от магазина.
Если бы мне 800 долларов на билет до Москвы нужно было 5 лет копить, я бы вообще не поехал. Хотя я по три новых машины не покупаю, это да.
С женой у нас полное взаимопонимание, но на то она и жена, верно?
К сожалению количество проблем в США какое-то зашкаливающее. Что любопытно даже в соседней Канаде, я не буду говорить о каких-нибудь Нидерландах, самых острых из этих проблем просто нет.
Сколько стоит кирпичный дом в Бостоне (не пригороде) и как там с климатом?
Медицина доступная не всегда. Бывают контракты без бенефитов либо с оплатой страховки только сотруднику без семьи,
это около 15-20 тысяч в год из кармана, не 2 тысячи, увы. А что если я просто хочу уволиться, поездить по стране, что-то поискать несколько месяцев? COBRA за $2200 в месяц? Нет спасибо.
Дома не фанерные. Фанеры не видел. Видел гипсокартон и ОСП (OSB) плиты.
Покажите пожалуйста на google maps/zillow дома на северо-западе из кирпича, бруса и бревен за нормальную цену и не в часе езды от магазина.
Если бы мне 800 долларов на билет до Москвы нужно было 5 лет копить, я бы вообще не поехал. Хотя я по три новых машины не покупаю, это да.
С женой у нас полное взаимопонимание, но на то она и жена, верно?
К сожалению количество проблем в США какое-то зашкаливающее. Что любопытно даже в соседней Канаде, я не буду говорить о каких-нибудь Нидерландах, самых острых из этих проблем просто нет.