ППКС. В молодости помотаться нектоторое время это самое то. С возрастом пользы от переездов нет, кроме вреда. Большинство деловых связей нарабатывается в "молодом профессиональном" возрасте который я бы определил как 26-34 лет. Друзья тоже заводятся в молодом возрасте, 20-30 лет. Послеэтого уже есть сформировавшийся круг друзей и профессионал network, с жесткой географической привязкой. Переехать и потерять все социальные связи? С какой целью, позвольте узнать? Скажем я почти всю иммиграцию живу в NYC. У меня здесь буквально сотни знакомых - клиенты, коллеги, друзья по университету, просто друзья и тп. Это мой наработанныйс нуля социальный капитал. "Вот счас все брошу" и пеерееду в Georgia чтобы посмотреть "а как там" ?? И, кстати, часте прыганье с места на место в "молодом профессиональном возрасте" как раз пагубно влияет на образование подобного социального капитала. Примеры есть перед глазами. А ведь мы иммигранты должны строить его с нуля. У нас нет "папиного одноклассника по колледжу" или "второго кузена маминой god mother" в нужных местах которым можно в случае чего звонить и просить о помощи. Нету. Все сами, сами. С этой точки зрения оседание в одном штате early on является оптимальной стратегией.vdfs wrote: ↑12 Mar 2019 04:22 Технически переехать легко. Но чем дольше живешь, тем сильнее прирастаешь к месту. Появляются друзья, привычки, дети у друзей, любимый учитель и школа. Кружки, тусовки, места, где привычно и приятно проводить время.
Последний раз, когда мы переезжали, ребенок плакал 2 месяца каждый вечер по школе и друзьям, несмотря на все усилия отвлечь и развлечь. У меня до сих пор от этих воспоминаний сердце разрывается.
Кроме того, с возрастом все сложнее переезжать, хочется осесть и никуда не дергаться. Стресс это плохо. У Вас, уважаемый, есть дети в школьном возрасте? По молодости и без детей переехать, раз плюнуть, действительно так.
И я вам открою секрет - америка она за исключением нескольких distinct мест весьма однообразна. Кругом типовые моллы, сетевые магазины и сабурбный спрол с незначительными вариациями. Действительно уникальных мест раз два и обчелся. Это вам не Европа. Приорода и национальные парки стоят особняком - но туда нужно ездить в отпуск или покупать vacation property.