Privet wrote: ↑06 Apr 2019 03:33
О Зеленском я практически ничего не знаю.
Борис, что бы всерьез обсуждать прогнозы от основной массы местных комментирующих, я бы почитал бы их прогнозы 5-и летней (и до наших дней) давности по поводу любых аспектов жизни на Украине. От страна развалится через зиму и далее везде. И сравнил бы с тем, что там СЕЙЧАС есть на самом деле. Вплоть до ЧП на Украине это отмена выборов. Мне даже совестно в этом топике комментировать, поскольку грех смеяться над людьми у которых зацикленость на одном перевесила здравый смысл. Проблема только в том, что основная масса "их" комментариев они ведь имеют точно такую же направленность. Вы зайдите в открытый мною топик где я спрашивал о том творит ли СБУ массовые репрессии в занятом Славянска. Так на полном серьезе рассказывают, что мы дескать о таких репрессиях ничего не может знать, дескать это зона АТО, и т.д. Ну и как можно относиться серьезно к людям, которые это пишут? Эти же люди на полном серьезе готовы продолжать называть "хунтой" всенародно выбранные власти Украины
Мое мнение тут вот такое:
1. На Украине проходят выборы, где команда эйфории Майдана и действующий президент с треском проигрывает выборы, причем сразу в первом туре, т.е. на лицо смена власти не только в плане смены первого лица из одной команды, но так или иначе смена команд. Да, там не будет дворников и нянечек, но скорее всего будет выметена масса политиков времен Юшенко-Януковича-Порошенко. Предположу, что и на выборах в Раду через несколько месяцев состав парламентариев поменяется
2. Сравнивать Зеленского с Рейганом (как любят), типа и тот и другой КВН-ик и актер неверно, поскольку у Зеленского не было опыта руководства крупным профсоюзом и два срока губернаторства крупной областью. Все это у него есть это около 8-и лет руководства командой КВН (1997 - 2003) и 15 лет руководства пусть и не большим, но тем не менее бизнесом, «Студия Квартал 95», которая цитирую википедию,украинская компания, занимающаяся производством аудиовизуального контента и концертной деятельностью. Это не много, но и не мало. Но если отбросить Рейгана, то если в 10-и миллионной стране можно было выбрать в президенты 40-а летнего председателя колхоза с опытом парламентской деятельности в пару лет, то почему в 40-а миллионной стране нельзя выбрать в президенты 41-а летнего бизнесмена?
3. Про то что он человек Коломойского все знают, но Зеленский таки не Медведев, т.е. человек уровня олигофрена, которого страшно ставить даже руководить ЖЭКом, т.е. интересы Коломойского будут видимо, как-то ограничиваться интересами самого Зеленского. Если конечно Зеленский не бросится воровать
4. Имхо, но Украина совершенно не центр оф юниверс, что бы строить какую-то мудрую мировую политику. Если власти Украины сосредоточатся на том, что бы не разворовывать гос. бюджет, немного побороться с коррупцией и сделать суды немного более независимыми, то это будет совсем не плохо. Зеленскому не нужно двигать полки и планировать жизнь в стране на пол века. Тактика малых дел не сделает ИМХО ситуацию хуже. И если это делать, то Украине, которой и так сочувствуют, будут продолжать помогать в той форме и в том количестве в котором помогают сейчас.
5. Думается, что Зеленский не будет продолжать эскалировать конфликт с Россией, но великой дружбы тоже не будет. Начнут имхо продавать воду в Крым за СКВ, но "русскую культуру" назад не вернут. И бандеровцев не задвинут.
6. При этом жизнь на Украине не станет значительно лучше - мое мнение, что она останется бедной страной типа Молдавии (ну может чуть побогаче), но нет никаких предпосылок думать, что она станет значительно хуже или, что страна развалится. Возможно даже какие-то отрасли будут развиваться, скажем сейчас на Украине совсем не плохо быть программистом.
Теперь неприятное для нас:
7. Ситуация с антикоммунизмом (памятники), переписыванием истории и русским языком вряд ли существенно поменяются, а это так или иначе приведет к тому, что к концу след. 5-и летнего срока в жизнь начнут выходить люди полностью вытеснены из русской культуры. Начнут праздновать день Победы 8 мая, и т.д. и т.п. собственно говоря чистых советских (15 лет на 1990 год и старше) к 2024 году на Украине останется (если исходить из российского, для примера распределения по возрастам) 20% в чистом населения или 30% если сравнивать избирателей. Люди советской/русской культуры с территории Украины уходят, и с этим ничего нельзя поделать. Да их будет больше в Харькове и Одессе, но тенденция будет совершенно четкой.
8. Территория ЛНР/ДНР будет превращаться в анклав схожий с Приднепровской Молдавской республикой. Т.е. молодежь старается оттуда уехать, перспектив там нет, будущего нет, документов нету. Т.е. по факту сочувствующая нам территория будет нам сочувствовать все больше в отчетах. Плохое для нас тут то, что это совершенное clear sign, что бывает если слишком сильно хотеть присоединится к России. И если пример ПМР был не совсем чистый, то уж с ЛНР/ДНР все ясно, как божий день.
9. Если Зеленский сумеет прижать немного коррупцию, то понемногу начнут развиваться области - конкуренты России. Это (как минимум) авиапромышленность и вооружение. А это для России и плохо и не выгодно.
10. Если Украина сумеет преодолеть падение, даже без особенного роста, то будет сложнее и сложнее обменивать снятие санкций в обмен на Украину. А что бы не говорили про пользу санкций, России от них еще и вред.