Значит, тогда, у вас и с русским проблемы.
Не берут в сад якобы по причине отсутствия мест
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Не берут в сад якобы по причине отсутствия мест
Это наезд или что?
Между прочим, самый первый каммент выл Ваш, где Вы спросили из-за чего мы конфликтовали. Из моего ответа (Вам) по-моему было ясно что сад русский. А до Вас это только на 3-ей странице допёрло.
-
- Новичок
cfn wrote: ↑10 Sep 2019 19:22Это наезд или что?
Между прочим, самый первый каммент выл Ваш, где Вы спросили из-за чего мы конфликтовали. Из моего ответа (Вам) по-моему было ясно что сад русский. А до Вас это только на 3-ей странице допёрло.
Я нигде не видела, что вы писали сто «садик русский». У меня создалось впечатление что хозяйка американка.
А можно в подробностях какой конфликт, какой был именно разговор, что именно говорили, в каких тонах. Если можно, пронумеруйте все инциденты, чтобы понять.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то у вас такой стиль общения, что меня совершенно не удивляет, что у вас случились проблемы такого рода. Вы как-то плохо чувствуете уместность-не уместность, стеб-не стеб, где и когда какой тон уместен, а когда нет. А если супруга еще "круче чем вы", то аяяяй.cfn wrote: ↑10 Sep 2019 19:22Это наезд или что?
Ничего страшного на самомо деле, просто будет вам уроком, у всех людей эти уроки по жизни есть. Супруга в следующий раз будет знать где права и какие можно качать, а когда нет, даже если считает себя правой. А пока пусть побегает с садиком или посидит дома. Возможно вам ребенка надо сдать в английский садик теперь, ничего страшного, из всего можно извлечь пользу.
-
- Уже с Приветом
Ой ладно, Ваш стиль общения еще никто на форуме не переплюнул.city_girl wrote: ↑10 Sep 2019 19:34Вообще-то у вас такой стиль общения, что меня совершенно не удивляет, что у вас случились проблемы такого рода. Вы как-то плохо чувствуете уместность-не уместность, стеб-не стеб, где и когда какой тон уместен, а когда нет. А если супруга еще "круче чем вы", то аяяяй.cfn wrote: ↑10 Sep 2019 19:22Это наезд или что?
Ничего страшного на самомо деле, просто будет вам уроком, у всех людей эти уроки по жизни есть. Супруга в следующий раз будет знать где права и какие можно качать, а когда нет, даже если считает себя правой. А пока пусть побегает с садиком или посидит дома. Возможно вам ребенка надо сдать в английский садик теперь, ничего страшного, из всего можно извлечь пользу.
Мы не сильно переживаем, тем более что мама не работает - деньги сэкономим. Сад для общения нужен.
Я писал в начале поста что именно не нравилось:
1. Обещала русскую еду: супчики, салатики, каши, а на деле хлопья, атмелы, сэндвичи. Надо молчать?
2. Не дает смотреть как дети играют. Если прийти забирать, то просто ребенка выведут и все. И карточку "<Name> had a wonderful day today" - каждый день одно и тоже.
3. Утром американки-воспиталки и вечером. Утром им включают русские песенки, но не поют с ними, американки же не знают русский язык.
-
- Уже с Приветом
cfn wrote: ↑10 Sep 2019 19:43Ой ладно, Ваш стиль общения еще никто на форуме не переплюнул.city_girl wrote: ↑10 Sep 2019 19:34Вообще-то у вас такой стиль общения, что меня совершенно не удивляет, что у вас случились проблемы такого рода. Вы как-то плохо чувствуете уместность-не уместность, стеб-не стеб, где и когда какой тон уместен, а когда нет. А если супруга еще "круче чем вы", то аяяяй.
Мы не сильно переживаем, тем более что мама не работает - деньги сэкономим. Сад для общения нужен.
1. Обещала русскую еду: супчики, салатики, каши, а на деле хлопья, атмелы, сэндвичи. Надо молчать?
2. Не дает смотреть как дети играют. Если прийти забирать, то просто ребенка выведут и все. И карточку "<Name> had a wonderful day today" - каждый день одно и тоже.
3. Утром американки-воспиталки и вечером. Утром им включают русские песенки, но не поют с ними, американки же не знают русский язык.
Молчать не молчать - это ваш выбор. Но если воспиталка настолько нагло, как вы говорите, врет, то ваше замечание ей только как раздражение. Честной и хорошей она от вашего замечания не станет. Удивительно, что вы этого не понимаете.
Если мама не работает, то общение на 3 часа или до трех, более чем достаточно. Нет необходимости спихивать ребенка до 6 часов вечера в место, где его плохо кормят и непнятные условия. Если бы она работала, и нахождение ребенка было бы большой необходимостью, то думаю претензий бы у нее было бы намного меньше.
Last edited by city_girl on 10 Sep 2019 19:53, edited 1 time in total.
-
- Новичок
cfn wrote: ↑10 Sep 2019 19:43
Вообще-то у вас такой стиль общения, что меня совершенно не удивляет, что у вас случились проблем Ой ладно, Ваш стиль общения еще никто на форуме не переплюнул.
Тогда лучше будет отдать ребёнка в американский садик. Лучше для ребенка осваиваться среди своих, а не среди русских. Он русский только генетически. В остальном ему нужно вырастить полноценным американцем. А русский можно учить с туторами или в русской школе в выходной день утром.
Вам могу сказать, мне показалось, вы не умеете чувствовать собеседника и не умеете быть flexible и идти на какие то компромисы. Не вставайте в defensive позицию, если вам что то советуют, пусть даже и вы не согласны.
-
- Уже с Приветом
Вполне хороший вариант, в "американском садике" до трех, затем с русскоговорящей мамой.
-
- Уже с Приветом
А какова цель садика? если русский сохранять - то дома с мамой лучше получится, если общение - то лучше в американский, язык вючить и культурного слоя наберётся. Русский можно при этом всё равно сохранить.cfn wrote: ↑10 Sep 2019 19:43 Мы не сильно переживаем, тем более что мама не работает - деньги сэкономим. Сад для общения нужен.
2. Не дает смотреть как дети играют. Если прийти забирать, то просто ребенка выведут и все. И карточку "<Name> хад а шондерфул даы тодаы" - каждый день одно и тоже.
-
- Уже с Приветом
А ещё можно в азиатский отдать.
У знакомой ребёнка исключили из азиатского. Плохо себя ведёт.
А мама очень хотела в том садике остаться , стоит вообще не дешево, и вот так клиентамотказывают.
У знакомой ребёнка исключили из азиатского. Плохо себя ведёт.
А мама очень хотела в том садике остаться , стоит вообще не дешево, и вот так клиентамотказывают.
-
- Уже с Приветом
Вот она и не связывается, потому что сами говорите, что с вами лучше не связываться
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Вообще странно. В нормальном садике меню ,висит на сайте, на месяц в перед. А не так- говорила...обещала...
-
- Уже с Приветом
у знакомой ребенка пять раз выгоняли из садика, первый раз он схватил слуховой аппарат у девочки (посмотреть что такое, три года что ли им было), потом как-то подрался с другим мальчиком, потом как-то... "потрогал" за попу мальчика, ну и прочее.. короче, злостный абьюзер и опрессор.
родители собрали монатки и уехали обратно в Россию растить детей там...
-
- Уже с Приветом
А мой отходил 3 с половиной года в Русский ДС-школу, включая КГ с огромным удовольствием. Потрясающее место. Теперь скучаем , но думаю или на продленку туда пойдем или на субботнюю програму на полный день. Ну и на каникулы обязательно в лагерь.
Ни одного замечания, ни одной проблемы...да вобще практически у всех детей мало проблем. Коллектив шикарный.
Очень много детей с американских семей, где Русского языка нет как класса.
Ни одного замечания, ни одной проблемы...да вобще практически у всех детей мало проблем. Коллектив шикарный.
-
- Уже с Приветом
Не проще ли было нанять няню?city_girl wrote: ↑10 Sep 2019 20:37у знакомой ребенка пять раз выгоняли из садика, первый раз он схватил слуховой аппарат у девочки (посмотреть что такое, три года что ли им было), потом как-то подрался с другим мальчиком, потом как-то... "потрогал" за попу мальчика, ну и прочее.. короче, злостный абьюзер и опрессор.
-
- Уже с Приветом
Няня у них была. В средствах они не ограничены. Они решили что им лучше российские садики-утренники-мероприятия-секции-няни. Старшего над в серьезный спорт отдавать, потому как эту кипучую энергию и немерянную силищу надо куда-то утилизировать. Они решили что все вместе будет проще и лучше там.cfn wrote: ↑10 Sep 2019 20:44Не проще ли было нанять няню?city_girl wrote: ↑10 Sep 2019 20:37у знакомой ребенка пять раз выгоняли из садика, первый раз он схватил слуховой аппарат у девочки (посмотреть что такое, три года что ли им было), потом как-то подрался с другим мальчиком, потом как-то... "потрогал" за попу мальчика, ну и прочее.. короче, злостный абьюзер и опрессор.
-
- Уже с Приветом
Ну да, в эти зверинцы детей нужно отдавать с трёх месяцев, чтобы был задрюченным, ой, воспитанным, к трём годам.city_girl wrote: ↑10 Sep 2019 20:37у знакомой ребенка пять раз выгоняли из садика, первый раз он схватил слуховой аппарат у девочки (посмотреть что такое, три года что ли им было), потом как-то подрался с другим мальчиком, потом как-то... "потрогал" за попу мальчика, ну и прочее.. короче, злостный абьюзер и опрессор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какие кружки? Кружки все как раз в школах. Вам ерунда кажется. Все что мы делаем это исключительно по желанию самого ребёнка. И ему это все нравится. Не нравится, завтра же не ходил бы. Не проблема. Родители в нашей семье не решают шо и как ему делать.
И в школы где сидят идиоты ребёнка не запихиваем.
-
- Уже с Приветом
Ну так, хороший садик и хорошая школв это же здорово. Моя помню ходила в один садик (еще там), и все было ничего, пока не пришла новая воспиталка, которая в какой то момент реально сбрендила и стала бегать по митингам и демонстрациям. Однажды разоралась чтобы детей забирали не в семь, а в пять (у меня работа заказчивалась в шесть и еще пилить надо было домой до садика минут сорок). Сказала, кто из родителей не заберет, она возьмет с собой на митинг. Я что-то вякнула было, в ответ как полился бред. Ну что тут спорить, взяла отвела ребенка тут же в соседний садик, и на удивление и радость ребенок почти перестал там болеть. Так что огромный плюс случился. Вот есть разница в садиках.Yvsobol wrote: ↑10 Sep 2019 20:41 А мой отходил 3 с половиной года в Русский ДС-школу, включая КГ с огромным удовольствием. Потрясающее место. Теперь скучаем , но думаю или на продленку туда пойдем или на субботнюю програму на полный день. Ну и на каникулы обязательно в лагерь.
Единственно через пару лет выяснилось что ребенка привели в групу к старшим детям (по росту ее определили) и мы приезжаем в октябре из отпуска, а там мелкие детки, моя как динозавра и по развитию тоже - она же с детьми постарше была. Пришлось опять хватать за руку и бежать уже в школу проситься, а потом по магазинам за формой и букварями.
-
- Уже с Приветом
У нас была ровно такая же ситуация. Я, правда, ни с кем не конфликтовала и вопроов каверзных не задавала, но ребенок мой был не из легких для них. (Да и для меня не из легких...) Они пытались меня убедить, что я должна начать дома говорить с ребенком по-английски (для их удобства). Дескать, "он плачет, я ему что-то говорю и объясняю, а он ведь ничего не понимает!" (Сущая ерунда, детям такого возраста не словами объясняют, а действиями и общей приязнью.)
В результате на второй год они мне сказали, что "мест уже нет". Вранье, конечно. Корректная формулировка для отфутболивания. Они его не хотели. Ну и я не хотела сад, где не хотят моего ребенка, к тому же воспитательницы ни умом, ни любовью к детям не отличались.
Пошли в другой сад, с некоторыми сомнениями (черная владелица и достаточно черный контингент), в результате все сложилось гораздо лучше, он быстро заговорил по-английски и вообще стиль "монтессори" ему подошел куда больше. Да и владелица была с хорошим педагогическим образованием, в отличие от...
В результате на второй год они мне сказали, что "мест уже нет". Вранье, конечно. Корректная формулировка для отфутболивания. Они его не хотели. Ну и я не хотела сад, где не хотят моего ребенка, к тому же воспитательницы ни умом, ни любовью к детям не отличались.
Пошли в другой сад, с некоторыми сомнениями (черная владелица и достаточно черный контингент), в результате все сложилось гораздо лучше, он быстро заговорил по-английски и вообще стиль "монтессори" ему подошел куда больше. Да и владелица была с хорошим педагогическим образованием, в отличие от...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
ой, а кто к нам пришел . Добро пожаловать домой обратно, тут все плакали и скучали
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Привет-привет! Нет, я активно возвращаться не планирую, у моего вышеуказанного ребенка проблемы с компьютерной аддикцией, и я не могу ему дурной пример подавать. Придется ждать, пока вырастет...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
В этом прееимущество исторической родины - садиков много, и дешевые. Но, когда есть выбор это плохо для таких как я и наша мама.
Будучи летом в России она решила отдать ребенка в сад. Осталось 2 сада-кандидата, сама долго думала, а еще и меня заставила думать в какой из этих садов в России отдавать.
Оффтопик: какие подготовительные шаги надо сделать чтобы за российский сад платить из материнского капитала? А то мы только в конце узнали что можно использовать, и наш сад не принимал материнский капитал.
-
- Уже с Приветом
Если Вы про государственные школы говорите, то пришкольные кружки это все туфта. Плаванье, таеквондо, танцы - неужели этому там научат?Yvsobol wrote: ↑10 Sep 2019 21:29 Какие кружки? Кружки все как раз в школах. Вам ерунда кажется. Все что мы делаем это исключительно по желанию самого ребёнка. И ему это все нравится. Не нравится, завтра же не ходил бы. Не проблема. Родители в нашей семье не решают шо и как ему делать.
А насчет " Родители в нашей семье не решают шо и как ему делать" вспомнился такой постер:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.