Я то же самое думаю - никуда бегать не надо, ни от кого убегать тоже не надо. Спи себе и ешь еду, которую тебе принесут в корытце.
Хочу сводить ребенка в цирк
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу сводить ребенка в цирк
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасение от хищников это неотъемлемая часть жизни диких животных, если они pray animals. У них для этого все инстинкты имеются.
-
- Уже с Приветом
Даже животным нужен жизненный challenge, описанная схема слишком тупа.Serguei666 wrote: ↑01 Mar 2020 07:10Я то же самое думаю - никуда бегать не надо, ни от кого убегать тоже не надо. Спи себе и ешь еду, которую тебе принесут в корытце.
-
- Уже с Приветом
Даже не всем людям жизненный challenge нужен, а у ж животным и подавно. Ваше видение животной жизни тупо.Fur_Elise wrote: ↑01 Mar 2020 19:52Даже животным нужен жизненный challenge, описанная схема слишком тупа.Serguei666 wrote: ↑01 Mar 2020 07:10Я то же самое думаю - никуда бегать не надо, ни от кого убегать тоже не надо. Спи себе и ешь еду, которую тебе принесут в корытце.
-
- Уже с Приветом
Это они Вам сказали? Особенно те, кто уже родились в зоопарках? Что им нужен жизненный challenge? Вы, случайно, не доктор Дулитл или доктор Айболит?Fur_Elise wrote: ↑01 Mar 2020 19:52Даже животным нужен жизненный challenge, описанная схема слишком тупа.Serguei666 wrote: ↑01 Mar 2020 07:10Я то же самое думаю - никуда бегать не надо, ни от кого убегать тоже не надо. Спи себе и ешь еду, которую тебе принесут в корытце.
Нет, я не против этого дикого офф-топа, а то топик бы давно заглох. А так может кто что еще напишет.
-
- Уже с Приветом
По-моему, это совершенно очевидно, что животным нужна естесственная среда обитания, со всеми сопутствующими challenges, чтобы они могли жить согласно инстинктам (а инстинкты для животных это основа всего). А Вы пятиминутное видео про дельфинов (я ссылку давала) не посмотрели? Как там говорят (конкретно про животных в sea world и аквариумах) люди которые туда ходят либо 1) ни о чем не подозревают, не владеют информацией 2) бездушные пофигисты. Вы к каким относитесь?
Самый изврат, меня просто трясет и колотит, когда вижу, это classroom pets - вот это точно надо давно запретить насовсем. Но ничего, я верю что "зеленые" и до этого доберутся.
На сим я откланяюсь, потому что спорить, подозреваю, бесполезно.
-
- Уже с Приветом
Абажаем дельфинарии. Ходим всегда с удовольствием. Жалко тут рядом нет, но летом как обычно в наш дельфинарий родной.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну тогда выпустите всех собак и кошек на волю, чтобы они могли жить согласно инстинктам. Вы впервые слышите, что животных, родившихся в зоопарках и цирках, нельзя просто так выпускать в дикую среду, они погибнут?
Насчет молока - может, вы его не пьете, но наверняка едите молочные продукты типа масла, йогурта, сыра, творога, мороженого. Почитайте, как люди добывают молоко. Сначала осеменяют корову искусственно, потом почти сразу забирают ее теленка. И поговаривают, что коровы после этого жалобно мычат несколько дней. А потом доят несколько месяцев. Потом все по кругу. Ну, это если не пустят ее на мясо, конечно.
-
- Уже с Приветом
Все смешалось - люди, кони? Причем тут я, Сергей? Знаете в чем принципиальная разница - в том, что я могу выбирать где и как жить и только сама за себя в ответе, а животные, если это цирковые или прочие зоопарки - им приходится полагаться на людей и на то, что люди для них сделают хороший выбор. Что происходит не всегда. У нас есть не совсем типичный зоопарк, там можно покормить животных, проблема только в том, что за свои деньги кроликов посетители будут кормить морковкой (целый день), в то время как морковка должна быть предложена как treat очень изредка, иначе она весьма вредит здоровью. Также там есть nurseries, где можно увидеть baby animals - вот только проблема в том, что дети эти изолированы от родителей, что должно быть недопустимо.
Давайте все-таки отделять мух от котлет. Собаки / кошки - им никакой проблемы нет жить с людьми, им с людьми наоборот лучше. Экзотические животные, которых держат как петов - считаю, что было бы лучше если бы такая идея в голову людям когда-то не пришла. Опять же, им приходится полагаться на добросовестность хозяев. Многие владельцы попугаев не держат их в клетке целыми днями, выпускают. Также разрешают проводить время на улице. То есть по возможности приближают среду обитания к естественными условиям.
Кстати, про улицу. Под открытым небом - это естественная среда обитания животных. Получая солнечное тепло, чувствуя ветер. Кто-то писал, что мол в тепле и чтоб жрачка была - это все что нужно. В неволе, то есть там, где выбирает человек, у животных нет даже возможности иметь эту самую среду обитания (если держат сугубо в помещении никогда не выпуская на улицу). У меня лично поехала бы крыша, если бы у меня не было возможности бывать на улице. Хоть при какой хорошей жрачке.
Фермерские животные - это тоже совсем другая история. Вспоминаю свою бабушку в деревне, которая держала несколько коров, телята тоже при мамах были. ПОмню как она доила этих коров, безо всяких зверств. Проблема не в том, что в принципе добывают молоко и тд, а в том, КАК это делают. Да, проблем очень много с фермерско-пищевой промышленностью, я не совсем понимаю, почему тут все в одну кучу смешивают (сравнивая с собаками и даже людьми) и потом мне претензии предъявляют. Проблемы нужно решать там, где они есть. Конкретно проблема с фермерскими животными решается посредством маленьких хозяйств (знаю, что все очень сложно, не буду притворяться будто не понимаю масштаб современного фермеркого кризиса если речь о массовой продукции.
Приюты для животных - тоже отдельная история.
Кстати, АВРОРА, я нигде не писала что надо открыть двери зоопарков и всех выпустить. Для животных из зоопарков хорошо иметь sanctuaries, где животные могли бы "выйти на пенсию" (retire). ну и новых уже не брать. Конечно, где ж взять столько sanctuaries? Я не говорю, что проблема решается быстро и легко.
Самое возмутительное в моем понимании, это маленькие enclosures для животных , обычно в парках, где им совершенно некуда деться ни от назойливых посетителей ни от природных элементов. Обычно отвечают, что такие животные - special needs, мол это для них спасение (vs death). ИМХО, такая жизнь - совершенно miserable.
Давайте все-таки отделять мух от котлет. Собаки / кошки - им никакой проблемы нет жить с людьми, им с людьми наоборот лучше. Экзотические животные, которых держат как петов - считаю, что было бы лучше если бы такая идея в голову людям когда-то не пришла. Опять же, им приходится полагаться на добросовестность хозяев. Многие владельцы попугаев не держат их в клетке целыми днями, выпускают. Также разрешают проводить время на улице. То есть по возможности приближают среду обитания к естественными условиям.
Кстати, про улицу. Под открытым небом - это естественная среда обитания животных. Получая солнечное тепло, чувствуя ветер. Кто-то писал, что мол в тепле и чтоб жрачка была - это все что нужно. В неволе, то есть там, где выбирает человек, у животных нет даже возможности иметь эту самую среду обитания (если держат сугубо в помещении никогда не выпуская на улицу). У меня лично поехала бы крыша, если бы у меня не было возможности бывать на улице. Хоть при какой хорошей жрачке.
Фермерские животные - это тоже совсем другая история. Вспоминаю свою бабушку в деревне, которая держала несколько коров, телята тоже при мамах были. ПОмню как она доила этих коров, безо всяких зверств. Проблема не в том, что в принципе добывают молоко и тд, а в том, КАК это делают. Да, проблем очень много с фермерско-пищевой промышленностью, я не совсем понимаю, почему тут все в одну кучу смешивают (сравнивая с собаками и даже людьми) и потом мне претензии предъявляют. Проблемы нужно решать там, где они есть. Конкретно проблема с фермерскими животными решается посредством маленьких хозяйств (знаю, что все очень сложно, не буду притворяться будто не понимаю масштаб современного фермеркого кризиса если речь о массовой продукции.
Приюты для животных - тоже отдельная история.
Кстати, АВРОРА, я нигде не писала что надо открыть двери зоопарков и всех выпустить. Для животных из зоопарков хорошо иметь sanctuaries, где животные могли бы "выйти на пенсию" (retire). ну и новых уже не брать. Конечно, где ж взять столько sanctuaries? Я не говорю, что проблема решается быстро и легко.
Самое возмутительное в моем понимании, это маленькие enclosures для животных , обычно в парках, где им совершенно некуда деться ни от назойливых посетителей ни от природных элементов. Обычно отвечают, что такие животные - special needs, мол это для них спасение (vs death). ИМХО, такая жизнь - совершенно miserable.