При доходе в 700к сама з п будет дай бог если 300к, вы же понимаете, остальное бонусы и акции.NtNet wrote: ↑24 Feb 2020 00:19Я имела ввиду без рсу, и я не лид, а дай бог чтобы мид левелKrys-Krys wrote: ↑24 Feb 2020 00:04В Бэй Эрии если искать новую работу - сейчас з п 200-250к - уровень MTS, или мид-левел девелопер, или может быть сеньер там где не особо платят много. Сеньер или лид - начинается от 300к компенсация, скорее даже 350к (особенно если лид), а большинство приветовцев как бы уже давно сеньеры или лиды минимум. Но это не зарплата - а полный пакет, з п, бонус и РСУ.
Но кто знает еще несколько месяцев и тут будут говорить о зп 700 как средней )
Ну или наоборот настанет всеобщий кирдык и все умрут
А то давно не было .. ))
Про приветовцев все понятно конечно
Путь в большой тотал 700к+
-
- Уже с Приветом
Re: Путь в большой тотал 700к+
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да я просто немножко троллю , больше не буду -))Krys-Krys wrote: ↑24 Feb 2020 00:37При доходе в 700к сама з п будет дай бог если 300к, вы же понимаете, остальное бонусы и акции.NtNet wrote: ↑24 Feb 2020 00:19Я имела ввиду без рсу, и я не лид, а дай бог чтобы мид левелKrys-Krys wrote: ↑24 Feb 2020 00:04В Бэй Эрии если искать новую работу - сейчас з п 200-250к - уровень MTS, или мид-левел девелопер, или может быть сеньер там где не особо платят много. Сеньер или лид - начинается от 300к компенсация, скорее даже 350к (особенно если лид), а большинство приветовцев как бы уже давно сеньеры или лиды минимум. Но это не зарплата - а полный пакет, з п, бонус и РСУ.
А то давно не было .. ))
Тема кмк пока чисто болтологическая..
Если немного серьёзнее я вообще не понимаю такой цели- достичь 700к
Понятнее мне - заниматься любимой, интересной и востребованной на рынке работой (иметь такую профессию и скилсы- обязательно)
А 700 там или 1700 это уже выхлоп от условий любимая + востребованная + повезло + выдающиеся способности (к примеру) + [нужное подставить]
Мб из-за того что мне не нужно кормить несколько семей и даже одну семью
Или потребности скромнее ...
Но цель найти 700к это как хотеть замуж/жениться вообще, а не конкретно на этом чел !
-
- Уже с Приветом
По моему лучше быть реалистом. В смысле добиваться того что реально. А L8 - это скорее из раздела суперзвезда.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Это как раз не проблема. У меня идеи новые постоянно возникают. Если эта не выстрелил, то другая должна выстрелитьystar wrote: ↑23 Feb 2020 21:09Кстати, не факт что они таковыми станут по итогу. Возможно вы чего-то просто не видете или не знаете.IvanGrozniy wrote: ↑23 Feb 2020 13:51 У меня есть пара идей создания нетленок, которых у Гугла нет. Но вот незадача, нет ни средств ни свободного времени самому все это в одиночку реализовать. Также нет денег на оформление патентов по этим идеям. В Гугл не берут. На текущей работе всем пофиг, так как предметная область идей отличная от предметной области компании. Что делать?
-
- Уже с Приветом
1. Во первых у вас скорее всего очень скромная жизнь. Вам не нужна клиниг леди, тренер, органик еда, дом и прочие перелёты бизнес классомNtNet wrote: ↑24 Feb 2020 00:49 Если немного серьёзнее я вообще не понимаю такой цели- достичь 700к
Понятнее мне - заниматься любимой, интересной и востребованной на рынке работой (иметь такую профессию и скилсы- обязательно)
А 700 там или 1700 это уже выхлоп от условий любимая + востребованная + повезло + выдающиеся способности (к примеру) + [нужное подставить]
Но цель найти 700к это как хотеть замуж/жениться вообще, а не конкретно на этом чел !
2. Во вторых вы скорее всего оцениваете только свои потребности и только сегодня. Не ( вы + супруг + родители + дети + родители супруга + брат + сестра + ...... ) * лайфтайм включая 30 лет после пенсии + ассеты детям а только вы одни сегодня и сейчас
3. В третьих вы скорее всего не сталкивались в ограничениях работ ещё. Вы не осознаёте что врач хочет не выписывать бабушкам на медикейде средство от насморка а оперировать сложные случаи в своей собственной клинике. Пограмисты хотят воплощать свои идеи и запускать стартапы а профессора ресёрчить дорогие научные эксперименты. А для этого нужно большое бабло. Свобода это вообще одна из самых дорогих вещей в мире.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
зафайлить provisional patent -- это ничего не стоит -- и совать его во все отверстия в теченьи года -- может выстрелит если идея стоящая.IvanGrozniy wrote: ↑23 Feb 2020 13:51 <...>Также нет денег на оформление патентов по этим идеям. В Гугл не берут. На текущей работе всем пофиг, так как предметная область идей отличная от предметной области компании. Что делать?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вроде в этом разделе все именно такие и есть
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
почему не купишь? за лет 10-15 можно купить.John Smith wrote: ↑23 Feb 2020 20:16 эк у вас там как сурово все в гуглах, люди бьются за металл
а домик за 4 ляма хрен купишь, даже с 700k
-
- Уже с Приветом
ну как показывает текущая практика, что особо ничем интересным тебе не предложат работать. Если вам платят очень хорошо, то с вами считаются, и вы в списке на интересные проекты находитесь в принципе.NtNet wrote: ↑24 Feb 2020 00:49Да я просто немножко троллю , больше не буду -))Krys-Krys wrote: ↑24 Feb 2020 00:37При доходе в 700к сама з п будет дай бог если 300к, вы же понимаете, остальное бонусы и акции.NtNet wrote: ↑24 Feb 2020 00:19Я имела ввиду без рсу, и я не лид, а дай бог чтобы мид левелKrys-Krys wrote: ↑24 Feb 2020 00:04В Бэй Эрии если искать новую работу - сейчас з п 200-250к - уровень MTS, или мид-левел девелопер, или может быть сеньер там где не особо платят много. Сеньер или лид - начинается от 300к компенсация, скорее даже 350к (особенно если лид), а большинство приветовцев как бы уже давно сеньеры или лиды минимум. Но это не зарплата - а полный пакет, з п, бонус и РСУ.
А то давно не было .. ))
-
- Уже с Приветом
Вы ставите телегу впереди лошади: единственный способ попасть на крутой проект в той стадии, в которой с него можно много поиметь - самому его и придумать. Естественно, на пустом месте ничего не придумается, те л8+, которые реально программисты, а не манагеры, имели кучу реальных наработок и идей, которые ФААНГи им позволили реализовать. Но идеи были не в состоянии "вот бы мне придумать чёта крутое, чтобы косить бабло", а были результатами работы на интерес в среде творческих узбеков. Наработки докладывались на конференциях, и не БаззвордКонф, а всяких там VLDB, HotChips и прочих ACM. Или о них знали общие занкомые по лабе в каком-нибудь Стенфорде или МIT, собственно за такую среду и дерут в этих вузах дурные деньги, а не за те "связи", которые - блат в нашем понимании. Но, поскольку нам за парту уже поздновато, а кушать хочется, есть ещё путь к баблу.
Наоборот, вызваться на самый унылый с технической точки зрения проект, усиленно там проявлять "лидершип", тратя на сбор данных, доказывающих нанесённую непоправимую пользу, больше времени, чем на непосредственно работу, давить конкурентов и изо всех сил рваться в менеджмент. Кажется, в эту тему пожаловал даже товарищ, который добился таким образом успеха.
Наоборот, вызваться на самый унылый с технической точки зрения проект, усиленно там проявлять "лидершип", тратя на сбор данных, доказывающих нанесённую непоправимую пользу, больше времени, чем на непосредственно работу, давить конкурентов и изо всех сил рваться в менеджмент. Кажется, в эту тему пожаловал даже товарищ, который добился таким образом успеха.
-
- Уже с Приветом
Спасибо тезка.voyager3 wrote: ↑24 Feb 2020 04:53 Вы ставите телегу впереди лошади: единственный способ попасть на крутой проект в той стадии, в которой с него можно много поиметь - самому его и придумать. Естественно, на пустом месте ничего не придумается, те л8+, которые реально программисты, а не манагеры, имели кучу реальных наработок и идей, которые ФААНГи им позволили реализовать. Но идеи были не в состоянии "вот бы мне придумать чёта крутое, чтобы косить бабло", а были результатами работы на интерес в среде творческих узбеков. Наработки докладывались на конференциях, и не БаззвордКонф, а всяких там VLDB, HotChips и прочих ACM. Или о них знали общие занкомые по лабе в каком-нибудь Стенфорде или МIT, собственно за такую среду и дерут в этих вузах дурные деньги, а не за те "связи", которые - блат в нашем понимании. Но, поскольку нам за парту уже поздновато, а кушать хочется, есть ещё путь к баблу.
А как на счет попрыгать по фангам?
-
- Уже с Приветом
А я еще надеюсь, что натренируюсь сейчас и вот потом как раз интересное найду ...ystar wrote: ↑24 Feb 2020 04:30ну как показывает текущая практика, что особо ничем интересным тебе не предложат работать. Если вам платят очень хорошо, то с вами считаются, и вы в списке на интересные проекты находитесь в принципе.NtNet wrote: ↑24 Feb 2020 00:49Да я просто немножко троллю , больше не буду -))Krys-Krys wrote: ↑24 Feb 2020 00:37При доходе в 700к сама з п будет дай бог если 300к, вы же понимаете, остальное бонусы и акции.NtNet wrote: ↑24 Feb 2020 00:19Я имела ввиду без рсу, и я не лид, а дай бог чтобы мид левелKrys-Krys wrote: ↑24 Feb 2020 00:04
В Бэй Эрии если искать новую работу - сейчас з п 200-250к - уровень MTS, или мид-левел девелопер, или может быть сеньер там где не особо платят много. Сеньер или лид - начинается от 300к компенсация, скорее даже 350к (особенно если лид), а большинство приветовцев как бы уже давно сеньеры или лиды минимум. Но это не зарплата - а полный пакет, з п, бонус и РСУ.
А то давно не было .. ))
Но во 1х возможно то что мне на моем уровне еще будет интересно, на более высоком уже нет
Мне вообще программирование... не знаю и интересно и противоречивые мысли. Когда не получается что-то, хочу совсем сменить профессию, параллельно проучить другую и на старости лет попробовать
(Время и организация моей работы это уже 7 лет позволяет )
-
- Уже с Приветом
Если от литкода не тошнит ещё, то вариант, хоть и не до 700, наверное. Но надо учесть, что некоторые Фанги за эти деньги дрючат не по детски, причём им невозможно угодить, это целенаправленный прессинг. Поэтому, если встать на этот скользкий путь, то надо быть совсем уж отмороженным литкод-ниндзей, не есть, не пить, не курить, сексом не трахаться, решать литкод с полувзгляда, дизайнить Твиттер с полуслова, и быть готовым через год-два-три повторить номер, каждый раз выбивая несколько конкурирующих предложений. Иногда что-то делать на работе левой ногой, разгребать всё равно будут лохи, сидящие долго на одном месте за деньги заметно меньшие, чем прыгуны.
Чтобы несколько разбавить негатив, знаю всё-таки несколько человек, которые вполне достойно выросли и без всякой гадости, но они совсем тефлоновые, никакая грязь не липнет. И заняло лет 10.
Ещё ходят легенды про хедж-фонды, но они как Йетти - те бабки видел знакомый знакомого со слов его кореша.
-
- Уже с Приветом
Ой, ну все, можно сказать опустили ниже плинтуса. Как теперь буду жить?xrundel wrote: ↑24 Feb 2020 01:431. Во первых у вас скорее всего очень скромная жизнь. Вам не нужна клиниг леди, тренер, органик еда, дом и прочие перелёты бизнес классомNtNet wrote: ↑24 Feb 2020 00:49 Если немного серьёзнее я вообще не понимаю такой цели- достичь 700к
2. Во вторых вы скорее всего оцениваете только свои потребности и только сегодня. Не ( вы + супруг + родители + дети + родители супруга + брат + сестра + ...... ) * лайфтайм включая 30 лет после пенсии + ассеты детям а только вы одни сегодня и сейчас
3. В третьих вы скорее всего не сталкивались в ограничениях работ ещё. Вы не осознаёте что врач хочет не выписывать бабушкам на медикейде средство от насморка а оперировать сложные случаи в своей собственной клинике. Пограмисты хотят воплощать свои идеи и запускать стартапы а профессора ресёрчить дорогие научные эксперименты. А для этого нужно большое бабло. Свобода это вообще одна из самых дорогих вещей в мире.
Мб по сравнению с вами, великим соблазнителем VP, у меня и скромная жЫзня (кто его знает)
А вообще, более глупых предположений насчет себя я еще не слышала -)
Особенно - про детей и что нет планов, мыслей что буду делать на после пенсии
Да и все остальное , практически каждое предложение
Это называется - " с дураком свяжись (слава богу только в форумном разговоре) - сама такой станешь
Больше не повторю такой ошибки!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот только сейчас мне стало действительно интересно, а первое время думала - ни за что не разберусь, тяжело было. Тому конечно были причины - что поздно в ИТ пришла и семьей много занималась в более молодом возр ))
-
- Уже с Приветом
Это сомнительно. Чтобы выстрелила, надо пытаться, а вы, вроде, хотите на жопе ровно сидеть.IvanGrozniy wrote: ↑24 Feb 2020 01:27Это как раз не проблема. У меня идеи новые постоянно возникают. Если эта не выстрелил, то другая должна выстрелитьystar wrote: ↑23 Feb 2020 21:09Кстати, не факт что они таковыми станут по итогу. Возможно вы чего-то просто не видете или не знаете.IvanGrozniy wrote: ↑23 Feb 2020 13:51 У меня есть пара идей создания нетленок, которых у Гугла нет. Но вот незадача, нет ни средств ни свободного времени самому все это в одиночку реализовать. Также нет денег на оформление патентов по этим идеям. В Гугл не берут. На текущей работе всем пофиг, так как предметная область идей отличная от предметной области компании. Что делать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пособие по инвестированию с привета:
100к - дом за 300к
500к - дом за 1000к
1000к - дом за 10000к
1000000к - дом за 1000000к
100к - дом за 300к
500к - дом за 1000к
1000к - дом за 10000к
1000000к - дом за 1000000к
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А почему не с L3 ?
Среди тех кого лично я знаю в Гугле работает столько людей, что две ладони - это уже лишнего чтобы пересчитать , а вы говорите.
Я не представляю что вырасту ещё куда то с 5-го и вешаться по этому поводу не собираюсь. Если просто хочется заработать много денег - тут уже предлагался более реалистичный вариант для простых смертных - попробовать стартап свой. Тут ставка на удачу, а не на магическое наращивание мозга
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw