BigSpender wrote: ↑17 Aug 2020 17:19
В Америке женщины избалованы мужским вниманием. Зачем напрягаться и пахать когда все можно получать гораздо проще.
20 летняя неработающая красавица может получать столько же ништяков сколько получает парень ее возраста работающий на 3х работах.
Да не шибко нужны им эти "ништяки".
Ну вот вам примерчик, причем у меня довольно скромная в смысле запросов девочка... Не вполне материальный, но про распределение ролей.
Собралась она надысь в поход с бойфрендом, прям вот с рюкзаками, вдвоем, пешком... Бойфренд... как бы это сказать... ну не внушает доверия в смысле рюкзаков и походов вообще никакого... Я стараюсь лишний раз не комментировать. А муж вокруг вьется, когда она собирается, сомнения высказывает, дескать, надо было кого покрупнее брать, понадежнее, на человека похожего, посмотри вон на того или на этого, и вообще иди в эйр форс в дальнейшем работать, там такие правильные мужчины! Она - знай отмахивается, ей и этот хорош. Сходили в поход. Вернулись досрочно: с рюкзаком, оказывается, в горку идти тяжело, палатка протекла, еще что-то там... Дочь рассказывает, как она такое оперативное решение приняла, другое, палатку собрала в пять минут, пока ейный спутник пугался да сетовал... Муж знай свое - ну что это за ухажер, а вот если бы ты обратила внимание на такого вот или сякого вот, он бы тебе эту палатку сам в две минуты собрал, а наилучшее решение принял в три секунды! А она ему - а не надо мне этого... Я лучше сама палатку соберу, чем буду в обмен на "две минуты" слушать, как я все неправильно делаю, палатку не так ставлю и вообще...
И я ее понимаю! Мы не живем в экстремальных условиях, поэтому вроде как и надобность во всех этих наилучших решениях, наибыстрейшей реакции, чужом толстом кошельке или выдающейся карьере - отсутствует, а расплачиваться за все эти "ништяки" - неохота вообще ничем.
Во времена моей маман как-то у них было само собой разумеющимся, что она к этой палатке даже и не подойдет (ну разве что только разлечься), мужчины сами там все устроят, а она будет с провизией разбираться, но и то чтобы ей воды принесли, костер разожгли... В мои времена я сама палатку запросто поставлю и ничего против не имею, за водой сама с удовольствием схожу, "эксерсайз", костер предпочту мужу поручить, но и для меня это не проблема... но при этом у меня тоже есть некое деление на "мужские" и "женские" области деятельности, я себя автоматом считаю все же ответственной за кухню, к примеру. И в качестве спутника всегда выбрала бы "надежную фигуру", которая все может и умеет куда лучше чем я, если реально надо. А вот дочери моей нафиг не нужен никто, кто что-то там может и умеет лучше нее, ей это ни-за-чем не надо. Ей интересно самой делать то, что на пути возникло.
Но зато и вот на отдыхе мы тут были, я уехала на день раньше, а она осталась с отцом и дядькой еще на день. Я им оставила продукты какие-то, сказала ей, что вот, дескать, макароны, в холодильнике то и се, приготовьте, она - "ага". На следующий день говорим - неа, ничего не приготовили. Мужчинам и в голову не пришло на кухне суетиться, а ей - "не хотелось готовить". Не хотелось - и не будет, для нее это никакой не протест против женской роли, а совершенно естественное положение вещей.