Купляю шо попало. Не яйцами едиными живы... Всё равно с дедушкиными (зачёркнуто) бабушкиными не сравнится.Айва wrote:... И кто какие предпочитает...?
Sent from my SM-A505U using Tapatalk
Купляю шо попало. Не яйцами едиными живы... Всё равно с дедушкиными (зачёркнуто) бабушкиными не сравнится.Айва wrote:... И кто какие предпочитает...?
я с трудом представляю себе курицу которая несет jumbo and large eggs в естесственных условияхАйва wrote: ↑27 Dec 2020 04:55Ой, а можно я спрошу о них?daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 03:33еще не закончилось. скажите что нибудь о яйцахbackinblack wrote: ↑27 Dec 2020 03:32 Начиналось скромненько так вопросом о яйцах, а закончилось как всегда...
Sent from my SM-A505U using Tapatalk
Вот продают их разных размеров: обычные, large, jumbo. Какая принципиальная разница помимо внешнего вида? Чего больше в крупных яйцах: желтка или белка? И кто какие предпочитает покупать?
Вот и я смотрю на эти огромные, как на мутантов. Особенно когда подряд попадаются с двойным желтком У меня муж их любит, а я всё не могу ему объяснить, почему средние надо покупать..daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 16:19я с трудом представляю себе курицу которая несет jumbo and large eggs в естесственных условияхАйва wrote: ↑27 Dec 2020 04:55Ой, а можно я спрошу о них?daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 03:33еще не закончилось. скажите что нибудь о яйцахbackinblack wrote: ↑27 Dec 2020 03:32 Начиналось скромненько так вопросом о яйцах, а закончилось как всегда...
Sent from my SM-A505U using Tapatalk
Вот продают их разных размеров: обычные, large, jumbo. Какая принципиальная разница помимо внешнего вида? Чего больше в крупных яйцах: желтка или белка? И кто какие предпочитает покупать?
органическа здесь довольно размытое понятие
покупаю medium size free range.
но опять же, я что вижу как ети курицы выгуливаются и чем их кормят?
мы как бы должны верить тому что написано на коробке.
наверно он верит тому что на коробке написано oрганикАйва wrote: ↑27 Dec 2020 21:25Вот и я смотрю на эти огромные, как на мутантов. Особенно когда подряд попадаются с двойным желтком У меня муж их любит, а я всё не могу ему объяснить, почему средние надо покупать..daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 16:19я с трудом представляю себе курицу которая несет jumbo and large eggs в естесственных условияхАйва wrote: ↑27 Dec 2020 04:55Ой, а можно я спрошу о них?daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 03:33еще не закончилось. скажите что нибудь о яйцахbackinblack wrote: ↑27 Dec 2020 03:32 Начиналось скромненько так вопросом о яйцах, а закончилось как всегда...
Sent from my SM-A505U using Tapatalk
Вот продают их разных размеров: обычные, large, jumbo. Какая принципиальная разница помимо внешнего вида? Чего больше в крупных яйцах: желтка или белка? И кто какие предпочитает покупать?
органическа здесь довольно размытое понятие
покупаю medium size free range.
но опять же, я что вижу как ети курицы выгуливаются и чем их кормят?
мы как бы должны верить тому что написано на коробке.
да ладно. бабушка держала кур и яйца были разными, то бишь крупными попадались и помельче. про процесс ничего сказать не могу - не до этого было )))daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 16:19 я с трудом представляю себе курицу которая несет jumbo and large eggs в естесственных условиях
органическа здесь довольно размытое понятие
покупаю medium size free range.
но опять же, я что вижу как ети курицы выгуливаются и чем их кормят?
мы как бы должны верить тому что написано на коробке.
а что надо было?DropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2020 00:29да ладно. бабушка держала кур и яйца были разными, то бишь крупными попадались и помельче. про процесс ничего сказать не могу - не до этого было )))daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 16:19 я с трудом представляю себе курицу которая несет jumbo and large eggs в естесственных условиях
органическа здесь довольно размытое понятие
покупаю medium size free range.
но опять же, я что вижу как ети курицы выгуливаются и чем их кормят?
мы как бы должны верить тому что написано на коробке.
кстати, однажны в глухой сибирской деревне покормили на завтрак яичница на сале в сковордке см 25. яиц и сала было немеряно, наверное яичница была пару см высотой. а как прикажете летом быть? хранить мясо не где, так что сало или в лучшем случае курице или какой-нибудь птице в выходные голову отрубят.
а ты кур-то ловила, головц оттяпывала, перья ощипывала, а потом для подушки "расщипывала"
да так понятно, что не ощипывала и рядом не стоялаdaniel@ wrote: ↑28 Dec 2020 01:17а что надо было?DropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2020 00:29да ладно. бабушка держала кур и яйца были разными, то бишь крупными попадались и помельче. про процесс ничего сказать не могу - не до этого было )))daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 16:19 я с трудом представляю себе курицу которая несет jumbo and large eggs в естесственных условиях
органическа здесь довольно размытое понятие
покупаю medium size free range.
но опять же, я что вижу как ети курицы выгуливаются и чем их кормят?
мы как бы должны верить тому что написано на коробке.
кстати, однажны в глухой сибирской деревне покормили на завтрак яичница на сале в сковордке см 25. яиц и сала было немеряно, наверное яичница была пару см высотой. а как прикажете летом быть? хранить мясо не где, так что сало или в лучшем случае курице или какой-нибудь птице в выходные голову отрубят.
а ты кур-то ловила, головц оттяпывала, перья ощипывала, а потом для подушки "расщипывала"
Так вроде свиней и прочий крупный скот забивали обычно осенью/ в начале зимы. Летом питались курятиной и прочей мелкой живностью.DropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2020 00:29да ладно. бабушка держала кур и яйца были разными, то бишь крупными попадались и помельче. про процесс ничего сказать не могу - не до этого было )))daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 16:19 я с трудом представляю себе курицу которая несет jumbo and large eggs в естесственных условиях
органическа здесь довольно размытое понятие
покупаю medium size free range.
но опять же, я что вижу как ети курицы выгуливаются и чем их кормят?
мы как бы должны верить тому что написано на коробке.
кстати, однажны в глухой сибирской деревне покормили на завтрак яичница на сале в сковордке см 25. яиц и сала было немеряно, наверное яичница была пару см высотой. а как прикажете летом быть? хранить мясо не где, так что сало или в лучшем случае курице или какой-нибудь птице в выходные голову отрубят.
а ты кур-то ловила, головц оттяпывала, перья ощипывала, а потом для подушки "расщипывала"
где я должна была стоять и зачем мне надо было ощипывать кур ?DropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2020 01:43да так понятно, что не ощипывала и рядом не стоялаdaniel@ wrote: ↑28 Dec 2020 01:17а что надо было?DropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2020 00:29да ладно. бабушка держала кур и яйца были разными, то бишь крупными попадались и помельче. про процесс ничего сказать не могу - не до этого было )))daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 16:19 я с трудом представляю себе курицу которая несет jumbo and large eggs в естесственных условиях
органическа здесь довольно размытое понятие
покупаю medium size free range.
но опять же, я что вижу как ети курицы выгуливаются и чем их кормят?
мы как бы должны верить тому что написано на коробке.
кстати, однажны в глухой сибирской деревне покормили на завтрак яичница на сале в сковордке см 25. яиц и сала было немеряно, наверное яичница была пару см высотой. а как прикажете летом быть? хранить мясо не где, так что сало или в лучшем случае курице или какой-нибудь птице в выходные голову отрубят.
а ты кур-то ловила, головц оттяпывала, перья ощипывала, а потом для подушки "расщипывала"
Я один раз стояла, когда при мне отрубили курице голову - курица без головы побежала по двору...Мне было лет 12 - курятину я после этого долго не елаDropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2020 01:43да так понятно, что не ощипывала и рядом не стоялаdaniel@ wrote: ↑28 Dec 2020 01:17а что надо было?DropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2020 00:29да ладно. бабушка держала кур и яйца были разными, то бишь крупными попадались и помельче. про процесс ничего сказать не могу - не до этого было )))daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 16:19 я с трудом представляю себе курицу которая несет jumbo and large eggs в естесственных условиях
органическа здесь довольно размытое понятие
покупаю medium size free range.
но опять же, я что вижу как ети курицы выгуливаются и чем их кормят?
мы как бы должны верить тому что написано на коробке.
кстати, однажны в глухой сибирской деревне покормили на завтрак яичница на сале в сковордке см 25. яиц и сала было немеряно, наверное яичница была пару см высотой. а как прикажете летом быть? хранить мясо не где, так что сало или в лучшем случае курице или какой-нибудь птице в выходные голову отрубят.
а ты кур-то ловила, головц оттяпывала, перья ощипывала, а потом для подушки "расщипывала"
какой ужасnvvosk wrote: ↑28 Dec 2020 14:52Я один раз стояла, когда при мне отрубили курице голову - курица без головы побежала по двору...Мне было лет 12 - курятину я после этого долго не елаDropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2020 01:43да так понятно, что не ощипывала и рядом не стоялаdaniel@ wrote: ↑28 Dec 2020 01:17а что надо было?DropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2020 00:29да ладно. бабушка держала кур и яйца были разными, то бишь крупными попадались и помельче. про процесс ничего сказать не могу - не до этого было )))daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 16:19 я с трудом представляю себе курицу которая несет jumbo and large eggs в естесственных условиях
органическа здесь довольно размытое понятие
покупаю medium size free range.
но опять же, я что вижу как ети курицы выгуливаются и чем их кормят?
мы как бы должны верить тому что написано на коробке.
кстати, однажны в глухой сибирской деревне покормили на завтрак яичница на сале в сковордке см 25. яиц и сала было немеряно, наверное яичница была пару см высотой. а как прикажете летом быть? хранить мясо не где, так что сало или в лучшем случае курице или какой-нибудь птице в выходные голову отрубят.
а ты кур-то ловила, головц оттяпывала, перья ощипывала, а потом для подушки "расщипывала"
Зачем?
Определенные породы несут extra large яйца. Но несутся они четыре раза в неделю, в отличии от обычных несушек, которые стараются каждый день( в сезон). И едят они гораздо больше, чем обычная цыпа. Поэтому яйца и дороже.Айва wrote: ↑27 Dec 2020 21:25Вот и я смотрю на эти огромные, как на мутантов. Особенно когда подряд попадаются с двойным желтком У меня муж их любит, а я всё не могу ему объяснить, почему средние надо покупать..daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 16:19я с трудом представляю себе курицу которая несет jumbo and large eggs в естесственных условияхАйва wrote: ↑27 Dec 2020 04:55Ой, а можно я спрошу о них?daniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 03:33еще не закончилось. скажите что нибудь о яйцахbackinblack wrote: ↑27 Dec 2020 03:32 Начиналось скромненько так вопросом о яйцах, а закончилось как всегда...
Sent from my SM-A505U using Tapatalk
Вот продают их разных размеров: обычные, large, jumbo. Какая принципиальная разница помимо внешнего вида? Чего больше в крупных яйцах: желтка или белка? И кто какие предпочитает покупать?
органическа здесь довольно размытое понятие
покупаю medium size free range.
но опять же, я что вижу как ети курицы выгуливаются и чем их кормят?
мы как бы должны верить тому что написано на коробке.
А я в такой же ситуации (и возрасте) в тот же день поел. Было очень вкусно, готовилось в горшке в настоящей печке.
Сам процесс отрубание головы ни разу не смотрела, но как бабушка курицу ощипывает видела много раз. И да, супчик из такой свежей курочки очень вкусный! Дед ещё и с голубями варил, ни разу не попробовалаapex wrote: ↑28 Dec 2020 20:17А я в такой же ситуации (и возрасте) в тот же день поел. Было очень вкусно, готовилось в горшке в настоящей печке.
Какое-то мясо должно отстояться, но, в основном, свежина - это вещь. В прошлом году вечером ел кролика, которого утром забили. Обалденный вкус, особенно печенка!
У меня подобные воспоминания от свежезабитого и загрилленого кабана (точнее, ето свинья - которая жила на огороженном участке в лесу и питалась "чем бог послал ") )apex wrote: ↑28 Dec 2020 20:17А я в такой же ситуации (и возрасте) в тот же день поел. Было очень вкусно, готовилось в горшке в настоящей печке.
Какое-то мясо должно отстояться, но, в основном, свежина - это вещь. В прошлом году вечером ел кролика, которого утром забили. Обалденный вкус, особенно печенка!
Говядину добавляйте, тогда вкуснее. Ножку индюшки ещё иногда кладу, там много мяса.DropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2020 23:16 Какие воспоминания
Приходящее поколение поголовно не понимает таких вещей ...
Всетаки отыскал копытца и от хрюшки, и от коровы. Продаются хорошо почищенные и порубленные. 45 минут в скороварке и нормально потрудился с костями ))) и бульон превратился в студень в холодильнике. Буду улучшать процесс - все-таки надо мясца докидывать или найти другое место, где копытца повыше рубят, чтоб мясо было.
Из хвостов говяжьих можно еще, там и мясо есть.DropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2020 23:16 Какие воспоминания
Приходящее поколение поголовно не понимает таких вещей ...
Всетаки отыскал копытца и от хрюшки, и от коровы. Продаются хорошо почищенные и порубленные. 45 минут в скороварке и нормально потрудился с костями ))) и бульон превратился в студень в холодильнике. Буду улучшать процесс - все-таки надо мясца докидывать или найти другое место, где копытца повыше рубят, чтоб мясо было.