Вызов на дом / возить ребенка в госпиталь

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Вызов на дом / возить ребенка в госпиталь

Post by Flash-04 »

А, ну-ну.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 14:10 никуда не делся :D просто мы к нему перестали ходить. Был это пожилой деревенский дядечка, который мог выписать жаропонижающее и пеницилин в крайнем случае. Не буду вдаваться в подробности, была одна болячка у ребенка, ничего по ней он сказать не мог, пока мы случайно не нашли статью, где описывалась болезнь и симптомы. После того как статью показали участковому врачу, он направил на правильный анализ и выдал диагноз. Ну и нахрена мне ходить к врачу, которого учить надо?
У участкового педиатра обычно не стоит задача ставить точный диагноз по редкому или специфическому заболеванию. Он должен оценить состояние и дать направление к более узкому специалисту. А большинство заболеваний, которые не требуют такого узкого специалиста как раз и нуждается в жаропонижающем, чае и витаминах, в некоторых случаях с участием антибиотиков.
Наш первый педиатр тоже был "пожилой деревенский дядечка". Он пол жизни проработал таким настоящим сельским доктором. В его практике случалось так много разнообразных и нестандартных случаев в ситуации, когда надо сразу принимать решения, а помощи ждать особо неоткуда, что к тому моменту, когда дети уговорили его переехать жить и работать в город, его опыт и квалификация были на самом высочайшем уровне. До сих пор с очень большой теплотой его вспоминаю.
Last edited by арлекино on 06 Apr 2021 17:57, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 17:43 А, ну-ну.
Я раньше так же относилась, пока не зависла на каналах помощи и реабилитации диких животных. И немножко увидела тех самых хороших ветеринаров, которые не только на кошечках и собачках специализируются, в деле.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote: 06 Apr 2021 17:42
Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 17:05 Я ветеринаров не считаю за врачей. А вы - видимо да? 8)
Зря, кстати. Хороший ветеринар по своим знаниям и опыту круче обычного врача. Потому, что имеет знаний по всем родам животных, в том числе приматов, к коим и относится человек, больше, чем обычный врач.
Кстати, зачастую да. В отличие от затюканных страховками по самое не хочу врачей (шаг в сторону - побег) ветеринарам приходится самим думать и самим решать. И случаи у них куда запутаннее бывают и пациента не распросить.

НО 50 процентов конечно порадовало - как то непонятно, при отсутствии детали на теле как может быть целых 50 процентов вероятности огрести рак на этой (отсутствующей) детали. Впрочем это оффтопик тут.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Заболел ветеринар и пришёл к врачу.
-На что жалуетесь? - спросил врач.
-Нууу, так каждый дурак может...
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

арлекино wrote: 06 Apr 2021 17:52
Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 14:10 никуда не делся :D просто мы к нему перестали ходить. Был это пожилой деревенский дядечка, который мог выписать жаропонижающее и пеницилин в крайнем случае. Не буду вдаваться в подробности, была одна болячка у ребенка, ничего по ней он сказать не мог, пока мы случайно не нашли статью, где описывалась болезнь и симптомы. После того как статью показали участковому врачу, он направил на правильный анализ и выдал диагноз. Ну и нахрена мне ходить к врачу, которого учить надо?
У участкового педиатра обычно не стоит задача ставить точный диагноз по редкому или специфическому заболеванию. Он должен оценить состояние и дать направление к более узкому специалисту. А большинство заболеваний, которые не требуют такого узкого специалиста как раз и нуждается в жаропонижающем, чае и витаминах, в некоторых случаях с участием антибиотиков.
Наш первый педиатр тоже был "пожилой деревенский дядечка". Он пол жизни проработал таким настоящим сельским доктором. В его практике случалось так много разнообразных и нестандартных случаев в ситуации, когда надо сразу принимать решения, а помощи ждать особо неоткуда, что к тому моменту, когда дети уговорили его переехать жить и работать в город, его опыт и квалификация были на самом высочайшем уровне. До сих пор с очень большой теплотой его вспоминаю.
(записывает) В России все участковые педиатры - пожилые знающие дядечки. Других российские медвузы не выпускают.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Tanya2 wrote: 06 Apr 2021 18:05 Заболел ветеринар и пришёл к врачу.
-На что жалуетесь? - спросил врач.
-Нууу, так каждый дурак может...
:lol: :good:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”