Я детально выяснял про Испанию. По идее 401к налогами нигде не должен облагаться. К сожалению, в Испании есть "налог на богатых". Я и не знал, что богат, пока законы тамошние не почитал
Кац доходчиво о налогах в РФ
-
- Уже с Приветом
Re: Кац доходчиво о налогах в РФ
IL
-
- Уже с Приветом
Зря топик из финансов уbрали. Он именно о финансах (налогах).
Кстати, там в финанасах есть большой топик про налоги в России и в частнсоти там был спор по тем же пенсионным деньгам (американским, из фондов) в России.
Блендер говорит, что они подпадают под теже доходы и должны облагаться налогом. Но вот там совершенно темный вопрос.
-
- Уже с Приветом
Есть ньюанс в американском законодательстве. Для self-employ нерезидента, нет вычета.
-
- Уже с Приветом
Если моряк и за рубежом больше полгода, но не под российским флагом, то налогов никто не платит вообще даже если оставшееся время я в России. Я так вас понял.Yvsobol wrote: ↑02 May 2021 22:14Так не бывает. Вернее бывает, если ты работаешь за рубежом больше 6+1 на Российскую компанию (ито там есть нюансы), простой пример например, если ты моряк и работаешь за рубежом больше полу года, но на Российском судне под Российским флагом. Тогда у тебя доход Российский и надо плaтить 30% (на практике, де фaкто - тот же Совкомфлот ето делает за тебя, то есть платит твои налоги, из контракта ето не снимают твоего). Не распространяется на военных, дипломатов, на любых госслужащих работающих за рубежом.
IL
-
- Уже с Приветом
Я про пенсионеров, not self-employed
IL
-
- Уже с Приветом
Тут абсолютно верно. И не только моряк. Любой, кто работает за границей вахтовым методом (имеется в виду, что все равно имеют соновное место жительства в России).IL wrote: ↑02 May 2021 22:21Если моряк и за рубежом больше полгода, но не под российским флагом, то налогов никто не платит вообще даже если оставшееся время я в России. Я так вас понял.Yvsobol wrote: ↑02 May 2021 22:14Так не бывает. Вернее бывает, если ты работаешь за рубежом больше 6+1 на Российскую компанию (ито там есть нюансы), простой пример например, если ты моряк и работаешь за рубежом больше полу года, но на Российском судне под Российским флагом. Тогда у тебя доход Российский и надо плaтить 30% (на практике, де фaкто - тот же Совкомфлот ето делает за тебя, то есть платит твои налоги, из контракта ето не снимают твоего). Не распространяется на военных, дипломатов, на любых госслужащих работающих за рубежом.
-
- Уже с Приветом
Я с этим согласен. СС и 401к будут облагаться налогом в России. Но не в Америке из-за $110к вычетаYvsobol wrote: ↑02 May 2021 22:18Зря топик из финансов уbрали. Он именно о финансах (налогах).
Кстати, там в финанасах есть большой топик про налоги в России и в частнсоти там был спор по тем же пенсионным деньгам (американским, из фондов) в России.
Блендер говорит, что они подпадают под теже доходы и должны облагаться налогом. Но вот там совершенно темный вопрос.
IL
-
- Уже с Приветом
Ясно. Хорошо для них. Удивительно, что не прикрыли, наверное таких мало
IL
-
- Уже с Приветом
Таких огромное количество. И такая политика налоговая в России. Намного проще и либеральнее, чем в америках.
-
- Уже с Приветом
Вычет (в US) $110к относится только к earned income. СС и 401к не подходят. Для СС и других пенсий есть договор об избежании двойного налогообложения. Для выплат из 401к ничего пока непонятно
-
- Уже с Приветом
Американская налоговая политика проста как репка. Но в данном, конкретном, примере доказать налоговое нерезидентство в Америке не получится.
IL
-
- Уже с Приветом
Вполне понятно. Придется платить.в У вас другая точка зрения?
Last edited by IL on 02 May 2021 22:43, edited 1 time in total.
IL
-
- Уже с Приветом
Непонятно сколько и кому
Last edited by Blender on 02 May 2021 22:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да да. Тот то как только подходит время налоги файлить то тут головная боль полная.
Я свои налоговые в России заполняю на коленке за 5 минут. Вот уж действительно где все просто и абсолютно понятно.
В штатах за 20+ лет я так и не разобрался с налогами.
-
- Уже с Приветом
Да, любопытно посмотреть на какой-нибудь пример. Дайте знать, если найдете
IL
-
- Уже с Приветом
Налог 13%, а если вы посчитали налоги бизнеса, так это другое. Налоги на землю, квартиру мизерные. Скрытые налоги, типа НДС, он включен в товар и опять же по факту его платит бизнес, т.е. не будь этого НДС, то товар стоял бы столько же, только прибыль бизнесу была бы больше, покупатель ничего бы не выигрывал. Тогда посчитайте сколько у нас тут налогов и скрытых и нет, вот уж где плакать хочется.Sergunka wrote: ↑01 May 2021 20:20
С утрецы решил "усугибить" послушать как там с налогами в РФ. К середине топика начал гуглить откуда у Максима Каца такой уровень образования в экономике.
Оказалось из Гааги
Очень рекомендую посмотреть довольно внятно и детально по основным налогам в РФ.В 2016 году оказался среди тринадцати россиян, получивших стипендию Чивнинг правительства Великобритании. Стипендия позволяет пройти обучения в магистратуре британского университета лицам, обладающим лидерскими способностями в разных областях. Кац поступил в магистратуру Университета Глазго на факультет социальных и политических наук по специальности «Городское управление и публичная политика»[15].
Если коротко налоговое бремя для большенства работающих в РФ порядка 60% от заработанной суммы. Причем занятный феномен ранее ни кем не замеченный - система сбора налогов в РФ регерессионая т,е. чем меньше ты зарабатываешь в РФ тем больше процент отчисления налогов из твоего дохода.
-
- Уже с Приветом
Слава богу, что у этой теории совсем почти нет сторонников
Доход человека измеруается не зарплатой, не налогами и не ценами по отдельности. А исключительно тем, что человек может купить. Например, сколько Мерседесов можно купить на одну зарплату после всех обязательных выплат.
IL
-
- Уже с Приветом
Это еще в "Янки при дворе короля Артура" объяснялось. LOL
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
На этом была основана и древнеегипетская экономика! Рабу нужно платить чтобы он хотя бы не умер с голоду. Мёртвые рабы медленно строят пирамиды
IL
-
- Уже с Приветом
тем хуже для этих не сторонников. Я уже упоминал здесь пример с отменой нсп в РФ. "Теория" блестяще подтвердилась тогда. Не знаю откуда сергунька взял что крупные ритейлеры тогда послушно снизили цены- я такого не замечал. Может конечно они в каких-то отчётах так напейсали... Ну такое конечно могло быть, а вот реально снижать цену.... У них наверное и процедуры такой не имеется.
-
- Уже с Приветом
А вы бы снизили себе добровольнои зарплату если бы вам снизили налоги?
IL
-
- Уже с Приветом
Это более-менее справедливо только для Нового Царства.
В более древние времена рабство как таковое практически отсутствовало, а принудительный труд не являлся определяющим в экономике.
-
- Уже с Приветом
Ну дык о чем и речь... Но вы же сами выше говорили что типо покупатель таки может выиграть от снижения налогов.
-
- Уже с Приветом
Это не я говорил. Но по сути верно. Деньги же никуда не пропадут.
Куда компания может потратить деньги? На развитие: увеличение количества работающих или улучшение качества уже имеющихся. Солить деньги в бочках они не будут. И снижать цены им никакого смысла нет.
IL
-
- Уже с Приветом
Почему нет? Можео конкурировать с другими компаниями продавая товар за мешьную цену.
Вопрос только в том, какую долю рынка таким методом можно захватить и какая будет прибыль в итоге.