Поездка в Россию с возвращением в канаду.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию с возвращением в канаду.

Post by GoodBuyAmerica »

арлекино wrote: 05 Aug 2021 16:33 Я понимаю, что вы там в Америке к такой погоде привыкли, но мы люди северные, нам плохо. :-)
За 40 - редко где, и если случается, то при низкой влажности (Аризона, Невада, Юта, Колорадо, кое-где в Кали). Обычно до 30, иногда до 35-ти. Разница небольшая, но существенная.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вишенка1 wrote: 05 Aug 2021 18:06
Nostradamus wrote: 03 Aug 2021 00:28
PrettyVacant wrote: 03 Aug 2021 00:17 Зато досмотр багажа уже на внутренний рейс в ЛА какой-то анальный. У меня чумазый ТСА весь рюкзачок перерыл, вытащил подарочный пряник в упаковке и понес его сканировать.
Как насчет подписаться на TSA Precheck? Если вас это дело напрягает?
https://www.tsa.gov/precheck
Меня уводили на досмотр с TSA pre-check пару раз. Еще до ковида, когда я много по работе летала. Так что вот.
Противотанковая граната в багаже? 8O
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

GoodBuyAmerica wrote: 06 Aug 2021 01:16 За 40 - редко где, и если случается, то при низкой влажности (Аризона, Невада, Юта, Колорадо, кое-где в Кали). Обычно до 30, иногда до 35-ти. Разница небольшая, но существенная.
В Питере и Псковской было +36-38 это можно было сдохнуть сразу. За 40 это в Волгограде, там очень низкая влажность, зона полупустыни, но тоже ничего хорошего, а главное даже по ночам облегчения не наступает.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вишенка1 wrote: 05 Aug 2021 18:13 Завидую тем, кто на море сейчас! Я видео из России с пляжей на Черном море что в Крыму, что в Краснодарском крае смотрела. Там яблоку негде упасть. Все загорают, купаются.
От вас до Томалес бей езды езды полтора часа. Можно хоть каждый день ездить. Мы с младшими детьми ездили на четыре дня в Лос Анжелес покупаться так сказать под занавес пока не кончились летние каникулы: Венис Бич, Матодор Бич и Батерфляй бич в Санта Барбара. На удивление Батерфляй в этом году очень вкатил и волны не было и парковки было предостаточно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Nostradamus wrote: 06 Aug 2021 01:23
Вишенка1 wrote: 05 Aug 2021 18:06
Nostradamus wrote: 03 Aug 2021 00:28
PrettyVacant wrote: 03 Aug 2021 00:17 Зато досмотр багажа уже на внутренний рейс в ЛА какой-то анальный. У меня чумазый ТСА весь рюкзачок перерыл, вытащил подарочный пряник в упаковке и понес его сканировать.
Как насчет подписаться на TSA Precheck? Если вас это дело напрягает?
https://www.tsa.gov/precheck
Меня уводили на досмотр с TSA pre-check пару раз. Еще до ковида, когда я много по работе летала. Так что вот.
Противотанковая граната в багаже? 8O
:D Фамилия, может, моя напрягает. Не знаю. Или славянская физиономия. Кто их поймет. Меня и до TSA pre check времен проверяли чаще, чем я бы хотела. :D
Last edited by Вишенка1 on 06 Aug 2021 01:56, edited 1 time in total.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Sergunka wrote: 06 Aug 2021 01:50
Вишенка1 wrote: 05 Aug 2021 18:13 Завидую тем, кто на море сейчас! Я видео из России с пляжей на Черном море что в Крыму, что в Краснодарском крае смотрела. Там яблоку негде упасть. Все загорают, купаются.
От вас до Томалес бей езды езды полтора часа. Можно хоть каждый день ездить. Мы с младшими детьми ездили на четыре дня в Лос Анжелес покупаться так сказать под занавес пока не кончились летние каникулы: Венис Бич, Матодор Бич и Батерфляй бич в Санта Барбара. На удивление Батерфляй в этом году очень вкатил и волны не было и парковки было предостаточно.
Я вообще впервые слышу о такой Томалес Бей :oops: , ну да ладно. Но она же рядом с СФ, там что, купаться можно? Тут же холодная вода везде.

А в теплые края - это только в отпуск. Иначе получается как у меня - живешь рядом с океаном, но выбраться не судьба.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вишенка1 wrote: 06 Aug 2021 01:55
Я вообще впервые слышу о такой Томалес Бей :oops: , ну да ладно. Но она же рядом с СФ, там что, купаться можно? Тут же холодная вода везде.

А в теплые края - это только в отпуск. Иначе получается как у меня - живешь рядом с океаном, но выбраться не судьба.
Я в общем тоже не срезу узнал хотя живу здесь 20 лет. Это довольно длиная миль 20 узкая бухта, которая прогревается очень хорошо к середине июля. Я ее вычислил из общих соображений и посмотрел пляжи.

https://www.google.com/maps/dir/Antioch ... 712779!3e0
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dup
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Sergunka wrote: 06 Aug 2021 02:00
Вишенка1 wrote: 06 Aug 2021 01:55

Я в общем тоже не срезу узнал хотя живу здесь 20 лет. Это довольно длиная миль 20 узкая бухта, которая прогревается очень хорошо к середине июля. Я ее вычислил из общих соображений и посмотрел пляжи.

https://www.google.com/maps/dir/Antioch ... 712779!3e0
ну это, я уже тоже по карте посмотрела. Спасибо за наводку. :-) Я тут тоже 20+ лет, а вот только от вас и услышала. :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

В принципе, и под Санта Крузом летом купаться можно, и в Кармеле. Прохладно, но терпимо.
Тут проблема в другом - вода часто мутная, а еще бывает хрень такая - по-моему, это организмы какие-то? - вода реально желто-коричневая бывает, и воняет.
Мир Украине. Свободу России.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

lizacat wrote: 02 Aug 2021 23:23 2 travelers to Canada who gave false COVID-19 vaccination information each fined almost $20K

https://www.usatoday.com/story/travel/d ... 442379001/
не верю ни одному слову. пугают, чтобы не подделывали.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

null wrote: 03 Aug 2021 02:58
zVlad wrote: 02 Aug 2021 23:49 После этого нас погнали в проплаченный нами отель ($1200, non-refundable). В отеле мы пробыли меньше суток. Пришел отрицательный результат и мы были "отпущены" из отеля.
вакцинированых канадцев ведь уже освободили от hotel stopover и карантина
https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... ing-canada
а с 9 августа и американцев освобождают
или вы не вакцинировались?
Нет, не вакцинировались.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

zVlad wrote: 07 Aug 2021 00:19
zVlad wrote: 02 Aug 2021 23:49 После этого нас погнали в проплаченный нами отель ($1200, non-refundable). В отеле мы пробыли меньше суток. Пришел отрицательный результат и мы были "отпущены" из отеля.
Нет, не вакцинировались.
Самое время запастись 🍿!

:food:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Hamster2005 wrote: 07 Aug 2021 00:23
zVlad wrote: 07 Aug 2021 00:19
Нет, не вакцинировались.
Самое время запастись 🍿!

:food:
Не понял ожиданий.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

zVlad wrote: 02 Aug 2021 23:49 А вот в Канаду можно лететь только с тестом. Мы его делали в России. И это был нормальный тест. НО! по пролету в Канаду нас погнали, с чемоданами, после перелета через океан, делать тест в аэропорту же Пирсон. После взятия теста нам дали киты для самотестирования (перед камерой будем делать, под присмотром) на 8-ой день. После этого нас погнали в проплаченный нами отель ($1200, non-refundable). В отеле мы пробыли меньше суток. Пришел отрицательный результат и мы были "отпущены" из отеля.
А чё до понедельника не подождали? С 9го чумные бараки отменяют.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Mariska wrote: 07 Aug 2021 04:17
zVlad wrote: 02 Aug 2021 23:49 А вот в Канаду можно лететь только с тестом. Мы его делали в России. И это был нормальный тест. НО! по пролету в Канаду нас погнали, с чемоданами, после перелета через океан, делать тест в аэропорту же Пирсон. После взятия теста нам дали киты для самотестирования (перед камерой будем делать, под присмотром) на 8-ой день. После этого нас погнали в проплаченный нами отель ($1200, non-refundable). В отеле мы пробыли меньше суток. Пришел отрицательный результат и мы были "отпущены" из отеля.
А чё до понедельника не подождали? С 9го чумные бараки отменяют.
Про 9 августа стало известно когда мы уже были в Сочи. Я надеялся на после Civic Day (2 августа), но мы даже раньше вернулись чем планируемый изначально август 4.
Чумной барак не самое плохое на самом деле. Мы там пробыли меньше суток. Да, стоило это удовольствие $1200, но карантим - 14 дней, который сегодня заканчивается, это гораздо хуже. А карантин не отменен.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

1200$ за сутки? хм... месье знает толк в извращениях 😀
уж лучше на карантине 2 недели посидеть, как минимум, дешевле

я в ноябре летала в россию, карантин уже был, а чумных бараков еще не было, нормально, пока все постирала, уборку сделала, жрать приготовила, вот уж две недели и пролетели 🤪

Return to “О жизни”