Дело не в дяде, а в том чтобы разделить код аутентификации и авторизации от кода который делает дело.Privet wrote: ↑05 Sep 2021 16:38Не могли бы подсказать имя, фамилию таких решений или ключевые слова по каким искать? За oauth2 большое спасибо. Это то, что нам обязательно будет нужно. Только насколько это совместимо с бизнес-решениями? Ведь получается, я должен делегировать авторизацию дяде и на основании его решения дать юзеру какой-то уровень доступа. Нет ли в этом процессе дырки в системе безопасности. Подробно я просмотреть этот материал я ещё не успел. Не поясните, пожалуйста, кратко в каких случаях это используется и насколько это безопасно?
Спасибо,
Борис
С аутентификацией это сделать проще, для авторизации придется впрягать oath2.
Тогда управление пользователями и доступом делает специальный сервер, который больше ничем не занимается, написан и оттестирован со знанием дела, и проч.
Конкретных продуктов кроме Site Minder на ум не приходит, но SM - это монстр, для этого случая - переубийство.
Есть лекция моего племянника на эту тему, она заточена под конкретные продукты, по-моему он там упоминает какие-то сервера...