Отели сдулись?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lapafromrussia
Уже с Приветом

Re: Отели сдулись?

Post by Lapafromrussia »

повтор
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Lolla wrote: 25 Aug 2021 19:00
AndrI-Oxa wrote: 25 Aug 2021 18:39
Lolla wrote: 25 Aug 2021 18:27
AndrI-Oxa wrote: 25 Aug 2021 15:00
DropAndDrag wrote: 25 Aug 2021 07:27 и сдулись, и врут. пишут некурящий номер, а он пропахший марихуаной ...
Ничего не врут. Просто им кто-то некурящий номер провонял.
раньше, особенно в неплохих отелях, за этом хоть следили. А сейчас... персонала нет видимо это делать или возиться лень...
Не то чтобы лень, с этим что-либо сделать довольно сложно, если постоялец комнату прокурил. Если штрафанут, то потом через банк оспорить этот штраф особого труда не представляет, особенно если пепла и бычков не оставил, которые можно сфотографировать.
одна из моих первых работ тут в Штатах, правда уже много лет назад, была в отеле - на франт деске. В некурящих номерах если курили, об этом нам на франт деск сообщали хаускиперы когда убирали комнату. Как минимум два человека шли проверяли. Пока хаузкиперы ставили в номер озоновую машину (кажется так ее называли, чтобы воздух прочистить в номере - три часа нельзя было никому туда заходить), мы чарджали штраф с карточки последнего гостя этого номера. В офисе у нас у бухгалтера кажется была печать паблик нотери по этому хаускипинг менеджер плюс еще один человек писали и заверяли форму, как раз на случаи диспьютов от банков. Если до этого доходило, форму эту принимали по время разборок. По крайней мере деньги отелю оставляли за штраф. Но тогда речь шла об обычных сигаретах. По такой же схеме чарджали людей за украденные из комнаты вещи (подушки, одеяла, подносики, лампы, полотенца) и за испорченные вещи - в основном мебель. Отель был сети хилтон, за которым следили конечно. Может в других местах как то иначе было. Что сейчас вообще непонятно. Большинство отелей уже все некурящие а все-равно воняет.

Кстати, я всегда в резервешн пишу прошу некурящий номер и в котором с животными не живут, из-за аллергий типа. Почти во всех отелях поприличней даже если разрешают в номер с сервис животными, есть часть номеров куда никогда с животными не селят, для аллергиков. Это информация не офишируется конечно. Мы очень серьезно относились к запросам когда была указана аллергия. Хаускипинг менеджер перед заселение в тот номер шла и все проверяла и номер был забит то есть нельзя было поменять его с другими резервейшн. Так что я этим сейчас пользуюсь
Если человек уже выехал и никто при нем комнату не осматривал, как можно доказать, что он был там последний или например кто-то не накурил ещё до него? Камеры проверяют?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lapafromrussia wrote: 25 Aug 2021 20:43
Lolla wrote: 25 Aug 2021 19:00 одна из моих первых работ тут в Штатах, правда уже много лет назад, была в отеле - на франт деске.
Может быть сориентируете по такому вопросу. Если по ккаой либо причине срабатывает датчик дыма. Должна автоматически приезжать пожарная служба, сигнал идет автоматом к ним... это наблюдала несколько раз сама. Так вот кто возмещает убытки за ложный вызов? Сумма насколько я помню 1000$. Муж говорит, что у нас дома наша страховка позволяет вроде 3 ложных вызовов/в год, потом штраф. Как в отелях?
Именно поэтому я перестала бронировать отель на свое имя когда путешествуем с подружками (хотя имею дискаунт на отели). С отелями негативный опыт не имею, зато имею негативный опыт с арендой авто на компанию. Теперь стараюсь по возможности ничего не бронить на свое имя
Да, в отелях так же - после определенного числа ложных вызовов заставляли платить отель. Платил всегда отель сам у нас, с гостей не брали. Но у нас на франт деске было видно где именно сработал датчик и мы по рации сразу же сообщали в наш мейтненс отдел а они быстро шли проверяли все ли в порядке и если все было в порядке нам нужно было срочно звонить в 911 и сообщать что вызов был ложный. Если при одна из скорых служб не успевала приехать то это не считали за вызов. Было пару раз когда пожарные, скорые приезжали в то время когда мы звонили сообщить о ложном вызове, и они заходили проверять чтобы убедиться что вызод был действительно ложным.
Домашняя сигнализация у нас никуда не подключена, а только нам орет на ухо кстати но никто никуда не приезжает.
Добавляйте свое имя вторым когда отели резервируете чтобы можно было и дискаунтом воспользоваться и поинты поиметь если вы состоите в клубе сети отеля, в котором останавливаетесь.
Опять же, мой опыт давнишний, но у нас все было завязано не столько на имени сколько на кредитной карточки которую давали на случая инсиденталс. Если кто платил кешем, то мы брали депазит кешем и делали копию прав зачем-то, но с кешем никтогда проблем не было - всегда возвращали. Нам нужно было сообщить хаускипин менеджеру что кеш клиенты съезжали чтобы они быстро проверили все ли в порядке перед тем как мы депазит вернем :D Еще так конспирация была это сделать быстро и незаметно. Ох, как вспомню работу в отеле так вздогну...
какое блаженство быть совершенством! :)
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Lolla wrote: 25 Aug 2021 21:02 Платил всегда отель сам у нас, с гостей не брали.
Понятно, спасибо. Значит зависит от уровня отеля. Тот случай о котором я слышала, там с гостя кредитки сняли штраф, 300$. Не знаю чем кончилось, советы у всех страшивал как вернуть свои деньги.
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

Мы побывали в 5 штатах за лето- да, отели подорожали, сервис стал ужасный, даже бутылку воды в номерах не оставляют,работников не хватает. Сейчас балдеем в бутике - отеле на фонтанке в Питере за $60 - сервис шикарный, спа, чисто, никаких бомжей вокруг.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lapafromrussia wrote: 25 Aug 2021 21:11
Lolla wrote: 25 Aug 2021 21:02 Платил всегда отель сам у нас, с гостей не брали.
Понятно, спасибо. Значит зависит от уровня отеля. Тот случай о котором я слышала, там с гостя кредитки сняли штраф, 300$. Не знаю чем кончилось, советы у всех страшивал как вернуть свои деньги.
а он в номере курил прямо или просто ложно сработала сигнализация? У нас чаще всего ложные вызовы были когда народ в душе горяем был и потом когда открывал дверь в комнату из ванной валил пар и сигнализация на него реагировала
какое блаженство быть совершенством! :)
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Lolla wrote: 26 Aug 2021 03:55 а он в номере курил прямо или просто ложно сработала сигнализация? У нас чаще всего ложные вызовы были когда народ в душе горяем был и потом когда открывал дверь в комнату из ванной валил пар и сигнализация на него реагировала
Попкорн в микроволновке делал

Return to “О жизни”