Где хранить фотографии (and video)?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Где хранить фотографии (and video)?

Post by StrangerR »

Ruger wrote: 06 Oct 2021 00:28 Если есть Amazon Prime, к нему прилагается unlimited photo storage и 5GB для видео
А в каком разрешении фото сторейдж? ФБ вообще не годится как сторейдж, оттуда даже нельзя например сюда фотку подставить, а вот с гугла например запросто
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Мальчик-Одуванчик wrote: 06 Oct 2021 00:21
lizacat wrote: 05 Oct 2021 03:52 Родители мужа нам еще время от времени тамдрайв передают (старый забирают)
первый раз услышал. А что это такое?
thumb drive - флешка
I will not apologize
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

StrangerR wrote: 06 Oct 2021 00:36
Ruger wrote: 06 Oct 2021 00:28 Если есть Amazon Prime, к нему прилагается unlimited photo storage и 5GB для видео
А в каком разрешении фото сторейдж? ФБ вообще не годится как сторейдж, оттуда даже нельзя например сюда фотку подставить, а вот с гугла например запросто
Full resolution photos. No compression
https://www.amazon.com/primeinsider/tip ... 0any%20way.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

lizacat wrote: 06 Oct 2021 01:20
Мальчик-Одуванчик wrote: 06 Oct 2021 00:21
lizacat wrote: 05 Oct 2021 03:52 Родители мужа нам еще время от времени тамдрайв передают (старый забирают)
первый раз услышал. А что это такое?
thumb drive - флешка
Спасибо. Я тоже держу на флешках информацию. Но не самую важную. Флэшки (особенно клоны PNY) летят чаще чем жесткие диски. У меня в среднем за пару лет одна вылетает.
Раньше было больше, но теперь покупаю у пары проверенных брендов.
vladn
Уже с Приветом

Post by vladn »

Все хранится на внутреннем хард драйве. Есть много внешних хард драйвов (начал их использовать, когда больше 500 гиг было не купить). Для полного бэкапа мне сейчас нужно 4 терабайта. Есть 5 внешних хард драйвов на 4 тера и больше. Все они используются для бэкапов, разной степени давности и хранящихся в разных местах. Есть например бэкап годовой давности, на случай если я не сразу обнаружу, что что-то важное затерлось. Один бэкап лежит в багажнике машины. Один лежит в банковской ячейке. Когда я работал, один лежал на работе. Раньше хранил еще один бэкап у родственников, но перестал это делать, когда снял банковскую ячейку.

По серьезному мне эти бэкапы еще ни разу в жизни не пригодились, только по мелочи, когда я сам портил какие-нибудь файлы. Современные внутренние хард драйвы обычно предупреждают заранее, что скоро испортятся, так что потери данных не происходит.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

rialtoma1 wrote: 05 Oct 2021 02:43 У меня маленький ребенок и в месяц делается мин 100-200 фото и куча видео.

Еще можно сюда же присобачить вопрос какие сейчас есть компании предоставляющие услуги хранения фото. Наверное, надо бы их стоки прикупить, тк не думаю, что я одна такая очнувшаяся после сегодняшних событий.
А вы ужимайте фотки и видосы. видосы до 720р Handbrake-ом. А фотки до 1920х1080 - XnViewMP или IrfanView.
Ну и пишите все на внешний диск, подключенный к роутеру - НАС. Все смогут туда писать и читать.
Дополнительно, если у вас Амазон Прайм - то там безлимитный бесплатный сторэдж фоток. Последний из могикан.
:umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ага, щаз. Дохнут только так. И без всяких предупреждений.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

А я самые лучшие фотографии распечатываю, и делаю old fashioned album :-) В основном, с events- типа, birthday, пару- тройку, со всяких праздников. Я думаю, они переживут все digital formats 8)
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

vladn wrote: 06 Oct 2021 12:26 Все хранится на внутреннем хард драйве. Есть много внешних хард драйвов (начал их использовать, когда больше 500 гиг было не купить). Для полного бэкапа мне сейчас нужно 4 терабайта. Есть 5 внешних хард драйвов на 4 тера и больше. Все они используются для бэкапов, разной степени давности и хранящихся в разных местах. Есть например бэкап годовой давности, на случай если я не сразу обнаружу, что что-то важное затерлось. Один бэкап лежит в багажнике машины. Один лежит в банковской ячейке. Когда я работал, один лежал на работе. Раньше хранил еще один бэкап у родственников, но перестал это делать, когда снял банковскую ячейку.

По серьезному мне эти бэкапы еще ни разу в жизни не пригодились, только по мелочи, когда я сам портил какие-нибудь файлы. Современные внутренние хард драйвы обычно предупреждают заранее, что скоро испортятся, так что потери данных не происходит.
Стратеги бэкапа всегда нужна. Лучше многослойная. Но это реально требует дисциплины. А с другой стороны, кому эти фотки/видео нужны кроме нас самих. Увы, но мы вид с врожденной страстью к "амнезии"
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Vano wrote: 07 Oct 2021 02:44
vladn wrote: 06 Oct 2021 12:26 Все хранится на внутреннем хард драйве. Есть много внешних хард драйвов (начал их использовать, когда больше 500 гиг было не купить). Для полного бэкапа мне сейчас нужно 4 терабайта. Есть 5 внешних хард драйвов на 4 тера и больше. Все они используются для бэкапов, разной степени давности и хранящихся в разных местах. Есть например бэкап годовой давности, на случай если я не сразу обнаружу, что что-то важное затерлось. Один бэкап лежит в багажнике машины. Один лежит в банковской ячейке. Когда я работал, один лежал на работе. Раньше хранил еще один бэкап у родственников, но перестал это делать, когда снял банковскую ячейку.

Стратеги бэкапа всегда нужна. Лучше многослойная. Но это реально требует дисциплины. А с другой стороны, кому эти фотки/видео нужны кроме нас самих. Увы, но мы вид с врожденной страстью к "амнезии"
В том то и дело. Никто после вашей смерти не будет искать эти фотки :-) А вот альбомы смотрят, поэтому я их и делаю :-) Главное, не переборщить, и кучу альбомов не наделать :D Только самые важные даты: их тоже много наберется. Может, конечно, и выкинуть дети. Но надеюсь, внукам передадут
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Фотографирую я обычно на телефон.
И фото/видео автоматом попадают в 2 места. На Google Photos и на внешний HDD (через SyncThing).
Знаю тех, кто вместо HDD использует NAS - тоже вариант.

Sent from my SM-G988U using Tapatalk

Ignorance is bliss
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

nickb wrote: 07 Oct 2021 13:21на внешний HDD (через SyncThing).
Попробовал загрузить SyncThing на свою MacOS, - все загрузилось, но при попытке запуска - просто никакой реакции. Уходит в себя, и молчит, без признаков жизни... Даже окно не появляется :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Там вроде управление через браузер,нет? У меня на Windows по-крайнер мере
Ignorance is bliss
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Для тех кто "дружит" с серверной частью...
https://github.com/PhotoBackup
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

7thSense wrote: 07 Oct 2021 02:29 А я самые лучшие фотографии распечатываю, и делаю old fashioned album :-) В основном, с events- типа, birthday, пару- тройку, со всяких праздников. Я думаю, они переживут все digital formats 8)
Т.е вы храните бумажные фотографии с events?
У меня несколько вебсайтов с events где фотки в виде галерей по events -
можно с одной фотки на другую переходить, или увеличивать размер фотки клинкув на неё.
Можно также легко добавить фотки с другим годом/events.
Люди видят и просят чтоб я для них также сделала.
Проблема в том что я использую Вордпресс где куча плагинов - и надо их постоянно обновлять чтоб всё работало.
Если бы как то избавится от этих плагинов то был бы продукт.
Может если не надо добавлять новых фоток то можно
- всё перевести в PDF с линками для навигации
/или
может как то эти галлереи перевести на Java Script и HTML без плагинов
или
какой другой способ может быть без этих плагин?
Сейчас всё хранится на сервере,
сервер имеет бэкап,
и у меня бэкап на десктопе
на Google Drive
и на хард драйве.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

7thSense wrote: 07 Oct 2021 03:03

В том то и дело. Никто после вашей смерти не будет искать эти фотки :-) А вот альбомы смотрят, поэтому я их и делаю :-) Главное, не переборщить, и кучу альбомов не наделать :D Только самые важные даты: их тоже много наберется. Может, конечно, и выкинуть дети. Но надеюсь, внукам передадут
Да но если на этих фотках вы с внуками и детьми - то они не канут в лету потому что внукам будет интересно посмотреть какие они были когда маленькие и сравнить похожи ли на них их дети.
И требуется то только заплатить меньше $100 за год за сервер - и все дижитал альбомы будут на виду: кликай да наслаждайся.
Недавно сделала альбом моего отца(фотки имелись) дак дети аж заохали
- а то уж забывать стали
- ну и естественно показали своим детям.
Кстати когда показывешь новую страничку с каким нибудь евент
- много кликов
- но со временем меньше становится
- и это естественно.
(можно следить статистику используя один из плагинов).
Также можно ставить лайки и писать комментарии на понравившиеся странички.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

jsjs wrote: 05 Oct 2021 03:05External hard driveS (plural).
реально ценной и невосполнимой информации у обывателя хороше если 1Гиг наберётся включая фотографии детей, внуков, дедушек и бабушек. Остальное - мусор и лишняя энтропия. Её не хранить, а уничтожать надо
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

kyk wrote: 08 Oct 2021 09:55
jsjs wrote: 05 Oct 2021 03:05External hard driveS (plural).
реально ценной и невосполнимой информации у обывателя хороше если 1Гиг наберётся включая фотографии детей, внуков, дедушек и бабушек. Остальное - мусор и лишняя энтропия. Её не хранить, а уничтожать надо
Говорят, - а Аллах лучше знает, - что когда после войны решали, что делать с немецким военным флотом, КровавыйСталин предложил его поделить, а ДемократическийЧерчиль внёс встречное предложение: "Затопить". На что КровавыйСталин отвечал: "Вот вы свою половину и топите".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

nickb wrote: 07 Oct 2021 19:14 Там вроде управление через браузер,нет? У меня на Windows по-крайнер мере
Что-то он там очень долго устанавливал, молча и невидимо.
Когда вернулся к компу вечером, то он установился и запустился уже.
Только тогда и появилось управление через браузер.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

7thSense wrote: 07 Oct 2021 03:03

Именно ради этого я сделал и заказал в проф фото печать альюбомы на золотую свадьбу моих родителей, и на 80 лет юбилей тестя. Может быть эти "книги" сохранят и посмотрят. В родительский альбом попали уникальные фото мой пра-пра-бабушки, и единственная существующая фото моего деда по отцу - пришлось потрудиться чтоб ее восстановить.
А наши фотки - лучшие я стараюсь все-таки печатать на бумаге. Цифра живет только пока "хранитель" ее обновляет, увы

Return to “О жизни”