Вы в курсе, что Россия единственная страна, где ветряки реально окупаются и даже приносят прибыль? Причем в условиях крайнего севера.
В России хорошо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: В России хорошо
Ну так хорошие дороги и прочая инфраструктура уже давно не новость.Тетя-Мотя wrote: ↑17 Oct 2021 17:12 Ну и может все же о хорошем в России? Прям вообще нечего упомянуть?
Отмечу, что вот отец мой по полгода проводит в какой-то заброшенной деревне в Костромской области, купил там дом лет 20 назад, не то за тыщу уе, не то за две. Электричество есть! Так раньше он туда двое суток на машине добирался, т.к. дорога на втором "плече" была не столько длинная, сколько ужасающая. А тут вот построили новую, шикарную! От Мантурово, вроде.
-
- Уже с Приветом
В нашем случае это именно новость. Построено совсем недавно.арлекино wrote: ↑17 Oct 2021 18:06Ну так хорошие дороги и прочая инфраструктура уже давно не новость.Тетя-Мотя wrote: ↑17 Oct 2021 17:12 Ну и может все же о хорошем в России? Прям вообще нечего упомянуть?
Отмечу, что вот отец мой по полгода проводит в какой-то заброшенной деревне в Костромской области, купил там дом лет 20 назад, не то за тыщу уе, не то за две. Электричество есть! Так раньше он туда двое суток на машине добирался, т.к. дорога на втором "плече" была не столько длинная, сколько ужасающая. А тут вот построили новую, шикарную! От Мантурово, вроде.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Как-то очень сомнительно. Экономия на тепле - всего лишь один из параметров, а выживать им уже сейчас нелегко.
Думаю, что, может, и мудро. Четко заявил, что под чужую дуду плясать не будет. Понятно, что это никак не могло быть воспринято с восторгом, но постепенно привыкнут.Кроме того, пересрался с соседями и подвел страну под санкции, это очень мудро.
-
- Уже с Приветом
Строят, да. Давно и активно, причём по каким-то новым технологиям. Мы когда 8 лет назад приехали в Волгоград, то там дороги были швах. Сейчас дороги в Волгограде могут посоперничать с дорогами Москвы и Питера. Всё отремонтировали, причем снимали асфальт до самого основания и накладывали слоями хитрым образом (по новой технологии)
-
- Уже с Приветом
Я вот теперь трепетно жду, когда же будет что-то положительное относительно больниц и вообще медицинского обслуживания на периферии.арлекино wrote: ↑17 Oct 2021 18:15Строят, да. Давно и активно, причём по каким-то новым технологиям. Мы когда 8 лет назад приехали в Волгоград, то там дороги были швах. Сейчас дороги в Волгограде могут посоперничать с дорогами Москвы и Питера. Всё отремонтировали, причем снимали асфальт до самого основания и накладывали слоями хитрым образом (по новой технологии)
-
- Уже с Приветом
Хорошего много , часами можно говорить . Посмотрите хотя бы последний фильм Парфенова. Просто так получается , что отвечать приходится на всю эту несусветную дичь , вот и получается невесело.
Рада за вашего папу.Отмечу, что вот отец мой по полгода проводит в какой-то заброшенной деревне в Костромской области, купил там дом лет 20 назад, не то за тыщу уе, не то за две. Электричество есть! Так раньше он туда двое суток на машине добирался, т.к. дорога на втором "плече" была не столько длинная, сколько ужасающая. А тут вот построили новую, шикарную! От Мантурово, вроде.
Но вообще-то гордиться наличием электричества в 21 веке , это как-то слишком черезчур , не находите ? Как и наличием дорог . При том, что Россия обьективно самая богатая страна в мире . Это даже не вопрос-это данность. В ней, по умолчанию , должно быть самое лучшее. Давно должно быть .
А вместо этого все виноватых ищут . Американцы , англичанка и еще бог знает кто.
Обьясните мне как проблемы ваших "многих окружающих" американских пенсионеров связаны с проблемами российских? Что мешает предоставить каждому старику возможность дожить жизнь с достоинством , а не строить уе..бищные бараки , ака дома престарелых, из которых даже при пожаре не выберешься?
Американцы ?
И почему задавать неудобные вопросы- это непременно 'русофоб" и "корежит ", а лить елей и при этом с энтузиазмом нахлобучивать любимую страну - это патриотизм?
-
- Уже с Приветом
Так это уже тоже не новость. Медицинскую реформу конечно ругали кому не лень и Гик тут фотографии из разных жоп мира выкладывал, но за время реформы много чего реорганизовали, организовали и оснастили. В глубинке главная проблема не в больницах и оборудовании, а в специалистах. Я тут в политике рассказывала о проблемах деревень и малых населенных пунктах и что делается для решения этой проблемы, медицины это тоже касалось.
Я , конечно, за все закоулки страны не могу говорить, да и никто не может. Я всё больше про небольшую деревню в Псковской области рассказывала.
-
- Уже с Приветом
а можно я "догадаюсь"? ... это приведет к развитию ледокольных и подводных технологий? ... (глядя на карту и прикидывая размер арктического шельфа)
выживут, не волнуйтесь, ... мы им алюминий для ветряков поставим. (припоминая, что еще не один ветряк не выработал столько электричества, сколько ушло на его изготовление)
Путин не имеет никакрго отношения к вашим санкциям, они были до Путина, они будут и после него. Даже моя (вполне себе европейская компания) при оценке рисков проекта, оценивает возможности стихийных бедствий. От тайфунов, до метаний американского госдепа.
Вы, кстати, не в курсе, кому из "дружков Путина", Газпром заплатил деньги за достройку СП2. Те самые лимоны, которых ваш сенат лишил швейцарскую компанию?
вы перепутали. Это ВАШ паханат давит на тн "западные сраны". Шантажем, угрозами и вымогательствами.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
собираетесь поселиться в российской глубинке?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
че тут думать берлинский пациент.petrovich999 wrote: ↑17 Oct 2021 19:36Какие конкретно права какого человека вы имеете в виду? Огласите весь список, пожалуйста. (с)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Берлинский пациент сам напросился. Сидел бы себе спокойно в Лондоне, как все, наслаждался бы свободой, так нет, черт зачем-то понес в Россию...
-
- Уже с Приветом
У него вроде все явки были на Канарах.petrovich999 wrote: ↑17 Oct 2021 20:01 Берлинский пациент сам напросился. Сидел бы себе спокойно в Лондоне, как все, наслаждался бы свободой, так нет, черт зачем-то понес в Россию...
-
- Уже с Приветом
Вам видней...okop wrote: ↑17 Oct 2021 20:03У него вроде все явки были на Канарах.petrovich999 wrote: ↑17 Oct 2021 20:01 Берлинский пациент сам напросился. Сидел бы себе спокойно в Лондоне, как все, наслаждался бы свободой, так нет, черт зачем-то понес в Россию...
-
- Уже с Приветом
Что-то в этом смешно?
Уже написала - там каждый год по полгода живет мой отец. Он за двадцать лет оброс местными друзьями и знакомыми. Они уже близкие люди.
-
- Уже с Приветом
Пока - не слышала об этом никаких положительных новостей, увы. Я имею в виду не из телевизора, а из реальности.арлекино wrote: ↑17 Oct 2021 18:23Так это уже тоже не новость. Медицинскую реформу конечно ругали кому не лень и Гик тут фотографии из разных жоп мира выкладывал, но за время реформы много чего реорганизовали, организовали и оснастили. В глубинке главная проблема не в больницах и оборудовании, а в специалистах. Я тут в политике рассказывала о проблемах деревень и малых населенных пунктах и что делается для решения этой проблемы, медицины это тоже касалось.
Я , конечно, за все закоулки страны не могу говорить, да и никто не может. Я всё больше про небольшую деревню в Псковской области рассказывала.
-
- Уже с Приветом
Так ведите беседу от себя, а не "в отместку". Может, что интересное и расскажете.deliasmith wrote: ↑17 Oct 2021 18:21Хорошего много , часами можно говорить . Посмотрите хотя бы последний фильм Парфенова. Просто так получается , что отвечать приходится на всю эту несусветную дичь , вот и получается невесело.
Не нахожу. И не то чтобы я этим гордилась. Деревня - брошеная, напишу еще раз. Поэтому совершенно не факт, что там должно быть электричество. Постоянных жителей - нет. Только дачники. И вот папаша мой периодически. Но он не настоящий деревенский житель.Рада за вашего папу.Отмечу, что вот отец мой по полгода проводит в какой-то заброшенной деревне в Костромской области, купил там дом лет 20 назад, не то за тыщу уе, не то за две. Электричество есть! Так раньше он туда двое суток на машине добирался, т.к. дорога на втором "плече" была не столько длинная, сколько ужасающая. А тут вот построили новую, шикарную! От Мантурово, вроде.
Но вообще-то гордиться наличием электричества в 21 веке , это как-то слишком черезчур , не находите ?
Наличием дорог я тоже не "горжусь", а отмечаю как положительное явление по сравнению с 20, 10 или 5 лет назад.Как и наличием дорог .
Топик же вроде про это?
Удивительное заявление. Должно быть. Вот просто должно и все. Вы много для этого сделали? Или я? По-моему, не очень много. Так что ничего никто нам не должен.При том, что Россия обьективно самая богатая страна в мире . Это даже не вопрос-это данность. В ней, по умолчанию , должно быть самое лучшее. Давно должно быть .
А те, кто там живет - те сами за себя скажут.
Я не вижу тут никаких неудобных вопросов. Просто вы не нашли ничего хорошего сказать о России. Вообще ничего.А вместо этого все виноватых ищут . Американцы , англичанка и еще бог знает кто.
Обьясните мне как проблемы ваших "многих окружающих" американских пенсионеров связаны с проблемами российских? Что мешает предоставить каждому старику возможность дожить жизнь с достоинством , а не строить уе..бищные бараки , ака дома престарелых, из которых даже при пожаре не выберешься?
Американцы ?
И почему задавать неудобные вопросы- это непременно 'русофоб" и "корежит ", а лить елей и при этом с энтузиазмом нахлобучивать любимую страну - это патриотизм?
А проблемы американских пенсионеров не то чтобы связаны с проблемами российских, они просто тоже есть. И очень существенные, если что.
Last edited by Тетя-Мотя on 18 Oct 2021 01:19, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Скорее соответствующим германским службам, которые безуспешно пытались договориться со своими испанскими коллегами о взятии под охрану пациента, но были посланы.petrovich999 wrote: ↑17 Oct 2021 20:33Вам видней...okop wrote: ↑17 Oct 2021 20:03У него вроде все явки были на Канарах.petrovich999 wrote: ↑17 Oct 2021 20:01 Берлинский пациент сам напросился. Сидел бы себе спокойно в Лондоне, как все, наслаждался бы свободой, так нет, черт зачем-то понес в Россию...
-
- Уже с Приветом
Я представляю, ходят на рыбалку, за жизнь толкуют, пивко (или что покрече) попивают, никто их там не мучает property tax и медстраховками. Места небось красивые и дикие, в смысле не огороженные бесконечными проволочными заборами. На блины-пироги приглашают, шуточки всякие всем понятные, и спеть можно. Могу представить эту благодать.
-
- Уже с Приветом
и конечно в этом виноват лично Путин. Вот даже не знаю, радоваться за вас или сочуствовать.
зы ... я бы не отправил своих родителей в дикую страну, с отсутствующим периферийным здравоохранением.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня батя так всю жизнь прожил на хуторе когда списался с загранки, работал в порту лоцманом сутки через трое. Довольно занятно было наблюдать человек образованный, рабочий язык английский мужикам на хуторе приносил виски и мальборо с кемелом там же и бухали и совместно гнали самогон в начале семидесятых годов. Держал на хуторе в разное время гусей, свиней, коз куры и собаки с кошками были всегда. Борову и козлам всегда давал имена президентов России Потом мужики научили его сажать самосад, крутил махру. Когда умирал попросил кто будет ему копать могилу персонально и тут же рядом с хутором похоронили на местном кладбище.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну вот из моей деревни в Псковской области. В самой деревне больницы нет, там жителей человек 500 максимум наберется включая дачников, по последней переписи 300 было. Есть амбулатория, в ней врач терапевт и фельдшер + машина скорой помощи. Больница в 30-ти км в районном центре (население 3 263 чел.). После ремонта и максимально оборудована для сельской больницы. Если что-то совсем серьезное, то отправят в Великие Луки, в областную, это 100 км, но там есть вертолёт «Ансат». Был один, но сейчас говорят еще дали.
Этим летом опять привезла маму на дачу. Пришли её подружки, стали говорить о вакцинации. Оказалось, что они вакцинированные и даже в районный центр ехать не пришлось. Сами приехали. В амбулатории вакцинируют. Еще раз в неделю кто-то из узких специалистов приезжает. Вот фармацевта в аптеку уже несколько лет найти не могут, как прошлый на пенсию ушёл, проработав лет 30. А по закону нельзя заниматься продажей лекарств не имея в аптеке фармацевта. Что-то совсем необходимое могут через амбулаторию заказать, но в массе своей за лекарствами приходится 30 км. ездить.
-
- Уже с Приветом
Я что-то сказала про Путина? "Конечно"... Я тоже не знаю, радоваться вы должны или сочувствовать, и кому, и почему. И вообще трудно сказать, что вы усматриваете в написанном.VladDod wrote: ↑17 Oct 2021 22:34и конечно в этом виноват лично Путин. Вот даже не знаю, радоваться за вас или сочуствовать.
зы ... я бы не отправил своих родителей в дикую страну, с отсутствующим периферийным здравоохранением.
Насчет родителей - что значит отправил-не отправил? У них есть своя воля и свои интересы, сами решают, где им находиться. Уж что касается отца моего - каждому бы такой интерес к жизни и способность и возможность жить насыщенно в его годы, тьфу-тьфу-тьфу. Вон позавчера себе новую машину купил для деревенской грязи, сузуки что-то там. Сменил предыдущую ниву, ниву же отдает деревенским друзьям своим.
-
- Уже с Приветом
Относительно знакомых мне периферийных мест - сказать хорошего совершенно нечего. Так что не для этой темы.арлекино wrote: ↑17 Oct 2021 22:51Ну вот из моей деревни в Псковской области. В самой деревне больницы нет, там жителей человек 500 максимум наберется включая дачников, по последней переписи 300 было. Есть амбулатория, в ней врач терапевт и фельдшер + машина скорой помощи. Больница в 30-ти км в районном центре (население 3 263 чел.). После ремонта и максимально оборудована для сельской больницы. Если что-то совсем серьезное, то отправят в Великие Луки, в областную, это 100 км, но там есть вертолёт «Ансат». Был один, но сейчас говорят еще дали.
Этим летом опять привезла маму на дачу. Пришли её подружки, стали говорить о вакцинации. Оказалось, что они вакцинированные и даже в районный центр ехать не пришлось. Сами приехали. В амбулатории вакцинируют. Еще раз в неделю кто-то из узких специалистов приезжает. Вот фармацевта в аптеку уже несколько лет найти не могут, как прошлый на пенсию ушёл, проработав лет 30. А по закону нельзя заниматься продажей лекарств не имея в аптеке фармацевта. Что-то совсем необходимое могут через амбулаторию заказать, но в массе своей за лекарствами приходится 30 км. ездить.