Делюсь технологией приготовления пищи

Все, что вкусно.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by BronenosezPotemkin »

В моём pressure cooker чаша из нержавейки и крышка пластиковая только с внешней стороны. Вообще стараюсь не пользоваться посудой с непонятным покрытием. Какой-то странный выбор - либо фастфуд, либо еда в мешках. Мужчины же лучшие повара :-)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Перекатиполе »

BronenosezPotemkin wrote: 01 Feb 2022 15:32 В моём pressure cooker чаша из нержавейки и крышка пластиковая только с внешней стороны.
У меня вот такая - https://www.lagostina.com/en/product/de ... 2-7-l-1117 Только старая модель. Никакого пластика внутри, кроме как на крышке на кнопках-ручках
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by domperignon »

BronenosezPotemkin wrote: 01 Feb 2022 15:32 В моём pressure cooker чаша из нержавейки и крышка пластиковая только с внешней стороны. Вообще стараюсь не пользоваться посудой с непонятным покрытием. Какой-то странный выбор - либо фастфуд, либо еда в мешках. Мужчины же лучшие повара :-)
У нас не механические а с электроприводом multicooker. Положил, включил и достал. Мы никакие не повара здесь. Что за глупость. Максимум час в день на готовку бывает. Эффективность очень важна.

Я после покупки этой скороварки кучу всякой еды приготовить смог, которую раньше делать мог максимум пару раз в неделю. В основном потому что я могу ее в сарае гонять и в доме нет запаха еды потом. Да и следить меньше требуется. Она сама выключается.

Рыбу поджарил несколько раз из заморзки, френч фрайз пару раз сделал, пелемени, shredded chicken. 3 раза уже йогурт сделал. Йогурт больше всего нравится делать. Получается один в один по запаху и по вкусу как покупной, который в молоко добавляешь как стартер. Бактерии работают как часы :-)
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10691
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kuz »

domperignon wrote: 23 Jan 2022 04:51
kuz wrote: 22 Jan 2022 18:40
domperignon wrote: 19 Jan 2022 17:49 Вчера попробовал в скороварке курицу первый раз. От вкуса варености полностью пока не удалось избавиться. Но очень близко по вкусу с ресторанной курицей и похоже нет проблемы жёсткости и резиности как с простой вареной. Думаю поэкспериментировав со временем и добавками можно добиться нормального довольно легко.

Сделал из замороженных chicken breasts. С мешками правда не возился. Но мыть только котел скороварки вроде, довольно недолго. 3 небольшие грудины где-то 13-15 минут надо готовить.
А какой в этом смысл? На сковороде раза в 2 быстрее
Замороженные? Не быстрее. Я кстати делал на сковороде пару раз незамороженные и отказался от этой затеи.

В случае скороварки вы их просто туда кладете, вынимаете и расщепляете миксером. Со сковородкой мне надо над ней стоять и следить и потом выветривать дом. Да и расщепить в shredded chicken вряд-ли получится. Только если нарезать потом
Зачем над ней стоять и следить? Она никуда не убежит. Грудки в среднем одной толщины и размера, плита одна и та же, время жарки тоже и его всего-то 5 минут от силы. Вы случайно не Путиным работаете, что вам важно минуты экономить и есть черти что из мешка? Зачем жарить замороженные? Они прекрасно размораживаются в холодильнике. И зачем что-то расщеплять миксером? Его ж потом мыть. Какое-то измывательство над бедными грудками.
I just closed my eyes and swung
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by domperignon »

kuz wrote: 03 Feb 2022 15:02
domperignon wrote: 23 Jan 2022 04:51
kuz wrote: 22 Jan 2022 18:40
domperignon wrote: 19 Jan 2022 17:49 Вчера попробовал в скороварке курицу первый раз. От вкуса варености полностью пока не удалось избавиться. Но очень близко по вкусу с ресторанной курицей и похоже нет проблемы жёсткости и резиности как с простой вареной. Думаю поэкспериментировав со временем и добавками можно добиться нормального довольно легко.

Сделал из замороженных chicken breasts. С мешками правда не возился. Но мыть только котел скороварки вроде, довольно недолго. 3 небольшие грудины где-то 13-15 минут надо готовить.
А какой в этом смысл? На сковороде раза в 2 быстрее
Замороженные? Не быстрее. Я кстати делал на сковороде пару раз незамороженные и отказался от этой затеи.

В случае скороварки вы их просто туда кладете, вынимаете и расщепляете миксером. Со сковородкой мне надо над ней стоять и следить и потом выветривать дом. Да и расщепить в shredded chicken вряд-ли получится. Только если нарезать потом
Зачем над ней стоять и следить? Она никуда не убежит. Грудки в среднем одной толщины и размера, плита одна и та же, время жарки тоже и его всего-то 5 минут от силы. Вы случайно не Путиным работаете, что вам важно минуты экономить и есть черти что из мешка? Зачем жарить замороженные? Они прекрасно размораживаются в холодильнике. И зачем что-то расщеплять миксером? Его ж потом мыть. Какое-то измывательство над бедными грудками.
Похоже совсем не поняли про что я. Вы никогда shredded chicken не едите? Это не жареный и не на гриле. Он для других целей и для других блюд, например салаты, тако, тостады и т. д.

У меня в холодильнике все это очень долго размораживается. Разница в том, что замороженную можно приготовить сразу, когда есть время готовить и когда хочешь ее есть. С разморозкой надо же планировать. То есть сегодня положил размораживать а завтра или после завтра готовить. Я так тоже пробовал. Но проблема в том что в половине случаев я не мог потом готовить ее потому что времени не было или просто уже не хотелось это есть.

С зажариванием на сковороде две проблемы: у меня запах долго не выветривается из дома и легко пережарить до слишком жёсткого. В скороварке положил ее туда и больше ничего не надо. Само все отключается и контролируется. Испортить невозможно. Жареные даже в ресторанах часто жестокие падают

Return to “Кулинария”