Делюсь технологией приготовления пищи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
В моём pressure cooker чаша из нержавейки и крышка пластиковая только с внешней стороны. Вообще стараюсь не пользоваться посудой с непонятным покрытием. Какой-то странный выбор - либо фастфуд, либо еда в мешках. Мужчины же лучшие повара
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
У меня вот такая - https://www.lagostina.com/en/product/de ... 2-7-l-1117 Только старая модель. Никакого пластика внутри, кроме как на крышке на кнопках-ручкахBronenosezPotemkin wrote: ↑01 Feb 2022 15:32 В моём pressure cooker чаша из нержавейки и крышка пластиковая только с внешней стороны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
У нас не механические а с электроприводом multicooker. Положил, включил и достал. Мы никакие не повара здесь. Что за глупость. Максимум час в день на готовку бывает. Эффективность очень важна.BronenosezPotemkin wrote: ↑01 Feb 2022 15:32 В моём pressure cooker чаша из нержавейки и крышка пластиковая только с внешней стороны. Вообще стараюсь не пользоваться посудой с непонятным покрытием. Какой-то странный выбор - либо фастфуд, либо еда в мешках. Мужчины же лучшие повара
Я после покупки этой скороварки кучу всякой еды приготовить смог, которую раньше делать мог максимум пару раз в неделю. В основном потому что я могу ее в сарае гонять и в доме нет запаха еды потом. Да и следить меньше требуется. Она сама выключается.
Рыбу поджарил несколько раз из заморзки, френч фрайз пару раз сделал, пелемени, shredded chicken. 3 раза уже йогурт сделал. Йогурт больше всего нравится делать. Получается один в один по запаху и по вкусу как покупной, который в молоко добавляешь как стартер. Бактерии работают как часы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10691
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
Зачем над ней стоять и следить? Она никуда не убежит. Грудки в среднем одной толщины и размера, плита одна и та же, время жарки тоже и его всего-то 5 минут от силы. Вы случайно не Путиным работаете, что вам важно минуты экономить и есть черти что из мешка? Зачем жарить замороженные? Они прекрасно размораживаются в холодильнике. И зачем что-то расщеплять миксером? Его ж потом мыть. Какое-то измывательство над бедными грудками.domperignon wrote: ↑23 Jan 2022 04:51Замороженные? Не быстрее. Я кстати делал на сковороде пару раз незамороженные и отказался от этой затеи.kuz wrote: ↑22 Jan 2022 18:40А какой в этом смысл? На сковороде раза в 2 быстрееdomperignon wrote: ↑19 Jan 2022 17:49 Вчера попробовал в скороварке курицу первый раз. От вкуса варености полностью пока не удалось избавиться. Но очень близко по вкусу с ресторанной курицей и похоже нет проблемы жёсткости и резиности как с простой вареной. Думаю поэкспериментировав со временем и добавками можно добиться нормального довольно легко.
Сделал из замороженных chicken breasts. С мешками правда не возился. Но мыть только котел скороварки вроде, довольно недолго. 3 небольшие грудины где-то 13-15 минут надо готовить.
В случае скороварки вы их просто туда кладете, вынимаете и расщепляете миксером. Со сковородкой мне надо над ней стоять и следить и потом выветривать дом. Да и расщепить в shredded chicken вряд-ли получится. Только если нарезать потом
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Делюсь технологией приготовления пищи
Похоже совсем не поняли про что я. Вы никогда shredded chicken не едите? Это не жареный и не на гриле. Он для других целей и для других блюд, например салаты, тако, тостады и т. д.kuz wrote: ↑03 Feb 2022 15:02Зачем над ней стоять и следить? Она никуда не убежит. Грудки в среднем одной толщины и размера, плита одна и та же, время жарки тоже и его всего-то 5 минут от силы. Вы случайно не Путиным работаете, что вам важно минуты экономить и есть черти что из мешка? Зачем жарить замороженные? Они прекрасно размораживаются в холодильнике. И зачем что-то расщеплять миксером? Его ж потом мыть. Какое-то измывательство над бедными грудками.domperignon wrote: ↑23 Jan 2022 04:51Замороженные? Не быстрее. Я кстати делал на сковороде пару раз незамороженные и отказался от этой затеи.kuz wrote: ↑22 Jan 2022 18:40А какой в этом смысл? На сковороде раза в 2 быстрееdomperignon wrote: ↑19 Jan 2022 17:49 Вчера попробовал в скороварке курицу первый раз. От вкуса варености полностью пока не удалось избавиться. Но очень близко по вкусу с ресторанной курицей и похоже нет проблемы жёсткости и резиности как с простой вареной. Думаю поэкспериментировав со временем и добавками можно добиться нормального довольно легко.
Сделал из замороженных chicken breasts. С мешками правда не возился. Но мыть только котел скороварки вроде, довольно недолго. 3 небольшие грудины где-то 13-15 минут надо готовить.
В случае скороварки вы их просто туда кладете, вынимаете и расщепляете миксером. Со сковородкой мне надо над ней стоять и следить и потом выветривать дом. Да и расщепить в shredded chicken вряд-ли получится. Только если нарезать потом
У меня в холодильнике все это очень долго размораживается. Разница в том, что замороженную можно приготовить сразу, когда есть время готовить и когда хочешь ее есть. С разморозкой надо же планировать. То есть сегодня положил размораживать а завтра или после завтра готовить. Я так тоже пробовал. Но проблема в том что в половине случаев я не мог потом готовить ее потому что времени не было или просто уже не хотелось это есть.
С зажариванием на сковороде две проблемы: у меня запах долго не выветривается из дома и легко пережарить до слишком жёсткого. В скороварке положил ее туда и больше ничего не надо. Само все отключается и контролируется. Испортить невозможно. Жареные даже в ресторанах часто жестокие падают