Хорошо, так и запишем, что прекраoенике закупок титана в России приведет к разорению Боинга и к бурному росту заказов у российского поставщика данного сплава. И такой рост прокатиться по всем поставщикам стали на Запад с сателлитами.
Да еще Конкуренция теперь считается западным злом. И как итог всего этого - война пойдет только на пользу России и укрепит ее экономические позиции в мире.
Поскольку нейтральный статус не рассматривается как опция, остается тогда иди путем ментора: увеличивать военный бюджет да нести справедливость народам всего мира.
Как вы отнесётесь к идее стать России нейтральной страной ?
-
- Уже с Приветом
Re: Как вы отнесётесь к идее стать России нейтральной страной ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Есть весьма показательный пример с антрацитом и Украиной. Как только Украина ввела блокаду Донбасса и перестала покупать антрацит выяснилось, что купить его не так уж и просто. Его не так много добывают и мир давно поделен. Стала покупать Украина у ЮАР? Да без проблем, донецкий антрацит просто пошел тем, кто перестал покупать у ЮАР. В результате один фиг все устаканилось. Украине правда пришлось покупать по другим ценам. Но за независимость от ЛДНР нужно платить.SergeyM800 wrote: ↑08 Mar 2022 04:19 Хорошо, так и запишем, что прекраoенике закупок титана в России приведет к разорению Боинга и к бурному росту заказов у российского поставщика данного сплава. И такой рост прокатиться по всем поставщикам стали на Запад с сателлитами.
Примерно тоже самое будет с титаном, нефтью, газом и т.п.. Перераспределение поставщиков и покупателей. Титан - не польские яблоки. Это производство яблок можно легко нарастить в другом месте. Титан в другом месте не вырастит от санкций.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Основными добывающими титан странами являются Китай, Австралия, Индия и ЮАР. А вот в переработке руды и выплавке металла лидирую совершенно другие страны. Это США, Россия, Япония и Китай. По итогам 2018 года производство титановой губки в Китае выросло почти на 15 процентов благодаря запуску новых мощностей по переработке и выплавке титановой руды на Синьцзянском титановом комбинате.adb wrote: ↑08 Mar 2022 09:32
Есть весьма показательный пример с антрацитом и Украиной. Как только Украина ввела блокаду Донбасса и перестала покупать антрацит выяснилось, что купить его не так уж и просто. Его не так много добывают и мир давно поделен. Стала покупать Украина у ЮАР? Да без проблем, донецкий антрацит просто пошел тем, кто перестал покупать у ЮАР. В результате один фиг все устаканилось. Украине правда пришлось покупать по другим ценам. Но за независимость от ЛДНР нужно платить.
Примерно тоже самое будет с титаном, нефтью, газом и т.п.. Перераспределение поставщиков и покупателей. Титан - не польские яблоки. Это производство яблок можно легко нарастить в другом месте. Титан в другом месте не вырастит от санкций.
https://metals-expert.com/news/mining/769.html
Вы считаете что до бытчикам руды кроме как в РФ её продать некуда?
А производители в США, Японии и Китае не обрадуются исчезновению конкурента?
Так же сильно обрадуеется Лакшми Метал, который то-же вошол на этот рынок.
-
- Уже с Приветом
Сколько я не смотрел графиков везде идет приписка "без учета России". При этом "Россия обладает вторыми в мире, после Китая, запасами титана.". Пишут в РФ специально титан не добывают, он идет как сопутствующий, все оценки добычи весьма неточны. Какой-то внятной статистики по добыче нет. По продукции пишут, что РФ занимает 25% мирового рынка. Это мягко скажем немало.
Производители в США, как я понимаю, наоборот переориентировались на РФ в свое время. Производство титана весьма неэкологично. Будем смотреть.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ответ на вопрос специально или не специально не добывают титан в России не меняет того факта, что сейчас его в России не добывают. Обустройство новых месторождений, если они есть, - дело дорогое и долгое.adb wrote: ↑08 Mar 2022 12:12Сколько я не смотрел графиков везде идет приписка "без учета России". При этом "Россия обладает вторыми в мире, после Китая, запасами титана.". Пишут в РФ специально титан не добывают, он идет как сопутствующий, все оценки добычи весьма неточны. Какой-то внятной статистики по добыче нет. По продукции пишут, что РФ занимает 25% мирового рынка. Это мягко скажем немало.
Производители в США, как я понимаю, наоборот переориентировались на РФ в свое время. Производство титана весьма неэкологично. Будем смотреть.
Технологическая цепочка титана выглядит так:
Месторождение- ГОК-титановая губка-титановые изделия. Из этих четырех в России , в основном, присутстствует только финальная стадия. Восстановление всей цепочки, если это вообще возможно, - это годы и годы,
С алюминием, кстати, похожая ситуация. Собственных действующих месторождений в Россси почти нет. Алюминивые гиганты Сибири работают на импортном сырье