Спасибо за подробности. А какая монета лучше для целей перевода? USDT или USDC или может еще какая?None of the above wrote: ↑27 Nov 2024 03:56Сева Вам все достаточно подробно описал. Я покупал USDT за рубли более десятка раз, принципиальных проблем не было. Иногда банковские платежи идут не мгновенно, особенно, если перевод между разными банками. Да, пару раз было немножко нервно, но рано или поздно все приходило. Речь идет о Bybit, они нормально поддерживают покупку крипты за рубли. И вооще, Bybit сейчас является основной криптовалютной биржей для России.
В принципе банки не очень любят подобного рода деятельность, но пока вы проводите нечастые покупки на не слишком крупные суммы, то проблем быть не должно. Не превышайте сумму в 100К в день и 1М в месяц. Если счет, с которого вы платите, используется для "обычных" целей - покупки в магазинах, оплата сервисов, комуналка, то вообще замечательно.
Существует много профессиональных трейдеров, живущих на разнице курсов покупки и продажи. Имено они являются продавцами "с большим количеством сделок, хорошим процентом успешных, ну и достойным курсом выбранной крипты", как описал их Сева. У них проходят десятки сделок в день. Чтобы банк не заблокировал их счет - они пользуются счетами третьих лиц (знакомые, родственники, земляки, и т.д.). Именно поэтому вы будете посылать свои деньги Магометам, Рафикам и прочим Наринэ.
Насколько это безопасно? Продавцы дорожат своей репутацией, она нарабатывается месяцами. Лишиться места на одной из крупнейших торговых площадок из за нескольких сот баксов... ну такое. Я бы ожидал потенциальных неприятностей скорее со стороны банков, таких как блокировка аккаунта, отказ от проведения платежа конкретному человеку или отказ перевода слишком большой суммы. С отказом платежа конкретному человеку я сталкивался лично, пришлось отменить сделку и покупать у другого продавца. Денежных потерь не было, только чуток нервных клеток.
Криптой из США и Канады в Россию
-
- Уже с Приветом
Re: Криптой из США и Канады в Россию
-
- Новичок
Re: Криптой из США и Канады в Россию
USDT покупаете за рубли на Bybit. Открываете аккаунт на бирже, которая разрешена в вашей стране, переводите туда USDT. Я использую bitget.com, нас (канадцев) там привечают. Продаете USDT -> CAD (или USD), используя ту же самую P2P торговлю.