Capricorn wrote:A. Fig Lee wrote:
Можно. Но процедура выдачи уже начата.
Процедуру очень легко закончит: "нет повода для выдачи".
Ето неверно. Ее начинают только если "ЕСТь повод для выдачи".
Закончить ее можно, но не "легко".
A. Fig Lee wrote:Capricorn wrote:A. Fig Lee wrote:
Мыслитель wrote:Якобы США, в случае продолжения отказа Франции и Германии в сотрудничестве, вето Франции в Совете Безопасности, и отсутствии поддержки ООН, готовятся развалить НАТО, и заново собрать его, но уже без Франции. И далее осуществлять военные операции от лица "Нового НАТО".
Полет мысли впечатляет, но мне интересно, что думают Приветовские панове по этому поводу.
vvvk wrote:Видимо, я был недостаточно аккуратен в описании аналогии. Где вы там США увидели-то? Америка в данной ситуации не более чем другой "барчук", сам "барин" давно помер и имя его забыто.
Или это просто привычка приплетать везде? Типа, почему колбаса плохая в
Вологде плохая - чертова Америка виновата...
vvvk wrote:Почему несолидно? Гм. Россия в роли мелкого торговца, старательно ищущего свой гешефт?
vvvk wrote:Пассаж о противоречиях между США и мусульманами звучит интригующе. Мне лень поднимать ваши постинги времен захвата заложников в Москве, поэтому спрошу - вы дифференцируете мусульман и чеченцев?
Domicianus wrote:...
ВВП - это, пожалуй, первый прагматик у власти в России за последние десятилетия (хоть я сам в общем-то антипутинец, но вынужден это признать). ...
Всё просто и цинично, господа.
Capricorn wrote:A. Fig Lee wrote:Capricorn wrote:A. Fig Lee wrote:
Почему неверно? Даниа даже не начинала. Я не знаю законов Англии , но видимо суд должен формально рассмотреть есть повод или нет, как только бумаги поданы. Сам процесс может занять год, после чего суд ( а ведь "терроризм" - понятие иногда субьективное) может решить что "причин нет".
A. Fig Lee wrote:Вы, похоже, просто не в курсе.
A. Fig Lee wrote:1. Дания - совсем не при чем в Англии, правильно?
A. Fig Lee wrote:2. Вы не о том суде говорите. Россия подала запрос, министр внутренних дел Англии отдал распоряжение начать процедуру выдачи. Уже после первого заседания суда - примерно через месяц. Будет он такое делать если нет повода?
Теперь проблема Закаева - обжаловать ето решение, подавать аппеляции, тянуть резину.
Но то что там "нет повода для выдачи" - как Вы видите, неверно.
То что Закаеву легко отбрыкатся от министра внутренних дел Англии - я думаю, Вы сами в ето не верите.
After a brief hearing on Friday in a London court, 14 February was set as the date for the start of the extradition proceedings against Mr Zakayev.
The process could take some months
П.С. А Дания - просто присоска - не сориентировалась вовремя, и теперь, когда Франция, Германия, Бельгия и Россия сближаются все больше - попала в очень дурацкое положение показав себя просто как промокашка, тем более географически находясь между ними.
Насильственное насаждение "Закона Божьего" под любыми его личинами в народное образование как и любое скрещивание Государственных и Мракобесских структур - Есть ничто иное как наипохобнейшее паскудство противоречащее как Российской Конституции, так и элементарным нормам построения цивиллизованного гражданского общества. Между "Законом Божьим" в Российских школах и Шариатским Судом я ставлю Огромный Жирный Знак Равенства. Не бывает безвредного мракобесия и не может быть.Domicianus wrote:Вот ещё интересный пример - недавно группка бесноватых "правозащитников" написала Путину письмо с требованием запретить преподавание в российских школах предмета "Основы православной культуры".
Domicianus wrote:чеченцы разные, есть - и достаточно много - вполне вменяемых людей в Чечне. Которые понимают, что гораздо выгоднее, приятнее и полезнее с любой точки зрения занять свою, так сказать, экологическую нишу в российском обществе, чем жить по законам и обычаям верхнего палеолита в "независимой ичхерии".
Domicianus wrote: Вот ещё интересный пример - недавно группка бесноватых "правозащитников" написала Путину письмо с требованием запретить преподавание в российских школах предмета "Основы православной культуры". Так одной из первых организаций, которая выступила в защиту этого предмета, было духовное управление мусульман России.
A. Fig Lee wrote:...
П.С. А Дания - просто присоска - не сориентировалась вовремя, и теперь, когда Франция, Германия, Бельгия и Россия сближаются все больше - попала в очень дурацкое положение показав себя просто как промокашка, тем более географически находясь между ними.
Domicianus wrote:Ну почему же мелкого... очень даже крупного. И не торговца, а игрока, который в данной ситуации, особо не напрягаясь, имеет шансы срубить крупный куш. В поиске же гешефтов я лично не вижу ничего плохого. Устали мы уже от "строительства светлого будущего" и "бескорыстной братской помощи" всяким голозадым меньшим братьям. Хочется. знаете ли, уже для себя пожить немножко. Кушать хлебушек с красной, равно как и чёрной, икоркой. Строить просторные уютные дома, где на каждое рыло и рыльце будет отдельная комната, а в комнате той всякое видео-аудио. Ездить на надёжных добротных машинах. Проводить отпуска, оттягиваясь на тёплых морях, а не кверху каком на грядках. Власть - она ведь чует, чего народ хочет. И пока худо-бедно пытается что-то сделать в этом направлении.
machineHead wrote:A. Fig Lee wrote:...
А вариант, что Дания просто недостаточно цинична и не смогла предать людей, которые ей доверились, Вы не рассматриваете?
Зато другая тема, которая еще недавно доминировала в диалоге между Парижем и Москвой, в ходе нынешнего визита Путина отойдет на второй план. Речь идет о Чечне. Как бы предчувствуя это, французские "друзья чеченцев" накануне приезда нашего президента выложились по полной программе. Неугомонная газета "Монд" опубликовала большую подборку материалов, призванных убедить читателя в продолжающемся насилии Российской армии против чеченского мирного населения. А бывший министр культуры в левом правительстве, социалист Жак Ланг, даже обратился к Жаку Шираку с открытым письмом, в котором заявляет: "Господин президент, многие из нас поддержали вашу решительную и ясную позицию по Ираку. И этот дух гуманизма должен преобладать в ваших взаимоотношениях с Россией".
Capricorn wrote:A. Fig Lee wrote:Теперь проблема Закаева - обжаловать ето решение, подавать аппеляции, тянуть резину.
Процесс можно начать, все правильно. Но в демократии сушествуют адвокаты, которые могут развернуть дело на 180 граудусов. Более того УК могло начать етот процесс просто что бы выполнить формальность и показать России: "Видите, мы сделали все возможное, но суд ОТКАЗАЛ в правомерности ехтрадитион". Ето сплош и рядом в Европе и в УС. Все зависит куда подуют политические ветры. Если АНглия ОЧЕН" захочет выслать Закаева, то у России есть шанц получит его.
Ну почему ж сразу "промокашка"? Или вы думаете Германиа, друг Турции, поможет России совладать с братьями мусульманами?
machineHead wrote:A. Fig Lee wrote:...
А вариант, что Дания просто недостаточно цинична и не смогла предать людей, которые ей доверились, Вы не рассматриваете?
Capricorn wrote:Ето значит что "чеченская проблема" ВСЕГДА на екране европеицев. Сегодная она на втором плане, завтра опять на первом.
interrupt wrote:Гы Именно власть чует чего народ хочет... Именно теперешнее правительство больше всего беспокоит, как бы вам на хлебушка черной икорки намазать. Эх, хорошо все-таки в России власть промывку мозгов устраивает, Америке учиться и учиться еще этому надо...
A. Fig Lee wrote:Конкретно по Дании - мне кажется главное чего ей хотелось зделать противоположное тому, чего Россия хочет. Не знаю почему, но стремление насолить так и выпирало из них.
A. Fig Lee wrote:machineHead wrote:
Представьте...
machineHead wrote:A. Fig Lee wrote:machineHead wrote:
Представьте...
Это мне напомнило диалог из "адьютант его превосходительства":
- "Павел Андреич, а Вы шпион?"
- "Видишь ли, Юра..."
Я не понял, ответ "да" или "нет"?
A. Fig Lee wrote:На какой вопрос? Не понял.
... на Ваш вопрос ответить не могу.
...
Вобщем, не рассматриваю,
machineHead wrote:Циничный прагматик у власти - это может быть хорошо, пока его интересы совпадают с интересами страны. Судя по имиджу, созданному в российской прессе, и уже полученной им реальной власти, остается только молиться, что это будет так в дальнейшем.
А то, к сожалению, история России знает немало случаев, когда это не так
Domicianus wrote:Любое смутное время в любой стране рано или поздно заканчивается (причём в среднем через 15 лет) и начинается эпоха наведения порядка. Как раз в этот этап Россия сейчас вступила. Поэтому обществом востребован именно такой правитель, который будет наводить порядок. А как будет фамилия этого правителя - в конечном счёте не суть важно.
Belkin wrote:Насильственное насаждение "Закона Божьего" под любыми его личинами в народное образование как и любое скрещивание Государственных и Мракобесских структур - Есть ничто иное как наипохобнейшее паскудство противоречащее как Российской Конституции, так и элементарным нормам построения цивиллизованного гражданского общества. Между "Законом Божьим" в Российских школах и Шариатским Судом я ставлю Огромный Жирный Знак Равенства. Не бывает безвредного мракобесия и не может быть.
Belkin wrote:Да, некоторые чеченцы понимают..., жалко только что мало россиян понимают что идеология православия - идеология рабства покорности и отсталости - идеология раннего феодализма, несовместима с развитым и демократическим обществом, и что насаждением этого мракобесия перекрывается последняя надежда на возрождение России.
Аминь.
machineHead wrote:При чём здесь фамилия
Я о том, что циничный прагматик, имея чуть больше власти, чем нужно, легко может спутать интересы страны с собственными амбициями.
"Но я надеюсь, что до этого не дойдёт" (с)